공지가 닫혀있습니다 l 열기
오초림ll조회 90884l 109
이 글은 8년 전 (2015/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://sajunote.com/Manse/Calendar  

https://www.alia.co.kr/saju

*시를 모르면 시부분을 빼고하세요  

첫번째 줄은 천간이라고 해서 신살(역마,도화)보는 줄이 아닙니다 2번째 줄로만 하세요 

내 사주에 역마살 도화살 (테스트) | 인스티즈 

추천  109

이런 글은 어떠세요?

웬디양  글쓴이
최민환 (24세)  FTISLAND 드러머 최민환
우오 슼슼 이따 해봐야지
8년 전
년에 도화살 월일에 역마살 있다...
8년 전
竹빵  죽빵입니다
시에 역마살 월년에 도화살
8년 전
엘규  내가 많이 아껴요♡
도화살이라함은 인오술년,일,생(삼합국화국)은 묘(卯)자를 만남난것이 도화살이고, 신자진년일생(삼합국)이 유(酉)자를 만난것이 도화살이요, 사유축년일생(삼합국 금국)이 오(午)자를 만난것이 도화살이고, 해묘미년생(삼합국 목국)이 자(子)자를 만난것이도화살이니, 생년을 위주로 보기도 하고, 일주를 표준하기도 하고, 혹 시지로 기준으로 보기도 한다. 그러나 연(年)을 위주로 함이 가장 타당하다고 본다.
[출처] 도화살의 유래|작성자 문정

8년 전
전 자유유 이렇게 3개나 있는데 도화살 아닙니다..ㅜㅜ..
8년 전
사주에 도화살이 없어도 대운에서 들어올수도 있어용
8년 전
민윤기.  민윤기 워더
시, 월에 역마살 일에 도화살
8년 전
벼와쌀을분리한다  뼈와살은분리하지않음
도화살/도화살/역마살/도화살
이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
체니버터칩_  다시 천천히 읽어봐
도화살있다.
8년 전
박호신  사랑해요]
했는데 뭔말인지 모르겠다............
8년 전
박호신  사랑해요]
근데 지살이 뭐길래 이리 많죠?
8년 전
일리야 .  어느여름날,7시8분
지살은 한 곳에 있지 못하고 이리저리 떠도는거예요!! 사람에 따라 좋을 수도 나쁠 수도 있대여
8년 전
박호신  사랑해요]
감사해요!!!!!
역마살이랑 비슷한 느낌이네요...
제 성격상, 그리고 살아온 걸 보면 그런 류는 하나도 없을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

8년 전
박호신  사랑해요]
앗 근데 그냥 한글로 써있는거만 보면 되는건가요....? 지살 해놓고 밑에 세개가 써있길래 지살있는건가보다..했는데
맞게 본거에요.....?

8년 전
너에게날선물한다  이그조내남편들♡
역마살이 잇네욥
8년 전
에이 도화살이 두개나 있는데 이성없음
8년 전
竹빵  죽빵입니다
저도 ㅋㅋ 남자라곤 가족뿐ㅎ
8년 전
저..도...주륵...
8년 전
도화 두개.. 역마 두개.. 뭐지
8년 전
맑음아  엑서 샹니
도화살 3개 ㅎㅎ..
8년 전
맑음아  엑서 샹니
난 남자가 없는데!!!!도화살이 4개!!!!!!!!
8년 전
새하마노  방탄
도화살있다
8년 전
새하마노  방탄
역마살도있네..
8년 전
  미리방 있으세요?
도화가 셋?
8년 전
역마살 3개나....
8년 전
헐 도화 3 역마 1..
8년 전
도화역마 다있어요...
8년 전
B-Bomb  
둘다하나씩있네 그럼 96년생들은 전부 도화살 하나씩 있는건가?? 하나 있는건 별 작용 없나보다
8년 전
B-Bomb  
아 역마살 두개있었네
8년 전
도화살/역마살/도화살/도화살 이게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다횬  ~.~ ~.~
시일에 도화 년에 역마있는데..원래이렇게 많이나와여?
8년 전
세 훈  강아지 좋아하니? 이리와 놀자
년시 역마 월 도화
8년 전
근데 댓글보니까 다 하나씩은 있는거같은뎀...별로 있으나마나인듯
8년 전
엥 딴걸로보니까 월시도화 년 역마네 근데 별상관없는듯ㅇㅅaㅇ
8년 전
テラダ タクヤ  테라다 타쿠야
둘 다 하나씩 있다...
8년 전
크러쉬 (CRUSH)  신효섭
한번도 이사한적이없는데 역시 역마살이 전혀없군
8년 전
도화2 역마1 모야
8년 전
엑소 김씨들  민석준면종대종인
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
엑소 김씨들  민석준면종대종인
저 파란건 뭐지.
8년 전
도화 2
8년 전
김성규(27세, 인피니트리더)  와주는게 아니라 항상 옆에있어
전에 어떤 역술가님이 하신 말씀 보니까 대부분의 사람들도 한두개 정도는 있다구 본거 같은뎅
8년 전
역마 도화 하나씩 있네염
8년 전
워 나 하나도 엄쪙
8년 전
이 수 만  입금해
도화1 역마2
8년 전
이영준  빅스타 바람
도화1역마2
8년 전
도화2 역마2
8년 전
金鍾仁(김종인)  니니 ㅂ_ㅂ
도화 1 역마1
8년 전
토마스 스티븐슨  요오오~눈보라아아~
도화살 3갠데 모쏠.. 나니..?
8년 전
8년 전
토마스 스티븐슨  요오오~눈보라아아~
같이 울까요..?(오열)
8년 전
네.....(애잔)
8년 전
도경수집사람  도경수전정국김태형김석진다내꺼야
역마살하나도화살두개....오오....오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감겨규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도경수집사람  도경수전정국김태형김석진다내꺼야
근데이거좀아닌거가타옇ㅎㅎ 엄마가뽑아온 내사주에는 도화살이고역마살이고 그런거없엇ㅇ...
8년 전
도화4갵ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅌ
8년 전
역마 1 도화 2
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
x 도화 역마 도화
8년 전
Apeach  날여기서꺼내줭
도화살은 좋은게 아니고 그냥 아무 남자나 이상한 아저씨라도 막 꼬이는 겁니다
연예인 사주라면 좋을 수도 있다지만 일반인이 많이 있어선 좋을게 없다고 하네용
사주도 년월일시 중에 영향이 큰게 있고 작은게 있어서 그냥 딱 봐선 모르고 역술인들마다도 해석이 다 다르답니당

8년 전
그냥 살아야하는거에요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Apeach  날여기서꺼내줭
사주는 일종의 통계라고 해용
그냥 그 사람의 인생에서 큰 가지를 봐준다는 느낌으로?
그 가지에서 본인이 어떻게 하느냐에 따라 같은 사주라도 사람 인생이 얼마든지 달라질수 있다고 합니당

8년 전
감사핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그래서 아저씨들이 꼬이는 거였나.....ㅠㅠ
8년 전
Lieutenant Matthew Casey  smoke-Eter
안그래도 싸돌아다니는 인생임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
프렌치불독  내온동이에불났어?
아뉘..도화살이 4개야...
8년 전
다방면의덕후  덕질을위해태어났다
도화살 두개에 역마살 하나..
8년 전
테러다 타쿠야  때리면 간이 나와요
현침살..여성이라면 주변에 남자들이 없거나 있더라도 떠나고 어쩌고...........
8년 전
15초의요정  나흥배쓰생일인디
도화살3개 역마살1개..
8년 전
PD대정령  네스티커감사합니다
도화살 하나 역마살 둘 ㅠ
8년 전
@Hugeboymino  엠블랙블락비현아크리스탈조종환
도화살2개 역마살은 없당
8년 전
헐 도화살 3개...
8년 전
역마살이 없네여 다행이다
8년 전
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 도화살 ㅠㅠㅠㅠ.... 그런 거였구나
8년 전
도화하나 역마둘
8년 전
Ciel Phantomhive   黒執事
도화살이 두개 역마살 한개...
8년 전
국가에 등록한 생년월일이랑 실제 생년월일이 조금 다른데 둘 다 해보니까 똑같이 도화살 2개..
8년 전
역마 1개(월) 도화살 2개(시,년)....? 남자 꼬인 적이 없습니다만???
8년 전
未이건시 일월년 도화살
8년 전
JS(27)  스트방탄4분비툽잡덕
未酉酉卯 그래서 제 남자는요?
8년 전
캡틴플래닛  대장
도화살 한개 역마살 세개....나닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 망신살이 두개나 있네...평생 망신당할 사주인가
8년 전
FRANCE  Bonjour!
저는 뭔가요?? 봐주실분;ㅂ
8년 전
밀크티  refresh
단순하게보면 역마살 ㄷㄷ 하네요
8년 전
우왕 역마살 ㄷㄷ
8년 전
샤이니김종현  뷰많이들어주세요!!
역마4갠데여......?ㅎㄷㄷ
8년 전
오 다행 하나밖에 없당
8년 전
도화살 역마살 하나씩
8년 전
김상민  크로스진
집수니에게 역마살 2개라니ㅇㅅㅇ 이사도 자주안다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
둘다 1도없당..
8년 전
복채염ㅋㅋㅋ
8년 전
도화살네개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어둠 속을 밝혀줘  꿈에서 만나요~
봐도모르겠네ㅠㅠㅠ
8년 전
도화2
8년 전
도화만2개 있는거예요?역마는 없어요?~
8년 전
네 역마는 없어요 ㅎㅎ
8년 전
오호 신기하네요..예전에 재미로 한번봤던곳에서 나 역마살있다고 하던데..?오잉 뭐지?!어쨌든 감사합니다!!ㅠㅠ하트~~
8년 전
어둠 속을 밝혀줘에게
나이대에 따라서 운이 들어오는게 다르고 또 세세한 면을 보면 또 달라지겠죠 ㅎㅎ 지금 보느컨 단순히 4글자중에 저런글자가 있느냐 없느냐만 보는거니까요 ㅎㅎ 너무 신경쓰지마세요~

8년 전
밀크티에게
네네!!!고맙습니다!!!~~일반인들에게 도화살은 안좋다던데ㅠㅠ

8년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
년도에 도화 하나!
8년 전
역마2 도화1
8년 전
이성종(INFINITE)  1위했는뎁쇼
역마 3 도화 0.... 그래서 내가 남자가 없구나...ㅎ 그냥 떠돌아다녀야지..
8년 전
리나 캐롤리나  梨奈カロリーナ
역마살은없고 도화살 두개인데 칫..
8년 전
Supreme Boi  전정국부인
1역마2 도화 인데..귿닥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도화살3개
8년 전
은상상  ๑⊙_⊙๑
일월년 도화살..헉
8년 전
도화살 3개 역마살 1개
8년 전
경수 여자친구  우리앞길거의 꽃길급
일에 역마살 년에 도화살
8년 전
도화 4개. 왜지..
8년 전
뭔 소린지 하나도 모르겠다 누가 풀이 해줬으면 좋겠ㄷ닿
8년 전
도화살은 하나도 없고 역마살은 3개나있다..ㅎ
8년 전
도화살 세개..평소에 도화살이라는 얘기를 너무 많이 들어서 혹시나 싶었는데 진짜였네
8년 전
일에 도화살있는데 이성한테 인기 없는데 (후비적)
8년 전
도화살3개..
8년 전
연결고리  11시 11분
역마살 하나에 도화살 세개
8년 전
펄떡펄떡  동방신기 제와제
일에 도화살 월,년에 역마살 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
OHMYGIRL 미미  김미현 워더
역마살3개ㅋㅋㅋㅋㅋ하...
8년 전
차학연(리더)  변화는있어도변함은없었던3년.
시,일 도화살에 년 역마살
8년 전
난뭐가되게없네...시무룩.....
8년 전
도화살3갠데....남자 1도없는데여..눈물난다
8년 전
되게 싸돌아다니는 인생인데 역마살이 없다.. 사실 사주 안믿는당..ㅎㅎ
8년 전
역마2 도화1
8년 전
어떻게 봐요...??
8년 전
일년에 도화 월에 역마
8년 전
레드벨벳 예림  예리=예림=내새끼
역마살 2 도화살2
8년 전
Ol홍빈  @RedBeans
했는데무슨말인지....
8년 전
Ol홍빈  @RedBeans
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
네 개 다 도화살인데 모쏠인 걸 보니....큽...
8년 전
하 울  소피 찾아요
역마살3개...
8년 전
7살  어여쁜 그대는 내내 어여쁘소서
역마살 3개....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
JUDE  컴백좀
하긴했는데 뭐가뭔지모르겠당...
8년 전
도화 두개 역마 없네..
8년 전
안봐도 예성이네  김치만두 먹고싶다
도화 3 역마 1인데 주변에 남자가 안옴^^
8년 전
아...뭐야...도하살만네개...ㅎ핳ㅎ남자따위날파리도안꼬임ㅎㅎ
8년 전
주현아  사랑해
역마 1, 도화 1
8년 전
주현아  사랑해
역마 싫은데.. 우울
8년 전
시,월,연에 도화살 일에 역마살
8년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
역마살만 3개..ㅋ
7년 전
일월 역마살 년에 도화살
7년 전
꺄호롤롤  꺄랄하핳
왜 첫번째 링크 누르면 광고들만 뜨는거지...;ㅅ;
7년 전
WDTA  JK
오... 도화 두 개 있네요 ㅋㅋ 시간 연에 하나씩!
7년 전
BTS_정국이  방탄소년단보라해❤세븐틴캐럿❤
어던거로 하셨어요?ㅠㅠ광고만 떠요 저는ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
WDTA  JK
앗 저 세 번째 링크 타고 들어가서 했습니다! ㅋㅋ 첫 번째 건 안 되는데 세 번째 건 되더라고요!
7년 전
BTS_정국이  방탄소년단보라해❤세븐틴캐럿❤
감사합니댜...♥
7년 전
왜 광고만 뜨지.
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
3번째꺼 되여!
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
둘다 하나씩있넹
7년 전