공지가 닫혀있습니다 l 열기
겨울v코트ll조회 39399l 21
이 글은 9년 전 (2014/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Peter Capaldi  12대 닥터 카닥
초반에 권투만화 진짜 웃긴다...하하...일본의 간절한 망상을 만화로 표현한건가
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Arthur Rimbaud  Aube
초반에 비교한 캐릭터는 둘다 못생겨서 뭐...음.....네.....
9년 전
Red Velvet IRENE  Happiness
아후로디가 한국인이였어요???!!!!!!! '□'
9년 전
최승현!  한 여자가 멀어져가
세계경기할때 한국팀으로 나올 껄로?? 아마도...그 위에 캐릭터는 박지성모티브로 한 걸로 알고있어요~
9년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
지라이야  호걸지라이야이야기
제 기억으론 세계전 할 때 한국팀으로 들어가 나오는데 모국이니 뭐니 말했을거예요. 그래서 일본 팬들 멘붕왔었다고 주워들었던거 같네요!
9년 전
아진짜요??몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!! :-)
9년 전
엘레멘트 우먼은 DC코믹스 소속인데? 미국만화..
9년 전
그린내  원더걸스
은근 많네
9년 전
TOUCH & MOVE  두 번째 미니앨범
풀메탈패닉의 양준규하사가 못하는 하나는 뭔가요?
9년 전
우와 갑자기 궁금해..
9년 전
최승현!  한 여자가 멀어져가
고스트바둑왕나오는 ㄱ고영하가 진짜 대박이라고 하던데
9년 전
9년 전
주인공을 이겨먹는 최종보스급 한국인 캐릭터죠ㅋㅋ
9년 전
헬로비너스  HelloVenus
무려 주인공을 이기는 끝판왕ㄷㄷ 독자들이 항의하니까 작가님이 바둑은 한국이 넘사벽이라 어쩔수 없다고 답하셨죠
실제 고영하의 모델은 박영훈9단입니다ㅎ

9년 전
루다  다!다!다!
진짜 고영하ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
작가가 처음 만난 한국인이 키가 큰 사람이어서 그걸 반영했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 바르고 만화 끝나요
9년 전

꼬마여신 카린에 이미영씨가 나오는 줄은 몰랐네여 ㅋㅋㅋ
9년 전
애정을 담은것도 있고 악의를 담은것도 있고
9년 전
지라이야  호걸지라이야이야기
헐 마이 채챵슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아후로디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최구성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흥분  섹시 흥분 딸초
아후로딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
류 웨이  쿠로바스 요센
풀매탈패닉 후뭇후인가??? 그거 옛날에 투니버스에서 많이 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
△○□  멍멍이아님
메이젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋느나두ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
△○□  멍멍이아님
홈런맞는 컷인ㄱ가보다
9년 전
△○□  멍멍이아님
메이젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋느나두ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
갓치만  히치가야 하치만
청엑에서 나온 쟤가 한국인이었구나... 멘탈 겁나 성자급이던데
9년 전
잭잭잭  JP
근데 일본만화에는 대체로 한국인이 나오는 자체가 극히 드물죠. 대체로 중국은 등장시키지만 마치 한국은 아시아에 존재하지 않는듯 그리는게 일반적이니까요. 특히 우익성향의 만화쪽으로 갈수록 (근데 일본만화의 특성상 인기만화는 대다수 우익성향) 한국은 절대로 등장하지 않아요.
9년 전