공지가 닫혀있습니다 l 열기
일루미나티에 대한 제목+내용 검색 결과
그여자는 바람둥이야ll조회 5539l
이 글은 9년 전 (2015/2/18) 게시물이에요

토르,헐크,헤라클레스랑 친구먹는 마블 최초의 한국인 영웅.jpg | 인스티즈

아마데우스 조 
키-168cm 
몸무게-53kg 

마블 최초 한국인 영웅 아마데우스 조.
설정상 지구에서 7번째로 머리 좋은 앤데 1위와 7위의 차이가 거의 없다고 보면 돼.

(다 두뇌깡패들인데 차이가 있으면 얼마나 있을까..1위인 리드 리처드는 몰라도)

벌써 아마조는 6위를 이긴 전적이 있다.(멘붕 줘서 자살시킴ㅋㅋㅋ말빨 클라스ㅋㅋ)
맘만 먹으면 못할게 없는 엄청난 지능캐에다가 성격은 거만하고 괴팍(욕쟁이 독설가...)
자기 머리 믿고 자신감도 엄청나서 몸은 정말 평범한 일반시민인데도 불구하고 
육체적 능력이 있는 영웅들도 꺼릴만한 엄청난 짓들을 하고 다니는 패기의 청소년이야 

미소년 설정에 가슴팍에 새끼 코요태를 안고 다니는 씹덕씹덕한 비쥬얼인데 

머리 쓰면 단게 땡긴다는 씹덕씹덕 한 설정 추가^^ 
헐크 사이드킥 헤라클레스 사이드킥으로 그냥 단순 조연이라고 생각할수도 있지만

작가曰 아마데우스는 단순한 사이드킥이 아니라 독자적인 캐릭터다.

아마조는 사이드킥이라는 포지션이긴 한데 작가들 말처럼 단순한 사이트킥이 아닌 이유는

자기 생각을 가지고 독자적으로 행동하는데 그 과정에서 영웅들이랑 협력하는 인물이라는 거야.

아마조는 자기가 생각해서 영 아니다 싶으면 절대로 협력안함ㅋㅋ 자기가 하고싶은것만 맘대로~

그리고 오히려 자기가 영웅들보다 더 나서서 일을 벌이기 때문에 

영웅들이 아마조 사이드킥으로 보일때도 있음ㅋㅋㅋ

자 기본적인 설명은 끝났고 아마조에 좀 더 길게 풀어볼게

이제부터 스압주의

토르,헐크,헤라클레스랑 친구먹는 마블 최초의 한국인 영웅.jpg | 인스티즈

계산해서 작은 쇳조각으로 미사일 궤도를 순식간에 바꿔버리는 아마조.

아마조의 주특기임

미사일 퐉퐉 날아다니는게 일반적인 마블세상에서

아마조가 주로 쓰는 아주 간단한 스킬

아마조가 계산을 할땐 옆에 둥둥 계산식이 떠다니는걸로 표현하는데 간지나

아마조가 얼마나 천잰지 알려주는 결정적인 장면

미스터x(텔레파시 능력자)曰 미친 무슨 생각을 하는거야?

아마조曰 네가 내 생각을 읽을순 있지만 어차피 이해는 못해

이렇게 아마조는 미스터x를 발라버린다고 한다.

텔레파시 뮤던트가 생각을 읽는데도 불구하고 어찌 손 쓸 방도가 없는 수준의 두뇌.

이쯤이면 뮤던트가 아닌게 신기할정도인 아마조의 천재성.

실제로 아마조의 해킹 능력을 본 리드 리처드는 유전자 조작 뮤턴트 내지는 인공두뇌 이식을 의심했을 정도야

(아마조 머리속에서 미화된 헐크)

아마조는 헐크 빠돌이로 유명함.

그 이유에대해 설명해보자면 

아마조가 큰 퀴즈쇼에 나가서 압도적으로 1등을 하고 씐낭!! 하면서 집에 돌아오는데 
눈앞에서 집이 퍽ㅋ발ㅋ 엄마 아빠 여동생 모두 죽어버림. 
알고보니 퀴즈쇼 자체가 어떤 나쁜새끼가 주최한거였음(아마조 같은 천재를 찾아내려고) 
가족을 잃은 아마조는 길거리에서 로드킬당해 어미를 잃은 새끼 코요태(커비)를 만나게 되고 
그 코요태가 자신과 같다고 생각해서 굉장히 소중히 품속에 품고다닌다!

(나중에 이 코요태 때문에 쉴드가.....) 

암튼 그 퀴즈 주최한 나쁜놈들한테도 쫓기고 위에서 봤듯이 아마조의 비정상적인 천재성 때문에 
뮤던트로 오해 받고 그래서 쉴드한테도 쫓기고 아주 난리 부르슼ㅋㅋㅋㅋ 
이렇게 위험에 처해있을 때 아마조를 구해준게 헐크쨔응........ 
(물롱 헐크가 의도하고 구한게 아니야ㅋㅋ) 

아마조가 자기한테 날아오는 미사일 궤도를 레이저로 바꿔버렸는데(아마조 주특기) 
우연히 지나가던 아저씨가 맞아서 헐크로 변하더니 나쁜놈들 뿌셔뿌셔해줌

간지나는 헐크쨔응에게 한눈에 반한 아마조는 그렇게 헐크빠돌이가 되었다ㅋㅋ

헐크 빠돌이 아마조는 덕질도 간지나게 하는데

아내를 죽게하고 자신을 지구에서 추방한 인간들에게 복수하려고 

헐크가 병사를 이끌고 지구로 쳐들어 오는 사건이 생겨

아마조는 헐크의 무고함을 밝히기 위해 마블 영웅들을 모으는데
처음엔 쉬헐크한테 가서 헐크가 미치지 않고서야 민간인은 공격안한다고 도움 요청하지만 거절당해 
하지만 쉬헐크가 헐크를 도와줄 영웅들을 알려줘서 여차저차 쉴드도 빼돌리고 헐크를 만나게 된다! 

아마조는 헐크가 자신의 의지로 민간인을 죽인적이 없다고 확신해

물론 다른 사람들은 아마조한테 미쳤냐고 한마디씩하지.

그러자 아마조가 하는말이 헐크의 모든 행동패턴과 데이터를 조사해본 결과 

헐크가 폭주해서 여기저기 깽판치고 다녀도

먼저 공격을 당하거나 조종당했을 때 외엔 민간인을 죽인적이 없다는 이론을 내세워

저 말을 한 후에 헐크랑 맞짱 붙고 떡실신 된 헐크한테 하는 말 

"죽기 전에 한가지만 말해주지, 
당신이 사랑하던 여자들이 죽어버린 건 당신과 당신의 분노 탓이야. 

그까짓거 쫌 참아, 괴물새끼."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐크한테 독설갈기는 짱짱청소년 아마조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 말을 들은 헐크가 빡쳐서 발광하는데

아마조曰

"이야"

개썅명대사

헐크가 화를 주체 못하고 휘두른 주먹에 돌더미가 무너져서 아마조가 깔리긴 하지만 
살아남음으로서 헐크의 무고함과 자신의 이론이 맞다는 것을 증명했어

개썅 덕질도 멋있게

그리고 나중에서야 헐크를 일루미나티(뮤던트 비밀결사)가 우주선에 태워서 

지구에서 추방시켰었다는 걸 알게되는데

헐크 빠돌이는 그냥 안넘어감

일루미나티한테 우주선에 탔어야 했던건 당신들이라는 독설 갈겨 줌.

헐크를 지지 했다는 이유로 아마조는 쉴드에 다시 쫓기게 되고

그 과정에서 헤라클레스(허크)를 만나게 되서 같이 행동해

허크도 마찬가지로 헐크를 지지해서 쉴드에 쫓기는 신세...

계속해서 쫓아오는 쉴드를 보고 아마조는 겁도 없이 자기 두뇌랑 헤라클레스만 있다면 

쉴드따윈 껌이라고 자만하면서 전면전도 생각하는 듯한 발언을 하는데

헤라클레스는 아직 어린 아마조를 위험에 처하게 할 수 없어서 일단 쉴드에 잡혀줘
근데 아레스가 아이언맨 휘하의 어벤져스에 들어오라고 강요하자 빡쳐서 아마조와 같이 다시 탈출ㅋㅋ 

과거에 자신을 쫓았던 쉴드, 헐크를 추방시킨 쉴드의 시스템, 헐크를 지지했다며 또 다시 자신을 쫓는 쉴드

여러가지 이유로 아이언맨을 포함한 쉴드에 엄청나게 반감을 가지게 된 아마조는 
헤라클레스에게 이번 여름방학은 쉴드를 박살내면서 보내자고 하는 둥 조금 과격한 모습을 보여.

농담반 진담반이라고도 할 수 없는게 틈만나면 헤라클레스한테 쉴드 부시는거 도와달라고 떼 씀.
헤라클레스는 떼 쓰는 아마조를 최대한 달래가면서 자중시키지.
아테나 여신曰 그(아마조)의 천재성은 무한한 선에 쓸 수 있지만 
입에 담을 수 조차 없는 악에도 쓰일 수 있다.

아무튼 쉴드로부터 도망치던 헤라클레스랑 아마조는 어쩌다가 개별 활동을 하게 되는데

따로 헤라클레스와 아마조를 쫓던 블랙 위도우한테 얻어 맞고 기절ㅋ

뭐 보면 알겠지만 진짜 아마조는 신체능력제로야ㅋㅋㅋㅋ

아마조는 그냥 잠깐 기절한거라 큰 부상은 없는데

문제는 아마조가 앞으로 쓰러지면서 품에 있던 새끼 쿄요태 커비의 다리가 불구가 되면서 크게 다침.

헤라클레스가 겨우 말렸었는데 결국 결심하게 돼. 쉴드를 박살내버리자고

전에 훔쳤던 쉴드 랩탑으로 쉴드의 모든 시스템에 바이러스를 심어서 해킹해버리는 아마조. 

나중에 합류한 헤라클레스는 자기 말도 안듣고 막무가내인 아마조를 보면서 당황해.

헤라클레스-"그래서 그게 네 강아지를 낫게하는데 도움이 되는거냐?" 
아마조-"아니, 하지만 저 얼간이들이 다신 누구도 해치지 못하게 될 거야"

헤라클레스-"알았어, 이 문제에 대해 1분만 다시 생각 해보자." 
아마조-"음.." 

"너무 늦었어." 

아마조 뒤 화면에 보이는 쉴드가 박살난 모습

쉴드의 자동장비들이 아군을 공격하고 감옥에 있던 헐크가 데려온 병사들이 전부 탈옥하는 둥  
10대 소년이 저지른 일은 너무 어마어마했어

헤라클레스- "바이러스를 멈춰"

아마조- "음...생각해볼게..싫어"

헤라클레스- (기기판 박살내며)"모두 끝났어"
아마조- "이봐, 한 뺨을 내주면 다른 뺨도 내미는 시대는 천 년전에 갔어"

헤라클레스-"바이러스를 멈춰!" 
아마조-"뭔 소리야? 우리가 말하고 있는건 쉴드야. 
헐크를 우주로 보내버리고 빌어먹을 강아지의 다리를 부러뜨린 그 부서라고!"

흥분을 가라앉히지 못하고 내가 맞다며 고집을 굽히지 않는 아마조를 보며 헤라클레스는

과거 자신의 트라우마를 얘기 해주면서 넌 나같은 실수를 하면 안된다고 아마조한테 호소해.

어느때보다 진지한 헤라클레스

"그래 네가 이겼어 허크" 
"고맙다, 아마데우스 고마워"

아마조는 결국 스스로 바이러스를 해제 함..
아마조가 바이러스 해제 안했으면 쉴드는 이미....▶◀

이 외에도 아마조의 업적은 엄청난데....간단히 설명하자면 
원래 아테나의 힘의 왕자는 헤라클레스였는데 아테나가 아마조를 새로운 힘의왕자로 선택해버리고 
계략을 꾸며서 헤라클레스를 소멸시켜버려ㅠㅠ 
뭐 아마조는 덕분에 헤라클레스의 망치를 가지게 돼서 지능뿐만 아니라 

전면전도 안꿀리는 개사기캐가 되긴 했지만(토르망치에 꿀리지 않음..) 

의리짱짱 아마조는 올림푸스를 점령해버려서 헤라클레스를 다시 부활시켜버림

다시 한번 말하지만 아마조는 머리가 비정상적으로 좋긴 하지만 평범한 인간
조연에다가 능력자도 아닌 인간주제에 올림푸스 먹어 버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 덤+))

토르가 아마조를 오해하고 먼저 선빵갈기고 둘이 싸우게 되는데

결과

쳐맞는 토르쨔응....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말했지 헤라클레스 망치는 토르망치에 안꿀린다고

토르는 아마조가 로키같다고 생각해서 신뢰하지 않았으나 
나중에는 아마조한테 로키 얘기하면서 너와 로키는 닮아서 너도 로키처럼 될까봐 걱정된다고 해. 

뭐 첫인상은 별로여도 같이 힘합쳐서 싸우기도 하고

잔망스러운 아마조가 싫은 토르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마조-"토르 왜 늦음ㅋㅋ?" 
토르-"닥쳐"

잔망스런 아마조와 거기에 홧병나는 토르ㅋㅋ 대충 이런 관계

마무리는 엄마 아빠 찾는 평범한 10대 소년 아마조로 ㅠㅠ

-----------------

만약 영화화 된다면 지금 영화에서 다루는 시간대랑 아마조 청소년 시절 시간대가 다르기 때문에

30대로 등장할 확률이 훨씬 많음. 프리퀄로 아마조가 주인공인 영화가 나오면 모르지만

그럴 가능성은 거의 없어보이고 최근에 마블이 판권 판 영화제작사들이 한국 시장 노리려는거 보면

어찌되든 아마조가 영화판에 나올 가능성이 높아지긴 함.

갸~~~~~~~~~~ ^ㅁ^
9년 전
박짐꾼  방탄, 그리고 YG
와 멋있다..... 이런 캐릭터가 있는줄은 몰랐네요ㅋㅋ
9년 전
와 마지막에 엄마 아빠...영어로...와...
9년 전
멋있졍
9년 전
이 캐릭터 엄청 매력캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데드풀  울버린 X까
울버린과 헐크를 중재하는것도 재밌ㅇᆞㅆ는데요 이때 헐크만 할 수 있는 개그 ㅋㅋ
9년 전
넌 3G처럼 내 인내심을 자극해  너 없인 아무것도 못하지
완전재밋고좋아..
9년 전