공지가 닫혀있습니다 l 열기
바다괴물에 대한 제목+내용 검색 결과
양스팸ll조회 12656l 17
이 글은 12년 전 (2011/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최초의 동성애는 어디서부터 시작된걸까?

우리는 알 수 없지만,

문헌 상으로 가장 오래된 기록은 '그리스로마신화'에서 나오는 '가니메데스'야.

가니메데스는 흰 양치기 개를 데리고 다니는 목동이었어.

그는 애자였다고해. 애자는 몸에 털이 나지않은 남자를 말해, 그러니까 아직 청년이 되지않은 소년을 의미하지.

가니메데스는 누가봐도 뿅 갈 정도로 아름다웠대. 그러니까 흔히 말하는 <미소년>이었대.

그러니까, 남자든 여자든 꼬추가 달렸든 말던 이쁘면 환장하는 제우스가 가만히 둿을까?^^*

이 놈은 양치던 어여쁜 소년 가니메데스를 납치해..

독수리로 변신해서 걍 확 채가!ㅋㅋㅋㅋ 이 놈 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

★ 그림 찾다가 알게된건데... 이 시대 문헌의 동성애는 항문(-_-*)을 이용한 성교는 발달되지 않았대.

대신 구강성교와 허벅지 사이에 마찰을 이용한 방법이 서술되어있다고 함,.....

......제우스 개갞끼야..★

최초의 동성애, 동성애의 시작. 가니메데스를 그린 화가들 | 인스티즈

최초의 동성애, 동성애의 시작. 가니메데스를 그린 화가들 | 인스티즈

여러가지 모습으로 표현되어 나타나는 가니메데스.

가니메데스는 화가의 그림에 따라, 우락부락한 청년 또는 야리야리한 청년

아직 뽀송뽀송한 젖살이 안 빠진 소년, 걍 가슴만 없고 풍만한 여자같이 그려지는 등 다양하게 표현돼.

그 중 가장 현실적이고 아름답게 카니메데스를

표현한 화가로 인정받는 사람이 바로 <코레조>야.

코레조는 <제우스의 연인들>이란 테마로 제우스와 이오, 제우스와 가니메데스라는 주제로 그림을 그려.

이 그림들은 전에 없던 특이한 구도 (세로로 길고 역동적인 화면구성)와 드라마틱한 표현력 때문에 찬사를 받아.

코레조의 <가니메데스의 유괴>

어땤ㅋㅋㅋㅋ 미소년이지 ㅠㅠㅠ 내가봐도 몸에 털이나지않은

아름다운 소년의 이미지에 가장 걸맞게 그린 그림이 아닌가싶어.

또한 이렇게 세로가 긴 비율의 그림은 그 때 당시 굉장히 신선했다고해.

이 코레조가 그린 또 다른 그림인 제우스와 이오도 올릴께.

코레조의 <제우스와 이오>

또한 재미있는 사연이있는 가니메데스 그림이 있어.

미젤란젤로가 동성애자였던건 알지?

그의 나이 약 쉰 중반. 그에게는 23살짜리 건강하고 섹시터지는 남자애인이있었어.

그때당시 미젤란젤로는 이 애인을 애지중지하며 너무나도 사랑했는데,

그의 스케치 남아있는 여러 장에는 독수리로 표현된 미켈란젤로와, 가니메데스로 표현된 애인이 등장해.

역시나 애인이 23살의 건장한 체격이었던만큼 존니 우락부락ㅋㅋㅋㅋ 식스팩 쩔게 그렸어.

미켈란젤로의 <가니메데스와 제우스>

아이고 *-_-*

뭔가 자세도 야하고....-_-* 아잉몰라

미켈란젤로가 이렇게 자신의 욕망(?)을 담아서 야시꾸리한 그림을 완성했지만,

이와 정반대인... 눈물나는 그림도 존재해 ㅠㅠ 엉엉.

렘브란트의 <가니메데스의 납치>

렘브란트는 그토록 원하던 아이를 가지게되지만, 태어난지 1년만에 전염병으로 잃게 돼.

매일매일 슬픔으로 지내던 렘브란트는 어느 날 가니메데스를 납치하는 제우스에게 분노하게 돼.

그는 매일매일 울면서 이 그림을 완성하는데,

이 그림에서 제우스(독수리)는 시커멓고 악마같고 야비하게 그려져있어.

그리고 납치되는 가니메데스는 뽀송뽀송한 미소년이 아닌, 자신의 잃어버린 아들의 모습을 하고있지.

제우스가 이 아이를 데리고왔을 때,

신전의 대부분 신들은 모두 환영했었대.

얼마나 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 늙탱이들밖에없는 신전에 뽀송한 미소년 데리고 오면 좋아하겠다.

근데

이 제우스가 ^^*

적당히 했으면 좋으련만....

헤러의 심기를 건들여.

헤라와 제우스 사이에 딸이 하나있지?

술잔을 따르고 가운데 화로를 밝히는 여신인 '헤베'야.

근데 제우스는 평소에 남신들을 힐금거리는 헤베가 마음에 안 들었어.

그래서 헤베를 헤라클레스에게 시집보내버리고 술잔 따르는 일에 가니메데스를 앉혀버려.

슈발?

헤라 빡침.

가니메데스를 기회를 보다가 죽여버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 꽤 오랫동안, 제우스의 곁에서 시중을 들었지.

제우스는 물병을 들고다니며 술 시중을 들던 그를 기리며 <물병자리>로 만들어줘.

물병자리인 여시들 없어?ㅋㅋㅋ

물병자리 언니들은 즉 가니메데스 자리 언니들인거지.

난 사자자리니까....

헤라클레스가 때려죽인 사자...^_?

이 이야기는 가니메데스에 대한 설 중 가장 자극적인 내용이얔ㅋㅋ

이것말고도 걍 헤베가 화로를 엎질렀나 어쨌나해서 해고당하고 인간중에서 술시중 들 사람을 찾다가

눈에 띈 게 트로이의 왕자 기네메데스여서 가니메데스가 술 시중을 들게되었다는 이야기도 전해져.

이 그림은 가니메데스를 트로이의 왕자로 표현한 그림이야.

고급스러운 망토와 화살통을 메고있지.

그럼 떠나기 아쉬우니까 초강력 엄빠 주의

제우스 개갞끼 그림 투척한다.

자료찾다가 진심 개 깜놀람,.....

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림피아를 유혹하기 위해 바다괴물로 변하여 덮치는 모습이야^^!

여시들이 원하면

제우스와 연인들 특집으로 또 다른 이야기를 꾸려서올께..★

안늉

추천  17

채똥이  흔한투애니원남팬이죠
ㅎㄷㄷ 좀 야한듯
12년 전
우지호(920914)  VIP/BB.C동업
물병자리가 가니메데스한테서 나왔던거군....이지만 나 역시 사자자리
12년 전
진짜 엄빠 주의인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림이 좀............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 신화들 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
밋치 휴어 (23)  니콜라스 홀트♥
오호 역시 그리스신화의 무한 상상력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렘브란트그림 슬프네요 ㅠㅠ얼마나 마음아팠을까 ㅠㅠㅠㅠ제가 좋아하는 화가인데 ㅠㅠ
12년 전
그리스신화 재밌는데 이거 엄빠주의넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
토 마토  방울토마토아님
나물병자리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
뻥소리  빅뱅인피닛
오잉 마지막엄마눈칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
브금점 알려주세요~~
12년 전
봄앟  박봄은내꺼닷ㅎㅎ
오홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또써줘여!!!0
12년 전
Jay Baruchel  나는키182
아 글쓴분 진자 재밌게 쓰셧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
준수온도니  무느님흑흑
글만 재밌게 읽었음ㅠㅠㅠㅠ도서관이라 그림 못보겠네영ㅋㅋㅋ
12년 전
온주봉  ^▽^
ㅋㅋㅋ신화 흥미로움! 별일이 다있어ㅋㅋㅠㅠㅠ
12년 전
내가바로김간호사  고3이코앞 뿌잉뿌잉
1111111111111111제우스와 연인들 특집!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
이성열ㅇ벗어  성열이찌찌내꺼하자
아 물병자리가 이분이시구나 나 물병자린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미묘해
12년 전
너의비상을꿈꾸다  어제만큼오늘더사랑해♥
우와 물병자리에 이런 자세한 사연이....
12년 전
트뤼플임돠  닭살인사건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 보기 북흐럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
큐컴버  궈나궈나유권아
으앜
12년 전
시 카  뿌아아아아압
오옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 재밌어염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
공쥬님  짜응
미켈란젤로 아니에염......................?
12년 전
이런거 너무 야해서...............ㅡ.ㅡ좋네요 특집가죠
12년 전
김준수 (26)  사카스키?
아 그래서 물병자리가 남자로 표현됐구나....오오오 신기하다..!! 나 물병자린데!! 전갈자리나 사수자리 이런거 다 사연있길래 뭐야 물병은 없나...ㅠㅠ 이랬었는데 오오...
12년 전