공지가 닫혀있습니다 l 열기
DSPlinell조회 34777l 3
이 글은 8년 전 (2015/8/08) 게시물이에요

에이핑크 팬들도 어이없을 신인 걸그룹 에이프릴에 대한 루머 | 인스티즈

8월 24일 데뷔 확정을 지은 DSP미디어의 신인 걸그룹 에이프릴

근데 에이프릴에 대한 루머가 하나 퍼지기 시작함

에이핑크 팬들도 어이없을 신인 걸그룹 에이프릴에 대한 루머 | 인스티즈

에이프릴 관련 왠만한 초록창 뉴스 댓글에서 가정 사실화 처럼 퍼져서 욕엄청먹는중

아무리 읽고또 읽어봐도 이걸 믿는거 자체가 너무나도 어이가없음

에초에 에이핑크라는 이름을 쓴다는거 자체가 톱 아이돌을 수차례나 발굴한

DSP미디어가 쓸이유조차도 없고 이미 올해 상반기에 에이프릴 이라는 이름을 발표했고

뜻까지 4월이 아니라  최고를 의미하는 에이(A)와 사랑할 수 밖에 없는 소녀라는 의미의 프릴(Prill)을 조합해 만든 이름으로 '최고로 사랑스러운 소녀들'이라는 뜻이 담겨 있다며 공고전 까지 실시해서 로고도 공고전 당석작으로 만든것임

심지어 소속사 대표님은 이런거 신경쓰지도 않을 분이고 털어놓을 사람도없음

원래 대표님이시던 이호연 사장님 병으로 쓰러지셔서 입원하신 이후로

사모님이 DSP 관리하면서 완전 엉망진창된건 왠만한 DSP 팬들 모두가 알뿐더러

명색이 사장인데 저걸 누구한테 말하겠음

또한 요즘 멤버수나, 컨셉은 회사 마음대로인데 또 컨셉은 솔직히 신인 여자아이돌은 청순 컨셉이

제일 잘먹히는건 누구나 아는 사실임

또 4월 데뷔는 진짜 억지인게 애초에 로고 공모가 2월이였는데 4월 데뷔 예정은 팬들이 이름이 에이프릴이니까

4월 데뷔였겟지 믿었던것이고 그냥 상반기 안으로 데뷔 예정 이였을뿐 확정된거 하나도 없었고

소진 사건으로 인해 데뷔가 하반기로 미뤄진것 같은건 사실임

또한 에이프릴에 나은이라는 멤버는 이나은이고 오히려

나은이라는 이름을 쓰면 에이프릴 나은이 더욱 손해라서 팬들이 차라리 가명쓰는게 좋지 않을까

의견을 모으는 중인데 무슨 손나은이라는 소문이 퍼지는건지..

더웃긴건 루머로 모집해서 고소하려고 하니까 그제서야 글 삭제하는중

그래도 꾸준히 올라는거 보면 진짜 황당함 그자체

추천  3

이런 글은 어떠세요?

하와이 피스톨  미라보에 갈까요
왜 저런 루머를...
8년 전
오 이름뜻 대박이쁘다
8년 전
VIXX LR Beautiful liar  빅스와 존박의 빅존
...............헐
8년 전
소진사건이 뭐에요?ㅠ
8년 전
DSPline  DSP+브리트니♥  글쓴이
카라 프로젝트 베이비카라 에이스 멤버이자 장기 연습생이였던 소진이 당연히 에이프릴에 속해있을줄알았는데 탈락했고
DSP미디어가 연습생 계약 해지를 했고 평소 우울증이 있던 소진이 자살을 했어요..

8년 전
ㅎㄹ....ㅠㅠㅠ 그런일이 있었군요ㅠㅜ
8년 전
Penguin loves Mev  웹툰은재밌어요
하여튼 되도 않는 루머는 ㅇㅅㅈ 해야 함
8년 전
오노데라 코사키  는 사랑입니다
유치하다 유치해
8년 전
투명드래곤  어쨋뜬 짱 쎗따
어휘력 보니까 딱 초딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에핑팬인데 에이프릴이 누군지 처음 듣는데... 나니스럽다
8년 전
딱봐도 카스에서 퍼질삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카스랑 초록창 블로그에서 엄청나게 퍼지고있어요 ㅎㅎ...
8년 전
이쁜분들한테 누가 그런 루머를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BD
진정한 에핑 팬이라면 공유해주세요라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 멘튼지
8년 전
정수정 사랑해  카라 에이프릴
내가 속상해서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜 저런 루머를...... 진짜 어ㅇ2가 없다
8년 전
재환씨  
....? 므ㅏ죠 진짜 카슨가
8년 전
나은은 가명쓰는 게 좋을 듯ㅋㅋ 에이프릴나은 에이핑크나은 헷갈림
8년 전
thesy88  한승연박찬열워더
저런 루머를 왜 퍼트리는지..ㅠㅠ 데뷔 흥하길
8년 전
진격의방탄  안녕하세요 박지민부인입니다^^
초딩이쓴듯
8년 전
아니 같은 이름은 저작권때문에 못 쓰지 않나요?
8년 전
김석진 갤러리  걸스데이방탄소년단
안 그래요~
8년 전
헐! 쓸 수 있어요?
8년 전
워더 크로스진  블락비크로스진
네 아이돌분들 중에 같은 이름 많아요~
8년 전
멤버 이름 말고 그룹이름도요??
8년 전
워더 크로스진  블락비크로스진
백현이현이현이에게
아하 그룹이름 말씀하싱거구나! 그건 잘 모루겠어요ㅜㅜ

8년 전
백현이현이현이에게
그 소속사에서 그룹 이름을 저작권협회에 등록하면 당연히 불법이죠 근데 그게 아니면 써도 불법이.아닙니다. 그래서 스엠은 애초에 데뷔시킬 때 그룹 이름이랑 멤버들 가명까지 다 스엠으로 저작권 등록 해놓는다고 해요

8년 전
정호셕  정호석나와!!!!
그냥앞글자비슷해서 막가져다붙인듯
8년 전
김석진 갤러리  걸스데이방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안 대길  응급실 인턴
에이프릴 뜻 예쁘다...
8년 전
수너  에이핑크엑소레드벨벳
???처음듣는 루머임..저거 카스글 인가?
8년 전
피그방구  태어나보니아빠가엑소
저 에이프릴이라는걸그룹들이 다 베이비카라인가요,?
8년 전
charmant  현질하꺼에여
아니요 베이비카라 두명만 있어요
8년 전
민혁이 빤쮸  정열의 Red-☆
연애 뉴스는 님들 연애 사업 할 때나 보시지... 연애 뉴스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
8년 전
빅쮸'3'  빅스 엑소 스피드
내가 카스를 끊은 이유
8년 전
Β1Α4 정진영  음~ 개스윗
카스...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨아이콘클쓰
왜 저런 루머를...
8년 전
와 에이프릴 이름 예쁘다ㅠㅠㅠ 내 기준 여돌그룹 이름중 젤 예쁜듯 ㅠㅠㅠ
8년 전
와 연애뉴스라는 것도 있나봐요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑순이들 맨날 이상한 데 소환되고.. 카스 초딩들은 차라리 그냥 썰만 써주겠니..?
8년 전
아 근데 나은은 진짜 이름 바꾸는 게 좋을듯.. 나은이 흔한 이름도 아니고 에이핑크밖에 안 떠오르는디 저 분한테도 독이겠다
8년 전
박지민 부인  2015 나 대박
누가봐도 카스의 초딩 어그로 ㅋㅋㅋ
8년 전
박지민 부인  2015 나 대박
공식 인스타 그런 거에도 떡하니 이나은이라고 되 있는데 생각을 제대로 한 사람이라면 누가 손나은을 예명으로 쓰겠음 ㅇㅅㅇ 말이 되는 소리 좀 ㅠㅠ
8년 전
말할까 말까 할까 말까  말할까말까할까말까요
초딩이카스에올리는거아닌감??
8년 전
핑순이들은 왜 뜬금없이 소환?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카론  명왕성의 위성
카스에서 유포된거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
열심히 노력해서 데뷔앞둔분들한테 저런 루머를 ..
8년 전
카스에 초딩이 올린 루머글st
8년 전
호석부인  꽃길만 걷게해줄게♡
뭔지 모르겠는데 이름뜻 ㅇ쁘당
8년 전
줄무늬  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나은은 가명 쓰는게 좋겠다. 흔한 이름이 아니라 나은하면 손나은이라는 인식이 박혀있어서 이름 알리기 힘들듯
8년 전

8년 전
ReaIVIXX  @RealVIXX
연애뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
F (Χ)  싸라해 ~ ♥
저 글 카스아닌가여?
8년 전
왜 저런 루머를..
8년 전
첫줄보고 바로 거름
8년 전
허이고야
8년 전
카스에서는 별의 별 글이 참..
8년 전
'쿠키몬스터'  쿠우우우우키
역시 카스.... 쓸거면 맞춤법이나 제대로 지키면서 쓰지
8년 전
손니은  0716 핑밍순
(((핑순이들)))
8년 전
꿈결,  IU
뭐지 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 카스 글이라ㅋㅋㅋㅋ이정도면 애교 수준
8년 전
??????????
8년 전
... 저건 팬인 내가 봐도 웃기다
8년 전
카스에서 볼만한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 턴돌리던거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
초코 퐁듀  8명, 8월, 다시만난세계
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
8년 전
이나은(17)  방탄소년단♡
우리 애기들 ㅠㅠㅠㅠ (((에이프릴)))
8년 전
PINK PARADISE  우리는지금하나입니다
에이프릴에 나은이란분 계시나..?
8년 전
네있어요 이나은이라고 본명이에요
8년 전
105동 704호  비스트비투비씨스타♡
아.....
8년 전
United_Cube  큐브갓세븐BTS축덕세븐틴
핑수니들 저렇게 루머에 소환하지 좀 말았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나인뮤지스 민하(25)  프사는 포햄이
근데 데습은 원래 거의 다 본명으로 나오기에
이름 바꿀 일은 전혀 없을 듯...그럴 뿐 더러 데습이 이름이 같다고 예명 써줄 정도로 똑똑한 회사가 아니라서...

8년 전
이와중에 그룹이름이랑 뜻 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마 마 무  하지만 본진은 동방신기다!!@
아직도 이런거 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8번후보생윤보미  윤보미기죽지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Twice 정연  유정연럽
에이프릴. 가만두지 않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Twice 정연  유정연럽
힘내요... 사월이들
8년 전
차 흑 연  VIXX LR 15.08.17
헐..
8년 전
해왕성  EXO 이 구역 씽수니는 나야
그냥 카스에서 도는 흔한 루머 중 하나인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
rravii0215  VIXX LR 15.08.17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우리학ㄱ교 언니있음..
8년 전
비슷하게느낄수있는듯 에이핑크 에이프릴에 나은도 있는거면 ...
8년 전
엥.....
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해
에이핑크 데뷔 전부터 진성덕훈데 이런 얘기 처음 들어봄... 뜬금없아 소환되는 울 애기들ㅠㅠㅠㅠ ((((에이핑크))))
8년 전
IKON 김털림  오츠카레~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음이나온당
8년 전
나름 논리적으로 쓰려한게 보여서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카스에나올법하다..
8년 전
Yoon Bomi  리멤버
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에핑팬이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐....
8년 전
저런 허술한 루머는 오랜만이네
8년 전
눈웃음 요정   설리덕후 <3
카스구나...에이구ㅠㅠㅠ
8년 전
pandas  귀엽죠?? 알아요
왜 저런 루머를ㅠㅠ
8년 전
핑크머리  내 이상형 엑소엘
유치하다ㅋㅋㅋ
8년 전
벚꽃종인  태어나보니아빠가엑소
오 프릴이 저런뜻이였구나..
8년 전
빅뱅 그리고 장위안  국경 없는 청년회
그리고 저 짤 속의 맞춤법들 신경쓰임...으으으으으
8년 전
꿀떡  ㅁㄹㅂ.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말투부터가 어린 게 보인다.
8년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려보인다..
8년 전
다횬  ~.~ ~.~
손나은이라고하면 에이프릴이더불리한건뎈ㅋㅋ
8년 전
? 이게 뭐람
8년 전
사람인게맞나  devil,7/16
에이프릴이 걸그룹이었어?!!!!!! 보이그룹인줄..
8년 전
SISTAR 다솜  엑소씨스타
카스인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ유치
8년 전
근데 네이버 댓글에도 에핑 따라한다고 싫어하는 사함 많던데 ㅋㅋㅋㅋ 유치... 데스피 원래 에이젝스 에이스타일 이케 에이어쩌고 그룹명 많이 낸 소속산디..
8년 전
22222 에이젝스랑 에이스타일이 먼저 나왔는데 그런 식으로 치면 그룹명 표절 아닌 게 뭐냐능 ;-; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 가수랑 이름 똑같은 사람들 다 개명하라고 할 기세....
8년 전
Apink보미  remember
((에이핑크))
8년 전
SM 꽃사슴  SMTOWN
로고 진짜 헐.... 완전 소녀소녀해 되게... 봄내음이 나는듯한? 하얀 원피스 입고 계곡물에 발 담그는 긴 갈색머리 소녀가 떠오른다
8년 전
김_준면  이9조
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋ
8년 전
애초에 저 루머 카스에서 온것같은 느낌
8년 전
케이윌의 대단한 라디오  매일 오후 10시
저 글 자체가 진짜 근거 하나 없고 말도 안돼보인다ㅋ
8년 전
카카오 스토리구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
배우 이민호  --> 내남자스럽네
이름이 나은인건 어쩔수없는건데 뭘 고의로했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독사  죽음은 안식이야
에이프릴키스인줄... 에이프릴 이구나. 에이프릴키스도 있지않나???
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
옛날 카카오스토리에서 공유되는 초등학생들이 올린 글같은 느낌적인 느낌
8년 전
이름뜻 되게 이쁘다ㅠㅠ
8년 전
그나저나 이름뜻 진짜 마음에든다
8년 전
도경수웅  날이선도경수베일듯한도경수
유치하다ㅋㅋㅋ
8년 전
헐..
8년 전
저런 글 올리는 사람들 다 애기들일텐디.. 나증에 이불킥하겠다...
8년 전
문 현아 (29)  에핑나뮤비툽
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 믿는사람이 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면 읽을수로 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 판다라지만 참.....
8년 전
정작 에이핑크 팬분들은 무관심이시던데 오히려 더 글 내리라고 하셨던 걸로 기억해요
8년 전
네 그래서 에이핑크 팬분들도 어이없으실거란거죠!
8년 전
TEENTOP  워더워더워더워더워더
뜻 이쁘다..
8년 전
회전초밥단  올 때 메로나
디에스피는 다 본명으로 활동하지 않나..?
8년 전
"남우현"  인피니트
카스의 향기가 느껴진다....
8년 전
근데 좀 맘 아픈게 카스가 다 저렇지는 않아요ㅠㅠ 알아서 무시하고 사는 분들이 얼마나 많은데 무조건 카스라고 안 좋은 시선으로 보지 말아주세요 후
8년 전
그나저나 이름 뜻 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
그린내  기다렸어 원더걸스
로고보고 진짜 예쁘다고 생각했는데..
8년 전
2D  - ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영어로 4월이 뭔지 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어른들이 짠해 보여  투피엠 엑소 레드벨벳
카스ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
앺스♥오캬♥레이나♥  앺스공백 2년넘다
그나저나 이름대로 4월에 데뷔하면 좋았을텐데.. 안타깝다ㅠ
8년 전
생강  
카스충들 다 초딩이라 4월이 영어로 뭔지도 모르니봄ㅋㅋㅋㅋㅋ(초딩비하아니에요ㅠㅠㅠ오해 놉)
8년 전
이런 일이 있었군 ... 그나저나 이름 뜻 진짜 맘에 든다
8년 전
이지흔  이지훈이 되고싶은
저 캡쳐본 페북 페이지에도 올라왔던데 댓글에 다 믿고계시더라구요..
8년 전
육빅쮸(2012.05.24)  별로..내만의별로
맨오른쪽 서있는분 문채원 닮으셨...
8년 전
김성규전정국  인피니트방탄소년단
이름이뿨...
8년 전
윤민수  7,7,7그리고 5
이름 귀엽다ㅠㅠ
8년 전
모두애낌이  빅뱅 아이콘 성규
채워뉴ㅠ데뷔하넹.ㅠ
8년 전
ㄷㅔ습히 완전 무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강철돼지 뚜뚜  엑소 쨔랑해
와..이름도 이쁘고 애들 다 이쁘다
8년 전
OHyunMin  3.141592
웬만한이에요ㅠㅠ
8년 전
카라 구하라  KARA HARA
에이프릴 화이팅!!본명이 이나은인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨
8년 전
본명이 나은인데 어쩌라는건지.....에이프릴 흥해라
8년 전
Red Velvet 배주현  엑소 레드벨벳 카라
저걸 대체 왜 믿지..? 조금만 생각해보면 말도 안되는 소리라는 걸 알 수 있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나은양 이름에 대해서는 데슾은 대대로 본명을 씁니다
8년 전
송만세(4)  SS501♥EXO
이걸 어떻게 믿지... 에이프릴 흥해라!!
8년 전
김태형♡  경 비스트 컴백 축
저분 에핑 지능형 안티신가...
8년 전
확실하지 않은 건 내뱉지도 말아야 하는데...
8년 전
ㅋㅋㅇㅅㅌㄹ 인가요....
8년 전
이름뜻이쁘다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
8년 전
카스 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
아이고..
8년 전
0808세븐틴총괄리더생신0808  승철이는생일도설레
이건정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
서 명 원  출구 없는 서출구
뭐람....
8년 전
김줌면  태어나보니아빠가엑소
역시 카스 대다네...
8년 전
카스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공찬이다아  음~개스윗
저게뭐람 아직데뷔도안한그룹골로보내는건순식간이네....
8년 전
와 대박 맨 오른쪽 분 문채원 닮으셨어 와
8년 전
아이고..
8년 전
박초롱(에이핑크)  에이핑크 소녀시대
카스공유글에나 뜰 법한.. 판다지만 저런 루머 처음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저걸 믿는사람이 있다는게 더 신기하다.. 너무 억지스럽고 유치한데
8년 전
황금막내꾸기  꾸기야
이름이쁘다...
8년 전
내 이름은 전국 스케일은 정국  화양연화가 영원하길
카스..?
8년 전
근데 나도 어릴땐 루머같은거에 쉽게 휩쓸려서 죄없는 사람 욕하고 그랬음
저것도 어린애들이 뭣도 모르고 자기가 얼마나 잘못된 행동하는 줄 모르고 저러겠지...나중에 커서 자기가 그랬던거 알면 엄청 후회할텐데

8년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트빅스방탄워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소민이 진짜 고생많이 했는데 보란듯이 잘됐으면 좋겠다
8년 전
그리고 시윤이 채경이 유지도 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사스가 카스..
8년 전
보면서도 오... 완전 억진데... 하고 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는 사람이 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뭐지 에이핑크 팬맞나..왜그러지..
8년 전
까아아앆꿍  어쩌면 기적이 일어날지도 몰라
엥....확실한 것도 아니지 않나....
8년 전
까아아앆꿍  어쩌면 기적이 일어날지도 몰라
억지 갑.....
8년 전
선예  원더걸스
본명이 나은인데 뭘..데습은 본명으로 데뷔하는게 전통이자나유ㅠㅠㅠㅠ네이버 댓글에서 욕 먹고 있던데 진짜 아직 데뷔도 안한 애들한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
방사선사  SS501
어이없네 에이프릴 화이팅 ~♥♥♥
8년 전
최선어학원  DYB_그래보까
이게뭐람...
8년 전
水田航生  미즈타코우키
아....ㅋㅋㅋ 누가 저걸 만들어냈는지는 모르겠지만 데습을 뭘로보고 그랬는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 어이없을 무네요...ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
뭐지
8년 전
제주흑돼지  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
dsp가 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카라발굴한 소속사인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
초 롱이  910303
...헐?
8년 전
보미야  보미야생일엔살안쪄♡
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나인뮤지스 민하(25)  ★나뮤다섯쨜★
데습이 아무리 답답한 회사라도 저정도 까진 아닙니다...그리고 데습은 본명으로 데뷔하는 게 전통인데ㅠㅠㅠ웬만한 아이돌 장사20년 넘게 해온 회사가 뭐 하러 따라하겠습니까...
8년 전