공지가 닫혀있습니다 l 열기
no.19 윤주태ll조회 31915l 40
이 글은 9년 전 (2015/1/07) 게시물이에요

한 연예인이 나이 22살에 받았던 악플들 | 인스티즈

은 지드래곤.

지드래곤의 솔로1집앨범 타이틀곡 Heart Beaker 이

Flo Rida 의 Right Round 와 표절논란이 일어나

그당시 빅뱅 거짓말-마지막인사-하루하루 연타석 홈런을 치고

그룹내 리더였던 지드래곤의 첫 솔로앨범이라는

엄청난 관심의 중심이였던 지디는 한순간에 도마위로 올라가

가열차게 까임.

빅뱅 탈퇴서명.

자료가 정말 하나도 남아있지 않은

자살청원, 사지절단청원

(낙ㅌㅐ청원까지 있었음. 태어나기전부터 낙태를 시켰어야 한다)

그당시 지드래곤이 자주 갔다던 홍대 길거리에

안티들이 붙여놓은 Ctrl+c Ctrl+v 포스터

그당시 동료 연예인들도 공개적으로 지드래곤이

'표절'을 했다며 언급하곤 했고, 언론이고 넷상이고 지드래곤에 대한 부정적인 반응뿐이였음.

본인 1위한줄도 모르고

뒤에서 인사만 하다 카메라에 못잡힌 지디.

이 모든게 지드래곤이 마약 논란 일어나기 전에 들었던 악플들.

그당시(2009년) 인터뷰

그 후 인터뷰.

표절 시비가 났던 2009년 연말에

원곡자 플로라이다가 한 인터뷰

"전 그가 표절하지 않았다고 생각합니다."

(그 와중에도 안티들은 YG와 지드래곤이 플로라이다에게 돈을주고 로비를했다. 라고 했었죠)

그후 2015년 현재 지드래곤 연관검색어.

아직도 지드래곤 으로 검색하면 연관검색어로 뜨는 '자살'

저당시 지드래곤 나이 22세

저당시 지드래곤나이 현재 2015년 기준으로 하면 94년생.

추천  40

이런 글은 어떠세요?

헐 대박 내나이...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 욕은 안하고 중립의 위치에 있었었는데 진짜 상처 많이 받았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
태 양  아엠어굿보이
아픈손가락......
9년 전
태 양  아엠어굿보이
속상하다
9년 전
지용ㅠㅠㅠ........
9년 전
빅뱅블락비민석워더  백현아힘내스릉흔드
이때는표절??의심만띄어도 바로 내려까기바빳죠..요즘은표절은 예전처럼몰아가지않고 쉬쉬하는듯....아닌게밝혀졌지만 사람들은 그런거엔관심많이안가짐..ㅠㅠ그리고 노래도나오기전에 권지용표절이라는글보면가슴아픔ㅠㅠ
9년 전
8년동안 팬의 자리에서 서 있으면서 가장 마음 아팠던 리더..
9년 전
저때 진짜 슬펐는데...
9년 전
이정호  아프리카TV리브왕♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리 리  승리
들어오기전에예상했지만진짜지용이였네..ㅠㅠ저땐진짜속상했었는데ㅠ
그래도잘버텨준지용이가고맙고대견함..ㅠㅠ

9년 전
Team B  ♡해피동동데이♡
권지용회고록??그거보고 많이 속상했는데 그냥 권지용이 뭐만 해도 욕을 바가지로 먹고 지금에야 그랬었지 하겠지만..
열등감에 쩔어있어선 사람 까내리는 것 밖에 못 하고 ㅋㅋ 권지용이 하나 하나 다 고소를 안 한게 다행이지..

9년 전
생강  하!!!!!!!!!
아ㅏㅈ아요ㅠㅜㅠ권지용회고록보고 먹먹..했었는데..
9년 전
권지용회고록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저격왕준회  는 내남편~♥
어마자ㅠㅜㅠㅠㅠ그거보고한시간동안운기억나요...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅁㅇ사건때문에 그런가 했는데 표절때문에 저정도면 도를 넘은듯...
9년 전
EXO-K OHSEHUN  We Are One
저때진짜대박..
9년 전
제목 보자마자 생각난 지드래곤...
9년 전
많이 힘들었을텐데 꿋꿋이 버텨준게 고마울따름...
9년 전
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심했었구나
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴
저때....진짜 많이 울었었지ㅠㅠ
9년 전
WWIC 2015  WINNER=WINNER
팬 입장으로서 빅뱅 다섯명 다 아픈 손가락이지만 특히 지용이는... 아직도 안티들은 곡 발표가 나기 전부터 이건 표절이네 어쩌네 이러고 다니는게 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공민지가찬공민지가맞음  전 공이 될래요
그냥 보면 더 아껴주고 싶고 그럼
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마도 아키라  슈가슈가슈가
헐.....
9년 전
오세훈고객님  엑소는 건재합니다.
하.......몰랐었는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
YOLO  빅뱅완전체컴백소취
아.. 저때...아휴
9년 전
ㅇ예압  호빗3 보세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
눈꽃 위에 앉은 나비  she kill my ego
맘찢.. 힘내. 항상 곁에 있어줄게
9년 전
진짜 저 때는 생각도 하기 싫다
9년 전
막상 해명하면 그것대로 또 까이고...ㅠ
9년 전
BEENZlNO  isshoman
와 진짜 우울증걸릴만하겠다...너무심했음
9년 전
대한이  대한민국만세 비스트
하ㅜㅠㅜㅜ속상하다
9년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
뭐들 그렇게 쉽게 탈퇴서명하자고하고 자살서명운동하고...
9년 전
덕후1  ♡해피동동데이♡
얼마나힘들었을까 22살이면 진짜.. 얼마나 무서웠고 대중의관심이힘들었을지 가늠도안된다 살아준거고마워
9년 전
김진환(940207)  뿌들뿌들
헐...너무했다.....
9년 전
누렁소  음메
모든 악플러들이 제대로 처벌 받으면 좋겠다
9년 전
헐... 이런 일이 있는지 몰랐었는데...진짜 너무하네. 자살이라니..
9년 전
왠지 예감이 지용이였는데...역시나...슬프다...
9년 전
저때 내친구가 플로라이다님 노래들으면서 어? 권지용꺼인줄알았는데 아니네? 이러면서 나엄청놀렸는데... 진짜그때 그친구가 너무 미웠음 그리고내가 지금 그때처럼 많이좋아하진않지만 그친구랑연락안함 너무싫어서
9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
헐지디ㅜ
9년 전
지용  시작
제목보자마자 권지용 생각났는데 어떤 의미로 보면 팬이나 당사자나 힘들었던 시기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김뿌랄요정  동방신기JYJ빅뱅위너아이콘
오빠 아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오빠를 생각하고 오빠가 짱이라는 팬들도 많으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
그때노래가너무좋아서저런일있는줄은몰랐다......연예인들관심없을때였는데노래좋아서방송찾아본것같음.....노래좋음!
9년 전
인어 공주  (≥∀≤)/
22살이라하길래 지용이인줄알고들어옴..저일있는후에 지드래곤 기사뭐하나빵뜨면 욕을 엄청나게먹고 그렇게 욕을 바가지로 먹을 사람 아닌데..
9년 전
도경수(사랑둥이)  왜이리이쁘디오
22살에 저런 것들을 겪기엔 너무 어린나이다... 지디대단하다...
9년 전
#권지용  빅뱅 위너 아이콘
....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변모해  모해 모해? 'ㅅ'
아휴ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ표절 아니지만 표절이라거 하더라도 사람한테 할말이 있거 안할말이 있는건데..ㅠㅠ
9년 전
ルフィ  モンキー・D・ルフィ
근데 진짜 이상할정도로 지드래곤이 욕 많이 먹었죠 ..어린나이에 많이 속상했을 것 같아여 ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ우울증까지 와서 잠도 못자고...
9년 전
BOB-BY  ♡해피동구데이♡
지용이생각난다..하고 들어왔는데 진짜 지용이네
저때 진짜ㅋㅋㅋ저 당시에 팬질했을때 나이도어려서 쿠크깨지는것도 장난아니였는데ㅋㅋ진짜 아픈손가락임

9년 전
저때진짜장난아니ㅓ었죠...ㅠㅠ
9년 전
대현아 내가 널 좋아해 사랑해!  대현이 남팬입니다
심했어요ㅠㅠ..
9년 전
아무렇지 않은 척  최승현 solo
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아무렇지 않은 척  최승현 solo
이래서 놓을수가 없어..
9년 전
달밤  我爱你
에휴......
9년 전
ㅇㅏ....진짜이때나도속상하고..가수도속상하고ㅜㅜㅜ진짜힘든날들...ㅠㅠㅠ고마워계속가수해줘서
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지용아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
속상해 ㅠㅠ... 지용아 사랑해 쭉 가수해줘ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ..
9년 전
머글인데소름돋으면서계속봤어요....
9년 전
송민호내남자  위너소녀시대
지용아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 저걸 어떻게 견뎠을까.. 나였으면 완전 자살감인데..
9년 전
할말있어요  나 지금
진짜 때리고싶다 저래 욕먹고 표절인건 한 곡도없었는데
9년 전
BlGBANG(8)  많이좋은내가수
저때 기사들도 나라망신에 저 청원들은 말도 못하죠 저 포스터들도 일부러 권지용 자주가는 홍대에 붙여놓고 저 원작자가 해명한 후에도 돈먹였다느니.. 몇년이 지났는데 똑똑히 기억나네
9년 전
우울증에 잠도 잘 못자고 내가 생각할수 없을 정도로 많이 힘들었을텐데 버텨줘서 너무 고마울 뿐.. 표절사건 전에 자기 첫 솔로앨범 나온다고 앨범 안고 좋아했었는데 어휴
9년 전
당시에는 크게 느껴졌던 나이였는데 이제 제가 나이를 먹으니까 그게 아니였어요..
9년 전
위메프  we make price
심지어 권지용이 팬들 위해서 30초 선공개 한 것 가지고 표절이다 뭐다 했었져ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 플로라이다랑 핥브 콜라보까지 했는데도 아직까지 저 얘기 들먹이는 몇몇 보면 참 마음이 아프져ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 옛 본진이지만 아픈손가락..ㅇㅇ
9년 전
지드래곤.  빅뱅,21,위너,iu빅뱅컴백좀
이런글로 예지력상승하다니 진짜 슬프다..내아픈손가락...
9년 전
지드래곤.  빅뱅,21,위너,iu빅뱅컴백좀
견뎌줘서 고마워
9년 전
EMIYA COFFEE  시럽이 짜다
제목보고 바로 지디 생각했는데 진짜ㅠㅠㅠㅠ 벌써 6년 전이지만 아직 생생하게 기억난다 그땐 나도 어려서 그냥 슬퍼하는 것밖에 못했다지만 몇년 지난 지금도 생각해보면ㅠㅠ... 내가 저때 지디 나이에 가까워질수록 안타까워진다 22살이면 진짜 어린 나이인데... 지금까지 잘 버텨주고 있는 것에 고마울뿐
9년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이쁘JOE  우린 문제없어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠ아이고야..
9년 전
꼬치에 끼워더  잡덕잡덕
아이고 권죵...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세훈(SE HUN)  엑소는 건재합니다.
진짜 안죽은게 다행
9년 전
헐.......너무하다..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 아픈 손가락..
9년 전
지용아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤호구  아이콘=내남자들
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소나  가슴이 시키는 소나
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말 안타까움....
9년 전
헐그랬었구나....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아왜애애애애ㅐㅐ~!!!  엑소는 건재합니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사람들ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
辰.  엑소는 건재합니다.
진짜 그냥 마녀사냥이었죠..ㅎㅎ.. 잘걸렸다 어디한번 죽어봐라 이런 식이었던 것 같아요. 정확한 근거 증거 다 필요없고 쟤는 그냥 내가 싫으니까 죽어야하고 태어나지도 말았어야한다는 논리...ㅠㅠ 진짜 입장 바꿔서 본인들이 그렇게 한번에 죽으라는 소리 들으면 어떨지 생각도 안해보고 함부로 말하고.
9년 전
정헌쳘  데헷
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음고생 많았겠다
9년 전
어?까만애다  그래도 잘생겼어요♥
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
혜바라기  So drunk
지디일줄 모르고 들어옴..... 내 가수.... 내 본진.......................... 아 진짜 마음 아프다. 다른거 다 봐도 저거 자살하라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜.... 하..
9년 전
밀란 쿤데라  참을 수 없는 존재의 가벼움
생각없다참..
9년 전
차학연은꽃으로도때리지말라  내입술로때려라
원곡자가 아니라하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ나참 사람들 못났다 진짜
9년 전
My Way  마이웨이
헐...
9년 전
힘내자...
9년 전
뷔.  러브 유
예상 적중... 사지 절단부터 시작해서 자살까지...
9년 전
@BangMir  엠블랙 미르 트위터
헐 ㅠㅠ
9년 전
켠켠백켱  엑소는 건재합니다.
너무했다.......
9년 전
박찬열..  은 내꺼다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.....
9년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지용아ㅠㅠㅠㅠ저때 진짜 맘아팠는데...매일 울고..그래도 잘견뎌줘서 고맙다
9년 전
BHC뿌링클치킨  뿌링뿌링소스
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런지도몰맀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘버텨줬네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초록마녀피오나  공팔일팔공팔일구
진짜ㅜㅜㅜㅜ팬으로써너무 안타까웠음ㅜㅜㅜ
9년 전
자살은심하다 ....뭔...너무하네
9년 전
헐.......진짜 심하다.....ㅠㅠ짠해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시든새쌲  빅뱅 위너
아 잘나가서~ 아 죄송해요~거기서 아무리 깎아내리려고 아등바등해봤자 너넨 거기고 권지용은 너네 위죠..애잔해서 못봐주겠네
9년 전
하니뭐하니  YG EXID
괜히 잘나가니까 어떻게든 까내려보려고ㅠㅠ.. 저거 보니까 또 울것같다
버텨줘서 고마워

9년 전
광주뺀질이  빅뱅메이드시리즈D
살아줘서 고마워
8년 전
부르부르  빅뱅메이드시리즈 A
플로라이다 인터뷰가 연말에 공개되긴 했지만 사실 저 인터뷰 5월에 플로라이다 내한공연 당시에 딴 거예요! yg는 저런 인터뷰를 땄으면 빨리 공개할 것이지 그냥 지디가 까이는 걸 몇 달이나 더 방치한..
8년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니시♡  슴덕
진짜 힘들었을듯....
8년 전
V l P  엑소좋아해요
진짜 저 때는... 당사자만큼 팬들 멘탈도 다 무너져가던 때.. 버텨줘서고마워ㅠㅠ
8년 전
시우민˛  압빱빱빠빠아
권지용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
참 무서운 사람들....얼굴 안보인다고 저렇게 입에 담지도 못할 말들을 하고싶을까....잘 버텨준 지디가 대견하고 안쓰러울뿐...
8년 전
MonstaX 주 헌  보이프렌드 민우
얼굴 까고 얘기해라..
8년 전
씨에루  내여자랄까
아자만 자살서명운동???와진심...
8년 전
내 태자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 당시에는 왜 저렇게 욕을 할까 이런생각만 들었었는데 내가 스무살 되고 나니까 스물두살이라는 나이가 어린나이였구나...
8년 전