공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
해을ll조회 20367l 3
이 글은 9년 전 (2015/5/03) 게시물이에요

현재, 실검 1위에서 내려올 줄 모르는 아이돌 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

MBC뮤직 리얼리티를 통해 데뷔하는 플레디스 13인조 '세븐틴'

현재, 실검 1위에서 내려올 줄 모르는 아이돌 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

2화 방송 후 실검에 오르더니

1위에서 내려오질 않음ㄷㄷ

세븐틴 프로젝트는 여러 미션을 통해 실력 검증을 받고 데뷔하기 위한 리얼리티.

많이들 물어보시던 '세븐틴' 그룹명의 뜻은 이러합니다

"13명의 멤버와 3개의 유닛, 하나의 팀"

13+3+1=17

멤버수는 13명이고 3개의 유닛(보컬,힙합,퍼포먼스)으로 나누어져 있고

멤버가 다 모여 하나의 팀을 이루기 때문이라는 뜻!!

세븐틴 최근 리얼리티 촬영 직찍.

(멤버 수 많은 관계로 사진 많음 주의)

▲에스쿱스

▲민규

▲조슈아

▲디에잇

▲정한

▲도겸

▲호시

▲디노

▲승관

▲준

▲우지

▲ 버논

▲원우

>

1000명 채워서 생방으로 데뷔하길ㅠ

지금 나오는 브금은!

오늘 방송에 공개된 데뷔 앨범 수록곡 'Shining Diamond'

세븐틴 멤버 우지가 직접 작사,작곡한 곡ㄷㄷ

안무는 호시가 직접 만듬ㄷㄷ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

비포비엪  *u*
와 세븐틴 드디어 데뷔구나
9년 전
이분들 몇년에 처음봤지 2012년인가 13년인가ㅋㅋㅋ
9년 전
Bobby (김지원,21)  빅뱅아이콘엑소블락비
머리가 다들.. 8ㅅ8 잘라주고 싶당
9년 전
13인조? 헤에엑 어떻게 외워
9년 전
품행줴러~  뭡니까?
ㅋㅋㅋㅋ엑소팬이 그러시면 안되졐ㅋㅋ닉행불일치ㅋㅋㅋ
9년 전
사랑을주네  아이콘데뷔소취♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니신화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐... 드디어 데뷔... 얼마나 기다렸는데 ㅠㅠ
9년 전
우지님 어떤 분 닮으신듯??????
9년 전
품행줴러~  뭡니까?
슈가...???
9년 전
헐 맞아요 팬인데도 까먹었네용...감사합니당!!
9년 전
수현】  데인드한
헐..근데 내가 2년?3년전에? 봤던 내취향저격한애가없어... 연생때나갔나??
9년 전
PSYCHO-PASS  싸이코패스 국내개봉
조금만 지나면 자연스럽게 13명의 이름을 외우고있겠지. 단어 13개보다 더 정확하게 외우고있겠지
9년 전
싸패 국내개봉 언제합니까......
9년 전
PSYCHO-PASS  싸이코패스 국내개봉
★★5월말 개봉확정입니다ㅠㅠㅠ
9년 전
오...
9년 전
해가 뜨지 않는 하룻밤만 제게 주세요  신뢰는 입으로 쌓는게 아니에요
드디어 데뷔......ㅜㅜ
9년 전
민석빵  민석아 사랑해
오.....오!
9년 전
드디어 데뷔...! 신기하다
9년 전
오!!!!
9년 전
오오 예지력 상승!
9년 전
나는야종대빠  레어닉이탐났습니다
얘네 한참전에 엑소데뷔할때부터 엑소라이벌이라구 막 나왔던액히들아닌가..? 데뷔축하해 ㅎㅅㅎ!
9년 전
달콤함  우리빅뱅찾았어요!
데뷔하세여!
9년 전
오오
9년 전
중간에 여자가.. 다들 잘생쁨..
9년 전
육성재 여자친구  성재야♡
13인조인데 왜 세븐틴이에여??
9년 전
원래 평균 17살 17명 나온다고 몇년전에 언플했어요....
9년 전
(렛무룩)  내 사랑둥이들♡
그리고 멤버들이 몇명 나갔죠.....ㅎ플레디스가 하도 일을 느리게 처리해서......
9년 전
해을  하잖아세븐틴데뷔♥  글쓴이
"13명의 멤버와 3개의 유닛, 하나의 팀" 이라는 뜻이예요~
9년 전
오오오 기대된다
9년 전
우왕 13인조....슈주 옛날생각 나ㄴㅔ..
9년 전
정한? 고운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수염자국있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플레디스에서 보이그룹이라니 싱기
9년 전
윤석민  내꺼 중에 최고
내스타일은 없지만..좋네여
9년 전
TROY 칸토  아이라인이 섹시해
이친구들 전에 브랜뉴데이콘에서 게스트로 나와서 실물 봤는데 진심 잘생김ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
TROY 칸토  아이라인이 섹시해
사진보다 실물이 훨씬 낫다
9년 전
요명명  姚明明 세븐틴
자랑스러워 세봉이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 진짜 실력이 뛰어나가지고...
9년 전
정국이 여친  ♡방탄아이콘갓세븐인피니트♡
와 진짜 많다
9년 전
민규....잘생겨써...데뷔해서다행이얌...
9년 전
드디어 나오는구나!
9년 전
Born to be Bad Dass  엑소워더
헐 이찬!!!!!!!!!! 댄스학원 썜 아들인데 데뷔한다니까 신기하다... 우와... 잘되길...
9년 전
비범냉면  넌조각같아 산산조각
헐귀엽다...
9년 전
플레디스 진짜 남잔데 여자같이 생긴 애 좋아하긴 하나보구나
9년 전
세븐틴 잘 될듯 싶어서 너무 다행이다..너네 선배인 내 본진처럼 망하지 말아줘....
9년 전
몇명이예요??
9년 전
13명이요~
9년 전
박초롱ν  우리는지금하나입니다
오!!!
9년 전
드디어 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유타(SM Rookies)  qlrqod486
드디어 데뷔당ㅎㅎㅎㅎ 한솔!!!
9년 전
INNER ClRCLE  무대위 너희들을 응원해
빅뱅인줄
9년 전
구썅마웨  아이콘뱉어내
되게많ㅇ다ㅇㅇ...
9년 전
헐많다..
9년 전
MBLAQ  ★6월 컴백 예정★

9년 전
정한?진짜이쁘다 여잔줄ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
홈5계이  훠우~!
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 데뷔하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홈5계이  훠우~!
塞分進 大部李 言在海 메모장에 이런것도 있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
오..........,.,
9년 전
EXO DO  백큥이♥
조쇼아?공찬닮았당
9년 전
버논많이좋아해주세요..ㅎㅎ
9년 전
인피니트 남우현  하트 자판기
리더 어제 우리 동네에 왔던데... 그게 쟤네였구나...
9년 전
세훈이 겨땀 ;  내꺼같이 생겨땀 ♡
정한분 예쁘시다 ..
9년 전
사랑을주네  아이콘데뷔소취♡
오 대박... 데뷔 축하해요~
9년 전
헐 근데 1000명 못 채우면 데뷔 못해여..?
9년 전
해을  하잖아세븐틴데뷔♥  글쓴이
아니요, 데뷔 해요!!!! 데뷔는 확정이랍니다 ^^
9년 전
2NE1(7세)  ♥2NE1 7년차 여덕♥
와 현역아이돌 최다인원이네 ㄷㄷ
9년 전
이횽빈(23)  이홍빈흑발성애자
헐래 진짜 이쁜분봤어
9년 전
D.O.도경수  경수야~
와...13명
9년 전
장발이 많네...ㅠ
9년 전
헐... 우와
9년 전
헐 13인조???????????? 이름을 언제 다 외우지...... 는 엑소에서 3명 추가된 인원
9년 전
저희는 가볍게 외울 수 있습니다... 엑소 본명 가명 별명도 다 외웠는걸요 뭐..
9년 전
와 드디어 데뷔하는구나...
9년 전
방울림  미안해사랑해용서해
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
L.KlM  오늘은규위주로가자
아프리카에서 애들 진짜 이쁘게 놀고ㅠㅠ4년을 기다렸어ㅠㅠ이제 가명도 다외웠다!(뿌듯
9년 전
ifuleave  빅스
셉틴이다... 드디어 데뷔구나
9년 전
우리 옆집에 엑소가 살자  잘 살아보세
오 마감일이 백현쓰 생일이네!
9년 전
아..아...
9년 전
열먜  자도생일♡인티800
호오옥
9년 전
아까 티비틀자마자 나오길래 봤는데 뭐...걍 귀여움 ㅋㅋ
9년 전
예쁘게 잘생겼다
9년 전
와..드디어
9년 전
노래좋다 기대기대
9년 전
몰빵  B.A.P
오드디어데뷔하는건가요???어제보다말았는데봐야겠다
9년 전
와...진짜 많다
9년 전
이쁘니들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마안남났다! 힘내장!!ㅠㅠ♥
9년 전
대박... 노래좋다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오 드디어 나와요? 2013년때부터 계속 데뷔 얘기 나왔던것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 데뷔하구나 흥하길!
9년 전
She Will Be Loved  Songs About Jane
재작년에 공방뛰다가 앺스응원?인지뭔지 암튼 남자무리들이왔었는데 얘네였던듯...다기억안나는데 버논??이제일뚜렷하게생겨서기억남..겁나하얗더만...다어려서키는작은데잘생겼었음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와 디게 많다..
9년 전
몇몇 분들 이발 해주고 싶다...
9년 전
쪼꼬미들... 귀여워.. 내 키가 커서 그런가
9년 전
EXO TAO.  타오야사랑해함께가자
헐... 이제야 나오는구나
9년 전
High4  비슷해
버논저친구...헬로이방인에서 첨봤는데...겁나잘생김...몇년전인가부터 데뷔한다더니 이제야시켜주네
9년 전
(영혼없음)  영혼리스
와 드디어 대박
9년 전
와 조슈아...? 와...
9년 전
사뮤엘도있나요?
9년 전
사무엘 원펀치 펀치로 데뷔했어요!
9년 전
웟!!!!!!!훗!!!!!유일하게 눈여겨보던 멤버였는데 데뷔해서 다행이네요ㅠㅠㅠ알려주셔서 감사합니다!
9년 전
(렛무룩)  내 사랑둥이들♡
정한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
나는텔라텔라걷지요  #나는텔라텔라걷지요
조슈아 막짤 약간 타오 닮았어...잘생김
9년 전
원래부터 저 뜻으로 계획했던건 아니였던거 같은데...ㅎㅎ... 3년전인가 4년전인가... 그땐 세븐틴 데뷔조로 짜인 멤버수도 4명?5명에 다 17살이였음 그래서 세븐틴..
9년 전
그러다 자꾸 플디에서 연생뽑아서 저 데뷔조로 넣어섴ㅋㅋㅋ 진짜 17명 만들어서 데뷔시키는거 아니냐고 맨날 그랬는데
9년 전
템페스트 말하는건가요?
9년 전
헐 템페스트 엄청 오랜만에 들어욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5명이라고해서 템페스트때 말하나해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오...
9년 전
지원아바지좀올려입어ㅠㅠ  뿌요를축하하자훠후~
중간에 여자인줄 알고 혼성그룹인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
머리 ㅠㅠ잘랐으면 좋겠다 ㅠㅠ
9년 전
디노 넌내가찍었어. 와타시의 포켓볼에 들가라능.
9년 전
해줄수없는일  대장
내 취격했던 분 나가셨나...
9년 전