공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박주니ll조회 8898l 6
이 글은 10년 전 (2014/9/20) 게시물이에요

한국에서 쩌는 적응력과 센스 보여주고 있는 외쿡인 아이돌ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

은 갓세븐의 외국인 멤버 마크 잭슨 뱀뱀 

일명 아메리타이콩ㅋㅋㅋㅋ 

한국에서 쩌는 적응력과 센스 보여주고 있는 외쿡인 아이돌ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

마크 

국적: 미국 

잭슨 

국적: 홍콩 

뱀뱀 

국적: 태국 

다들 한국에 온지 3~4년 밖에 안됐는데 진짜 엄청난 한국어 센스들을 발휘하고 있음 

마크는 미국인이라 랩이나 팬 등 영어로 된 단어 쓸때는 뤱 풴 이렇게 할 수도 있을텐데 항상 한국 발음 그대로 담백하게ㅋㅋㅋ 

좋아하는 음식: 김치찌개, 된장찌개 등 찌개류 

마크 조증 오는날 = 갈비탕 먹은날 

일심동체 게임하다가 한명이 틀리니까 

잭슨: 눈치껏 따라해야 할 거 아니야~ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리끼리만 아는 게임 같은거 없을까? 

잭슨: 야 그러면 우리 있잖아... 

눈치게임 원!!!!!!!!! 

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치게임 매니아 외국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

저희 제목은 '내가 널 보고있다' 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사투리 배우는 뱀뱀 

니 많이 무라~ 

아 그러면 난 많이 무랐어? 

(진짜 틀렸지만 기특함ㅋㅋㅋㅋ) 

주니어: 우리팬들은 다 내꺼야 

마크: 네~ 그렇게 생각하세요~ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

같이하는~ 카치~ 롸면~! 

카레치즈 라면 = 카치라면 

올 센스.... 

뱀뱀: 외국인 멤버라 안좋은점은... 향수병때문에 조금 힘들었어요 

지아: 향수병? 향수병이 뭐야? 

뱀뱀: homesick~ 

지아: 아 난 향수? 뿌리는 건줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 와 한국말 잘한다... 

저 해버겠습니다 시시시작!!! 

주니어 괴롭히는 유겸이 막으러 온 수호천사 마크 

중이병!!!(또박또박) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

틀리긴 했지만 생각을 너무 많이 해서 틀린듯ㅋㅋㅋㅋ 연음법칙 생각해서ㅋㅋ 

이 외에도 주옥같은 어록들이 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아마 한국 멤버랑 한국말로 말싸움 붙으면 아메리타이콩이 이길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 

JYP 어학당 세워도 대박나겠어요...
추천  6

잭슨 나올줄!!!!!잭슨 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쑤운두부 뿌대찌게
10년 전
티모테오..................... 사랑해요........ 친등합니다.......... 짱이예욥........ 문규짱
10년 전
문규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 사랑해주세욥
10년 전
티모테오..ㅠㅠㅠㅠㅠ언제나와ㅠㅠㅠ뮤비찍었단카더라돌던데ㅠㅠㅠ우리뭉규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이제 곧 나올거에요 ㅠㅠㅠ 진짜 문규 어유 잘생긴 문규야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 사랑해주세욥
10년 전
Welchs Grape  머글이예용
잭슨님? 잭슨씨? 종현 닮았다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
종인아 날 가져  난 니꺼란다
아 잭슨 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잭슨 워더야...
10년 전
다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
@J-TAEKWOON  VIXX
잭슨 ㅈㅣㄴ짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 뱀뱀이 그렇게 오빠같다던데...허허
10년 전
불야불야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잭슨너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
레드벨벳 조이(19)  Red Velvet
잭슨 나올줄 알아쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잭슨 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
인피니트 L  (김명수, 22)
잭슨 짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소수정예카시오페아  창민이랑 결혼까지
잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
괜찮아 사람이야  디오는 어디오
잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱귀 생파? 왓이즈 생파?ㅋㅋㅋ
10년 전
PYREX  엑소소시에펙레벨
아메리타이콩ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이분들왜이렇게구아여우컼ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
I Got 7  영재워더
으아스나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뱀이ㅠㅜㅜㅜ맠형ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이매력덩어리들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내워더들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥
10년 전
진심 짱좋ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
10년 전
잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Tomorrow  비스트방탄
잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 뱀뱀 되게 좋아하시는...ㅇㅂㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
무랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빅스레오  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
테라다 타쿠야(寺田拓哉)  어메이징합니다
잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
10년 전
아이콘 구주네  7명은좀아니지않아?
좀 노는느낌 이에요
10년 전
내가해라면너는달  내가뜰때면지니까
뱀뱀짱귀엽ㅠㅠ잭슨도ㅠㅠㅜ
10년 전
잭슨 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
불야불야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
멀바임마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움ㅠㅠ
10년 전
갓부심 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
왕잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 잭슨이 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제왑 아이돌 한 번도 팬질 한 적 없는데 시작한다면 그게 갓칠이들이 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더흥해랏!
10년 전
태일아♪♩  어안이벙벙해
구ㅏ여워ㅠㅠㅠ
10년 전
부천프린스'ㅅ'  백현아 하트
히트제조기 이후로 잭슨만보면 잭슨보다 왕콩이 먼저 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
마크는 루한이랑 닮음 얼굴말고 하는 행동이나 눈 흐리멍텅할때나 느낌이 닮음
10년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
잭슨생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓세븐 매력쩔어ㅠㅍ
10년 전
잭슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
공감공감 갓세븐 진짜...♥가끔 놀랄정도로 한국말 잘햌ㅋㅋ그외 jyp에 있는 외국 아이돌들 한국말 진짜 대박!!
마크는 대만계 미국인이였나..

10년 전
박주니  입덕할래?  글쓴이
그냥 홍콩인이에용 잭슨ㅋㅋ
10년 전
앗 그래요?서양 어디 되게 오래 살다온걸로알고있는데..감사합니다!수정할게요
10년 전
미국인가? 유학갔다고들었어요! 그래서 영어도 잘해요ㅠㅠ국적은 홍콩이구요!
10년 전
DEAR J  ONLY JYJ
아귀여워ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ입덕위기ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 센스 있는 외국인 아이돌들 보는거 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
다들 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓세븐 항상 잘 보고 응원하고 있어요♡
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들대박이던데ㅋㅋㅋ
10년 전
예지력 상승!!!
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제왑어학당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
준호랑  미친 거 아니야?
갓칠이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 잭슨 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋ ㅋㅋ
10년 전
왕콩이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
마 크 잭 슨  GOT7
아 하나하나 읽으면서 음성지원됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다
10년 전