공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
뭐냐고ll조회 3873l 74
이 글은 12년 전 (2011/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

앞으로 민선예를 사람으로 취급하지 않겠습니다

아무래도 민선예는 나라를 구원하기 위해 하늘에서 보내준 천사가 아닌가...

세상에 이런일이 " 움막 할아버지 "

요즘 아이돌에게서는 보기힘든 아이돌(감동주의)(스압주의) | 인스티즈

세상에 이런일이!에 나왔던 이 할아버지를 기억하시는 분들이 있을지 모르겠습니다.

어린시절부터 고아로 온갖 고생을 다하시다

여러번의 사기끝에 세상을 등지고 혼자 움막에서 생활하며

비가 오는 날에 받아놓은 빗물을 이용해 세수와 빨래를 하고
산 속에서 불을 피울 수 없어 식사는 라면을 찬물에 불려 드신다는 움막할아버지

그 당시 방송을 볼때도 참 가슴이 아팠는데...

원더걸스의 선예또한 그러했나봅니다.

요즘 아이돌에게서는 보기힘든 아이돌(감동주의)(스압주의) | 인스티즈

우리는 아 저 할아버지 불쌍하다 ㅠㅠㅠㅠ이러면서 끝난일을

원더걸스의 선예는 그러한 마음에서 끝나지 않고 직접 할아버지를 찾아가

말동무를 해드리는 선행을 행사하였습니다.

그 방송을 보면서 자신의 할아버지가 생각났었다고

그래서 그냥 지나칠수가 없었다고 말했다고 하는데요....

미리 준비한 옷가지, 운동화, 라디오와 먹을 거리 등

바리바리 싸온 선물을 할아버지에게 전달하고

할아버지의 손을 꼭 잡아주며 오래오래 사셔야 한다며

할아버지의 건강을 기원했다는 선예

서울에 아파트 구입 선물… 키워주신 은혜 '통큰 보답'

그룹 원더걸스의 리더 선예가 자신을 길러주신 할머니에게 통큰 선물을 안긴 사실이 뒤늦게 알려졌다.

선예는 지난해말 서울 중랑구 상봉동에 아파트를 구입해 할머니와 아버지를 모셨다. 선예는 어린 시절 어머니를 여의고 몸이 불편한 아버지를 대신해 할머니의 보살핌을 받으며 성장했다. 선예의 측근은 "선예가 그 동안 활동하며 번 돈을 차곡차곡 모아 할머니와 아버지의 보금자리를 마련해 드렸다"고 말했다.

선예 "할머니, 드시고 싶으신거 말씀하세요" 방송서 애틋함 고백

원더걸스의 리더 선예가 어렸을 적부터 자신을 키워준 할머니에 대한 고마움을 전하며 눈물을 흘렸다.

9일 방송되는 SBS '더 스타쇼'에서 지난해 'Tell me'로 국민 가수 반열에 오른 원더걸스가 화려함 속에 감춰진 아픈 속내와 애틋한 가족이야기를 공개할 예정이다.

오로지 꿈을 위해 어린 나이에도 많은 것을 포기하고 참아야 하는 소녀들이지만 가족들에게 더 잘해주지 못하는 점이 가장 힘들다고.

특히, 조부모의 손에 자란 선예는 자신의 어린 시절 모습과 할머니의 인터뷰가 담긴 영상을 보고 눈물을 흘리고 말았다.

선예는 늘 "네가 꿈을 이뤘으니 아무것도 바랄게 없다"고 말씀하시는 할머니에게 "이제는 뭐 드시고 싶은거, 하시고 싶은 거 모두 말씀하세요"라고 말해 할머니에 대한 애틋한 마음을 드러냈다.

투에이엠 팬싸에서 팬이 선예랑 눈이 닮았다고 하자

슬옹이가 써준 말~~

너무 힘들어서 확 그만두고 싶은, 그런 마음이 생긴다는 것 자체가

벌써 자만심이 생겼다는 증거인 것 같아요.

팬들도 몰랐던 비공개 봉사활동도 여러번

지우는 원더걸스의 선예 한 사람으로 인해 뻑! 갔다. 지우가 제일 좋아하는 가수.

녹화 마치고 돌아오는 길에서도 오로지 종알종알, 선예언니 이야기 뿐이다.

지우가 선예에게 "저 언니 팬이에요" 라고 말하자 그녀가 지우의 뺨을 만져주며 "내가 네 팬이야"

그날 지우는 세수를 하지 않고 자겠다고 말했다. 선예의 정성이 담긴 싸인 한 장은

이튿날 반 친구들에게 화제가 되고 현재 코팅된 채 집에 잘 모셔져 있다.

내가진짜 스타에 출연한 아이 어머님이 쓴 글이라네요

-미인가시설 에서 멤버들 만나신 분이 올리신 글-

저번주에..6일에봤어요.. 빨리쓰고싶었는데 컴퓨터고장나는바람에..이제야쓰네요
학점때문에 친구랑 경기도 광주에있는 미인가시설로 봉사활동을갔는데
그곳자체가 알려진 시설도아니고 미인가에다가 규모도 그렇게크지않은곳이에요..
나라에서 지원도별로안해주고 봉사자가 많이필요한데도
사람들은 일반가정집으로알정도로 이름도없는곳이고
저도친구옆집이라고해서 같이다녀온거라 전혀그런데에 그런곳이있으리라곤 예상못했었는데
어떻게왔는지 처음엔 신기했어요

선예같은경우는 자기일에만열중에서 진짜열심히 애기돌보기에 정신이없더라고요.

실은내년에 선예가 올 학교가 저희학교고 과도같고
이번에 동국대들어온연예인 말많았던걸로아는데
선예만큼은 실기준비진짜잘해왔다고 소문났었거든요~
그래서 쟨 100퍼붙는다고 그런얘기도 돌았었고

그래서 친구랑저랑선예랑 대학관련된얘기되게많이했는데
                                       대학에대한 그런이야기들을 본인이여러가지 자기생각을 얘기해줬는데
                                     그얘기하는도중에 가족들얘기랑 겹쳐질수밖에없어서
                           얘기하다가 할머니 할아버지얘기나오는데 선예울더라고요...ㅠㅠ
                             듣는사람까지 울정도로 여러가지로 엮여있는한이많은거같아서
                                          그얘기듣는 저도 친구도 참맘이안좋더라는..

무튼 다들할일하고 얘기도하고 서둘러서 가더라고요.
                           연말까진 일있고 나중에 다시 빌때 어디가기전에 또오겠다고 원장님한테말하고

돈도 기부하고갔어요

마지막까지도 친근하게 대해주고
2월에콘서트하는데 놀러오면 꼭 찾아서 들어오게해주겠다고그러는데

말이라도 고맙더라고요..
암튼 자기들이 여지껏 활동하고 고생해서 번만큼
연말에 따뜻함을 베푸는거같아 보기좋았어요^^

예전에 올라왔었던 원더걸스 몰래 봉사활동 갔던 후기.

경기도 파주에있는 영아원에서제가일을하고있어서

처음왔을때 천만원기부했었고

6개월동안 후원도해줬고요그영아원에 봉사활동하러도 6번왔었어요

최근에온건 여름이었고  쏘핫활동할때도왔었고요

영아원원장님이 하는얘기에 선예는 좀많이울었었던걸로기억하고

돌아갈때도 많이울었었어요

그리고 아이들이 장애랑 몸에문제가있는애기들이많아서

머리나 손톱 옷 등등 다른데보다 더꼼꼼히하고와야하는데

활동중인데도 손톱부터시작해서 화장도안하고오고 그런면이 더이쁘더라고요

알려지진않았지만 버는만큼 베풀줄도아는 착한애들인거같아서

보기가좋았더라는~ 

사랑 나눔 콘서트 촬영 차 봉사활동 이후 날작가님이 써주신 글

리더 선예!
팔짱을 끼고 다소 싴 한 모습 보여주고 있는 선예양
무대에 올라가기 전 멤버들을 점검하는 카리스마 강한 리더의 모습이네요!
하지만 요즘 선예양을 보면,
사랑 나눔 콘서트 자원봉사 할적에
모두 다 밥먹고 아이들과 놀아주며 즐거운 시간을 가지고 있을 때
혼자 조용히 아이들이 잠을 자고 있는 방에 남아
투명한 관을 온몸에 꽂고 누워있는 수두증에 걸린 아이를 보며
뚝뚝 눈물을 흘리던 모습이 생각나요.

자원봉사 때  쉬엄쉬엄 할수도 있는데;
굳이 정말 열심히 해서 영아원 선생님들조차도 감동하게 만들었던 원더걸스 멤버들!
정말 천사가 아닐까-_- ??

박주영선수 자책골 이후 트위터에 응원의 글을 올린 선예

동방신기 해체설에 대한 기자들의 갑작스런 물음에 대한 답변 :

"솔직히 그런건 함부로 저희가 언급할 수 있는 일이 아닌거 같다며...감히 말씀드릴 수 있는 입장도 아니며..근데 중요한거 소속사와 그 소속사에 속해있는 아티스트들이 하나가 되어서좋은 곡을 만들어 대중들에게 선사해주고그런게 무엇보다 가장 중요한 게 아닌가..가수의 일인거 같다며,,문제가 일어나는건 사람과 사람 사이에 일어나는 일이라서 어쩔 수 없지만..문제점이 드러나는거에 대해서 저희도 정말..정말 유감스럽게 생각한다"

요즘 아이돌에게서는 보기힘든 아이돌(감동주의)(스압주의) | 인스티즈      요즘 아이돌에게서는 보기힘든 아이돌(감동주의)(스압주의) | 인스티즈   요즘 아이돌에게서는 보기힘든 아이돌(감동주의)(스압주의) | 인스티즈

요즘 아이돌에게서는 보기힘든 아이돌(감동주의)(스압주의) | 인스티즈 요즘 아이돌에게서는 보기힘든 아이돌(감동주의)(스압주의) | 인스티즈

"자신을 속이지 않고 노력하고 연습한다면

연습중에 흘리는 땀과 눈물의 의미를 안다면

진정한 가수가 될 수 있을거예요

꿈을 크게 가지고 자기자신을 믿는 것이 가장 중요하다고 생각해요"

저는 항상 자라면서 이런 생각을 했어요.

제가 처음부터 갖지 못한 것은, 정말 살아가면서 여러 사람들로 하여금 채워 주시는구나..

진짜 작은 것 하나에도 더 감사하게 되고,

그래서 커가면서 인내라는 큰 것도 배웠고..

또 고생해 본 사람만이 성공할 수 있다는 게 뭔지 알 수 있었고..

가끔씩 바쁘게 생활하다 보면.. 그냥 시간에 쫓겨 사는 듯한..

그래서 무언가를 실감하지 못하고 그냥 지나쳐 버리는 것들이 생길 때가 있는데,

그때마다 절 다시 일으켜주는건..

바로 여러분이라는걸 다시 한 번 체감할 수 있었어요..

여러분들이 한글자한글자 소중히 써서 보내주시는 팬레터들과.. 응원의 메시지들..마음이 가득담긴 소중한 선물들...

제가 어떻게 보답해드려야할지 모를만큼 너무나 많은 사랑을 주셔서..

사실 살짝 부담도 되지만, 저란 사람이 존재한다는 것에.. 고마워하는 분들이 계시다는 사실이 너무나 행복하네요..

"저희에게 주어진 이 기회가

많은 분들이 생각하시고 기대하시는 거에

못미치는 위치에 도달할 수도 있겠지만

비록 그렇게 될지라도 정말 하루하루 더 집중해서

저희들 자신에게는 부끄럽지 않은 시간이 되도록 노력하겠습니다"

텔미활동할때 원더걸스 교통사고났었잖아요..

그때 선미가 제일 위험한 자리에 있었는데

부딪히는순간 선예가 선미를 자신쪽으로 끌어당겨안아서

결국 선예가 가장 많이다쳤었대요... 정말 걷지도 못할만큼...

나중에 선예 曰 :  텔미활동을 시작하자마자 교통사고가 났을때

제가 제일 먼저 차에서 내렸는데 나머지 멤버 모두가

무사한걸 확인하고나서는 '감사합니다'라는 말을 수천번도 더했어요.

1677 촬영해주신 스텝 분 후기

얼마전 모 콜랙트콜 인쇄촬영으로 원더걸스 동생들이랑 촬영을 하게됐습니다
촬영을 준비하기전까지는 원더걸스가 누군지도 몰랐었는데
와우~ 이렇게 인기가 많은 그룹일줄이야....깜짝 놀랐었네요..
하루중 다소 많은 양의 촬영을 하다보니 지치기도 하고 많이 번거로웠겠지만
군말한마디 없이 그리고 수능을 앞두고 약간 신경이 예민할만도 한데

(신인이여서 그런지모르겠지만,

멤버들하나하나 친절했습니다.특히 소희양은 날카로워보였지만 아니더군요)
열심히 촬영에 임해준 원더걸스 동생분들에 감사의 말을 드리며 후기를 남깁니다 

촬영은 선예씨로 시작을 했습니다. 이른 아침시간이라 잠도 덜깨고 몸도 안좋았을텐데

불편한 기색하나 없더군요
그래도 열심히 해주니 다행입니다 

많은 연예인과 촬영을 해봤지만 원더걸스 매니져분처럼 괜찮은 사람은 첨이었습니다.
착하고 싹싹하고 소신있고.. 그야말로 굿! (옆에서 두번째 정장) 

아직 신인이라 메이킹을 만드는 스텝들이 많이 오셨더군요..그야말로 촬영장은 인산인해

더랬습니다 

촬영분량이 엄청나게 많았어요. 의상도 많이 갈아입혀야했고 그때마다 걸리는 시간때문에 엄청 촬영이 지연되기도 했습니다 

젤 앞에 선예씨가 리더인데.. 생얼때는 몰랐는데 무대에 서니 카리스마가 튀어나오는군요

그리고, 이 때 이 컷찍을때 스텝들 분위기 장난 아니었습니다

특히 선미양이 많이 수줍어 했는데 거기에 스텝들이 죽더이다..

화이트가 굉장히 잘어울리는거 같더군요 

어린나이에 종일 촬영을 하느라 많이 힘들었을겁니다.. 다들 학생이라 공부하랴 돈벌랴.. 나만큼 고생이 많네 

앗! 유빈씨가 제 카메라를 보고 웃어줍니다! 

사실 전 개인적으로 유빈씨가 젤 돋보이긴 하던데... 

완소 소희 징글벨 스타일~

시크하다는 별명이있던데 스텝몇몇이 직접다가가  말을걸거나

싸인요청을 하면, 피곤해도 웃는모습이 안쓰럽고 버거워보이긴했으나

(무표정일땐 좀 살벌했는데 원래 표정이그렇게 보이는거 같더군요)

그래도 다가가면 굉장히 친절했던걸로 기억에 남네요.

결과적으로, 촬영 후에 저도 원더걸스라는

그룹의 매력에 빠지게 됬네요

IVY씨의 원걸 사랑

원더걸스를 가장 예의바른 후배로 말씀해주신 하춘화씨

'가요계에서 가장 예의바른 후배는 원더걸스.'

133번째 앨범을 내고 최근 왕성한 활동 중인 하춘화가 '가장 예의 바른' 후배로 원더걸스를 꼽았다.
하춘화는 특히 원더걸스의 깍듯한 인사성을 높이 샀다. 그녀는 25일 방송되는 MBC '도전 예의지왕' 녹화에서
"방송이 먼저 끝났을 때도 일부러 선배가 끝나기를 기다렸다가 인사를 하고 갈 정도로 인사성이 바르다"고 칭찬을 했다.
이어 하춘화는 "내가 어려운 선배일 수 있는데도 불구하고 먼저 다가와 자신들의 CD를 선물하는가 하면
방송생활의 어려운 점에 대하여 상담을 청하기도 하는 등 원더걸스를 애교 많고 예의바른 후배"라고 말했다.

중견가수 심수봉이 가장 애착 가는 후배 가수로 원더걸스를 꼽았다.

심수봉은 15일 방송된 KBS 2TV '연예가중계'에서 "요즘 원더걸스 '노바디'를 재미있게 듣고 있다"며 "곡을 이렇게 재미있게도 만들 수 있다는 사실에 감탄하면서 듣고 있다"고 밝혔다. 이어 “한국 엔터테이너 아티스트 중 천부적인 재능을 지닌 사람이 있어 외롭지 않다고 생각한다”고 덧붙였다.

이어 심수봉은 “이제 늙어가고 있다”며 “그래도 목소리는 아직 조금 더 쓸 수 있을 것 같다”고 너스레를 떨었다.

심수봉은 내년 데뷔 30주년을 맞아 팬들에게 선보이는 ‘빈티지 콘서트’에서 랩과 트로트가 조화된 색다른 무대를 선보인다. 심수봉은 “시대에 맞는 멋진 음악을 만들고 선보일 생각에 흥분되고 좋다”고 소감을 밝혔다.

한편 이 날 심수봉 히트곡 중 '남자는 배 여자는 항구', '사랑밖에 난 몰라', '그 때 그 사람' 등이 불후의 명곡 1위부터 3위에 올랐다. 이 날 심수봉은 “내가 내 노래를 노래방에 가서 불렀는데 점수가 78점 밖에 안 나왔다”며 황당했던 경험을 깜짝 공개했다

민선예

" 엄마라는 단어를요,

사용한 적이 없어서 잘 안나올것 같아요. "

-2001년 박진영의 영재육성 프로젝트-

" 얼른 나으셔서 저 공연하는 것도

많이 보러 오시고...

아빠 젊잖아요. 그러니까 같이

손 붙잡고 돌아다니고,

정말 제가 어렸을 때 함께하지 못했던

시간들, 얼른 쾌유하셔서

함께 했으면 좋겠어요. 아빠, 사랑해요 "

-하하의 텐텐클럽 中 아빠께-  

마지막으로 멤버들은 이번 일에 대해서, 죄송하다는 말씀을 드리지 못했다고....

마음이 많이 아프셨을텐데, 본의 아니게 아픈 상처를 드리게 되어서 죄송하다는 말을 남겼습니다.

또한 팬들이 멤버들을 그리워하는 만큼, 멤버들도 팬들을 그리워하고 있다고, 눈팅을 매일매일 하고 있다고 말했습니다.

막 글을 쓰지 못하는 건, 글을 썼을 때 오히려 자유롭게 글을 못 쓰시고 그 와중에 혹시 싸움이라도 날까 싶어서 그런다구요.

다른 가수들 팬이 되는 건, 각자의 자유의지에 달린 일이니까 막을 수 없는 거지만, 함께 한 시간들이 있기 때문에 믿고 있는 거라고도 했습니다.

마치 한 가족이 사랑과 믿음으로 서로를 보듬어 주듯이, 우리도 그런 가족관계라고 생각한다고 합니다. 다른 가수가 좋아지는 건 어쩔 수 없지만, 슬픈 일이 생겨도 서로 그런 공동체 속에서 있다고 생각하고 함께 견뎌내고, 기쁜 일이 있으면 서로를 보면서 기뻐하면 좋겠다구요. 사랑은 표현할 수록 잘 알 수 있는 것이니까, 노력을 많이 하겠다고 덧붙였습니다.

ㅡ 선미 활동중단 이후에 열린 간담회中 ㅡ

TBJ팬싸인회때 이분 차례 됬을때 선예가 씁쓸하게 웃으면서 싸인해줬다네요...

(to 주목...)  지금은 소녀시대 ;;

어떤 모습의 자신이 가장 좋으세요??

"할머니의 사랑스런 손녀..."

" 텔미의 성공이후 가장 행복한 것은

할머니와 아버지께 크고 작은 효도를 할수 있다는 거예요 "

"가끔 동생들이 잘못된 행동을 하는게 보일때가 있어요

그래서 어떻게 말해줄까 하고 고민하다 보면 그 원인이 제 자신인거예요

제가 본보기가 못됐구나 싶어서 먼저 모범을 보이려 해요"

" 올라갈수록  겸손해지고 , 무대에서는 끊임없이 변화를 주고

더 나은 모습을 보여주며 무대밖에서는 옆집친구같은 원더걸스가 되겠습니다"

여러분 얼마나 기다리셨어요?....

.

.

.

.

저는 여러분을 보기위해 19년을 기다렸어요 ...

민선예에 대해 말해주는 6가지 사실

(태국에서의 첫번째 원더걸스 콘서트 동안 실제 겪은일)

태국어 작성자 : 태국-한국어 통역자
영어 번역 : SIANG7T

2009년 말 원더걸스 첫 단독콘서트때 태국콘서트에 대해 선예가 아팠다vs아니다 안아팠다 에 대한 말이 많았는데

처음에 선예가 실신해서 실려가는 사진이 뜸. 팬들 보고 놀래서 "헐 선예 많이 아픈가봐 어떡함" 이럼 선예편애팬인 나도

아무 의심없이 선예라고 생각할만큼 그냥 민선예였던 것 같음.

근데 선예가 자기 안아프다고 하고 소속사측에서도 선예 아니라고 함. 조금 찝찝하긴하지만 그냥 믿고 넘어갔음.

이 과정에서 선예 안아픈데 아프다고 거짓말했다는 이상한 말이 돌아다니기 시작, 안티들 출겪!

이 상황에 대해 당시 통역을 담당했던 원더걸스랑 같이 다녔던 스텝이 숨피에 글 썼어요.

자 들어봐, 난 원더걸스를 위한 통역자 중 하나 였어(태국-한국어). 만약 너희들이 이 소녀들을 따라다녔다면,
혹시 나를 봤다면 분명히 내 얼굴을 기억할거야.

그런거 쓰는 사람들 너희들 정말 바보 같은짓이야 아마 아직 어려서 그런거겠지(선예 까는 글에 대해 말하는 것 같음.)
그래서 나도 처음엔 신경 안썼어. 하지만 최근 그게 너무 심해져서 손 쓸 수 없을 정도까지 되더라구.

난 원더걸스 팬클럽도 아니야
하지만 너희들이 선예가 진짜 아팠는지 아니었는지 제대로 알지 못하는 것 같아서 내가 해명해 줄려구 해
내가 장담하는 건 민선예는 아팠다는 거야, 거짓말이 아니라 선예는 진짜 심하게 앓았어

너희들이 몇몇 기사에서 본 그대로야.
그런데 내가 너희들이 모르는 걸 더 말해줄게

1. 원더걸스가 여기 온지 4일째 되는날, 너희 중 몇몇은 알고 있겠지만, 선예는 겨우 죽 몇숟갈 먹을 수 있는 정도로 아팠어.
선예는 아무것도 못먹었어 먹으면 토해버릴 정도였으니까. 우리 스태프들도 어떻게 할 수가 없었어.
한국 사람들이 외국에서 의사 진료를 받는게 보통일이 아니기 때문에 선예가 할 수 있는 일은 그냥 약 좀 먹는 수 밖에 없었어

2. 콘서트 리허설 하기 전에, 선예의 컨디션이 완전 엉망이었어.

JYP는 원더걸스 한테 그냥 취소하고 귀국하는게 어떻겠냐고 했지만 선예가 따르지 않았어.

선예는 잠시 쉬고 나서 다시 다른 멤버들과 춤을 맞추기 위해 나왔지. 그리고 원더걸스 춤 선생이 말하길
만약 선예가 그렇게 하기로 했다면 그 누구도 선예를 막을 수는 없다고 하더라.

선예는 마치 태어나서 부터 줄 곧 그랬던 것 처럼 자신의 의견에 확고 했어

(자세히 더 알아보니까 주위에서 콘서트 취소 시키는게 어떻겠냐, 했는데 선예가 콘서트 취소 못시킨다고 말함.

주위사람들이 괜찮겠냐고 걍 취소하지.. 이랬는데 안무가선생님이 얘가 싫다고 나오면 못말린다고 선예 고집 못꺾는다고

했다는 말이 있었네요)

3. 선예는 다른 누구에게도 자신이 아픈걸 말하지 말라고 했어. 팬클럽은 어떻게 해서든 알아내려고 하니까.

한국 팬들은 무슨 의민지 잘 알거야
그리고 소희가 유빈한테 "선예 언니 무대에서 쓰러지면 어떡해" 라고 하는 걸 들었어

4. 이번 콘서트에서는 메들리도 많았고 춤들도 다양했어.

생각해봐, 선예는 매번 무대뒤로 올 때마다 약을 먹어야 했고, 또 메이컵도 해야하고
춤추며 흘린 땀도 닦아내야 했어. 만약 내가 선예였다면, 첫번째 노래만 하고나서도 견딜 수 없었을 거야.

정말 그녀의 정신을 마음속 깊은 곳에서 부터 높게 평가할 수 밖에 없어. 그렇게 작은 체구의 어린 소녀가 말이지.

선예는 도대체 어디서 그런 힘을 얻은걸까?
스테이지 뒤에서 모든 사람들이 선예보고 무리하지 말라고 했지만 그녀는 끝까지 최고의 모습을 보여주기 위해 최선을 다했어

5. 공연 후 파티에서 모두가 선예보고 유빈과 같이 들어가서 쉬라고 했지만 그러지 않았어.

대신 선예는 리더로서의 책임을 다하기로 결정했어 그녀는 유빈 혼자 쉬라고 하고 자신은 파티 끝까지 남아 있었어.

애프터 파티나 공연에서의 노력="선예의 거짓말" 덕택에 선예가 열이 올라서
그날 밤 엄청 고생했었고 (선예가 거짓말로 아팠다고 까는 사람들 비꼬는 거),

거기다 다음날 오전에 체크 아웃하기 전까지 계속 쉬어야 했지만, 선예는 늘 그렇듯 JYP가 새벽에 떠나는거

배웅하러 공항까지 갔었어.

그게 아마 선예에게 남은 마지막 힘이었던 것 같아.
선예는 방에서 아침식사를 하고 나서 모두 토해버렸어, 선예에게 해줄 수 있는 거라곤 약을 주는 것 밖엔 할 수 있는게 없었어
선예는 아무것도 못먹은 빈 속이 상태임에도 불구하고 말이야 (뭘 먹어도 토하니까)

6. 체크아웃 할 때, 선예가 휴대폰으로 장난치면서 스태프랑 행복하게 웃고 있던 장면이 기억나.

그게 그 장소에서 벌어진 일이야
하지만 선예가 방에서 나와서 2층까지 내려오는 동안 스태프가 그녀의 어깨를 계속해서 부축해주고 있었던 건 아무도 모를꺼야.
선예가 더이상 아프지 않은지, 이제 웃을 수 있는지에 대해서는 말하지 않을게. 곰곰히 스스로 생각해보길 바래.

난 선예가 아프지 않았다고 생각했던 사람들이 생각을 바꿨으면 좋겠어.
하지만 여전히 의심한다면, 글쎄 나도 해줄 말이 없어. 선예를 사랑하는 팬들이 내 메시지를 가능한 많이 퍼뜨려 줬으면 좋겠어 고마워

흫... 민선예는 바버야..ㅠㅠ 그 50회 조나스브라더스 콘서트 할때 쇼파 일화는 방송에서 유빈이도 말하고 콘서트 당시 담당 코디였던 아유미언니가 잡지인터뷰할때 말해줘서 좀 알려졌는데 어떤 스텝이 "맙소사. 바보같은 선예는 그것마저 편했다고 웃어버렸다." ㅠㅠ

쇼파일화..: 조나스 투어할때 투어 버스에 침대는 12개였는데 사람은 13명이어서 선예가 자기가 쇼파에서 자겠다고 하고 2달동안 쇼파에서 잤음유빈이가 나중에 중국에서 인터뷰할때 그 얘기하면서 선예한테 고맙다고 하니까 선예가 자긴 아주 편했다고

+

어떤 분 어머님이 보험회사에서 일하시는데 선예가 보험 들었다고, 보험 내용이 자기가 만약 할머니보다 먼저 죽게 되면

할머니 앞으로 10억 돌아가는 그런 보험이었다고 그 보험회사에서 일하시는 어머님께서 정말 효녀인 것 같다고 말씀하셨대요.

선예 아버지 돌아가셨을때...ㅠㅠ

이거는 보고 진짜 가슴 터지는 줄 알았음. 장례식장이라는 곳에 기자들이 온다는 것 자체가 저는 좀 반대하는 쪽이지만

그래도 어쩔 수 없는거라면 최소한의 예의는 지켰어야지 장례식장에 오는 기자들 옷차림새부터가 개념을 놓은 상태였음. 

팬들이 제발 선예 안힘들었으면 좋겠다 이랬는데 투철한 기자정신으로 바쁘게 후라쒸를 터트려대심.. 

처음에 선예 그냥 울기만하고 힘없이 있다가 소속사측인지 어쨌는지 아무튼 너무 막 찍지말라고 정중하게 요청함. 

그래도 그딴거어벗당ㅋㅋㅋ킼킼찎자찍짜! 선예가 자긴 몰라도 친척을 비롯한 지인들은 찍지말아달라고 또 정중하게 요청함.

가족들, 친척들, 지인들 제발 찍지말아달라고. 

근데 선예 아버지 영정사진이었나 기사사진으로 막 씀. 막찍어서 막씀

화날려고 하는데 더 화가 나는건 선예를 막아 줄 사람이 없었음. 동영상,사진 등등 플래쉬 막 터지는데 상복입은 선예 혼자울다가 지친 얼굴로 목사님한테 안겨서 고개 푹 숙이고 걸어가고 있었음. 선예 안고 가시던 목사님만 성경책으로 선예 얼굴 가려서 데리고 가심. 그와중에도 플래쉬는 계속된다 찰칵찰칵

그렇게 정신없는 와중에 진짜 화나서 소리칠만도 한데 선예는 기자들한테 점심식사 하셨냐고 식사까지 다 챙겨줌.

팬들 비롯 팬 아니신분들까지도 쟤 진짜 너무 착하다고 저런 애한테 꼭 저렇게 카메라 들이밀어야되냐고 하심. 

착하고 나쁘고를 떠나서 안좋은 일 당한 애한테

어쨌든 부친상 관련 기사보면 선예에 대한 좋은 얘기가 꽤 많음. 기자들도 느낀건 있는지 헛소린 안짓껄임..

전 MTV소속 PD님께서 트위터에다가 뭐 돈, 명예, 인기 이런게 생기면 사람은 다 변한다는 식으로

글을 올리셨는데 그 뒤에

아, 원더빼고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 또 어떤분이 사람의 진짜 성격을 알고싶다면 돈, 명예, 인기를 줘봐라. 라는 말이 있는데 그런걸 보면 선예는 저게 진짜 성격인 것 같다고 참 착한 애 같다고 하셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

착하기도 멋있기도 하네요 민선예ㅠㅠ개인적으로 조금 깊은 곳 까지 어쩌다 알게 된 사람으로서

선예는 진짜 대견함. 엇나갈 수 있는 상황이 꽤 됐던걸로 아는데 그것도 다 이겨내고 저렇게 곧고 착하게 자란게 흑르흫.ㄱ..

본받을 만한 사람..

자기가 봉사하고 기부하는걸 당연히 사회로부터 받은 사랑에 답하는 거라고 생각하고.. 겸손하고..ㅠㅠ

동방신기가 갈라진거에 대해 어떻게 생각하냐, / 2PM과 박재범의 일에 대해 어떻게 생각하냐

이런 선예한테 왜 묻는지 모르겠는 이상한 기자들의 질문에도 대답 잘하고.. 

저 질문 솔직히 보자마자 '말 잘못하면 골로가겠구나..' 하고 생각했는데 민선예 이 감동적이고 어메이징한 여자가ㅠㅠ답변을 잘해서 다른 저 질문과 관계있는 팬들이 선예 말 예쁘게 잘한다고....

이런 리더 둬서 참 행볶네여ㅠㅠㅠ글이 길어졌지만 어쨌든 팬심은 더욱 더 깊어져만가네요

민선예쨔응

추천  74

이런 글은 어떠세요?

이 노래 오랜만 ㅠㅠ
12년 전
짚신벌레  과학은 너무어려워
ㅠㅠㅠ진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
대박 착행 ㅜㅠ
12년 전
위나라  이성종 넌 예쁘다
넘흐 착함 ㅠㅠ 브금이 뭐죠? ㅠㅠ 아련한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
원더걸스-위싱온어스타
12년 전
위나라  이성종 넌 예쁘다
오 감사합니다 ㅠㅠ
12년 전
영배야♡  꺼모꺼모
아진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
선예나올줄몰랐다ㅠㅠㅠㅠ으흥흥흥 민선예쨔응
12년 전
에너리키  엘프겸엔젤
완전 천사다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 빈말 아니고 천사다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내남자는산소같아요  눈에안보여요^▽^
선예는 천사였습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐 진짜 착하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선예 얼굴만 이쁜게아니고 마음도 이쁜듯ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
이 성열  그대♥
흡....진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
믹키유천(26)  동방신기, 우린 여전해
아 선예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
진짜천사다.........
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
SMLINE  본업은샤월
진짜천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
끌린  빂엔젤바나
천사다 천사
12년 전
진짜 착하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
틴탑행열차엔젤호  본업vip/부업블랙잭엔젤
천사네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
9월16일B1A4컴백♥지디10월솔로  동방더블엠블랙인피닛
to 지금은 소녀시대......조금 너무하다
장난이길 바래요

12년 전
구름이라오  두둥싈두리둥싈
언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 ㅠㅠㅠ
12년 전
어깨너머로야구동영상본양요섭  두준이어깨너머로봤음
우와ㅠㅠㅠㅠ진심천사ㅠㅠㅠ
12년 전
¥손동운  이동해
내가이래서민선예조아한다고ㅠㅜㅜ
12년 전
웨즐리  UKISS_APINK
진짜천사다.....대박
12년 전
산다라 박(28)  뷥잭
선예진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
12년 전
아이엠  2AM♥IAM
선예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
성열이와명수♡  그대♥
역시ㅠ원더걸스다ㅠ선예진짜착하다...진심천사구만...ㅠ
12년 전
애니싸랑  IU찬양
우와 ㅠㅠ
12년 전
눈부셔양요섭  딴띵구시키면안대여?
착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
선예는 진짜 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
선예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내가바로손동운  ¥B2UTY¥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선예좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
진짜 착하다
12년 전
캔콜라  펩시에욯
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
보라돌이(7)  텔레토비
진짜 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
선예생각하고들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜착하당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
안 소희(20)  소희라쓰고여신이라읽는다
민선예=천사 실제로 원더풀들 중에서도 봉사한 거 본 분이 많으시더라구요 진짜... 선예는 천사인듯 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
최종훈(22)  FTisland
아진짜천사민서녜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
거지코  자메이카
진짜 바르고 고운 사람같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
죠스동생  누나가지어줬음
진심 원더걸스 좋음...ㅠㅠ 감동먹었어요..ㅜㅜ
12년 전
나는야 김간호사  언제데뷔하냐ㅠㅠ
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
착하다ㅠㅠㅠ선예천사ㅠㅠㅠ
12년 전
빠나나킥  ★가루가진리★
너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김종현 (22)  샤이니_SHINEE
선예 진짜 천사이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
서울대  서울대합격하기
우와 진짜대박착하다...............본받아야겠따 ㅜㅠ
12년 전
쿵쾈쿵쾈ㅇ쾅  아이쿠
와....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 착하다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
오 유  꺄항
진짜 아이돌중에 다시는 민선예같은 사람 없을거같음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
진짜 천사다천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
체했나봐 그만 먹어야 될것같아  디저트먹을배는있어요
아.........ㅠㅠ
12년 전
남우현(91.02.08)  그대♥
존경스럽다...진짜 ㅠㅠ
12년 전
쥐탑쥐탑  하고 울지요
짠하다ㅜㅜ....이런 애들보면 진짜 훈훈해서 좋음..
12년 전
이래서 그런지 사람들은 원더걸스가 컴백을 하지 않아도 항상 기억하고 기다리고 있는 것 같음.....
누가 망했다 망했다 해도 항상 거론되는 건 원더걸스니까...!
저런 천사같은 어메이징한 여자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
옥부자  뭐별건아니고치아부자
22 원걸 망했다 망했다 입에 달고다니는거 자체가 본인이 원걸에 무한관심있다는 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
와 선예 진짜 착하다 ...... 몰랐었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
고추냉이  와사비 누구냐
뭘또새삼스럽게 우리 리다착한건 하늘이알고 땅도아는데 뭘....ㅎㅎㅎ
12년 전
진짜빈말이아니라,날개만안달렸을뿐이지 진짜천사다.. 하.. 진짜..
난 선예만큼, 훈훈하고착하고이쁜여아이돌본적없는것같다. 다른여아이돌이안이쁘다는게아니라, 와.. 진짜.. 가만생각해보면 이특오빠, 선예언니 진짜..
둘다 너무 착해..

12년 전
내가미어캣★  BIGBANG★TEENTOP
헐.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
라스콜리니코프  헤헿ㅎㅎ헤
진짜 사람다운사람이다...
12년 전
꺠리(34)  쒸프트끼까안빠쪄요
전혀 몰랐던 사실들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선예넘좋다....
12년 전
옥부자  뭐별건아니고치아부자
서녜는진짜 천사임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같은 애가 팬이라서 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이동림(22)  달마시안비스트♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이래서 내가 민선예 덕인거임
12년 전
진짜 원걸팬들은 선예에 대한 자부심이 쩔듯...ㅠㅠㅠ
착하다 진짜..ㅠㅠ

12년 전
서주현(애기, 21살)  서주현이니까괜찮아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민선예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
12년 전
뱅&톨  YG흥하셈
원걸 너무좋아함ㅠㅠ퉤니랑원걸ㅠㅠㅠ
12년 전
민여사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요민선예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선예언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진자얜진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌레알이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이산들(20)  뷰리풀 타겟
헐 천사야 진짜 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
우와.. 나 실은 원더걸스.. 좀 싫어했었는데........... 선예언니땜에 급호감!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사다..
12년 전
와.............대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JYP nation  핫티 짐승돌 펄블랙 아크로바틱
진정한천사지이게 진짜 아이돌 착하다착하다해도 얘는 말한번 함부로하는애도아닌듯진짜 막말논란같은것도없었고 걍 심성이착하니까 이럴수밖에 진정한 개념인이다 진짜 아 글 왜케슬프지ㅠㅠㅠ니가최고다진짜ㅠㅠ
12년 전
옥 택연(24)  Hands up!
민리다 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 원걸을 기다릴수 밖에 없는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
장 우영(23)  본업핫티부업핫티
짱임ㅠㅠㅠ
12년 전
이 중엽  그대♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 내 여자ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JYP미쳤나봄  미국정식데뷔흥하자
선예야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나또 울리네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김수미달링김수미김수미투나잇  보시면 알겠지만 선예랍니다.
진짜 얼굴도 마음도 천사.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
선 미  ★11월 컴백★
진짜 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
원 더 걸 스  wg♥
진짜 저렇게 착하고 이쁜데...... 원더걹스 정말 잘될꺼라고 믿음
12년 전
저하늘 위로  동방슈주투피엠인피니트외 아이돌
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
움막 할아버지ㅠㅠㅠㅠ
12년 전