공지가 닫혀있습니다 l 열기
래미야ll조회 6832l 16
이 글은 9년 전 (2014/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지금 보니까 진짜 정체불명인듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
2번이랑 마지막은 아는데 나머지는 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그리고 그거 있는데 색종이 접어서 화장실을 간다? 모르겠다 나만 아는 건가..
9년 전
소녀시대김태연  나의프사는숨멎의진리
색종이를곱게접어서
9년 전
어!! 화장실로 빨리 뛰어가서!!
9년 전
기억이안나요ㅋㅋㅋㅋ저앞에음밖에
9년 전
레 인 보 우  안하잖아요렌보컴백
소녀시대김태연에게
물감으로 예쁘게 색칠하고 알록달록 오색빛 고리달아 비행기를 만들자

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람이 있긴 하구나
9년 전
오빠랑 자주불렀었는데ㅋㅋㅋ
9년 전
가위바위보라돌이뚜비나비야나비야이리날아오필승코끼리아저씨는코가손이가요손이가위바위보
9년 전
가위바위 보들보들 개미똥꾸 멍멍이가 노래를한 다람쥐가 뭐더라?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이동준  피리부는 적
소풍을간다!
9년 전
혹시 아카시아 뭐뭐뭐 천사같은 간호사 호박같은 간호사 가위바위보! 이노래아시는분 ㅠㅠ
9년 전
저는 그것도 불렀어요 ㅋㅋㅋ 햇볕은 쨍쨍 대머리는 반짝 말라빠진 대머리에 참기름을 얹어놓고 지나가던 똥파리가 미끄러져 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
원래 '햇볕은 쨍쨍'이라는 제목의 동요예요 원래 가사는
햇볕은 쨍쨍 모래알은 반짝 모래알로 떡 해놓고 조약돌로 소반 지어 언니 누나 모셔다가 맛있게도 냠냠 이랍니다ㅎㅎ

9년 전
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ저두 그건아는데 본문내용이 어렸을때 동요가사를 재밌게바꿔서 노래했다는 식의 내용이라 저도 그렇게 불렀다 뭐 요런 의미..ㅎㅎ였습니당
9년 전
ㅋㅋㅋ 원곡 모르고 바꾼 가사로만 알고 계신줄로 오해했네요 죄송해요!
9년 전
사랑 애  
우리 동네는 일일 일층에서 태어나 라고 불렀는데 ㅋㅋㅋ
타잔 노래도 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 십원씩 늘려서 부름!

9년 전
우리는 일일 일본에서 태어나! 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
그 무슨 도깨비 팬티 어쩌고 하는 노래도 기억남
9년 전
7-Eleven  세븐일레븐 입니다.
도깨비 빤쓰는 더러워요 냄새나요 호랑이가죽으로 만들었어요 이건가?
9년 전
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Coca Cola  사랑해 친구야
실제로 있는 동요에욬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 예에에전에 네이버 지니키즈ㅋㅋ? 거기서 봤었는데 동ㅇㅛㅋㅋㅋ
9년 전
@KYUNGPAPK1992  까꿍
2번이랑 4번만 알겠당
9년 전
백현왕자님  만인의 왕자가 되길
우리동네는 파란하늘 파라하늘 꿈이 드리운 푸른언덕에
아줌마들 여럿이 화투치고 놀아요
해처럼 밝은 얼굴로
십만원이 왔다갔다 백만원이 왔다갔다 천만원이 왔다갔다
내돈내놔 이뇨나 못주겠다 이뇨나
울상을 짓다가
삐용삐용 경찰차가 오면 화투판을 뒤집어쓰고
경찰차가 가면은 화투치고 놀아요 해처럼 밝은 얼굴로

9년 전
2222222222222222 방금이거생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삐뽀삐뽀 경찰차가 오면 화투판 뒤집어지고~ 이놈잡아 가이소 저놈잡아 가이소 모두다 잡혀갔다네~
9년 전
Coca Cola  사랑해 친구야
예전에 뭔지는 기억안나는데 무슨 새깜둥이?? 삐약삐약 나오고 피부까만애 놀리는 노래였는데
9년 전
미츄  러블리LOVELYZ
???12는 모르겄다
9년 전
EXOSUHO  애인
에헤이 2번 저게 아니지
일일 일초만에 태어나
이이 이초만에 죽었고
삼삼 사사 기억안남
오오 오락실에 들어가
육육 육개장을 X먹고
칠칠 칠칠이와 싸우다
팔팔 팔다리가 부러져
구구 구급차에 실려가
십초만에꾀꼬닥~

9년 전
오 첫번쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
데드풀  울버린 X까
키스해 주세요 앞이빨이 쏙 빠지도록 껴안아주세요 갈비뼈가 똑 부러지도록
3번은 코메디프로에서 코메디언이 동전셀때 쓰던 노래

9년 전
캐너비스  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 갈켜줬을까여
9년 전
마지막 노래는 원래 '아기염소'라는 동요예요. http://study.jr.naver.com/dongyo/view.nhn?dongyoNo=398&device=pc 여기에서 원곡을 들으실 수 있습니다ㅎㅎ 저는 초등학생 때 음악시간에 배웠었는데...
9년 전