공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
그여자는 바람둥이야ll조회 15360l 1
이 글은 9년 전 (2015/5/29) 게시물이에요

시력을 세배 좋아지게 만드는 슈퍼 바이오닉 렌즈 발명

http://www.huffingtonpost.kr/2015/05/27/story_n_7448364.html?ncid=tweetlnkkrhpmg00000001

시력을 세배 좋아지게 만드는 렌즈 발명 | 인스티즈

어벤저스 호크아이급의 시력을 갖게 해주는 렌즈가 개발됐다.

게다가 착탈식도 아니고 이식해서 영구히 끼고 다닐 수 있다니 드디어 바이오닉 렌즈의 시대가 열리는가 싶다.

가장 좋은 인간의 시력은 보통 영어로는 20/20라고 한다. '20/20'만 해도 20피트(약 6m) 밖에서 시력 차트의 가장 작은 글씨를 읽을 수 있을 수 있을 정도의 놀라운 시력.

그러나 허핑턴포스트 UK에 따르면 이 렌즈를 발명한 캐나다의 검안사인 그래스 웹 박사는 이 렌즈를 이식할 경우 그 세배에 달하는 시력을 갖게 된다고 설명했다. 그야말로 '매의 눈'을 갖게 되는 것이다.

게다가 이 렌즈를 이식하면 눈의 노화로 일어나는 백내장을 예방할 수 있다는 사실.

수술 시간은 불과 8분. 웹 박사는 "10피트 밖에서 시계의 숫자를 겨우 볼 수 있는 사람이 이 렌즈를 이식하면 30피트 바깥에서 시계를 볼 수 있게 됩니다."라고 밝혔다.
추천  1

얼마지 짱좋네ㄷㄷ
9년 전
신화맛샤니빵  야호
한 2천만원 하나요?
9년 전
랲몬스터  랩몬스터 나와!!!!!!!!!
ㅣ비싸도할것임..
9년 전
토미  동물의숲
하지만 가격이 어마무시 하겠지...☆
9년 전
진짜 이식받고싶다. 내눈... ㅜㅜㅜ
9년 전
Mint  ・゚ (´☁` )
우와 갖고싶다.
9년 전
오세훈♡  EXO 워더
근데 비쌀듯...짱이다 신기 하고싶어ㅜㅜ
9년 전
되게 비싸겠다... 알고보면 그다지 비싸지 않을 수도 있겠지만..
9년 전
K A R A  카라독방이라니ㅠㅠㅠ
워 대박..
9년 전
제 시력에서 3배면 0.3...?
9년 전
헐 뭐야 자기 시력이 아니네
9년 전
내 시력에서 3배면 한 쪽은 3 한 쪽은 0.6...
9년 전
The Killers  안녕><
머리 어지러울듯;
9년 전
치트  완벽을사랑하는남자♥
헐 대박
9년 전
뭔가 무서븐데
9년 전
7살  어여쁜 그대는 내내 어여쁘소서
그래봤자 0.12 정도ㅋㅋㅋ
9년 전
2 N E 1  남랙잭
0.1이면 0.3인건가요..
9년 전
엥 -4인데 3배면몇이지 1.2?
9년 전
우와 3.0....?
9년 전
눈막 비비고 눈병걸려도 안전할까요?ㅠㅠ
9년 전
헐 하고싶다ㅠㅠ
9년 전
게이아  
그럼 오히려 불편하지않을까여...! 티비화소 다 보이고 모공도...
9년 전
고구마피자  피이이이이이이이이자
우와....
9년 전
헐대박와진짜받고싶다
9년 전
와...나오면 하고싶다..
9년 전
최민환 (24세)  FTISLAND 드러머 최민환
헐 하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘서트때 진짜 좋겠네
9년 전
볶음닭  니니
부작용같은건 없나 흠
9년 전
카첸  케미가 터진다
난 0.1도 안되니까 해봤자네....
9년 전
가까운걸 잘 못본다던지

그런거 있는거 아닐까요?

9년 전
小綜  꿈깨기전에는꿈이삶
아? 저 실력 너무 안 좋은데... 제게 꼭 필요해요. 어디가면 살 수 있죠? 일상에 보급되면 참 좋을 텐데요!
9년 전
신디내껀디  프로듀사꿀잼
그냥 안경처럼 탈부착이 쉬운 렌즈는 없나요??ㅠㅠ
9년 전
눈 안 아플까요. 어지럽거나 하지 않으려남
9년 전
B.A.P  승소
부작용만 없다면 진짜 하고싶다.. 아무리 비싸도 돈 벌어서 할듯
9년 전