공지가 닫혀있습니다 l 열기
진시황에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 9577l
이 글은 14년 전 (2009/12/30) 게시물이에요
[지디넷코리아]중국 시황제인 진시황을 컨셉으로 제작된 휴대폰 패키지 제품이 등장해 눈길을 끌고 있다. 이 제품은 휴대폰 단말기 뿐 아니라 시황제의 묘에서 발굴된 병마용 동상 등을 미니어처로 제공한다,

씨넷재팬은 30일 제조사가 불분명한 진시황 컨셉 휴대폰을 입수해 상품군과 디자인 등을 공개했다.

중국 고전 휴대폰으로 불리는 이 제품은 진시황을 모티브로 제작했으며 시황제의 묘 발굴 사진과 고대 중국 문자 등으로 분위기를 디자인한 것이 큰 특징이다. 제조사와 가격은 알려지지 않았다.

중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 제품 패키지의 사이즈는 가로 70mm, 세로 380mm, 깊이 170mm다. 총 중량은 1850g.중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 제품 박스 안에는 휴대폰 단말기를 중심으로 병마용 동상 미니어쳐 등이 담겨졌다. 제품 포장지는 시황제의 묘 발굴 사진으로 디자인.중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 제품의 외관은 금속 소재로 만들어 강력하고 단단한 분위기를 연출.   중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 제품 상단에는 얼굴 모양의 돌출 부분이 있다.중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 제품의 키 패드에는 중국 옛 구자체를 담는 등 고전미를 강조.중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 단말기의 양 옆에도 중국 고대 문자를 세겨 넣었다.중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 단말기 배터리와 유심카드 소켓 사진. 중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 단말기 구동 모습. 숫자 키의 배경색은 블루다.중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 단말기 메뉴 화면. 시황제의 묘 발굴 사진을 메뉴UI 디자인으로 활용.중국 역사가 느껴지는 '진시황폰' | 인스티즈▲ 이 제품 패키지는 시황제의 묘에서 발굴된 동상을 미니어쳐로 제공하는 것이 큰 특징.

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
중국폰 문자칠때 힘겹겠어요..
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모든 출연자가 경악한 연애프로 실제 상황.jpg324 우우아아06.04 15:46108184 29
유머·감동 '개모차' 미는 한국인…타일러 "왜 아기 취급 할까요"238 sweetly06.04 20:3952087 13
이슈·소식 선 긋는 거다 vs 여지 주는 거다로 나뉜다는 발언174 a+b=cd06.04 12:5397521 1
이슈·소식 밀양 가해자 중 한명이 기자에게 쓴 편지.jpg231 우우아아06.04 15:0486870 24
팁·추천 신기한 라면을 출시하고있는 오뚜기183 Twenty_Four06.04 18:5466851 11