공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬프담ll조회 2493l 3
이 글은 9년 전 (2014/11/01) 게시물이에요

아들만 12명을 낳은 미국의 한 부부가 13번째 아기 출산을 앞두고 있다.

미국의 한 일간지에 따르면 미시간주 록퍼드에 사는 제이 슈반트(40)·카테리 슈반트(40) 부부는 내년 5월 13번째 아이의 출산을 기다리고 있다.

이들은 천주교 가문의 전통을 지키고 있어, 13번째 아이의 성별은 태어날 때까지 알 수가 없다.

하지만 태어날 아이의 성별에 대한 부부의 '소망'은 엇갈리고 있다. 엄마 카테리는 "딸이 태어나면 충격을 받을 것 같다"고 말했고, 아빠 제이는 "아들들에 대한 모든 것을 경험했기 때문에 딸의 다른 측면을 경험해보는 것도 정말 멋진 일일 것"이라고 말했다.

하지만 아기가 건강하게만 태어나길 바라는 마음은 똑같았다. 제이는 12명이 있는 집에 딸이 생김으로 인해 분위기가 달라질 것이라며 기대감을 내비치기도 했다. 하지만 카테리는 변화가 두렵다며 아들을 원한다고 말했다.

독실한 천주교 집안인 슈반트 가문은 전통적으로 피임을 하지 않는다. 엄마 카테리 역시 14남매의 일원이다. 그는 생애 절반 이상을 임신과 출산으로 보냈다며 만족감을 드러냈다.

뉴스팀 [email protected]

만약 딸이면 나중에 남친 데리고 오면  오빠들 눈에서 살기 ㄷㄷ할듯

추천  3

이런 글은 어떠세요?

딸이면 부럽다....오빠가 많으니까......나도 오빠 갖고싶다...왜때문에 언니...
9년 전
하얀goback  무한한가능성을품은
공주님되는거나열
9년 전
오ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Ieo
아버님이 대단하시네요
9년 전
SHINee Minho  최다정씨
와......오빠가 12명....
9년 전
1989.12.19  비스트 용준형 워더
와... 저게 가능한가요 ...
9년 전
딸이면공주대접받겠다
9년 전
개념원리수학  워더//
헐딸태어나면 클로이처럼 엄청 든든한 오빠들있는건데 부럽다
9년 전
딸이면 진짜 부럽
9년 전
군대 가면 재밌겠다
9년 전
엑소LAY  엑소블락비스트방탄
와 딸이면 기분 짱 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 근데 인생의 절반을 출산과 임신으로 보냈다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저 딸이 나엿으면
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황221 편의점 붕어8:1963257
정보·기타 9-6 근무가 어떻게 워라밸이야 ㅜㅜ175 308679_return04.28 23:3593580 9
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG127 우우아아11:2439607 1
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제98 잘지내는거야12:3526930 0
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg79 탕후루맛있니14:429814 0