공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 8년 전 (2015/8/26) 게시물이에요
영화

킹스맨 : 시크릿 에이전트
(Kingsman: The Secret Service)

감독 : 매튜 본

개봉일(한국기준) : 2015년 2월 11일
관객수(한국기준) : 누적 6,129,681명
*청소년 관람불가

올 한해 화제성 높았던 영화&드라마 모음.jpg | 인스티즈

어벤져스: 에이지 오브 울트론
(The Avengers: Age of Ultron)

감독 : 조스 웨던

개봉일(한국기준) : 2015년 4월 23일
관객수(한국기준) : 누적 10,494,499명

올 한해 화제성 높았던 영화&드라마 모음.jpg | 인스티즈

매드맥스: 분노의 도로
(Mad Max: Fury Road)

감독 : 조지 밀러

개봉일(한국기준) : 2015년 5월 14일
관객수(한국기준) : 누적 3,840,989명

연평해전
(Northern Limit Line)

감독 : 김학순
주연 : 김무열,진구,이현우

개봉일 : 2015년 6월 24일
관객수 : 누적 6,039,770명

암살
(Assassination)

감독 : 최동훈
주연 : 전지현,이정재,하정우,오달수,조진웅,최덕문

개봉일 : 2015년 7월 22일
관객수 : 누적 10,915,083명 (8월 18일까지)
*현재 상영중

베테랑
(Veteran)

감독 : 류승완
주연 : 황정민,유아인,유해진,오달수

개봉일 : 2015년 8월 5일
관객수 : 누적 7,229,323명 (8월 18일까지)
*현재 상영중

드라마

펀치

편성 : SBS / 총 19부작
연출 : 이명우
극본 : 박경수
주연 : 김래원,김아중,조재현,최명길

2014년 12월 15일 ~ 2015년 2월 17일

킬미힐미

편성 : MBC / 총 20부작
연출 : 김진만
극본 : 진수완
주연 : 지성,황정음,박서준,김유리,오민석

2015년 1월 7일 ~ 2015년 3월 12일

앵그리맘

편성 : MBC / 총 16부작
연출 : 최병길
극본 : 김반디
주연 : 김희선,지현우,김유정,김태훈,오윤아

2015년 3월 18일 ~ 2015년 5월 7일

후아유-학교 2015

편성 : KBS2 / 총 16부작
연출 : 백상훈
극본 : 김민정
주연 : 김소현,남주혁,육성재

2015년 4월 27일 ~ 2015년 6월 16일

프로듀사

편성 : KBS2 / 총 12부작
연출 : 표민수,서수민 등
극본 : 박지은
주연 : 차태현,공효진,김수현,아이유

2015년 5월 15일 ~ 2015년 6월 20일

오 나의 귀신님

편성 : tvN / 총 16부작
연출 : 유제원
극본 : 양희승
주연 : 박보영,조정석,임주환,김슬기

2015년 7월 3일 ~ 방영중

++관객수,시청률 등은 제외하고 화제성 있던것들만(커뮤니티,SNS반응 참고) 추렸습니다.

+++드라마 시청률은 전 회차분을 다 표기할 수 없어 제외했습니다. 
이런 글은 어떠세요?

하으 암살 킹스맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
프로듀사 '♡'
8년 전
최 민환  FTISLAND 드러머
...왜 다본거짘ㅋㅋㅋ
8년 전
킹스매뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여신여신  껄껄
영화는 연평해전 빼고 다봤는데 드라마는 킬미힐미만 봤네 킹스맨이 제일 재밌음
8년 전
여우비0516  아이유♥엑소♥
프로듀사ㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기[閔玧其]  방탄소년단
드라마 프로듀사만 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로듀사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
*party*  레몬소주넌데낄라모히또
킹스맨 어벤져스 베테랑 암살 펀치 봣당
8년 전
오나귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
킹스맨 bbbb 해리ㅠㅠㅠㅠ에그시ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
올 한해 길었다.
8년 전
펀치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아린  오마이걸
킬힐 앵맘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Origin Of Love  격정멜로
연평해전 빼고는 그 화제에 동참하지 못 해서 슬프다
8년 전
연애에 서툰 복학생  사랑해도 혼나지 않는 꿈이었다
암살ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연애에 서툰 복학생  사랑해도 혼나지 않는 꿈이었다
저기서 드라마 하나도안봤다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 본 드라마 오만과편견이 전부
8년 전
이승  
이제 여기에 용팔이가 추가되겠져
8년 전
암살 ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하와이피스토루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
블락비(Block B)  제발우리사랑해주세요
킬미힐미 베테랑 연평해전 ㅜㅜ
8년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
앵그리맘 후아유 연달아서 봤더니 충격이 이만저만 강소영 보니 리지는 양반이었구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밀러감독님 무병장수 기원! 킹스맨도 좋았지만 매맥 으아아ㅏㅏㅏ아ㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
킹스맨 못봤는데 보고싶다!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
역시 펀치 베테랑 암살 예상적중ㅋㅋ
8년 전
베테랑 ㅜ
8년 전
킹스맨하고 앵그리맘빼고 다봄...
8년 전
꿀벌킬러  죽기로 결심하다
전 아직 암살뽕이 빠지지않았슴ㅁ니다.....두번봤는데 또볽까 진지하게 고민중입니다...아아....미라보엔 커피가 맛있다던데~?
8년 전
소녀시대 정규5집 Lion Heart  다시, 소녀시대  글쓴이
저 열세번 봤어요ㅇㅅㅇ 세번쯤이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보세요보세요!!!!
8년 전
꿀벌킬러  죽기로 결심하다
허ㅓ헐..! 정말 열세번봤어요? 근데 진짜 그럴 가치 있는 영화ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ이번주 금요일ㄹ에 일찍 마치는데 한번더 콜할까요..?ㅜㅜㅜㅜ아아ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
소녀시대 정규5집 Lion Heart  다시, 소녀시대  글쓴이
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 등짝맞아가면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴 가치 있는 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번더 콜!!!!!!
8년 전
송맘세  인피니트방탄
베테랑빼고다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
THE EIGHT  뿌부부부붐~
암살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ANGEL.JOE♡  큰 별이 될거야, 틴탑.
본게 거의없다....☆
8년 전
권지요미  BIGBANG MADE VIP
프로사 핵꿀잼
8년 전
KJD  김종대
어벤져스 연평해전 암살 베테랑 킬미힐미만 봄
8년 전
앵그리맘 무슨내용이에요?
8년 전
투예  wg
킬미힐미!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
Hollywood  한상혁,나,로맨틱
본 거 오나귀 하나밖에 없다ㅋㅋ
8년 전
오나귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜꿀잼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
유느님  위아원
+용팔이
8년 전
폴 베타니  비전, 자비스
진짜 ㅠㅠㅠ 킹스맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
올해 영화 잼ㅆ는게 참 많이 나온듯 . 킹스맨엄창오래된거 같은데 올해였다니..ㅠㅜ 매드맥스 생각보다 낮네 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전