공지가 닫혀있습니다 l 열기
got7에 대한 제목 검색 결과
이종석ll조회 2745l
이 글은 9년 전 (2015/2/17) 게시물이에요
GOT7 JB, '드림나이트' 스페셜 OST 공개 '달달한 고백송' | 인스티즈
JB (사진=스타엔DB)

GOT7 JB가 ‘드림나이트’ 스페셜 OSTForever love’로 첫 솔로곡을 발매했다.

17일 정오 그룹 GOT7 JB가 부른 웹드라마 ‘드림나이트’의 대표 테마곡 ‘Forever love’가 공개됐다.

Forever love’는 ‘드림나이트’를 대표하는 테마곡으로 ‘널 바라본다, 넌 닿을 수 없다, 마음만 그린다’, ‘전하고 싶은 첫 번째, 더 이상 아프지 않기’ 등의 가사내용을 통해 실제 드라마 주인공인 JB가 여주인공에게 숨겨온 마음을 고백하는 내용이다.

이곡은 서정적으로 애절한 감수성을 잘 표현했으며 특히 GOT7의 리더 ‘JB(제이비)’의 감성이 담긴 첫 번째 솔로 음악으로 팬들의 많은 관심과 기대를 모으고 있다.

또한 ‘Forever love’는 한국형 서정 발라드로 작사 Blank 진행, 작곡가 ‘어반 시크’가 작곡, 편곡을 맡았으며 국내 최고의 코러스 세션 김현아가 참여해 풍부한 질감과 극의 완성도를 더했다.

JB는 현재 ‘드림나이트’ 극중 주인공으로 소년과 남자 사이를 오가는 담담한 음색으로 마치 전하지 못하는 편지처럼 다가와 여심을 흔드는 서정적인 멜로디와 진심을 담은 음색으로 매력적이라는 평을 얻고 있다.

한편 ‘드림나이트’ 스페셜 OSTForever love’는 멜론, 네이버, 다음, 엠넷 등 음원 사이트에서 확인 가능하다.

한경닷컴 스타엔 김정현 기자 jungh@starnnews.com

[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ ‘성공을 부르는 습관’ 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
이런 글은 어떠세요?

풀네임여진구오빠  잘생기면 다 오빠야
드림하이로 봤네...휴....비급인생ㅇ...ㅁ7ㅁ8
9년 전
가쎄븐  지오티쎄븐짜이
노래좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Jeff B  Def Soul JB
이거 진짜 좋음 내 귀 살려내
9년 전
재범아사랑해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ음색꿀 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 들어야겠다
9년 전
노래 좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 아내의 음식이 먹고 싶습니다. 도와주세요286 장미장미14:0456706 9
이슈·소식 충격적인 어린이 호흡기내과 병동 실화.jpg (충격주의)248 우우아아9:4889985 41
이슈·소식 유행 확정이라는 발렌시아가 운동화 착샷 등장.jpg134 우우아아8:3785181 1
이슈·소식 밀양 집단 성폭행 가해자들 중 주범이 지 인스타에 싸지른 글157 solio13:3953283 11
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄111 솜같은사탕16:1734086 0
이슈·소식 인기글 l 안내
6/2 21:04 ~ 6/2 21:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위