공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
sdooj3ll조회 1420l 16
이 글은 12년 전 (2011/7/19) 게시물이에요

이건희회장 이태원자택 | 인스티즈

이건희 삼성전자 회장의 이태원동 자택. <매경DB>

올해 공시된 단독주택 중 이건희 삼성전자 회장 자택이 가장 비싼 주택으로 공시됐다. 이 집의 공시가격은 97억7000만원으로 지난해 공시가격 95억2000만원에 비해 2억5000만원 올랐다. 서울 용산구 이태원동에 자리 잡고 있는 이 회장 자택은 공시가격 순위에서 올해로 7년째 전국 1위를 고수 중이다. 이 주택은 철골ㆍ철근콘크리트 구조로 대지면적 2143㎡에 건물 연면적 2138.2㎡로 이뤄졌다.

2007년 삼성 특검 때 이 회장 집을 압수수색했던 수사팀에 따르면 대문부터 자택 앞까지 차량이 지나다닐 수 있는 짧은 지하통로가 만들어져 있다. 외부 테러 등 위험을 방지하기 위한 것으로 보인다.

또 실내 창은 두께가 10㎝에 달하는 방탄유리로 돼 있고 실외 곳곳에 CCTV가 설치돼 있다. 실내에는 폭 2m, 길이 10m 규모 간이수영장도 설치된 것으로 수사팀은 당시 확인했다. 안에 주차할 수 있는 차량 대수는 최소 45대라고 알려져 있다. 주차장 출입구만 5개다. 건물 안에는 자체 발전기와 굴뚝, 쿨링타워 등도 갖췄다.

이 회장 집은 이태원동 자택뿐만이 아니다. 이 회장 소유인 서울 중구 장충동1가 단독주택(대지면적 2760㎡ㆍ건물 연면적 1004.7㎡)도 80억8000만원으로 5위를 차지했다.

서울 동작구 흑석동에 있는 방상훈 조선일보 사장 소유 주택은 85억7000만원으로 4위를 차지했다.

올해 1월 전국 단독주택 398만채 중 대표성 있는 19만채만 샘플링해 공시했던 표준단독주택 가격에서 1위를 차지했던 김승연 한화그룹 회장의 종로 가회동 주택(53억원)은 10위 안에 들지 못했다.

;;이게 이태원 프리덤

추천  16

이런 글은 어떠세요?

난널유혹하는거란족이란다  전모든치킨과모든팬덤을사랑합니다
이태원프리덤... 돋네
12년 전
직 쏘  뭘봐지금내가인형이라고무시하냐?
이태원 자택인거니?
12년 전
한진우  신의 퀴즈 시즌2
헉........................................................................................................................................................
12년 전
일본만아니면국사책이반으로줄어  엄마 -잔소리(feat.아빠)
이거 매리는외박중에 나오지안앗나?ㅋ
12년 전
우왕 ./......
12년 전
난 왜 갑자기 이태원 꼬마신사 생각나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
권지용 (24)  나름 큽니다..^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
어 지용오빠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 이태원에 사세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
안살아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 꼬마신사 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아...늙었구나 이제...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
최 승현  아무것도보지마VIP만봐
ㄴㄴ아직도 꼬마신샄커ㄹ컼리카ㅏㅏ키키킼ㅋㅋ
12년 전
헐? 헐 저도 나름 큽니다^^
12년 전
최 승현  아무것도보지마VIP만봐
작은고추가맵다면서........ㅋ
12년 전
그거슨.. 오우 마이 미스테이크^^
12년 전
저집 우리나라에서 저력소비력이2위였던걸로기억하네요
1위는어떤 평범한사람집이였는데 거기는 집에서 공장을운영하는건가....

12년 전
그 기사 저도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전력소비량 월등하게 높았엇는데 그집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Jesus  부처랑 일촌사이
대마초를 재배한다고 했을걸요?
12년 전
우왕굳ㅋㅋ
12년 전
Yoasis  여기다뭐써야해
헐 ㄷㄷㄷ
12년 전
성규 (23)  인피니트내꺼하자
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Scarlet  가가여신찬양
헑 보구쉽돸
12년 전
UV 넌 이태원 갔써? 우리는 강남갔써,
12년 전
ㅋ놀러왐
12년 전