공지가 닫혀있습니다 l 열기
첼시의신ll조회 14881l 15
이 글은 8년 전 (2015/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이종석이 주목공포증이라 그래서 어떤지 찾아봤어

근데 찾아보니 실제로 있는 병명은 아니고 '사회공포증' 이라고 보면 될 듯?

(사회공포증 은 당혹감을 줄 수 있는 특정한 사회적 상황 또는 활동 상활을 지속적으로 두려워하고 피하려 하거나, 피할 수 없는 경우에는 즉각적인 불안 반응을 보이는 질환입니다. 남들에게 자세히 관찰되는 상황에서 창피를 당할 수 있다는 생각에 두려움을 느끼게 되고 즉각적으로 공포반응이 일어납니다.)

(이종석이 인터뷰에서 직접 언급한거 찾아봄)

이종석 주목공포증 (사회공포증) | 인스티즈

어렸을 때부터 소심했다고 하네?

발표도 못하고 골목길만 찾아다닐정도로 심한 줄 몰랐음..

어떻게 연예인 하는거지 했는데

연기할 땐 시나리오 상의 인물이여서 괜찮고,

모델할 땐 본인 말고 옷을 보는거니까 괜찮다고 한다..

다른 의미로 타고난 연예인 인건가 싶고 신기함

그래도 여전히 사람들 앞에 서는건 어려운가봐

주목공포증 돋으면 어떤지 사진 찾아봄

무대인사 중 실시간 변화 짤

무대인사 중 의지할 곳 없어서 박보영 옷자락이라도 잡음

한 두번이 아니네 무대인사 할 때마다 진정을 못하나 봄

제작발표회 중에도 땀 남

엠씨 볼 때도 땀 남

상 받을 때도 땀나고

팬미팅 중에도 땀 남

인터뷰 중에도 혼자 휴지 찾고

행사 중에도 땀 남

예능에서도 땀 남

그래서 옆에 휴지 쌓아서 준비해 둠

말 안하고 사람들이 자기를 주목 안 할 땐 뽀송뽀송한데 말 하기 시작하면 땀 계속 나더라

이종석이 스파이? 그런거였는데 의심받으니까

이종석 얼굴 봐봐 진짜 빨개짐

그렇다고 한다

사진 찾아봤는데 얼굴 빨개지고 땀나는 사진 진짜 많아

저런 성격인데도 연기도 하고 연예인 계속 하는게 흥미돋..

나 포함 긴장할 때 홍당무 되고 땀 터지는 여시들 힘을 내자ㅋㅋ

이종석도 저러고 연예인 합니다

추천  15

ㄹㅇ나다 나도이럼 ㅠㅠㅠㅠ 주목받으면 얼굴빨개지고
8년 전
괜찮다 괜찮다 생각해도 얼굴에 열오르는건 어떻게 할수가없음 ㅠㅠㅠ 애들끼리 얘기하다가도 주목받으면 얼굴빨개지고 부끄럽고 ㅎ.. 그래서 그냥 엎드림
8년 전
헐 뭔가 의외다..귀여운데..?
8년 전
싴탐  정수연을 탐내다
아 귀여운데 안타깝다ㅠㅠ
8년 전
연예인중에 소심한사람이 대부분이래요 학과 강의중에 유전자 분석 과목이있는데 그 교수님이 연예인들 많이 검사해봤는데 대부분 선천적으로 소심한 성격들이었대요
8년 전
10명 검사하면 6~7명이 소심으로 나온대요 그래서 연예인들이 주변에서 니가 연예인할줄 몰랐다~이런말 들었다는 연예인들도 은근 있는듯
8년 전
특히 배우쪽이 얌전한 성격이 많다고... 불같은 성격이면 계속 엔지날때 못해먹겠네!!하고 뛰쳐나가서 연예인 못할꺼라고..
8년 전
닉네임님 전에도 인포에서 본것 같은데 볼때마다 되게 똑똑하신것같아요..ㅎㅎㅎ생각하는것도 깊으시고..하하하하 공부도 잘하실것 같아용~
8년 전
어머 (부끄) 똑똑하지 않아여... 그냥 강의시간에 주워들은 이야기?로 얘기한거뿐이에요..ㅎㅎ..
8년 전
닉네임을 표시하기 귀찮습니다.에게
어머멋있엉..♥

8년 전
오맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ방송에서 막 연예인들 모교 찾아가보면 다 연예인될줄몰랐다고ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
와 대단하다 그럼에도 불구하고 잘 해내고 있는 모습이 멋있다 ㅜㅜㅜ
8년 전
헐 나랑똑같애ㅋㅋ
8년 전
TWICE 유정연  방탄블락비투비SM
ㅠㅠㅠㅠ종석쓰ㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ
8년 전
종석이 귀엽ㅠㅠㅠㅠ 하..ㅜㅠㅠ 그래도 열심히 해주고 항상 고맙..ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시벨롬  우리앞길거~의꽃길급
아나도 저런거 약간있느데ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈벌기힘들져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙
8년 전
호 두  뿌뿌
헐나도저럼........진짜심함ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅡ고치고싶다제발ㅜㅜ
8년 전
마고 로비  할리퀸
안쓰럽다 저런 어려움 속에서도 좋은 연기 보여줘서 고맙 ㅜㅜ
8년 전
지애의하루  넌내꺼야
약간 크리스탈도 저렇지않앗나
8년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 약간있는데
8년 전
귀여운데 안타깝네..
8년 전
두유워너비?  블락비!
나도 그런건가ㅜㅜ흡
8년 전
김_준면  이9조
ㅎㄹ나랑똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와이종석대단하다..ㅠㅠ
8년 전
이종석ㅠㅠㅠ
8년 전
나랑 진짜 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ 그러므로 종석아 나랑 살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김민규  SEVENTEEN
그렇구나
8년 전
전 남자분들이 많을 때 무서워요 ㅠㅠㅠ 다른 때에는 나서서 발표도 할 수 있겠는데 ㅠㅠ ㅠ
8년 전
뿡순이  뿡뿡
대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄹㅇ 저거 처음 알았을때 너무 신기했는데.. 그리고 십자인대 ㅂㄷㅂㄷ 저걸 알고 알투비감독한테 더 ㅂㄷㅂㄷ 성은 기억안나도 이름은 기억해 승호감독
8년 전
[From. KAI]  여러분 카이 왔어요.
와 진짜 힘들겠다ㅠㅠ 연기만 하고 살 수 있는 것도 아니고 꾸준히 작품 홍보도 해야 하는데...
8년 전
종인아!!김종인!!!!  태어나보니아빠가엑소
헐 나도 저런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 일어나서 발표하거나 사람들이 나만 쳐다볼때 얼굴빨개지면서 눈물날거같음..
8년 전
아 나도 저러는데..ㅠㅠ 너무힘듬
8년 전
나도 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세이빙산타  이씽아내가많이사랑해
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나도주목공포증있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴막빨개지고ㅠㅠㅠ짱싫어
8년 전
나도 저러는데 너무 심하면 눈앞이 핑 돌다가 울어버림... 그래서 면접 보는 게 제일 힘듦
8년 전
크하핳  콘서트♡
박보영 옷잡는거 귀엽ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
헐ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들듯..
8년 전
천천히 걸을지언정  지치지 않을게
약간 다른 얘기지만 강심장 12시간 녹화였어요?..... 말도 안돼...........
8년 전
정찬우 쌍꺼풀  바비가...괴롭혀요
처음알았덩
8년 전
난 내가 발표하는건 괜찮은데 얼굴이 안 괜찮은가봐요....혼자 빨개짐..
8년 전
우왕...그래도 해내는게 대단하다
8년 전
나도 저렇긴 한데 저정도로는 안심하고 그냥 얼굴만 빨개짐
8년 전
김삼세  자 여기다
가창시험볼때의 나 같다....혼자하는것도 아니었는데 숫자송 안무가 뭐라고...친구말로는 팔까지 빨개졌었다고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아버지가 진짜 엄하신듯?.
8년 전
EXOYEAH  태어나보니아빠가엑소
헐 나같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심하지는 않은데 발표할때나 사람들이 나한테 집중하면 몸이 굳음 ㅠㅠ 그리고 말도빨라지고...
8년 전
박 지운  모델 엑소 방탄
나랑 똑같다... 막 발표하거나 할때 실수도 안하고 잘하고 있어도 그냥 사람들 앞에 서기만하면 귀까지 새빨개져서 창피한 경우도 많은데.. 쟤 얼굴 빨개졌다 그런 말이 들리니까.. 또 숨도 막혀오고 말 끝나고나면 그제야 숨통이 트이고.. 여러모로 많이 힘드시겠네..
8년 전
ㅜㅜㅜㅜ귀여운데 안타깝...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 대단하다 ... 나도 시선받으면 빨개지는데.. 우왕..''...
8년 전
난 오히려 반댄데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대오르거나 주목받는거 피피티발표 이런건 잘할수있는데 사람이랑 1:1대면을 그러니까 마주보고 얘기하는걸 잘 못함ㅜㅠㅠㅜ 말도 어버버하고 땀도 많이나고...
8년 전
RICKY  네등에서 날개를봤어
나랑 똑같다ㅠㅠ 사람들이 다 나 쳐다보면 잘 하던말도 못하고 발표도 하기 겁남ㅠㅜ...
8년 전
수정이덕훙  에프엑스엑소레드벨벳
얼굴빨개지는거 진짜공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람들이 갑자기 쳐다보면 말도 버벅대고 얼굴짱빨개짐..그래서 발표도못함..시켜서나가면 말하는도중에 애들이 얼굴빨개졌다 이러는데 그말들으면 더빨개짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뇨란괴뮬  꺄르륵
헐 나도저러는데ㄷㄷ 빨개지는건둘째치고 땀때문에미치겠음 완전온몸이푹젖을정도가돼버려서 진짜고치고싶은데
8년 전
Sweet GirI  B1A4 & 오마이걸
귀여운데 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안쓰러운데 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이마랑 앞머리 사이에 휴지 끼워넣었더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이산들♥  음~ 개스윗
팬이라 알고있는 사실인데 안쓰럽기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여움 취미도 어디 안돌아다니고 집에서 티비보기라고할정도....
8년 전
gㅇd  0%
와 진짜 빨개진다 신기하기도 하고 안쓰럽 ㅠㅠ
8년 전
삼뱅  BANG BANG BANG
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나도 그런데ㅠㅠㅠ진짜 힘듦ㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴빨개지는거 미치겠어여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 공감된다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나돈데..
8년 전
위이이잉  친구불러모아바비생축
ㅠㅠㅠㅠ옷 잡는 거 귀엽다ㅠㅠ
7년 전
나더 주목받으면 얼굴빨개지는데ㅜㅜㅠㅠㅠ징짜ㅠㅠㅠ이건 아는 사람만 아는 고통임 ..
7년 전
@'~'@  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  가장 빛날 에이핑크 별의 별
저도 비슷한 증상을 겪어봐서 이해가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꾸^꾸  꾸가
귀여우면서도 안타깝다ㅜㅜ
7년 전
아 예전에 브이앱으로 영화 관련된거 할때 의지할 것이 필요하다고 계속 인형 갖고 있었어요ㅠㅠ
7년 전