공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 9년 전 (2014/12/23) 게시물이에요
주목받는 여자 MC 김신영·이국주·김지민·신보라

4인4색 각기 다른 매력으로 중무장, 박미선 뒤이을까?

박미선의 몰락, 뒤를 이을 여자 MC는? | 인스티즈

신뢰감을 무기로 활발하게 활동해온 개그맨 박미선의 활동이 최근 저조하다. 기대 속에 출발한 KBS2 '맘마미아'가 시청률 부진으로 종영했고, MBC '세바퀴'에서는 6년 만에 하차했다. 후배 안선영에게 TV조선 예능 '대찬인생' 진행자 자리를 물려줬다. 박미선은 현재 KBS2 '해피투게더3' 출연이 유일하다.

물론 박미선이 그동안 쌓아올린 아성이 하루 아침에 무너지지는 않을 것이다. 아직도 방송가 섭외 대상 1순위로 러브콜을 받고 있기 때문이다. 재치와 순발력을 발휘하며 자칫 산만해 질 수 있는 토크 버라이어티의 중심을 잡아주었다. 연예대상에서 MC부문 최우수상을 수상하며 능력을 인정받았고, 많은 여자 후배들에게 닮고 싶은 선배 1위로 꼽히기도 했다.

하지만 새로운 여자MC 탄생에 관심이 쏠리고 있다. 언제까지 박미선에게 기댈수만은 없다. 연예계의 섭리상 지는 별이 있다면 뜨는 별이 생기기 마련이다. 이에 박미선의 뒤를 이를 여자 MC '뜨는 별'을 정리해봤다.

◆'웃음 제조기' 김신영

박미선과 현재 '해피투게더3'의 MC로 활동하고 있는 김신영이 그의 뒤를 이을 대표주자로 꼽힌다. 진행을 맡은 MBC 라디오 '정오의 희망곡'에서 "박미선 선배님이 스케줄을 소화하지 못하는 날에는 제가 대신 나가기도 한다"고 밝혔다.

타고난 듯한 입담으로 라디오 DJ의 능력을 과시한 김신영은 '인간의 조건' '식신로드' 등에도 출연하고 있다. 그의 장점은 자존심을 버리고 웃음을 위해 온몸을 희생한다는 것이다. 다양한 성대모사와 개인기를 쏟아내면서 누구에게도 뒤처지지 않는 불꽃 튀는 웃음 대결을 펼친다.

◆'중고 개그맨' 이국주

이국주는 올해 데뷔 8년 만에 전성기를 맞이했다. MBC 15기 공채 개그맨으로 데뷔한 이국주는 지난 5월 tvN '코미디 빅리그'에서 배우 김보성을 흉내낸 분장으로 "의리"를 외치면서 화제의 중심에 섰다. 더불어 "호로록~"이라는 유행어도 남겼다.

최근 종영한 '로맨스가 더 필요해'에서 존재감을 과시했고, '룸메이트'를 이끌며 주축을 차지하고 있다. 또 광고 출연 요청이 이어지면서 예능계를 주름잡고 있다. 이국주는 가희 전성기라 불릴 만큼 활발하게 영역을 넓히고 있다.

◆'개그계 미녀' 김지민

김지민은 여자 개그맨들 사이에서 우월한 외모를 자랑한다. 최근 미녀 개그우먼들이 높은 관심을 받고 있지만, 김지민이 원조다. 뛰어난 미모 덕분에 '겟잇뷰티 2014'에서 유인나, 김재경과 뷰티 MC로 활약하고 있다.

또 '김지민의 라이킹' '인간의 조건' '풀하우스' 등에서도 특유의 캐릭터로 기량을 펼쳤다. 김지민은 '개그콘서트'에서 눈 성형과 각종 시술, 열애 사실을 밝히며 숨기고 싶은 과거를 웃음으로 승화시켰다.

◆'다재다능' 신보라

신보라는 개그는 물론 다방면에서 두각을 나타내고 있다. '개그콘서트'에서 가창력을 선보인 것이 화제가 되어 '남자의 자격' 합창단으로 출전해 유명세를 타기 시작했다. 앨범을 발매하며 음악 무대에도 섰다.

그는 올해 처음 정극 연기에 도전해 눈도장을 제대로 찍었다. '드라마 스페셜'과 '트로트의 연인'에서 다른 배우들이 돋보이게 받쳐주는 역할을 맡아 연기력을 드러냈다.

여자MC의 계보를 잇기 위해서는 진행력과 함께 프로그램을 향한 공헌, 대중을 향한 진정성으로 시청자들에게 강렬한 인상을 남겨야 한다.
추천  3

이런 글은 어떠세요?

INFINITE 我的  我的=워더=내꺼
김지민 신보라가 가장 기대됨.....
9년 전
펄피치  펄피치로 말해요
박미선의 몰락이라니 정말 말도 안됨 ㅠ 너무 과장인듯
9년 전
22222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
4444ㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
Maldives  승리야네가최고야
9년 전
이름을 알 수 없습니다  승리야네가최고야
9년 전
김고은(24)  사랑해사랑해줘
9년 전
빅스(VIXX) 차학연  차학연문현아정예인
9년 전
남주연  치인트 남주연
10101010 놀래서 들어왔어요... 뭔 사건이라도 터졌나하고
9년 전
9년 전
김동혁(1997.01.03)  김동혁 워더
11111111 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON 송윤햫  데뷔 언제해!!!!
12121212 ㅠㅠ
9년 전
9년 전
박수영、  박수영 워더
9년 전
9년 전
박경 짱짱  생일다됐어효뎡을깨워
9년 전
변광등  형광등
9년 전
뽀쀼  겨울을 닮 은 봄같은 아이
9년 전
지나가던 행인  해피바비데이
20놀람ㅜㅜ
9년 전
9년 전
9년 전
팝핀 민혁 (15)  생일다됐어효뎡을깨워
9년 전
잉쀼잉  샤이니
9년 전
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
9년 전

우결도하는데..
9년 전
개판5분전  생일다됐어효뎡을깨워
몰락이라니..ㅠ
9년 전
몰락이라니 ㅠㅠㅠㅠ 보는 사람 편하게 하는 방송을 하시는데 ㅠㅠ
9년 전
몰락이라뇨ㅋㅋㅋ요새 하시는 프로그램들이 주춤하다 뿐이지 기량은 박미선님이 아직 넘사이신데
9년 전
쫌!!!!!!!!  아, 쫌!!!!!!
제목이 참 자극적이네요...
9년 전
몰락이라니.....
9년 전
몰락이라니 말을 참.... 난 여자엠씨 통틀어서 박미선님 제일 좋은데...
9년 전
GH ent.  천미상미미림윤진민희
제목 너무하네....
9년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
몰락이라뇨 ㅠㅠ
9년 전
이홍빈선배  해피바비데이날휴덕.
좋으신데
9년 전
解語之花  해어지화
단어선택이 너무한듯ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
곰도리  때를 노렸어
몰락이라니; 박미선씨 완전 좋음 ㅠㅠ
9년 전
그립고…그리운…  유난히 맑았던 하늘
세바퀴 하차했어요????????? 대박
9년 전
러블리즈 유지애  러블리즈
네~ 이유리님이 해요!
9년 전
LOCOMOTIVE  블락비 크러쉬
몰락이라니... 재밌는데 ㅠㅠ
9년 전
몰락이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몰락이라니.. 호탕하게 웃으시는 모습 보기좋은데?
9년 전
러블리즈 유지애  러블리즈
박미선 좋아요ㅠㅠ
9년 전
박미선도 거저먹는 방송 몇 개 있었지만 박미선 대체할 MC 딱히 없음...
박지윤 전 아나 빼고

9년 전
우결나오고있지않나??하차했나...
9년 전
910226  CL
몰락이 이럴 때 쓰는 단어가 아닌 것 같은데...
9년 전
Wong YiBo  넌 내꺼야
이국주가 좋은 것 같... 김지민은 말빨(?)이 조금 부족한 것 같음 순발력도
9년 전
섿 맘마~맘마~무후~~~  빠쿠쿈~~~~♥
몰락이라니
9년 전
섿 맘마~맘마~무후~~~  빠쿠쿈~~~~♥
박미선님 좋아여ㅜㅜㅜ
9년 전
몰락이라해서 깜짝 놀랐잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직까지는 박미선씨 대체할 여자MC는 없는 듯하지만 저 네분들 미래는 기대해볼만 한거 같아요
9년 전
포메라니안  키우고 싶다...
몰락..너무 제목 자극적으로 쓰셨네
9년 전
백도산  눈내리는한겨울너와나
몰락이라니 너무하시네 기자님
9년 전
전 굽주쓰ㅠㅠ
9년 전
여자엠씨계에서는 아직 박미선님처럼 매끄럽게 이어가면서 적절히 풍자섞을수 있는 기량가진 사람이 아직 없죠ㅠㅠ
9년 전
몰락은 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호빵찐빵  겨울엔호빵찐빵
아직 여MC중에선 박미선님이 톱...여자 유재석같은 존재라고봄ㅠㅠ
9년 전
정해인(88.04.01)  사랑해은비야리세야.
에이..너무..그래도...너무..
9년 전
몰락까지는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지져스오빠  생일다됐어효뎡을깨워
몰락은 좀...ㅠㅠ
9년 전
장위안루팡  비읍 요정 장슈슈
기사제목 너무해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
스웨덴 세탁소  인디밴드
몰락...? 아직까진 진짜 다른분은 생각조차 못해봄....저중에서라면 이국주나 신보라가 기대되네용
9년 전
Block B [정규 2집]  시간다됐어효뎡을깨워
제목만 보고 엄청 큰일생긴줄ㅠㅠㅠ제 생각에는 몰락까지는 아닌것같아요!
9년 전
구준외  EXO iKON
제목보고 뭔일난줄...
9년 전
조미(슈퍼주니어m)  헬로워시조미데스
몰락이라고 생각해본적없음
9년 전
내 남태현에게  빅뱅위너홍시
박미선님 아직도 건재하시고 전 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓뉴리  갓매실 갓뉴리 률덕
몰락은 어떤 사건사고 물의에만 써야 적절할듯
9년 전
몰락이라뇨..
9년 전
기사 제목이야 뭐 이젠 그냥 해탈...ㅋㅋㅋㅋ 예능 잘 안봐도 박미선 나오는건 자주 봄 안불편해서
9년 전
도경수부인  경수부인입니다만
근데 저기에 언급되신 분들도 차분한 진행보다는 웃기는거에 더 초점을 두실듯...
9년 전
Maldives  승리야네가최고야
몰락이라뇨...
9년 전
에핑코디손똥손  흥 LUV 흥
헐 세바퀴벌써6년이나됐어요??
9년 전
몰락이라니....;
9년 전
이름을 알 수 없습니다  승리야네가최고야
얼마나 건재하신 분인데.. 경력도 많고 연륜도 묻어나서 깔끔하게 잘 진행하시는데?
9년 전
몰락이요?
9년 전
그래도 몰락은 쫌......
9년 전
沈昌珉  심창민정윤호동방신기
몰락이라니 기자님 말이 심하시네ㅠㅅㅠ
9년 전
뭐야 몰락이라니.....말이 심한듯
9년 전
김지민 신보라
9년 전
몰락이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어엉
9년 전
최민영  최태영 동생 됩니다
다 별로... 기대는 안되는... 박미선ㄴ님 계속 해주시지ㅠㅠㅠ
9년 전
박수영、  박수영 워더
신보라 여즘뭐하죠
9년 전
'박해진'  위너해진시완홍석
몰락이라니..
9년 전
박미선님 우리엄마닮아서 개인적으로 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김원흐ㅣ님이랑 두분이 투탑이신듯 짱재밌으셔요 최고최고
9년 전
우결에서나오시지않나
9년 전
정택운(28)  예쁜나이25살정택운
굳이 몰락이라는 말을 써야하나 ....
9년 전
댜니♥  대한민국만세
몰락이라니....ㅜㅜ
9년 전
몰락이라니..
9년 전
Tang Wei  汤唯
몰락이라니.....
9년 전
☜◎◇◎☞  나 여기있당께
제목을 너무 자극적이게 뽑으신듯...ㅠㅠ
9년 전