공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 34399l 13
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

의외라는 현재 민희진 여론.....jpg | 인스티즈

+ 트위터 반응들

추천  13

이런 글은 어떠세요?

어지럽네요
10일 전
대통령도 못한 여론 합일화를 민희진이 해냄
10일 전
와 진짜 그만 여자 남자 가르먄 안돼요?! 아니 대체 언제부터 우리나라 이렇게 여자 남자 극단화된건지… 지겹다 지겨워ㅠㅠ
10일 전
민희진 응원하는 남자 있을거고요, 민희진 욕하는 여자 있을 거에요. 뭐 여자면 다 이러고 남자면 다 저럽니라 증말
10일 전
이미 남초여초사이트는 존재하잖아요..그냥 전반적인 여론이 그렇다는걸 설명한것 뿐이잖아요..그리고 저 글에서 말하는 요지는 따로 있는데 요점을 벗어난 발언같아요..
10일 전
남초도 여초도 민희진 편이라는 거 같은데요? 커뮤니티가 너무 많으니 남초라고 명칭한듯
10일 전
222..진짜 너무 지긋지긋함 그냥 다같은 사람이고 이상한 부류는 어디든 있는건데 ㅎ.. 반응을 성별로 나눠서 이러쿵 저러쿵 질려요 정말
10일 전
본문글은 걍 남초 여초 의견은 대부분 결이 다른데 드물게 의견 대통합됐다는 얘기하는 거 아닌가요
10일 전
luvluv  최강펭수
10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
10일 전
10일 전
5...
10일 전

남초 특히 블라인드 돌아선건 프로젝트 가로채고 한 이유가 커요. IT-게임업계쪽, 개발진+하청 개발자들 쥐어짜면서 개발에 대해서는 아예 모르는 임원들이 골프나 치고 다니고 몇십억 받는 것에 업계 직원들이면 대부분 공감하고+게임과 회사에 흠집 내면서도 똑같은 게임(상품) 모델 찍어내기가 너무 ptsd 그자체였음 ㅋㅋㅋ 특히 전 넥슨 대표인 고인물 박지원에 대한 부정적인 인식도 한몫한 듯. 연예계 아예 관심 없던 제 주변 게임업계 사람들도 이번에 민희진씨 기자회견 본 뒤로 응원하겠다고 한거 보면 진짜 이쪽 업계 직장인의 심금을 울린 듯 ㅎㅎ
10일 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
게임 업계가 그런 분위기였다는 걸 이제 알았습니다 ㅠㅠ
10일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
진짜 ㄹㅇ 직장인들 현실고증 제대로 된 기자회견이었어요ㅠㅠㅜ
10일 전
버즈  나떠여~나떠여~
헐..
4일 전
해냈군요대박
10일 전
여초, 남초 할꺼 없이 대다수의 직장인들이
실제로 사회생활 해보면서 다양한 이유로 힘듦을 겪었고 그걸 공감해서 지금처럼 여론 상황이 반전된거라고 봐요

10일 전
이걸 민희진이 해내네...
10일 전
😲
10일 전
남자 여자를 떠나 대부분 사회에서 을의 입장에 있는 경우가 많다보니...
대기업 임원들보다 야근하고 회사욕하는 민희진에 공감이 되는거죠ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
민희진이 배임을 했냐 안했냐는 법적공방 가봐야 아는거고 일단 기자회견으로 인해 하이브가 뉴진스 홍보 막고 타돌이 민희진 걸그룹인냥 헷갈리게 해야 된다고 말한 카톡은 우리 모두가 확인을 했기 때문에 민희진 쪽으로 여론이 돌아설 수 밖에 없었다
10일 전
네..? ㅋㅋ 블라인드는 아닌거 같은데
[Blind] 블라인드에 올라온 글 보셨어요?
업계 사람 입장에서 하이브 직원들 지못미 (TV·연예)
https://www.teamblind.com/kr/s/r5WQ3HSg

10일 전
ㅇㅇ.. 아무래도 성인 비중이 압도적인 커뮤니티면 관점이 다른듯 ㅋㅋ 이상황에서 불쌍한건 ㅁㅎㅈ도 ㄴㅈㅅ도 아니고 하이브 직원들이 젤불쌍 ㅇㅇ
10일 전
나도 디자인쪽일개직원이라 ㅠ 솔직히 ㅁㅎㅈ보면서 어떻게 모든걸 자기 공으로 돌릴수있는지 슬프고 화나더라.. 대표고 탑티어라 돈이라도 더 받지 회사직원들은 더 힘들고 더 일해도 돈도 더 못받고 내가 작업한거도 전부 대표의 공이되는건데 ㅠㅠ 직원들은 욕만듣고 작업물은 대표가 다갖고가고 ㅠㅠ 못하면 우리탓 잘하면 자기덕 너무 화나고 슬퍼
10일 전
ㄴㅈㅅ는 자기 혼자 키웠다는데 전국민들은 다 세뇌라도 된건가 진짜로 그렇게 생각하나 싶고.. 그렇게 소중한 자식이라면서 막상 업계사람들은 아티스트에 안좋을까봐 억울하고 힘들어도 참고있는데 그 누구보다 아티스트에 타격주고있잖아 ㅎㅇㅂ도 뉴진스 타격안줄라했어 안엮을라고하는데 진짜 다들 뭔지모르겠어 ㅠㅠ 여기 디자인익들있던데 니네 상사 잘못만나면 죽도록일해도 돈은개뿔니가한건아무것도없게돼 진짜피해자는누구지
10일 전
오늘 다시 돌아선듯 한데
10일 전
민희진님 응원합니다
10일 전
나 하는데 이 글 맞다
9일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
하이브 직원들 브라인드 보니까 불쌍함
9일 전
나 남초여초트위터여시인데 이 글 밎다
4일 전