공지가 닫혀있습니다 l 열기
미망ll조회 7227l 7
이 글은 9년 전 (2014/10/01) 게시물이에요

생각해보면 의리甲 아이돌 | 인스티즈

생각해보면 의리甲 아이돌 | 인스티즈

소희는 소속사만 옮긴 원더걸스   

탈퇴 아닌 활동 중단 선미   

탈퇴? 활동중단이었답니다   

선미에게 '왜 원더걸스에서 탈퇴를 했나'라고 묻자 거의 반사적으로 나온 대답이 "탈퇴가 아니라 활동 중단입니다"였다.    

정정해 활동 중단의 이유를 묻자 "뒤를 되돌아 보고 싶었어요"라고 입을 뗀다. "가수가 너무 되고 싶었고 그래서 원더걸스로 데뷔해 너무 좋았어요. 운 좋게 데뷔와 동시에 어마어마한 사랑을 받았는데 어느 순간 무대에 서는게 행복하지 않더라고요. 거의 기계적으로 이 무대 저 무대 오르다보니 싫더라고요"라며 "벌써 이런 마음을 가지면 문제가 될 것 같아서 과감히 결정을 했어요"라고 설명했다   

.▶원더걸스 컴백?

가능성 열려있다 선미의 솔로 데뷔는 원더걸스가 리더 선예의 결혼에 이은 임신으로 활동을 중단한 시기에 이루어졌다는 점에서 더욱 관심을 끌고 있다. 활동 재개가 결국은 사실상 활동이 불가능해진 선예를 대신해 선미가 원더걸스의 멤버로 복귀하기 위한 사전 작업이 아니냐는 것.한번 떠난 팀을 다시 들어간다는게 쉽지 않은 만큼 조심스럽게 원더걸스 멤버들과의 관계부터 물었다. 선미는 "솔로 준비 과정에서 원더걸스 멤버들의 도움이 아주 컸어요"며 "선예 언니는 임신 중이라 몸도 힘들 것인데 무대에서 미쳐서 하라고 조언했고 유빈과 예은 언니는 뮤직비디오 콘셉트와 안무를 짜는데 적극적으로 나섰지요"라고 전했다. 이어 "동갑내기인 소희 역시 드라마 촬영으로 바쁜 와중에 수시로 응원 메시지를 보내왔어요"라며 변함없는 동료애를 과시했다.

이어 "다들 제가 원더걸스로 돌아갈지 궁금해 하는데 가능성은 열려 있다고 봐요. 다만 지금 멤버들이 개인 활동을 하고 있는데 그 과정에서 각자 하고 싶은 것을 찾는 것이 중요하다고 생각해요. 그래야 다시 원더걸스로 뭉쳐 활동을 할때 더욱 큰 힘을 발휘할 수 있을 것이니까요"라고 전했다.   

인터뷰를 마치자 선미는 '휴~'라며 깊은 안도의 한숨을 내쉬웠다. "사실 5년 만에 인터뷰를 하다보니 너무 떨리더라고요. 그래서 아침 일찍 약국에 들러 청심환을 사먹고 인터뷰에 임했어요"라며 환하게 웃었다.    

예은이가 언급한 원더걸스 해체에 대해

원더걸스 멤버들은 늘 제가 멋대로 하려고 할 지라도 응원해주고 지지해주고 많은 부분에서 도와주는 친구들이에요. 이번 앨범의 콘셉트, 사진을 고르는 일까지 신경써줬어요. 혜림이는 랩 피처링을 해줬고 최근 솔로 가수로 데뷔해 활발한 활동을 펼친 선미는 포토그래퍼를 직접 찾아주고 1,000장이 넘는 사진을 함께 봐줬어요. 결과가 좋아 만족스러워요. 유빈 언니는 같이 뉴욕으로 떠나 다큐멘터리를 제작해줬어요. 너무 예쁘게 찍어주고 메이킹필름도 직접 찍고 편집해줘 고마웠죠. 최근 결혼한 선예랑도 계속 연락을 주고 받았어요. 제 음악을 꾸준히 들어주고 있어요. 이번에 뉴욕에서 만나려고 했지만 뮤직비디오 일정이 밀려 못 만났어요. 최근 소속사를 옮긴 소희도 제 음악에 대해 계속 피드백을 해줬어요. 원더걸스란 그룹을 통해 인연을 맺은 멤버들이야말로 제가 가장 믿는 사람들이죠.">   

일각에서는 그룹 원더걸스의 수명에 대해 거론하며 완전체로 컴백하는 모습은 더이상 볼 수 없는 게 아니냐는 추측을 드러내고 있다. 선예는 결혼 후 가정을 꾸리는 일에 매진하며 사실상 원더걸스 활동을 하지 않고 있고 소희는 최근 JYP엔터테인먼트를 떠나 BH엔터테인먼트에 둥지를 틀고 배우로서의 행보를 시작했다.

예은은 원더걸스의 운명에 대해 걱정하는 팬들에게 "원더걸스는 내게 가족같은 존재다. 나한테도 그렇고 멤버들한테도 그렇다. 가족은 항상 함께할 수도 있지만 누군가 군대, 유학을 갈 수도 있고 결혼을 할 수도 있는 거라 생각한다. 지금은 각자 하고 싶었던 것을 하며 그간 품고 있었던 열정을 펼치는 시기라고 생각한다. 혜림이도 영화를 찍고 있고 유빈 언니는 영상 쪽에 관심 많아 영상 공부를 하며 드럼도 배우고 있다. 선예도 결혼 후 행복하게 살고 있다. 한 그룹에 소속됐지만 각자 떨어져야 할 시기도 분명히 있는 것 같다. 다시 모일 시기가 올 거라 생각한다. 

팬들이 우려하는 그런 일, 원더걸스가 멈추는 일은 확실히 없을 것 같다"고 속내를 털어놨다.   

이어 예은은 원더걸스 유닛 활동 가능성에 대해 "지금 유빈과 혜림, 선미, 나 총 4명이 함께 살고 있는데 늘 음악 콘셉트, 뮤직비디오 등에 대한 대화를 나누며 교류하고 있다. 언제일 지 모르겠지만 우리는 굉장히 긍정적으로 생각하고 있다. 아직 정확한 형식은 모르겠다. 완전체일 지 유닛일 지 모르겠지만 좋게 생각한다"고 말했다.   

예은이가 이번 앨범에서 원걸을 위해 쓴 자작곡   

WHEREVER TOGETHER

아주 오래 전부터 서롤 알았던 것처럼   

마치 처음부터 정해져 있던 것처럼    

You are me I am you   

We can go wherever together
(우린 어디든지 함께 갈 수 있어)   

Take my hand I will take you To the end of the rainbow 

(내 손을 잡아 내가 널 무지개의 끝으로 데리고 갈거야)  

Don't be scared let me hold you now Let’s fly   

(무서워 하지마, 내가 널 잡을게 자 이제 날자)

설명할 수 없어 익숙한 듯 낯선 이 느낌   

설명할 거 없어 I know you feel the way I feel

(너도 내가 느끼는 방식으로 느끼는 걸 알아)   

You are me I am you   

Take my hand I will take you To the end of the rainbow      

여기서 We can Go는  W와 G는 원걸의 WG의 약자라고 말함

콩가루니 뭐니 해도 팬들이 원걸 믿고 기다리는 이유

추천  7

이런 글은 어떠세요?

(징무룩)  JingMuLuk
아 진짜 눈물나ㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
(징무룩)  JingMuLuk
선미 탈퇴라고 하는 사람들 볼 때마다 마음이 천갈래 만갈래 찢어지는 기분임....
9년 전
J B  투펨갓세블락비
22222워더ㅠ
9년 전
Sohee An  원더걸스빅스에이핑크
사랑해 보고싶어
지난 8년동안 변치않은 마음 앞으로도 쭉 변치 않을게

9년 전
원걸이 진짜 대단한거였음
9년 전
빅뱅 생각했당 원걸은 현아때무네
9년 전
미망  떠돌이  글쓴이
현아는 아파서 어쩔 수 없이 나간거니까요 지금도 엄청 친해요 음악방송에서 친목질 할 때마다 가슴이 설리설리..
9년 전
지달곤  빅뱅
그 소희가 여러 소속사들 중에 저 소속사를 계약금 없이 선택한 이유가 저 소속사는 소희를 계속 원더걸스로 남아있게 해주겠다고 해서 였었나 그랬던걸로 들음
9년 전
와....
9년 전
와..
9년 전
쭈글뿌글  타오랑 무술해야지
오오오오...
9년 전
JYP가 이런건 확실히 좋음
9년 전
마자여2222
9년 전
@Redbean93  콩난지22년
내 첫 가수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
평생  너희와걸어온구백걸음
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이러니때부터 쭉 응원해왔음
9년 전
herojj  동방신기&JYJ
내 첫 여덕ㅠㅠㅠ 많이사랑하고 항상응원해 원더걸스♡
9년 전
우ㅠㅓㄴ더걸스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴㅁㄴㄴ
9년 전
iKON 한 빈  빅뱅비팀비포
헐????? 넷이서 같이 사네요???? 헐 헐 신기 헝 헐..... 헐... 우와....
9년 전
김원식_Ravi  콩난지 22년
진짜 4년째 여덕하는 이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 착함ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BamBam  원더걸스니까청춘이다
내 원더걸스 ㅠㅠㅠㅠ 사랑한다 애들아 언제든지 기다릴께♥
9년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
extraordinary  비범하다
ㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
민수무강  틴탑이만수무강하길
그럼 혜림이랑 6명이서 다시하는건가ㅠㅜㅠ
9년 전
미망  떠돌이  글쓴이
아직 소희도 배우로서 자리를 못 잡았고, 선예 아기 은유도 아직 어려서 6명은 힘들 것 같지만 유닛으로라도 곧 컴백한단 찌라시?가 계속 돌고 있어요! 선미는 들어갈 것 같아요, 혜림이 아버지가 초큼 스포해주셔서 여하튼 언제든지 다시 모인다고는 항상 말해줘서 좋슴다..♡
9년 전
민수무강  틴탑이만수무강하길
아..감사합니다!!유닛이도 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
ㅠㅠㅠ우런니드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가많이사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜짱 박진영도정많고좋은듯...
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴
원더걸스니까♥
9년 전
우왕
9년 전
준호랑  미친 거 아니야?
원걸은 처음으로 좋아한 여돌이자 지금까지도 기장 아끼는 여돌임ㅠㅠ 다들 잘 지너는거 진짜 보기좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해여
9년 전
감동ㅠㅠㅠㅠ원더걸스 진짜 오래오래 가라ㅜㅜㅜ
9년 전
내여자들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 항상 기다리고있쪙ㅠㅠㅠㅠㅠ완전체든 유닛이든 솔로이든 컴백만해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제왑은 이런건 뒷말 없는 듯...♥ 내가 원덕이자 제왑덕후인 이유ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내여자드류ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
EXO 장이씽  이제부터 시작이야
원걸 멋지다
9년 전
송명근  러시앤캐시 베스피드
아진짜원더걸스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇다
9년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Apink초롱  샤이니 에이핑크
원더걸스 여섯명이서 무대 하는 거 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원더걸스 보고싶다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소희짱
9년 전
끼밍찬  영원히 크림행쇼
원더걸스 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원걸짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다 4명이서 같이 사는구나
9년 전
귀에꽂아줘요  콩난지22년
꼭 다시 컴백했으면 좋겠다
9년 전
꼭 다시 컴백하자ㅠㅠ!
9년 전
원더걸스 멋있다
9년 전
펄 아쿠아 그린  샤이니 공식색
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋있ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
원더걸스ㅠㅠ내가처음으로좋아한걸그룹ㅠ
9년 전
장위안  짱위안
원더걸스 신나는 후크송으로 다시 보고싶다 라잌디스도 좋았는데
9년 전
민 윤기(22)  여자친구
헐 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소희♥  소희워더
컴백기다릴게ㅠ 유닛도 좋고 다좋아♥♥
9년 전
내가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
APINK 롱리다  혀를말아서랩을해봥
너희가 어떻게 컴백한다고 해도 기다릴게.. 컴백만해줘ㅠㅠ
9년 전
Chan Yeol, Park  환상
아 선미 탈퇴인 줄 알았는데 아니였구나ㅠㅠ그럼 잘 하면 같이 활동할 수도 있겠네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋다
9년 전
Jr.  제이알X 주니어O
원더ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 진짜 평생 기다릴게ㅠㅜㅠ 정말 제왑의 이런 점들은 너무 좋은 듯
9년 전
우태운(25)  내자구
선미는 아파서 나간거니까
9년 전
우태운(25)  내자구
소희는 희희 좋다
9년 전
원더걸스보고싶다  원걸빅스비엪갓세븐
원더걸스 다시 돌아올거라고 했으니까...울 언니들 사랑해..ㅠㅠ
9년 전
쭈글뿌글  타오랑 무술해야지
원더걸스 진짜 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
퉤퉤퉤퉤퉤영재  갓세븐원더걸스비포
사랑해♡
9년 전