공지가 닫혀있습니다 l 열기
착한니눈에서눈물이나ll조회 20924l 61
이 글은 12년 전 (2011/7/21) 게시물이에요

17171771이란 말은  삐삐를 사용하던 통신어입니다.

4444: 4사랑하는 4사람이 4사랑하는 4사람에게

2514: 2이 세상에서 5오직 1하나밖에 없는 4사람

0011 -> 0011을 90도 회전 00과 11을 겹치면, 입술모양 두개. 키스

177155400 I miss you

0 저는 당신의 영순위예요.

0000 보고싶다

0001 영원히 하나가 되자.

0027 땡땡이 치자

0242 연인사이

0404 영원히 사랑해 영원히 사랑해

045 빵사와(올때먹을거사가지고오기바람)

04041004 빵먹고 죽어 빵먹고 죽어 100개먹고 죽어

075,07590 공치러가자(당구치러가자, go=가자)

0925,092590볼링장 가자.(공굴리러가자)

100 돌아와! (back)

1004 당신의 천사로부터.

1010235 열열이 사모합니다.

10288 열이 펄펄 아파요

55555555 호오~~~(10288 상대방이아프다고할때답신)

108108 난 지금 고민스러워.(108 번뇌)

11 나란히 하고 싶어요.

11010 흥

1111 하하하하 웃자(1=>하나)

112 긴급상황.

119 급해요. 긴급호출

1200 일이 빵빵.(지금 바빠요)

1212 홀짝홀짝 술 먹고 싶어잉

12535 이리 오세요

1254 이리 오십사

129129 난 지금 아파요(앰블런스129)

1472 일을 빨리 합시다(일사천리)

171715 일찍 일찍 일어나

17317071 I LoveYou (숫자뒤집어보면 나옴)

17535 일찍 오세요

1818 나 무지 열받았다(분노)

1842 원수지간, 피의 복수가 있으리라

2072 이 땡칠이 같은 녀석아

2222 당신에게 불만이 많아요(이)

(tow+둘+tow+둘 투덜투덜)

230 이상무(0=無)

514709635 사랑♡ Heart

(전화기 다이얼 그려보면 하트가 나옴)

2626 이륙이륙(약속장소로간다)

2848 이판사판이다. 두고보자

이젠 끝네요.(절교 선언)

2929 짜증난다(이그이그)

3319 기분이 삼삼하군 좋았어(삼삼하구)

337337 힘내라, 용기를 잃지마(337박수)

4175 생일을 축하해요(생일축하)

44444444 사랑하는사람이사랑하는사람에게

사랑해 사랑해 사랑해

472472444 사치기사치기사포포 (친구들이여 놀러가자)

494982535 사고났으니 빨리 오세요.

505 S.O.S (급하다)

5114 오늘밤에전화해라

5115 눈(비)가 오니 니 생각이 난다.

5112 항상 널 생각하고 있어.

5151 오일오일(기름이 떨어졌다)

515 오, 이런

5157 오, 이러치(역시그럴줄알았지)

5200 오늘은 잊을 수 없는 날입니다.

5233 미안해요.(싹싹)

5404 오빠 사랑해 영원히 사랑해

5782 호출 빨리.

55555558 오~~~~~빠

5804 오빠 영원히 사랑해

5809 오빠 영구(오빠 바보)

5825 오빠 미워

5825 모든것이 잘못됐다(오판이오)

5875 오빠 싫어!

5842 오빠와 동생사이(오빠사이)

660660 뽀뽀(bbobbo)

666 네가 저주스럽다

6943 웃고 삽시다

7115 축하해요.

7142 친한 사이.

7179 친한 친구.

7474 죽도록 사랑해.

75 싫다. No! (반대는 70=>좋다!)

7676 착륙 착륙(약속장소도착)

777 쓰리 쎄븐. 행운을♣

7788 여행을가고싶다(칙칙폭폭)

79337 친구야 힘내라(친구~ 337~)

7942 친구사이.

82100 빨리 돌아와! (빨리 back)

825 빨리와

82535 빨리 오세요

8254 빨리 오십사

8255 빨리 와요.

8282 빨리 빨리

8578 바로 출발합시다.

8888 나 팔팔하다 끄덕없다

9090 go go! (90 90 => go go)가자~힘내자~

929 그리구, and.

9413 위급한상항이끝났다(구사일생)

95258 안녕 오빠 (굿모닝오빠)

98258 오빠 잘가 (굿바이 오빠)

979775 구질 구질 싫어 (당신이 싫어요)

979758 지저분한오빠

9942 부부사이

9999 행운이 있기를. (크로바 잎 네개 ♣)

영어로하면 ILYF거든요

I Love You Forever (너를 영원히사랑해)

역시영어로하면 UMLP

U(You) my little prince(넌 나의 귀여운 왕자님)

9696 XOXO입니다.

kiss hug kiss hug라는 뜻이고요 (kiss = 키스) (hug = 포옹)

9665 - YMOL

You my only love (당신은 나의 하나뿐인사랑)

추천  61

이런 글은 어떠세요?

전남잔데성규가좋아요  성규너형꺼하자
4444나랑꼐
12년 전
홍석천  전 남자가..좋..
55미
12년 전
12년 전
바나나맛우유듣는깔창  BUCKWILDS♡ 개드립담당
4444 문좀 열어보랑께
12년 전
동 방신기  내말좀들어주소
1226 카시오페아는 알지요
12년 전
하 뇽  오예
12년 전
제임스 맥어보이  비버 강동원 제임스 다내껗ㅎ
언제다외워
12년 전
안녕?난선풍기얌  난평범한애들과달랗
신기신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
쿠니야놀자  둥나리자
동방신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
준형아난마음이넓다?  평생뷰티할끄야
태왕사신기
12년 전
세계원탑잉여인간  잡스야덤벼라
이 사람들이..
12년 전
착한니눈에서눈물이나  게한내눈에서피눈물이나  글쓴이
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동방신기 태왕사신기 보다가 님 덧글에서 빵ㅋㅋㅋ
12년 전
뭔가 오글..
12년 전
오 하영  자꾸떨려영♡~
용준형.....98258
12년 전
허러러럴ㅋㅋㅋ
12년 전
818088  돗개♥
우왕..뭔가
12년 전
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
진기씨나왔어요♡  징기랑유리랑
0404내친구생일인뎈ㅋㅋㅋ신기햏
12년 전
리암 갤러거.  민경훈 [소풍]
아 그래서 자우림 노래가 17171771이였구낭
12년 전
아 맞다ㅋㅋㅋㅋ그거 노래 좋은데ㅎㅎ
12년 전
개복치  내 학명은 Mola mola
아 저도 그생각났어요ㅋㅋ
12년 전
이종석  
신기햌
12년 전
880818 권지용 생일 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
잘생김 느낌  Replay
오ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
양요섭 (22)  귀엽고섹시하고멋짐
우아
12년 전
''*  반딱반딱
신기하다...
12년 전
세계원탑잉여인간  잡스야덤벼라
이런뜻잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
용 준형(23)  야한노래라서죄송ㅡㅡ
12년 전
이 찡기(3개월)  킴 쫑현vs이 탬니
4444좀 멋진듯
12년 전
청량  해리포터♩ 포에버
알러뷰진짜신기ㅋ
12년 전
커피는 T.O.P 탑  attention
오~많닼ㅋㅋ
12년 전
온순한종덕  샤니샤니
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
박 초롱 (21.리더)  심장이두준두준하네
우왕ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
12년 전
서조단  YG
오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
피터 팬(64)  난 늙지 않지
지금 어른들 이런거 되게 그리워하실듯 ㅎ..
12년 전