공지가 닫혀있습니다 l 열기
유령꿍꼬또ll조회 25407l 4
이 글은 8년 전 (2015/9/12) 게시물이에요

원래 누군가 뜨기까지의 언플은 다 돌고 도는법

수지 데뷔부터 지금까지 쭉 고통당하고 있는 전지현 ㄷㄷㄷ.JPG | 인스티즈

수지 데뷔부터 지금까지 쭉 고통당하고 있는 전지현 ㄷㄷㄷ.JPG | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.10.01 11:03)
8년 전
표쨩  방탄, IU 남팬
그만 비켜ㅠㅠ
8년 전
뜰기  뜰기는 그런거 못하는데....
이효리 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이효리 비켜! 전지현 비켜!
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.10.01 11:03)
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긐ㅋ그그긐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
6586님  지금 앉아있는분은 누구죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크하핳  GET READY?
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
케녕  오목조목귀엽네
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빙산1  득탬 23주년
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김달수  달수이야기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유영쟤  영재랑 위듀~♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
KJD  김종대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

우.와. . . 진짜 진차이쁨. . .ㅠㅜㅡ
8년 전
와 진짜 전지현.....와......막짤보고 놀랐다...............와 진짜 예쁘다
8년 전
진져  영원히 소녀시대
전지현은 넘사벽...
8년 전
너는 내게 봄이었다  봄날의 기억
전지현이 어디서 비교당할 급은 아닌데 ㅠㅠ...
8년 전
ㄷㄱㄷ  必勝
와 전젼언니... 겁예시다
8년 전
도경수 미래부인  가정을 꾸리자
갓지현 ㅠㅠ
8년 전
.............비교불가지...저언니는..
8년 전
이효리 비켜! 전지현 비켜! 뭘 비켜야ㅠㅠ
8년 전
넘사전지현...
8년 전
와 막짤
8년 전
경수선배  ⚡️
비켜!
8년 전
8년 전
여자친구 흥하자  엑소., 여자친구
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전지현비켜!!
8년 전
전지현 진짜 와.... 짱예이십니다
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
둘이 뭔 조합으로 비교 당하죠...?ㅠㅜ
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
수지도 열심히 하고 다른 매력인데... 너무하네
8년 전
갓지현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송리스탈  아이궈이뿨롸
첫사랑이미지떄문인강
8년 전
라뽀낑  매운거쫌좋아해오!!
비교가 안되지...
8년 전
라뽀낑  매운거쫌좋아해오!!
각각의 매력이 있는건데..
8년 전
넘 예뻐 우런니...
8년 전
잠겨죽어도좋아  너한테
수지에게는 수지만의, 전지현에게는 전지현만의 매력이 있음...
8년 전
령구  9/16 낮12시
근데 나만 그렇게 생각한건가.. 수지 약간 전지현 느낌나서 정말 좋아하는데... 그냥 둘 다 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
넘사벽이지 막짤봐 진심 핵예쁘다..
8년 전
마지막사진 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
백원냥  미묘할지라도 소년은 성장하지
헐 막짤 대박이다
8년 전
아메리칸허슬라이프  방탄소년단의 100% 리얼리티
언니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘이뿜
8년 전
.전원우  정국오빠!!!!!!
이거 완전 짜장면이랑ㅇ짬뽕 비교하는거 아닌가여... 각자의 매력이있는거지 ㅠㅠ
8년 전
((((갓지현))))
8년 전
비켜!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지현언니한테 왜이러세요....
8년 전
둘다 다른매력인데 수지는 귀엽게ㅣ 예쁘고 전지현은 느낌있게 이쁨
8년 전
비켜!
8년 전
스키니 빼빼로 내꺼야  나도 길쭉해질거라고
다 예쁜데..... 기자가 나빴네
8년 전
양승현  빅뱅
와 전지현 ..
8년 전
라야  김태태 탕탕
우리모두 기자님들의 농간에 휘둘리지 맙시당ㅠㅠㅠㅠ 둘다 ㅠㅠ
8년 전
아 전지현 너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘 다 너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 예쁘다.... 진짜
8년 전
진ㅁ짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
지현언니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
코카IN  2016히히
개인적으로 수지가 더 이쁘다고 생각하지만 기사들이 좀 보기 좋진 않다
8년 전
지대건(28)  태초부터 얼빠
수지나 전지현이나 각자 고유 매력들이 있는 건데 누굴 치켜세우기 위해 비교하며 까 내리는 거 보기 굉장히 안좋다고 한다..
누군 넘사벽 여신이고 누군 저스트 훈녀고 기준점을 두는 것 같아 마음이 아프당 그런 의미로 배숮이 싸라해;_;

8년 전
지대건(28)  태초부터 얼빠
언플보단 기자들이 기사를 자극적으로 쓰는 게 아닐까 싶은...
8년 전
찬 열  루팡
언플을 참... 잘못된 방향으로 하시네...
8년 전
지현느니뉴뉴ㅠㅠㅠ
8년 전
시실리안느홀듀  잡혀있어줘 날 위해
갓지현....
8년 전
수지 처음에 국민첫사랑 세뇌시킬때도 사람들이 뭐만하면 국민이냐. 쟤가 왜 국민첫사랑이냐 많이그랬었는데 ㅋㅋ 어느순간 그 언플에 세뇌당해서 인정함ㅋㅋㅋㅋ 그 때 반응들이 너무 또렷하게 기억에 나서 요즘 수지보면서 국민첫사라유ㅠㅠㅠ하는거보면 좀 웃딤 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수지는 그만큼 노력해서 결국 이뤄냈죠.다시는 그런소리 나오지 않게
8년 전
KYU
전지현은 그냥 여신인데....
8년 전
시혁이네 꽃밭  방탄소년단
지현여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한기적  1~1000 하나를 응모하세요
그놈의 언플!!
8년 전
수지도 잘못한거 없는데..
진짜 기자들...ㅂㄷㅂㄷ
전지현도 진짜 대박 예쁘고청순하고.
수지도 예쁜데..
우리나라는 왜 이렇게 비교 같을걸하나....ㅜ
같은옷 다른느낌 이런것 좀 그만했으면..

8년 전
헉 전지현 저거 어디 나온 거예여?
8년 전
8년 전
그리그ㅡ 전젼도 데뷔초에 심은하님으로 언플하셨음.누구 후려치기하고 거짓정보로 남 깎아내리면서까지 제왑은 언플한 적 없습니다
8년 전
대학수학능력평가   곧 D-100
왜 난 한번도 못봤지... 빈도가 ㅎ..
8년 전
갓지현
8년 전
GOT7주니어  주니어=박진영
전지현ㅍ개이뿌다 분위기 닮고싶다 ㅜㅜ
8년 전
민윤기 신부  행복한 결혼생활하고 있어요~
전지현............................................................ 갓지현..................................
8년 전
밀짚모자  해적단
와 새삼 전지현 진짜 예뻐..
8년 전
전지현 너무예뻐...수지동...ㄷㄷ
8년 전
경수가최고시다  경수워더
전지현은넘사벽...갓지현
8년 전
지은아 지붕길만 걷자  꽃길만 걷자
수지 사랑해
8년 전
lYOU  
언플은 원래돌고돕니다ㅋㅋㅋ후려치기식만아니면 괜찮죠ㅋㅋㅋㅋ젼젼도 데뷔때 심은하로 언플했구만..영고숮
8년 전
막짤 전지현.. 짱예.. 둘이 분위기가 묘하게 비슷해요!
8년 전
전지현진짜예쁘다
8년 전
이기홍.  내 취적상 짝남닮음
내 친구랑 이름이 같아여
8년 전
전지현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비슷한지모르겠음ㅠㅠㅠㅠ둘다각자분위기로이쁜것같음ㅠㅠㅠ
8년 전
근데 저번에 인터뷰 보고 아...
8년 전
아도라  윈터우즈
둘 다 여신..
8년 전
룰룰류  크와아아아아앙
전지현ㅠㅠㅠ여신님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지오티세븐  짜이!
둘다 예쁨..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비교불가.. 지현느..ㅜㅜ
8년 전
자꾸 비키래......
8년 전
世勳  오 세훈
자꾸 비키래...☆
8년 전
전지현 ㅠㅠㅠ 좋은데
8년 전
이거 다른곳에서 왜 설현 언플 갖고 설현까냐 수지도 언플 했는데 이런 뜻으로 올린 글입니다.결론은 수지도 까달라고 올린거에요.근데 적어도 제왑은 에펜씨처럼 누구 깎아내리며 언플은 안 했죠.
8년 전
슈가(BTS)  방탄소년단
전지현도 심은하로 언플 많이 했었고.. 돌고 도는거 같음 ㅠㅠㅠㅠ다 예쁜데 비교하는건 기자ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전지현... 넘사.... 사랑해염...
8년 전
전지현도 심은하로 많이 언플했던데 돌고도는듯!
8년 전
흑요석  일러스트
전지현은 여신
8년 전
여신님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXO MINSEOK  소시 컴백함 ㅇㅇ
전지현은 여신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘다 좋음 짱 완전 내꺼 내여자 남자들비켜! 둘다 내여자!
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
전지현 짱예..
8년 전
여자친구 흥하자  엑소., 여자친구
전지현은 진심 갓지현이라서.... 그냥 여신이라는 말이어울림 전지현은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그만큼 그분야에서 우월하다는거니까
8년 전
우리 지현언니한테 왜그래여... 진짜 예쁜데..
8년 전
구준회 (19)  iKON EXO 방탄소년단
와... 막짤...
8년 전
야끼만두  기분이 너무 조으다
둘 다 이뻐여..
8년 전
강영현  DAY6
두분 다 예쁘셔 ㅠㅠ
8년 전
511010  일코중
GIF
제기준 대한민국 여배우중 생얼 젤예쁨

8년 전
전지현=넘사벽
8년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스튜어트  바나나바나나
전지현 진짜 내가 제일 처음으로 좋아한 여배우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이진기(온유)  샤이니 김우빈♥
어디서전지현님을.... 저런기사진짜시름
8년 전
GIF
물론 수지도 예쁘지만 전지현은 넘사벽 미모임ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
전지현 진짜 예뻐요...반박불가
8년 전
전지현 예쁘다...
8년 전
윤기랑지민이  윤기랑 연애중
둘 다 예뻐요... 무슨 누가 더 예쁘니 얘가 더 예쁘니.. 둘 다 예쁨
8년 전
언플은 돌고 도는건데 요즘에 수지로 언플한다고 언짢아할 필요 없겠네요. 수지도 언플했으니까.. 진심 언플은 돌고도너봐요 수지로 언플한거 정말 많이봤는데.. 그리고 심지어 두분다 너무 예쁘심
8년 전
수지가 전지현님 언플해서 뜬거는 아닌데
8년 전
글의 의도를모르겠네요
8년 전
와 막짤 전지현 짱예ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘다 정예 여신님들
8년 전
우유에절인여우  블락비 통통
지현언ㅇ니....
8년 전
B.I(김한빈)  현서긔보석함
사람을 한사람그자체로 보고 평가하지 남과비교하며 보지않았으면 함
8년 전
♡MN  낮누태어낮누?
와 진짜 지현언니.. 왜이렇게ㅜ예븐거야.. 가지구싶은걸...?☆
8년 전
노란책상  러블리즈,인피니트
그냥 저런 기사가 안났으면 좋겠다...
8년 전
지현님.....지현님인데..
8년 전
근데 둘이 닮은듯ㅎㅎ청순한 이미지랑 분위기같은게
8년 전
더 지니어스: 게임의 법칙  홍진호장동민오현민∀
전지현 너무 아름답다 ㅠㅠ
8년 전
어휴 기자들ㅋㅋ
8년 전
김남준 초커  질문 받습니다
전지현이....? 지현언니가...? 나니
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
수지도 진짜 이쁘지만 전지현이 훨씬 이쁘지
8년 전
이거 설현이 수지로 언플한다고 엄청 욕먹어서 수지도 언플했던거 만들어진거 아닌가...
8년 전
이승훈  빅뱅위너
와....막짤 심쿵...
8년 전
그냥 전지현님이랑 수지랑 둘 다 첫사랑이미지가 있어서 자연히 같이 이름을 올리게 되는 것 같은데요..비슷한 나이대에 인기를 얻어서ㅎㅎㅎ딱히 수지가 더 예쁘다 그런 내용도 없는데 지현님 넘사벽외모 꼭 그럴필요도 없는 것 같고..! 다들 아시니까! 두 사람 다 ㅇㅖ뻐요
8년 전
3737  梦想
전지현 여신님
8년 전
암폭  너는 섹시해 이제 내 색시해
수지도 전지현도 여신이지만 다만 전지현은 아프로디테라는 것
8년 전
둘 다 여신이고 둘 다 너무 예쁜데 전지현 님은 ㄹㅇ...
8년 전
진짜 언플 엄청나다..
8년 전
저건 언플도 아니에요.제왑은 언플도 안 할 뿐더러 저런거 그냥 기자들이 엮는겁니다
8년 전
여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 이뻐요...
8년 전
이정재:  어찌내가왕이될상인가
전느 말이 필요없죠
8년 전
내 기준 비교불가 라고 생각..
8년 전
갓지현
8년 전
꿀벌킬러  VIXX £2
둘다 첫사랑 이미지가 겹쳐서 그런가
8년 전
양서연  들을래?
수지는 수지고 전지현은 전지현이고.

나는 수지가 지금그대로에 성숙함을 더더해 나이가 들면 전지현 만큼의 아이콘으로 성장할 수 있다고 봄

8년 전
준석  누가 동의해주겠어요
저때전지현보면나는수지생각나는데.....굳이언플때문이아니라그냥비슷함 나도비슷하게느끼는데다른사람도비슷하게느끼는거니까기사가많은거아닌가생각듦
8년 전
수지는 언플안하고싶은데 기자들이 엮은거고 설현은 소속사가 일부러 엮은거고....?
물론 설현언플은 좀 티나긴 하는데 그렇다고 설현만 언플했다는건 근거없는 얘기아닌가여...
수지는 전지현보다는 국민첫사랑 세뇌언플이 더 심했던걸로 기억.

8년 전
수지 전지현님 언플 아닙니다 이글쓴님 루머성아닌가요 해명글이있는데
8년 전