공지가 닫혀있습니다 l 열기
무정ll조회 33590l 8
이 글은 9년 전 (2014/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

데뷔초에는 보통보다 조금 까만 피부를 갖고있떤 아이유

하다하다 피부톤까지 예뻐진 아이유, 비결이 뭐야?? | 인스티즈

하다하다 피부톤까지 예뻐진 아이유, 비결이 뭐야?? | 인스티즈

아무리 화장에 쉐딩을 과하게 넣었고 파데 자체를 어두운 파데를 썼다고 해도

민낯의 피부톤도 그렇고

전체적으로 몸이 까만 느낌이였는데...

분명히 좋은날 부르던시절까진 까무잡잡한 피부의 소유자였다가

최근엔 얼굴 겁나 하얘짐

얼굴뿐만 아니라 몸전체적으로 원래 피부가 하얀것처럼 하얘짐ㅋㅋㅋㅋ

피부가 희기로 소문난 태연옆에서도

수지 옆에서도

설리옆에서도 결국 어두워 보이지 않음ㅋㅋㅋ

아무리 조명빨에 화장빨이라고 해도 이건 진짜 놀라울정도로 하얘진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 미백비법 좀 공유하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

어쩜그리도바보같 은지  너도나와같은지 내맘과똑같은지
헐 대박.... 비법공유좀 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
NC다이노스 박민우  2번타자겸 2루수
근데 비타민주사 하얀 사람이 맞아도 하얘져요?? 더 하얘지고싶어서....*_*
9년 전
그거 전혀 효과 없다더라구요.. 그냥 몸에 비타민 수치가 높아져서 혈색이 좋아지는게 일시적으로 보인다고 그랬나 ? 잘은 모르겠는데 비타민주사 다 가짜래요.
9년 전
상술입니다~ (오열)
9년 전
Fx  EXO
진짜부럽ㅠㅠㅠ
9년 전
변껩성  깹깹깹깹썽
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ부러워
9년 전
나도 하얘졌으면ㅠㅠㅠ
9년 전
방향성애자  방향을 제시해봐
부럽다ㅠㅠㅠ하얘지고싶다ㅠㅠ
9년 전
여왕언니  서울예고
비타민 주사 맞아도 안하얘져요 부작용만 심해지는듯... 지은언니 그냥 피부고ㅓ에서 미백 관리 받으면서 하얘진듯
9년 전
주사 맞았다는데 아닌가...? 나도 하얘지고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 어떻게 하얘진거지...애기때사진보면 원래하얗던것같기도 하고ㅠㅠㅠ진짜 뭐지ㅠㅠㅠㅠ비타민주사 이런거 다 소용없다는데
9년 전
누텔라  빅뱅워더
대박... 나도 하얘지고 싶다
9년 전
신기하다...........
9년 전
미란다커  안녕하세요 오세훈 이상형입니다
나도 받고싶다ㅠ
9년 전
황남기  헌법
진짜 알고싶어요... 진짜..ㅋㅋㅋ 어디 지인없으시나ㅠㅠ
9년 전
뷔덕  BTS Danger
진짜궁금 미백선탠얘기도 있긴하던데
9년 전
나도알고싶다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
연 상엽  워킹데드
진짜 나도 알고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호머 심슨  D 'oh !
어렸을때 사진 보면 원래 하얗던데..
걍 탔다가 다시 돌아온거 아닌가?
비타민주사 이런건 다 상술이고
화이트선탠? 그것도 탄피부 돌아오게 하는것 뿐이던데

9년 전
아이유주사 이런거 다 뻥이랬음ㅋㅋ
9년 전
시우밍솤  효민아 독방 구했어
피부과아닌가...?
9년 전
방글방글  ^--------^
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 방법 공유좀.....
9년 전
방배동병아리  진짜예쁜직캠러
데뷔 초 때도 하얬어요~영웅호걸 찍고 행사 많이 뛰느라 잠깐 탄 거
9년 전
원래 어렸을 때부터 하얀 피부
9년 전
부때도 하얬어요~ 마쉬멜로우-잔소리 할때 영웅호걸 찍어서 탄거고요
9년 전
너랑나 아이유는 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 피부톤은 비법 좀ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
ㅋㅋㅋ아이유 원래 뽀얀데 데뷔 초에 톤다운화장해서그래요! 화이트선탠, 비타민주사 이런 것도 원래 하얀사람이 해야하는거예요... 아이유피부가 참 말이 많아서 답답해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그냥 아이유가 태어날 때부터 하얀피부였던거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원래 하얬다가 타고 지금 다시 뽀얗게 돌아온 걸로 아는데 몸 전체적으로 까만 거 보면 톤다운은 아닌 거 같아요 !
9년 전
아니요 톤다운맞아요! 인포나 여러 곳에글도 많이 올라왔었어요!! 행사뛰느라 몸이 탄 것도 있지만 데뷔초때는 톤다운했었어요
9년 전
예전에 마쉬멜로우인가? 부 인가? 그때 시절엔 톤다운 화장 한거 맞아요!
영상 보면 목 색깔이랑 얼굴 색깔이랑 정말 정말 다름...

9년 전
잉?톤다운인데 몸전체가저렇게 까무잡잡해요?그냥 몸전체가 까만데..
9년 전
ㅋㅋ데뷔초에 톤다운했었구요, 후에 행사뛰다보니까 몸 전체가 탄 것도 있다고 윗댓에 써놨어요~
9년 전
그저 부럽ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권지용 부인  ღ자잡 아이돌ღ
화이트태닝한거깉은사람들 진짜하얗던데
9년 전
나도 하예지고싶다..
9년 전
나도 하얘지고 싶다 후.....
9년 전
HELLO KITTY  내가바로 그유명한 ♥헬로키티♥
연예인들은
관리를받으니....

9년 전
화이트태닝 미백주사 같은거 한듯..
그거 하면 진짜 하얘진다던데..

9년 전
그거 아니에여...ㅜㅜㅜ소속사에서 얼마나 답답했으면 김이나 작사가님이 트윗까지 올렸겠어요ㅜㅜㅜㅜ 아이유 주사니 뭐니 그런거 다 병원 상술이에요
9년 전
비법좀.....ㅠㅠ
9년 전
GOT7 임재범  갓세븐 아빠 재범이
고등학교 졸업하고나니 갑자기 막 하얘지던데......점점 하얘지는 사람도 있는 것 같은뎅...
9년 전
제발공유좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
9년 전
헐 그와중에 다리 진짜 말랐다
9년 전
진짜 알고싶다
9년 전
0ㅣ지은  아이유 본명
주사 맞았다는거 어디서 들으셨나여.. 저도 쫌 가게 아무 증거없이 비타민 주사 맞았다 뭐다 하지 말아주세요..ㅠㅠ
9년 전
0ㅣ지은  아이유 본명
그리고 저도 엄청 탓었는데 나이 들면서 하얘졌어요
9년 전
아니면 데뷔초에 그냥 아이유가 태닝을 즐겨했다던가
9년 전
L JOE  하틴컴
헐 제발 공유졈...
9년 전
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2태1  태일아노래해줘
원래 하얀피부로 태어났는데 타서 까매진게 돌아온거 아닐까요? 예전보다 화장도 더 밝게 하구요..
비타민 주사맞으면 하얘지는거 뻥이라고 하던데..

9년 전
빛을 받는 사람들  늘 이자리에
원래 하얀피부였는데 데뷔초에 행사 이리저리 많이 뛰고 해서 전체적으로 탔다가 다시 돌아온듯
9년 전
원래 하얬다니...나는 희망이 업서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아니다 나도 하얬는데 왜 안 돌아오니...ㅠ
9년 전
mollet  몰캉몰캉
아이유 화이트선탠샵에 사진이 있긴하던뎁...근데 화이트선탠도 원래 피부 하얗던 사람이 해야 하얘지는거지 아니면 그냥 좀...피부결 좋아지는 정도? 느낌밖에 없음
9년 전
내친구도 뭔 주사맞았는데 달라지긴달라짐 ㅠㅠㅠ피부톤이 환해지니까.이뻐져ㅛ어여ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
슈퍼주니어이특  ★MAMACITA★
헐 공유좀 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우지호(23)  블락비비투비
진빠부러움ㅠㅠ
9년 전
나도 원래 하얬는데 나는 왜 안돌아오는거지..ㅠ
9년 전
방탄 진  민윤기 워더
원래 하얀거같다 탔다가 돌아오기도 하던데....부럽다 나도 어릴때 적당히 돌아다닐걸 팔뚝은 하얗고 허벅지는 그럭저럭 까만편은 아니고 얼굴이랑 팔 무릎밑부터는 타서 가무잡잡한데 돌아오지를 않는다^_ㅠ....부들 앞으론 선크림이라도 잘 바르고다녀야지
9년 전
나도맞고싶어 공유좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
심재원  빝붜궐
난 까맣다는소리 매일듣고살다 그냥 어느순간 엄청하얘져있길래 되게 신기해했는데..아이유는 원체 하얳는데 탔다가 다시 돌아온것가틈
9년 전
헐 부러워ㅠㅠ공유해줘요 비법
9년 전
와 근데 진짜 하얗다
9년 전
창현이  9/15 엑시토
저 진짜 하얀데.. 피부만 타고났음 진짜 하얀사람은 잘 안타요... 빨개졌다가 돌아옴
9년 전
로보카 폴리  내 라이벌 타요
뭐 당연히 관리를 받으니까ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 좋겠다ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
민혁맘  그 유명한 민혁맘입니다-★
신기하다
9년 전
전 나이먹으면서 얼굴 하얘져요ㅎㄷㄷ점점 뭔가 신기
9년 전
아니 왜 자꾸 주사를 맞았다고.. 무슨 증거로..
9년 전
진짜 비법공유좀ㅠㅠ
9년 전
★펑  HER
저도 어릴때 진짜 하얬는데 크면서 팔이... 나무리 선크림을 떡칠해도 안돌아와요..ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 왜이러지
9년 전
태용아사랑해!!  상처로 깨진 유리 조각도
@@@@비타민주사 그 아이유랑 친한 작곡가분이 아니라고 해명함...피부과원장들 아이유가지고 사기치지 말라했어요@@@@
9년 전
종대성  종대하고대성이워더♡
진짜 공유좀..ㅠㅠㅠㅠ 디따 이쁘당
9년 전
크리스탈도 엄청 하얘졌는데..
9년 전
제친구도 초딩때 쫌 까맸는데 오랜만에 만나니까 하얘졌더라구요 아이유처럼 걍 백옥..
어릴때랑 지금이랑 둘다하얗던데 아이유도 같은 케이스아닐까용...
탔다가 다시 돌아온.?

9년 전
헐 신기하다....
9년 전
단백질 인형  은 내태민
팬은 아닌데, 제 친구도 저런경우거든요 중학교때쯤은 좀 누리끼리한 피부였는데 고등학교가고 대학가더니 점점 하얘지더라구요. 절친이라 걔가 관리 안한다는건 뻔히 알구요. 애초에 미백이나 화장에 관심없던앤데 하얘져서 아, 어렸을때 좀 그을렸던게 돌아온건가?하고 싱각하게 되더라구요. 딱히 아이유도 미백주사를 맞았네 비타민을 맞았네 확신할건 아니라고봐요;-;
9년 전
단백질 인형  은 내태민
반대로 저희 엄마같은경우에는 젊었을때 사진보면 머리부터 발끝까지 쿨톤 완전 하얀 백설기 같았는데 결혼하고나서 노란피부로 변하셨구요. 단정할 사항은 아니라구 보네요;ㅅ;
9년 전
공찬식의세로본능  귀엽게 먹는거아니냐
신기하다... 알고싶다...(오열)
9년 전
원래 피부색이 하얬다는건 알겠는데ㅜㅜ잠깐 탔다가 어떻게 "다시 돌아왔는지" 단순히 정말 궁금해서ㅠㅠ주사맞았다는 소리가 아니라...비결이 뭘까...
9년 전
MyBottle  김 명 수
맞아요 연예인들 피부 하얘지는거 제발 뭔지 좀 알려주실분....
9년 전
진짜 몸전체적으로 하얘짐 비법좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이유 주사 이렇게 나온거 다 상술이에요~~
어렸을때부터 하야면 중간에 살타도 다시 돌아오거든요 ㅋㅋ

9년 전
서 주현(24)  SR14B
비타민 주사 하얘지는거 거짓말이예요! 저희 언니가 승무원하고싶어서 꾸준히 돈내가며 맞았는데 맞고나서 아주 잠시동안만 하얗다가 다시 원래 피부톤으로....큐ㅠㅠㅠㅠ비싸기는 엄청비싸고... 물이랑 채소 섭취랑 크림같은걸로도 피부색 변화를 가져올수있다네요!
9년 전
조이 (1996.09.03)  Happiness!
비법 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그냥 탄 피부 돌아오게 한거같은데....근데 어떻게돌아오나요ㅠㅠㅠㅠ안돌아와ㅠㅠㅠ화이트태닝효과있나..
9년 전
밖에 안 나가고 햇빛 안 보면 돼요... ᄏᄏᄏ... 저도 그렇게 하얘졌는데 그 방법밖엔 없더라고요
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
조세핀.  너도참바보같아탑..
제 생각엔 저때 태닝 했다가 점점 원래 피부로 돌아온거같은데..현아도 버블팝때 태닝했다가 다시 하얗게 돌아온것처럼 그리고 원래 하얀피부들은 타도 금방 돌아오던데요?주위에 그런경우많이봄
9년 전
와.... 진ㅋ자 이뻐
9년 전
수리수리 (Spellbound)  윤호&창민=동방신기
화이트 태닝? 태닝 중에 그것도 있는데 그거 하면 좀 하얘진다고 하던데..
9년 전
사랑해요.  사랑해요 여러분!
화이트태닝 원래하얬던 애들이 하는거에요
9년 전
저도 어릴 때 까무잡잡 했는데 썬케어 관리 꾸준하게 해주니까 허얘지더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김bell인  빅뱅엑소인피니트블락비
비결..비결좀...진쨔대박이야ㅠ너무이프다..☆
9년 전
인피니트 성열  Infinite
비타민주사 아닌건 아는데 어떻게 저렇게 빨리 돌아오는지 부러울뿐... 난 7개월 동남아 갔다와서 탄게 3년째 남아있는데...
9년 전
초코 버블티  헬로암징어
전 왜 허벅지랑 속살만 엄청 아주 하얗까여.....보이는곳은 다 누럼...
9년 전
멘토스  인피니트아이유엑소
아이유 원래부터 하얬어요ㅠㅠ아이유 제일 루머많이도는게 쌍커풀이랑 눈썹 피분데 셋다 타고났어요..ㅜㅠㅠ태어날때부터..!!
9년 전
찬녈이친구 배켜니에요 'ㅅ'  백현아난평생네편이야
화이트태닝은 진짜효과가있어요?
9년 전
차이쩐당 신기
9년 전
제발비법공유좀여....비티민주사면병원정보좀..흑..!!!
9년 전
부러워ㅠㅠ
9년 전
aII4b2uty  ^________^
진짜부러워ㅜㅜ
9년 전
원래부터하얫는데 왜 까무잡잡해요?...톤다운이라고하기엔 몸전체가까만댕..
9년 전
데뷔초에는 야외 행사같은걸 많이해서 탄듯해요 영웅호걸도 대부분이 야외 촬영이 많았구욤ㅎㅎㅎ 어렸을때 사진보면 지금 못지않게 하얘요 거기다가 관리의 차이겠죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
하긴뭐 연예인이니까 관리받겟죠ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
9년 전
우와 짱예
9년 전
뜬금없지만 당신을 사랑합니다
9년 전
하지만 탈락했죠...(주눅)
9년 전
마자여..(주눅) 하지만 전 앞으로의 활동도 기대하고있어요!
9년 전
같이 기다려여!
9년 전
도수코 신재혁에게
뭔가 인스타 보니까 화보같은거 찍은것 같기도 한데.. 하ㄴ여튼 신재혁 워더

9년 전
민슙숩에게

9년 전
같이 기다려여!
9년 전
BOB-BY   IKON 김지원
아이유는 확실히 하얀게 더 예쁘다
9년 전
구마고마  ㅇ_<
저도진짜까맸는데 고등학교올라와서 겁나하얘졌어요...
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.9.09 23:04)
9년 전
그거 다 상술이에요ㅋㅋㅋㅋ 오죽 답답했으면 김이나 작사가님이 트윗까지 하셨어요 아이유 이름걸고 광고하는거 믿지말라고
9년 전
하도 들리는게 많아서 그런거 올려도 잘 안 믿기기도하고ㅋㅋㅋ무튼 관리를 안받은건 아니자나요~
9년 전
그렇죠 아무래도 연예인이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 아이유가 하얘진거는 비타민주사 덕이다 이런 얘기 많이하시는데 비타민 주사는 효과없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에서 그러더라구요 비타민주사 다음으로 언급 많이하시는게 화이트태닝인데 이거는 원래 피부가 하얀사람이 해야 효과가 나타나는ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
근데 비타민주사는 뻥맞아요ㅋㅋ
아직 입증된사례도 없구용

9년 전
공유점....나도하얀피부ㅠㅠㅠ
9년 전
똥싸개   █████████
연예인이니까 뭐.. 꾸준히 관리 받고 했겠죵
9년 전
좀달라지긴했다 엄청예부네..ㅠㅠ
9년 전
인피Ll트  울림엔터테이먼트소속
진짜 궁금하다... 솔직히 저 사진이 까맣게 나온것만 올려논 거라고 해도 옛날영상들 보면 햐얘졌다는 느낌 진짜 많이 들던데...
9년 전
부l  대표사진클릭.jpg
어떻게 빨리 원래의 하얀 피부로 돌아올수 있는지 그게 궁금하네요ㅠㅠㅠ 원래 하얬어도 탔다가 돌아오는데 시간 좀 걸릴텐데ㅠㅠㅠㅠ 선천적으로 하야면 저게 가능한가ㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠ
9년 전
저 사진들 일시적으로 까맸던 때예요~ 저 때 하얀 사진들도 많아요ㅎㅎ 제가 하얘서 아는데(자랑ㄴㄴㅋㅋ) 심하게 태우지 않는 이상 3개월이면 원래 피부로 아예 돌아오더라구요~

아이유 데뷔 전 사진이예요~

9년 전
톤다운 화장하던 시절(막짤 보세요 얼굴만 까매요~)
9년 전
EXOㅡK 백현  ←우주최강 사랑둥이
하얀 피부 물려주신 엄마 고마워요......
난 내 피부가 하얀게 자랑인 줄 몰랐는데 ㅁ나이먹고 멋부리다보니 피부색의 중요성을 알게됨....

9년 전
진짜 공유좀 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
북한  윤호창민태연
까만피부소유자는웁니다
9년 전
Anna  이오아으!
원래하얀듯 비법은무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ술프다
9년 전
크롱  크롱크롱!
공유좀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전