공지가 닫혀있습니다 l 열기
예쁘장한나귀여워ll조회 11247l 8
이 글은 8년 전 (2015/7/12) 게시물이에요
-에픽하이 본헤이터 중-

님이 년도 쯤에 나를 보면 지금 이런 말 못할걸
보장된 성공 회사빨이라는 찐따들의 역공
날 씹어대도 바로 까먹어 붕어처렁 뻐끔
블락비에서 나와 발라드로 데뷔하고 fuckem
실력으로 여기에 와 나 바닥에서 터ㄴ업
근데도 몰라 나의 컨셉 뒤에 가린 몬스터
텁텁했는데 잘됐네
마이노 휴즈보이 그래 내가 걔
so 손 해봐 뺨을 후려치는 태도
비트를 먹는 짐승 ,이건 수간

수간 뜻 : 인간과 동물 사이에서 행하여지는 성교.

-mash up mix 중-

난여자들 입에오르내려 같아
그리고계속 올라가지 청담코같아
난쿨한데 니여잔 자꾸핫하대
그럼난 더쎄게하지 핫하게
calm down brother 난 남의꼭지를잘돌려
남자든여자든 난딱히 빽이없어도
여자들이 날세워주거든 알아먹어?

추천  8

이런 글은 어떠세요?

이것이 힙합
8년 전
박효神  빅뱅위너아이콘♥
본헤이터는 암문제업어보ㄴ이는뎅
8년 전
전반적으로 가사가 뭘 말하고자 하는 건지 모르겠다..
8년 전
비투비 서은광  현식선배ㅠㅠㅠㅠ
22222...
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
이재준 여친  교집합 배우
8년 전

마이 부  승관♡
본헤이터는 문제없는데 두번째는 무슨 가사인지 모르겠어요 필터링된건지 뭔지..
8년 전
본헤이터수간이이제야조명받다니근데저건들으며더도문제라고생각안됐는데단어선택거슬려하는분들꽤계시더라고
8년 전
키라키쇼  로젠메이든
헐 수간은 처음 알았네
8년 전
우리 지훈이  (இ﹏இ`。) 우지야
수간이 왜 들어간거예요 근데? 가족들이랑 들을 때 아빠가 막 님이 18년도 이런 거 들으실 때는 뭐? 이러다가 저 단어 나올 때는 그냥 정적만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아래는 뭐가 문제구여..??
8년 전
비트를 먹는 '짐승' 때문일걸요?
8년 전
그냥 짐승이라는 단어 때문에 뜬금없이 수간을 넣은건가요?
8년 전
'먹는' 도 있어서 그런거같데요?
8년 전
저 노래들 다 19금인가요???
8년 전
쓰레기봉투  여기저기에출몰합니다
본 헤이터는 19금이고 아래는 믹테에요!
8년 전
본헤이터 가사 저게대체 뭔말...?
제가 힙합을 잘몰라서 이해가 안되는건가..힙합 좋아하면 뭔가 멋진 가사로 보이는건가

8년 전
정국 워더  풀네임전정국오빠
저도 힙알못인데 저거는 블락비, 발라드그룹 거치면서 힘들게 살았지만 이제 이 바닥에서 성공해서 헤이터들 한테 보여주겠다? 이런 가사인것 같아여! 아니면 소금 ((나))
8년 전
멋진가사까진아니여도 멋진펀치라인정도론 비춰질수있을거같아요
8년 전
저정도까진괜찮은거같은데ㅇㅇ
근데수간은무슨펀치라인인지잘모르겠다비트랑짐승을얘기한건가?

8년 전
인생부질ㄴㄴ해  ㅇㄱㄹㅇ
그렇습니당
8년 전
그것도딱히문제될거없어보이는데..흠
8년 전
본헤이터 자기얘기아닌가 블락비에서 나왓다니
8년 전
수간도 진짜 별로인데 사실 가사 자체가 전체적으로 무슨 말을 하려는건지 감이 안 잡혀서 왜 불편한지 설명을 못하겠는 느낌...
8년 전
저정도는그냥펀치라인으로볼수있는데
산부인과는좀아님

8년 전
포메라니언  망망!!!
산부인과 다리벌려보고 충격....어휴
8년 전
초록글 올라간건 여성비하가 확실히 보여서 별로였는데 이 가사들은 뭐... 그냥 그럼. 그냥 그런 섹드립...
8년 전
오마이걸 최예원  경이로운탄생
본헤이터는 문제 되는 가사가 뭐에요? 궁금해서...
8년 전
수간이란 단어 자체인 듯싶네요.
8년 전
수간이요
8년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
으..
8년 전
이건 그렇게 문제 된다고 생각되진않는데 산부인과는 좀..
8년 전
  주부
ㅂㅣ트를 먹는짐승에 펀치라인 쓸라고 저 수간을 쓴거같고 꼭지를 돌린다는게 그 신체의 꼭지가 아니라 정신돌게한다 뭐 이소리잖아요 그냥 쓸데없이 들어간 말은 아니라고 생각하는뎅...
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
  주부
저 위에 가사들이요??????
8년 전
8년 전
수간은 앞의 비트를먹는것에대한 펀치라인일 뿐이라고 생각합니다. 성적인의미가 없는건 아니지만요.
8년 전
삼고초려에게
저도 펀치라인 맞추려고 넣은 거 알아요. 근데 그 단어 무슨 뜻인지 아시잖아요. 사용해도 될 단어가 있고 안 될 단어가 있어요.

8년 전
이화 여자 대학교 경영학과에게

8년 전
삭제한 댓글에게

8년 전
삭제한 댓글에게

8년 전
삭제한 댓글에게
어디요??

8년 전
이화 여자 대학교 경영학과에게
글쎄요 어떻게말해야 제 말이 최대한 좋게 들리실지 몰라
조심스럽게 답댓씁니다. 사용해도된다? 하면안된다에대한 정의가 리스너들에 의해서 정의되는거라면 그건 수백 수만가지가 될꺼라고봐요. 저역시 다른 관점의 리스너로서 너무 수간에 단어에 불편해 하지마셨으면 하는의미에서 댓글 단거구요. 다른 사람에겐 아 그냥먹는다에 대한펀치라인으로도 쓰이는구나 알아주셨으면 좋겠어서 답댓단거였구요~

8년 전
삼고초려에게
저도 송민호가 수간이라는 단어를 '먹는다'에 한정한 비유로 쓴 거라고는 생각해요.(아닐 수도 있지만) 그런데 말을 하거나 글을 쓸 때 사용되는 단어의 의미에 대해 굉장히 중요하게 생각하는 사람으로서, '수간'이라는 단어를 선택한 것은 잘못이라고 생각해요. 물론 랩을 할 때나 노래를 부를 때 그 가사에 비유적인 표현을 많이 쓰지만, 비유되는 그 특정 단어가 가지고 있는 본질적인 의미를 흐리는 것은 잘못된 거라고 봐요. 그리고 비유를 하더라도 그 단어의 본래 의미가 노래에서 완전히 제외되어 해석되어지는 것도 아니며, 만약 그렇다고 해도 이미 그 단어의 본래 뜻을 알고있는 사람들이 듣기에 많이 불편한 건 사실이에요. 쓰다 보니 글이 너무 길어졌네요. 아무튼 저도 송민호를 미워하지 않으며, '삼고초려'님이 제 댓글에 기분 상하지 않으셨길 바라요.

8년 전
수간이라는 단어에 대해 말씀하시는 것 같아요
8년 전
비트를 먹는 '짐승' = 수간 (앞에 먹었다의뜻을 성적의미으로쓰인펀치라인)
컴다운 브라더 =난남의꼭지 잘돌려 (화났을때 꼭지 돈다하죠 중의적의미로쓰였요)

8년 전
야섭  비투비6월29일컴백
이건 그냥 펀치라인으로 섹드립 친거고 전에는 논란 안되었다가 이제와서...ㅋ진짜 사람들이 하나가 문제가 되면 상관없는 다른것까지 끌고 와서 논란 만드는거 심한거 같음.....
8년 전
랲몬스터  랩몬스터 나와!!!!!!!!!
힙합이이런거구나.....
8년 전
주관주의적인 댓글일수있지만, 여혐 종자들이란분들 여혐발언들에대해 디스하시는것에대해 저도 같이 까내리진않지만 존중합니다.
그러나 뭐만하면 여혐이라고 하시는 예민한분들이있는거같아요. 나쁜것에대해 나쁘다고말하는것 자체에 본질이변질되는게 참..

8년 전
앙팡이  카라
가사 수가안나 이거아니었나?? 수간인줄 처음알았다...
8년 전
그냥 있어보이려고 센단어 골라 쓴 느낌..
8년 전
  주부
솔직히 산부인과처럼 벌려가 문제가 되는지도 이해가 잘 안됨 많은 사람들이 생각하는 의미로 쓰려면 사창가처럼 벌려가 가사전달력이 좋지않을까
8년 전
까망베르  조니니
자기를 짐승이라 표현했으니 상대인 인간이 있어야 하죠 그게 누군가요 청자 아닌가요?ㅋㅋ
8년 전
비트를 먹는 짐승이니까 비트 아닐까요?
8년 전
까망베르  조니니
비트가 인간인가요 굳이 수간이라는 표현을 쓸 필요 있나요 수간은 동물이 인간을 강간하는 거예요
8년 전
강간한다는뜻이아니라그냥관계를의미하는말이에요!
8년 전
비트를 먹는짐승 비트와의관계얘기하는거예요
8년 전
까망베르  조니니
모를 일이죠
8년 전
모를일이죠. 라는말은 까망베르님이 까시는 상대방을 디스하시긴하지만 그것이 정확하지않아서 쓰시는거잖아요..? 듣는이에따라서 다르게느껴지실순있겠지만 다른 관점으로보는 리스너들도 존중해주세요..
8년 전
까망베르  조니니
제 글 어디에 존중이 부족했나요 전 제 생각을 말한 것뿐이고 팬분들이나 저나 곡쓴 당사자가 아닌 이상 정확한 의도와 뚯을 알 수 없다는 뜻으로 한 말이에요 그리고 저분 자체에 악감정 없습니다 잘 모르는 분이에요 저 가사도 처음 보는데 저 가사에 대한 제 의견을 적은 겁니다
8년 전
oh hyuk  위잉위잉
본인을 짐승에 빗댄것처럼 비트를 인간으로 빗댄거같네요 둘과의 관계 이렇게 해서 수간으로 쓴거같고여
8년 전
까망베르  조니니
전 비트를 먹는 이 부분은 단순 수식어로 해석했고 이건 이라는 부분은 이 노래는 이라고 해석했어요 뭐 결국엔 본인만 알 일이겠죠?
8년 전
평행  ❗️
듣는 이를 강간한다는 뜻에서 쓰였다고 보기에는 너무 오버가 아닐까요...? 음... 비유가 안 맞을 수도 있겠지만, 단어의 정의를 틀에 박아서 글을 쓰지 않듯이... 그니까 비유적으로? 네. 비유적으로 쓴 것 같아요.
8년 전
까망베르  조니니
오버인지 아닌지 모를 일이죠 윗댓 확인하시고 추가적으로 그런 맥락에서 난 남의 꼭지를 잘돌려 남자든 여자든 이 부분도 전 중의적으로 이용됐다고 봅니다
8년 전
평행  ❗️
추가적으로 그런 맥락이요? 난 남의 꼭지를 잘 돌려 이 부분은 중의적 표현을 쓴 건 맞는 것 같은데 이게 무슨 문제가 되져...? 이해가 안 가서요. 원래 저런 거 비슷한 가사가 힙합에 자주 나오지 않나요?
8년 전
평행  ❗️
이건 센스 있어 보인다고 생각하는데? 산부인과는 별로지만 이건 문제 없어 보이는 듯.
8년 전
평행  ❗️
조금만 더 다듬으면 되게 센스 있는 가사 나올 것 같기는 한데...! 지금은 뭔가 뒤죽박죽인 느낌...?
8년 전
수간은 비트를 먹눈 짐승 이거 이용한거같고 남의 꼭지를 돌려는 화나게 한다 이런뜻인거같은데...
8년 전
근데 진짜 비꼰느게아니라 혹시 저 가사가 무슨 뜻?인지 설명해주실분 계신가요....진짜 모르겠어서
8년 전
  주부
윗댓들에 많이 설명되어있습니당!
8년 전
봤는데 이해가 안되서....
8년 전
  주부
전체적으로 다 이해안되시는건가요? 아니면 어느 한부분이신가영 부분적이면 그거 설명해드릴수있어욯
8년 전
산부인과는 좀 논란될만했는데
위에껀문제없어보임

8년 전
코카IN  2016히히
근데 다 떠나서 가사가 너무 매끄럽지가 못하다ㅋㅋㅋ
8년 전
이 윤  다음목요웹툰십이야
ㅋㅋ다ㅇ른작사는문제없어보이는데 너무멀리간듯
8년 전
별로 문제될만한건 없느듯...아닌가..?
8년 전
竹빵  죽빵입니다
문제는 없어보이는데 꼭지는 노린듯 ㅋㅋㅋ 의심미
8년 전
수간이 논란될 일이 아니에요????????
8년 전
드라이 이스트  브라이언 키니
그냥 산부인과드립이 잘못된거지 딴건 모르겠음
8년 전
차학연오빠  항상 네 편, 생일축하해
꼭지보단 여자들이 세워준다는게 더 섹드립에 가깝긴한데ㅠㅠ.. 이건 믹테니까요..
8년 전
믹테니까요 하는 실드는 알맞지않다구봐여 글의목적도 이런가사를 쓴 송민호니까요.. 다만 잘세워준다는말은 중의적으로 쓰인 성적인 단어가 맞긴하지만 꽤 재밌는 펀치라인이라고 봤어요 저는..
8년 전
차학연오빠  항상 네 편, 생일축하해
실드는 아니에요ㅠㅠ 저도 많이 실망했구요제 입장에선 굳이 믹테를 찾아서 듣진않으니 저정도의 펀치라인은 괜찮다는 의미였어요ㅎㅎ
8년 전
질겅질겅  저효상님과 연애중♡
난 지금까지 송민호 가사중에 산부인과 빼고 다 좋던디...
8년 전
본헤이터는 19금이고 밑에는 믹테.. 산부인과는 잘못한거지만 다른건 너무 간듯..
8년 전
깔끔하고 순수한 이미지는 만들기 힘들겠어요
8년 전
찹쌀떡먹고싶어요  모찌모찌♥
남의 꼭지를 잘 돌려라는게 화났을 때 얘기만을 두고 한 게 아닌 것 같고ㅋ ㅋ 수간이란 단어두 별로였음
8년 전
양요섭2%  이뻐
산부인과는 진짜 별로였지만 위에건 괜찮다고보는데 송민호 원래 가사 잘쓴다는 소리 많이 듣고. 이번엔 왜 그렇게 썼을까..ㅠㅠ
8년 전