공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
미망ll조회 6360l 5
이 글은 9년 전 (2014/9/30) 게시물이에요

소희는 소속사만 옮긴 원더걸스    

탈퇴 아닌 활동 중단 선미    

탈퇴? 활동중단이었답니다    

선미에게 '왜 원더걸스에서 탈퇴를 했나'라고 묻자 거의 반사적으로 나온 대답이 "탈퇴가 아니라 활동 중단입니다"였다.     

정정해 활동 중단의 이유를 묻자 "뒤를 되돌아 보고 싶었어요"라고 입을 뗀다. "가수가 너무 되고 싶었고 그래서 원더걸스로 데뷔해 너무 좋았어요. 운 좋게 데뷔와 동시에 어마어마한 사랑을 받았는데 어느 순간 무대에 서는게 행복하지 않더라고요. 거의 기계적으로 이 무대 저 무대 오르다보니 싫더라고요"라며 "벌써 이런 마음을 가지면 문제가 될 것 같아서 과감히 결정을 했어요"라고 설명했다    

.▶원더걸스 컴백? 가능성 열려있다 선미의 솔로 데뷔는 원더걸스가 리더 선예의 결혼에 이은 임신으로 활동을 중단한 시기에 이루어졌다는 점에서 더욱 관심을 끌고 있다. 활동 재개가 결국은 사실상 활동이 불가능해진 선예를 대신해 선미가 원더걸스의 멤버로 복귀하기 위한 사전 작업이 아니냐는 것.한번 떠난 팀을 다시 들어간다는게 쉽지 않은 만큼 조심스럽게 원더걸스 멤버들과의 관계부터 물었다. 선미는 "솔로 준비 과정에서 원더걸스 멤버들의 도움이 아주 컸어요"며 "선예 언니는 임신 중이라 몸도 힘들 것인데 무대에서 미쳐서 하라고 조언했고 유빈과 예은 언니는 뮤직비디오 콘셉트와 안무를 짜는데 적극적으로 나섰지요"라고 전했다. 이어 "동갑내기인 소희 역시 드라마 촬영으로 바쁜 와중에 수시로 응원 메시지를 보내왔어요"라며 변함없는 동료애를 과시했다.이어 "다들 제가 원더걸스로 돌아갈지 궁금해 하는데 가능성은 열려 있다고 봐요. 다만 지금 멤버들이 개인 활동을 하고 있는데 그 과정에서 각자 하고 싶은 것을 찾는 것이 중요하다고 생각해요. 그래야 다시 원더걸스로 뭉쳐 활동을 할때 더욱 큰 힘을 발휘할 수 있을 것이니까요"라고 전했다.    

인터뷰를 마치자 선미는 '휴~'라며 깊은 안도의 한숨을 내쉬웠다. "사실 5년 만에 인터뷰를 하다보니 너무 떨리더라고요. 그래서 아침 일찍 약국에 들러 청심환을 사먹고 인터뷰에 임했어요"라며 환하게 웃었다.     

예은이의 생각    

원더걸스 멤버들은 늘 제가 멋대로 하려고 할 지라도 응원해주고 지지해주고 많은 부분에서 도와주는 친구들이에요. 이번 앨범의 콘셉트, 사진을 고르는 일까지 신경써줬어요. 혜림이는 랩 피처링을 해줬고 최근 솔로 가수로 데뷔해 활발한 활동을 펼친 선미는 포토그래퍼를 직접 찾아주고 1,000장이 넘는 사진을 함께 봐줬어요. 결과가 좋아 만족스러워요. 유빈 언니는 같이 뉴욕으로 떠나 다큐멘터리를 제작해줬어요. 너무 예쁘게 찍어주고 메이킹필름도 직접 찍고 편집해줘 고마웠죠. 최근 결혼한 선예랑도 계속 연락을 주고 받았어요. 제 음악을 꾸준히 들어주고 있어요. 이번에 뉴욕에서 만나려고 했지만 뮤직비디오 일정이 밀려 못 만났어요. 최근 소속사를 옮긴 소희도 제 음악에 대해 계속 피드백을 해줬어요. 원더걸스란 그룹을 통해 인연을 맺은 멤버들이야말로 제가 가장 믿는 사람들이죠.">    

일각에서는 그룹 원더걸스의 수명에 대해 거론하며 완전체로 컴백하는 모습은 더이상 볼 수 없는 게 아니냐는 추측을 드러내고 있다. 선예는 결혼 후 가정을 꾸리는 일에 매진하며 사실상 원더걸스 활동을 하지 않고 있고 소희는 최근 JYP엔터테인먼트를 떠나 BH엔터테인먼트에 둥지를 틀고 배우로서의 행보를 시작했다.예은은 원더걸스의 운명에 대해 걱정하는 팬들에게 "원더걸스는 내게 가족같은 존재다. 나한테도 그렇고 멤버들한테도 그렇다. 가족은 항상 함께할 수도 있지만 누군가 군대, 유학을 갈 수도 있고 결혼을 할 수도 있는 거라 생각한다. 지금은 각자 하고 싶었던 것을 하며 그간 품고 있었던 열정을 펼치는 시기라고 생각한다. 혜림이도 영화를 찍고 있고 유빈 언니는 영상 쪽에 관심 많아 영상 공부를 하며 드럼도 배우고 있다. 선예도 결혼 후 행복하게 살고 있다. 한 그룹에 소속됐지만 각자 떨어져야 할 시기도 분명히 있는 것 같다. 다시 모일 시기가 올 거라 생각한다. 팬들이 우려하는 그런 일, 원더걸스가 멈추는 일은 확실히 없을 것 같다"고 속내를 털어놨다.    

이어 예은은 원더걸스 유닛 활동 가능성에 대해 "지금 유빈과 혜림, 선미, 나 총 4명이 함께 살고 있는데 늘 음악 콘셉트, 뮤직비디오 등에 대한 대화를 나누며 교류하고 있다. 언제일 지 모르겠지만 우리는 굉장히 긍정적으로 생각하고 있다. 아직 정확한 형식은 모르겠다. 완전체일 지 유닛일 지 모르겠지만 좋게 생각한다"고 말했다.    

예은이가 원걸을 위해 쓴 자작곡    

아주 오래 전부터 서롤 알았던 것처럼    

마치 처음부터 정해져 있던 것처럼     

You are me I am you    

We can go wherever together    

We can go wherever together    

Take my hand I will take you To the end of the rainbow    

Don't be scared let me hold you now Let’s fly    

설명할 수 없어 익숙한 듯 낯선 이 느낌    

설명할 거 없어 I know you feel the way I feel    

여기서 We can Go는 원걸의 WG    

콩가루니 뭐니 해도 팬들이 원걸 믿고 기다리는 이유    

원더걸스 해체에 대한 멤버들의 생각 | 인스티즈   

추천  5

이런 글은 어떠세요?

타준  너희와걸어온구백걸음
해체라는줄..
9년 전
선예언니?? 예은이 생일 더 빠르지않나
9년 전
Sofia The First  ♡Disney♡
소희워더♡
9년 전
제목 잘지으시네
기자해도 되겠어요

9년 전
미망  떠돌이  글쓴이
많은 사람들께서 봐주셨으면 해서 제목이 자극적이었던 점은 죄송합니다ㅠ
9년 전
화생방  방탄소년단 독방
물음표를 붙이시는것도 괜찮을것같아요!
9년 전
제목보고 심쿵 원더걸스ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴
아 놀랫어여ㅠㅍ
9년 전
Sohee An  원더걸스빅스에이핑크
사랑해 많이많이 기다릴게
9년 전
제목을.... 일부러 이렇게쓰셨나요?
9년 전
모두 다 원더걸스 얘기하면 걔네 해체한 그룹 아냐? 이런 반응이라ㅠ 더 알리고 싶은 마음에 제목이 자극적이었던 점음 죄송합니다
9년 전
어우 놀래라;
9년 전
원더걸스 사랑합니다
9년 전
제목ㄷㄷ
9년 전
박조류  6
심쿵..
9년 전
명탐정 꼬막  내이름은꼬막,맛있죠
해체라는줄.... 깜놀해서 클릭했네
9년 전
숨이 멎을것만같아  내가 먹겠다. 냠냠
..뭐지
9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
ㅠㅠㅠㅠㅠ원더걸스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 첫짤 소희 왤캐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준면집사람  난 밥이좋아 준면아
아 심쿵...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
복귀하면 좋겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
제목 놀래라..
9년 전
레이나 솔로 앨범 Reset♡  오혜린솔로 10/8
언제까지 떡밥만ㅠㅠ 기다릴게원걸 ㅠ
9년 전
소희(23)  GOT7
원걸ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있어요
9년 전
Sohee An  원더걸스빅스에이핑크
ㅠㅠㅠ친등할게요!!
9년 전
소희보고싶다
9년 전
소희워더!!!!!!!!
9년 전
  매헤
원더걸스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iK0N  7명은좀아니지않아?
유빈혜림선미예은 이렇게 넷이 같이살아요? 아 대박 ㅠㅠㅠ
9년 전
네 소희는 배우 활동 때문에 부득이하게ㅜ! 활동 중에도 하지 않던 숙소 생활을 한다네여♥
9년 전
ㅓㄹ... 아 대박.. 아.. 완전보기좋아...
9년 전
아 완전보기좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박
9년 전
헐.. 숙소생황 진짜 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
기다릴께 원더걸스 ㅠㅠ
9년 전
BlGBANG(8)  빅뱅워더✿
원더걸스분들 응원하고 기다릴게요.
글 정리하시느랴 수고 많으셨어요!
선미분 활동중단이셨네요 괜히 오해하고 있었어요
죄송해요ㅠㅠ

9년 전
BlGBANG(8)  빅뱅워더✿
제목바뀌었네요.. 모르고 다시왔는데ㅎ
주변에서 원더걸스해체 라고 오해하기도
하는데, 보여주면서 아니라고 말 좀 해야겠어요 ㅎㅎ

9년 전
I'm your man (Kor.ver)  정규4집트랙번호11
사랑하고 응원해요
9년 전
ㅎ0체라는줄...
9년 전
원걸 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
흥 배  빅뱅위너
원걸ㅜㅜㅜ보고싶다
9년 전
방탄맘  존재해 줘서 참 감사해
헐 소희 소속사 옮겼었구나..
9년 전
배우 활동 하기 위해 제왑에 양해를 구하고, 배우 전문 소속사로 옮겼습니당! 독립 영화부터 차근 차근 밟아나간대요
9년 전
방탄맘  존재해 줘서 참 감사해
아하 그런 거 였군요~ 알려주셔서 감사합니다!
9년 전
원걸 보고싶다!!!!
9년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명
마쟈 현아랑 잘지내는것도 보기좋음ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명
원걸이 끈끈하긴 끈끈하구낭
9년 전
아예 완전체로 원년멤버까지 다 했으면 좋겠다
9년 전
준호랑  미친 거 아니야?
다시 모일 시기가 올 거라 생각한다. 팬들이 우려하는 그런 일, 원더걸스가 멈추는 일은 확실히 없을 것 같다" 좋다 고맙다 예쁘다 우런니들ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원더걸스 ㅠㅠ
근데 예은이가 왜 선예언니라고 했어용? 둘이 동갑이지 않나용?

9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아 예은이가랑 섞여보여서 헷갈렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 폰이 이상해서요 ㅠㅠ 이런 글 올려주셔서 감쟈해요!!
9년 전
노래진짜좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일하는 중  엑소방탄
원걸 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원더걸스ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅂi스트  10.16비스트컴백
원걸ㅠㅠㅠㅠ 현아랑도 다 잘지내고 보기좋음ㅠㅠ
9년 전
로보카 폴리  삼둥이가 좋아하는
솔직히 개인적인생각으론 소속사 옮긴상태에선 원걸 앨범내는거 많이 힘들듯.. 요즘 하도 소속사간에 트러블이 많아서
9년 전
제왑에서 소개해준 소속사예요! 팬들은 다른 곳 갔으면 했지만 원걸 활동 언제든 하는 조건으로 갔어요ㅠㅠ 자리 잡히면 나올테니 응원해주세요...♥ 우선 원걸이란 이름 달고 배우 활동 하는 것만으로도 좋습니다..
9년 전
로보카 폴리  삼둥이가 좋아하는
당연히 응원하죠! 근데 많이 아쉽기도하네요ㅠㅡㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠ 원더걸스 다같이 볼 수 있는 날 기다리고 있을게요!!!
9년 전
정수연 (26)  마이 워더프루프
좋닿ㅎ
9년 전