공지가 닫혀있습니다 l 열기
고갱님ll조회 137791l 55
이 글은 12년 전 (2011/11/12) 게시물이에요

글쓸일이없을거같았는데

정말소름돋고 재미로라도 랜쳇하시는분들이 아셔야할거같아서 이렇게끄적여봐요

요즘판에 랜쳇에서만나서 사귀고있다 어쩌고있다 얘기가많아서

랜쳇해보시는분들이 많으실거같아서 얘기해드려요. (저도그중에 한명이였죠^^;)

음슴체로 써내려갈게요 길어도 꼭읽어주세요!

사건은 11월 9일

엊그제였음

씻고 누워있는데 너무심심해서 판에서봤던

랜덤채팅이라는 어플을 다운받았음ㅋ주변애들도 많이하고있었고

나도궁금했었음

랜덤채팅의 간단한설명밑에 시작하기를 터치했음

한명 두명 세명..

변남들만 계속 마주치자 아뭐야 이런사람밖에없어?하며

새로연결을 거듭 터치해대고있었음

그때였음

낯선상대: ㅇㅈ?

나: ㅇㅇ

낯선상대: 저레즌데.. 대화 괜찮아요?

뭐랄까 계속변태들만보다가 여자를만나니 반가웠음

나: 괜찮아요ㅎㅎ

그리고 대화를 시작했음

되게 말투도착했고 상냥했음

그러다 랜덤채팅에서 상처를많이받았다

하는말에 아 뭔가 안쓰럽다. 나도재미로하는거지만

익명인만큼얼마나 사람들이 욕이든 뭐든 할까 싶어

위로든 조언이든 해주고싶었음.

나: 레즈든 게이든 이성애자든 좋아하는건 같은거고

다를건없는거같아 사람마음이라는게 마음대로 되는게아니니까

너무상처받지마.

하며 얘기를 해주었음

그러다가 그낯선상대가 자기사진을보내주었음

?....왜사진을...하는생각도잠시

정말 귀엽게생겼고 진짜너무착하게생겼었음

뭐랄까 이런랜덤채팅에서 사진을 줬다는 자체가

아 악용당하기 쉬울거같은데.. 하는생각에

나:이런데다 막사진주고 하면 악용당하기도 쉬울거같고...;

낯선상대:ㅎㅎ언니는그런게아니라는거아니까 괜찮아. 근데언니얼굴도보고싶다ㅎㅎ

나: 아;니가이상한사람은 아니라는거 알지만

이런데다 사진주고하는거 좀 꺼름칙하기도하고.. 미안;

하고 상처받지않게 거부를했음

사실난 16살 중3 여자아이였고

그낯선상대는 나와 동갑이었음.허나, 난 같은동갑인나이에

조언이든 뭐든하는거자체가 웃길거같아서 18살이라고

얘길하고 언니같은마음으로 얘길하고있었음.

낯선상대:ㅎㅎ...언니마음이 이해가안가는건아닌데

뭔가..마음이아파요ㅠㅠ...

아 미안했음. 그래도 사진주는건 정말 꺼름칙했음 그래서 계속

거부를했음 미안하다며 상처받지말라며.

나: 그냥 머리짧고 보이쉬하게생겼어;ㅎㅎ..

낯선상대: 아 짧은머리 완전좋아하는데..ㅠ..보고싶다ㅎㅎ

나:미안;ㅎ..정말솔직히이런데다 사진주는거 너무 좀 그렇네..미안해.

낯선상대: 그럼 카톡아이디라도있어?

당연히 난 얼마전에폰을바꾼 스맡폰 새내기였음

그런내가 카톡을안할리 없잖음...?

나: 아..응ㅎㅎ

낯선상대: 그럼이런식으로 나상담도좀해주고..해줬음좋겠어!그냥

친한언니동생으로써..ㅎㅎ..

아 계속이렇게 속이는건 아니다싶었음 이순수한아이가

상처받을까싶어 사실을 밝히기로함.

나: 사실난너랑동갑이고.

그저난 니가 동성애자란 이유로 상처받을까싶어서

조언이든 위로든 뭐든해주고싶었어

낯선상대:아.ㅎㅎ친구네 안녕

나:응. 여튼 이런랜덤채팅 하지않는게좋은거같아

그러다 계속카톡아이디가 있냐 물어보기에

그래 카톡아이디쯤은 괜찮겠지 싶어 카톡아이디를 알려주었음

이게사건의 화근이었음

낯선상대: 사실나 니가생각하는 이상한사람맞아ㅎㅎ 나남자야.

읭?

[판] 랜쳇하지마세요 | 인스티즈

와정말 소름이 쫙돋았음

아빨리 이어플을 꺼야겠다 싶어서

나가려하자

낯선상대: ㅎㅎ니카톡아이디로 변태들이 득실대는거

보기싫지ㅎㅎ얘기좀하다 나가지?

뭘 어떻게해야될지몰랐음 손에땀이났고 정말난무서웠음.

나: 아까그사진은뭐에요?

낯선상대:ㅎㅎ구한거지 이런식으로.

아. 사진을안준게 참다행이였다 싶었음

그렇게난 무서워서 이러지도 저러지도못하고

낯선상대와 길게대화를 나누었음

그러다 난정말 아 이건아니다. 싶어

나: 나가야될거같아요. 죄송해요

라고했음

그러자

낯선상대: 카톡하자?ㅎㅎ

나: 아 아니에요; 나가볼게요.

낯선상대:니가하기싫어해도 나너카톡하게만들수있어

그러니까 내가하잘때하자?

와..

진짜너무무서웠음 내가 뭘그렇게잘못했기에 이런무서운일을

겪어야하나싶어

나: 아정말죄송해요.

하고 나가버렸음

그리고카톡아이디를 바꾸고 친구에게 얘기를해주었음

랜덤채팅같은거 하지말라고 진짜무서운사람많다고.

그리고 누워서 자려고할때즈음

친구에게 전화가왔음

친구: 야 (내이름)아 어떡해? 모르는사람한테카톡왔는데

니번호좀알려달래;

헐.

설마 아니겠지; 갑자기 머리가 하얘지면서 뭐지?아니겠지?하며

나: 헐 누구라는데?

하며 물었음

친구: 이름은 신소희고 너랑아는사이래 다른중애라는데?

신소희?모르는이름이었음..

나: 몰라; 뭐야무섭게 알려주지마.

친구:일단너카톡들어와봐.

그리고전화가끊어졌음

아뭐지 설마 에이.아니겠지

하는것도잠시 그친구애가 캡쳐본을 보내줬음

헉.

말투가 그사람이였음 무서웠음

뭐지 어떻게안거지 뭐지.

그러다난 친구에게 그대화에 날초대해달라고했음

2011년 11월 9일 수요일

(내친구)님이 회원님과 2 님을 초대했습니다.

난 다짜고짜물었음

나:누구세요?

2: 아아 (친구)는 가도되요. 안녕.ㅋ

나:누구신데요

2: 누굴꺼같니

친구: 저나가야되요?

나:누구신데요

2:맞춰봐

나: 왜남번호 묻고다니시는데요

2: 카톡추가하는게 목표였으니까.

헐. 소름돋았음

나: 왜요

2:ㅎㅎ아직도모르겠어?

나: ? 왜그러시는데요

2: 하기야. 눈치챌수있으면 그게 이상하지

나: 제가뭘잘못했는데 이러세요

2: 잘못한건아니고

나:근데왜그러시는데요

2: 낯선사람. 길게얘기했던사람.

나: 아그니까 왜그러시는데요

정말무서웠음 울거같았음

2: 알고는있었구나?

나: 제가 (카톡)안한다그럼됬지

왜그러세요 저학생이거든요

2:ㅎㅎ그냥궁금해서

나:왜요

2:알아본거뿐이야

1996년 *월*일생.

나: 전별로알고싶지않고요

b형 무슨초.(졸업한곳)

헉 소리나왔음 어떻게안건지

내신상을 주루룩 얘기했음

나: 왜그러시는데요

2: 아냐. 난순수하게 접근하려고했는데 방향이어긋났어.

아 소름끼쳤음 울거같앗음정말

2: 보니까  친해지기는 그른거같아서.

나: 뭐가요. 제가뭘그렇게잘못했는데 그러세요

저학생이에요.

친구: 몇살이세요?ㅋ

2: 나야말로 뭘그리 잘못했는데 그래

진짜 말그대로 카톡친추하고 얘기나 하고싶었을 뿐이야. 24살이요.

나:솔직히 아저씨같으면 무서운데 얘기하고 그럴수있어요?

진짜저무섭구요.

2:미안하다

나: 싫어요 지금.

2: 그럼걍지워

나: 제신상알아낸것도 소름돋고요.

2:(친구)도 미안요.

나: 왜그러세요 진짜.......

울었음 정말ㅋ눈물고이고난리난리..

2: 알아낸건 단순히 인터넷에열려있는 자료였을 뿐이야

해킹같은거안했어

나: 진짜저 눈물나게 그쪽무섭구요

저한테 이러지않으셨으면 좋겠어요

2: 그래. 연락안할게

나: 죄송하구요

뭐가 죄송했는진 모르겠음 그냥 너무무서웠음..

2: 아냐 내가 미안하지

그리고...

나: 네

2: 이왕봤으니까 하는말인데

(옛날에 초등학교다닐때 가입한 초등학교 카폐) 에 50문 50답. 그거지워

억...

억소리났음정말

나: 그게..무 ㅓ에요..?

2: 너초등학교때 가입한 선생님 카폐

나 :아진짜무섭다..왜그러세요진짜..

2:안그런다니까 이제

친구 :그걸어케아심?

2: 아아. 아까쟤가(글쓴이) 카톡아이디를 가르쳐줬거든

근데한국인은 보통아이디를 동일하게만들어 싸이든 네이버든.

와 이부분은 아직도 그룹채팅 대화한거 보고 옮겨쓰면서도 소름돋음

친구: 아

2: 네이버에서 쟤(글쓴이) 카톡아이디치면 그카폐 나와.

나: 진짜전

2:그래서 안것일뿐이야

나:레즈에대해 위로나 조언같은거 얘기해준거밖에없는데

2:그래 나도별뜻없어.

단지니가 착해서.

나: 랜쳇지웠구요.

2: 얘기나 하고싶었을 뿐이야 근데 상황보니까

절대 그럴껀 아닌거같네 미안해

나: 아저씨가 나쁜사람인건 모르겠지만 진짜저무섭구요 눈물나요 정말

2: .... 또울렸네 미안. 진짜그럴의도 아니었는데

친구: 딴사람한테도 이래요?

2: 딴사람한텐 원래그랬고 쟤(글쓴이)한텐 아니었어.

친구: 딴사람도 진짜불쌍하다

2: 참 (친구)는미안.

나: 제신상 막뿌리시고 그러실거에요?

2:그럴거같냐?

친구: 저한테왜요?ㅋㅋ

나: 아니요

2:(친구)는 아무이유 없는데 낀거잖아

그리고악용한다치면 솔직히 객관적으로 말하면

친구: 네

2: 글쓴이 보다 친구가 쉽지.

사진도 있었겠다(카톡프로필) 번호도알겠다.

근데 안그럴꺼라고. 걱정하지마.

나: 아

등등 마지막은 훈훈하게

아저씨 그런나쁜짓하지마세요.일열심히하셔서 여자친구도만드시구요.

그래 그래 울려서미안해 하고 글쓴이가 불안해하는거같으니

본인신상도알려주면서 니신상뿌리거나 카톡아이디같은거 뿌리지않겠다고

걱정하지말라하셨음

정말그래도 난 착한분만난 케이스였음

그분말씀에의하면 사람들중에선 이런수법으로 협박해서 몸사진같은걸 받아내는경우도

많다고함.

아 그리고 친구번호는 어떻게아셨냐 하니까

싸이파도타기? 였나 해서 알았다고함.

정말 대단하신분이였음.

그아저씨는 그래도 착하신분이여서 난정말

훈훈하게마무리된거였음.

여러분도 혹시 썸녀나 썸남생길까싶어 랜덤채팅 어플 까시는분이많을거 같아서

이소름돋는일을 여기 쓰는거임

이글 혹시나 그아저씨가 보시면

기분나쁘실수도있을거같은데.. 전 랜덤채팅에 그런식으로 협박하시는 분들도 많다니까

사태심각성을 알리고 랜덤채팅같은거 하지마시라고 경고드리고싶어서

올리는거니까 기분나빠하지 마셨음좋겠어요!ㅠㅠ..

아 마무리어떻게해야되지.

어쨌든 이글읽어주셔서 감사하고.

빨간동그라미 눌러주고가시면 감사하겠음! [판] 랜쳇하지마세요 | 인스티즈

!

추천  55

이런 글은 어떠세요?

버러지  친구가없어욬ㅋㅋㅋㅋ
이거 보고 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
엞류13  SUPER JUNIOR
헐...월드채팅하면서 했는데..ㅠㅠ
12년 전
김예림  떠오르는 김예림
헐 소름돋는다
12년 전
이상한 사람 많네.
12년 전
헐ㄷㄷ
12년 전
가가....................가가라이브..................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
나도가가ㅏㅏ....가가....
12년 전
권 베베  저도애교부릴줄알아요
진심 소름돋아...;;
12년 전
여기 Wi-Fi 잘 터져요?  제가개인쩍으로무는게괜찬테요
으억
12년 전
애플양  애아뽀으!애아뽀으!
ㄷㄷ.. 랜챗원래안했지만이젠더더안해야겠음..
12년 전
이래서 내가 랜쳇 안하는데........ 이런걸로 진짜 악용해서 진짜 오프라인상에서 만나서 강제로 안고 이런경우도 있다고.......... 아 소름돋아
12년 전
백설공주님이시다  어서 예를 갖추거라
ㅇ...아..............................이미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
귀분이랑기범이  기범아누나야뿌잉뿌잉
헐쩌네
12년 전
온순한종덕  샤니샤니
아 무섭...
12년 전
말하는토마스  [비스트만생각해♬]
하...무섭다 안하는데더욱안해ㅑ야지
12년 전
헐쩐다 진짜 소름돋네;;ㄷㄷㄷ
12년 전
천 사  Angel
음...단순히 그냥 구글링하면 나오는 정보 가지고 겁주네요 -_-;;나이먹고 뭐하는짓이닞;
12년 전
Santa Claus  나도선물받고싶어ㅠㅠ
램덤채팅은 90%가 변남ㅋㅋㅋ
12년 전
아 무섭다 ㄷㄷㄷㄷ
12년 전
두우웁  우쭈쭈샤이니
무섭네...
12년 전
헐...ㅋ...저아저씨도 그닥 좋은 사람아닌것 같은데
12년 전
배부르다  아헿헿ㅎ
헐 한국인은 보통ㅇ다 아이디를동일..하게....................
12년 전
윤두준의장토끼  난 윤용도좋아 ㅎ
찔렷음 ㅋㅋ
12년 전
엠블랙.지오  BeMyBaby
12년 전
,,,무섭다...
12년 전
윤두준의장토끼  난 윤용도좋아 ㅎ
난 안해.....
12년 전
이거 자작이라고 하지 않았었나..ㅋㅋ
12년 전
챗하는 중에 제대로된 사람 한명도 엄서여..ㅋ..
12년 전
쿠니야놀자  STEP IT UP
무섭다....
12년 전
하뎡우  안경은쓰지말ㅈ
소름
12년 전
I say HO You say YA  내가누구라고?
헐. 그래서 나는 아이디 다 다르게 만드는데....
12년 전
소두대표 윤두준  ↑잘못본거아님
헐..............무서워ㅠㅠ
12년 전
팬토리  지용이랑승현이랑
ㅎㄷㄷ...난 랜챗하다가 옆학교오빠만낫는뎅
12년 전
제갈량  와룡선생
신상터는거 쉬워요
12년 전
챌리  고려대 식자경
죄송한데 요약좀...;;;ㅠㅠ
12년 전
박봄이짜장  박봄무한찬양
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
TONE  ★수능끝났다★
별로..저게 착한건가..
12년 전
아이디 왠만하면 다르게 하고 이메일도 좀 다르게 하고 그래요 가입할때 신상 덜 털리는게 그거임 ;;
비번도 왠만하면 다르게 하는식으로 해요 예로 네이버 네이트 다음 아이디랑 비번 각각 다 틀리게 하는 식으로
아이디 동일하게 쓰는 사람 진짜 신상 터는거 쉬워요 구글링하면.. ^^ 그리고 어린 학생들 랜챗 이런거 호기심에 하지마요 ;; 안좋아

12년 전
나는 한번도난해봐서모르겟는대.....
12년 전
InChiSe  Aragaki Yui
개무서뷰
12년 전

11년 전
와..
7년 전
Donut  내사랑 떡볶이
무섭다..ㄷ
7년 전
My Brillant  Share to /ove
와 5년 전 글이라는게 더 소름...
7년 전
7년 전
7년 전
CALL ME BABY (叫我)  ♡엑소♡
7년 전
7년 전
May 6th  = 5월 6일
7년 전
바긍석  노네임박회장님
7년 전
7년 전
승관이가 쪼아요  세븐틴 아낀다
7년 전
7년 전
11..
7년 전
혜성처럼 전진하는  우리는신화입니다.
1212,...
7년 전
7년 전
김민규  SEVENTEEN
7년 전

헐 5년전
7년 전
엔씨티  문태일
으......
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
타워버거  ❤SKYDIVE❤
인포 반말 안돼용!!
7년 전
승 리  U like?
아니 그 아저씨도 이상한데 충분히..???? 중딩이라는데 기어코 카톡을 하고야마네;
7년 전
아이디 동일...헐....
7년 전
모리노즈카 타카시  오란고교사교클럽 쿨한 타입
헐 저게 착한 거라고..?
7년 전
5년전...
7년 전
???5년전 글인게 제일 소름
7년 전
7년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
랜챗에서 소중한 인연을 만든 사람으로서... 랜챗에 나쁜 사람만 있는 건 아니라는 말을 하고 싶네요 ㅠㅠ 그렇지만 진짜 정말 조심해야돼요.... 랜챗으로 끝내는 게 제일 좋고. 다른 곳으로 굳이 옮겨야 한다면 라인이나 오픈카톡으로 대화하고..
근데 이거 왜 5년전 글.....

7년 전
22222 극히 드문 케이스지만 정상인도 있음ㅠㅠㅠ...하지만 이상한 사람이 대다수니까★...
7년 전
욘욘  유영재 정대현
아니 읽으면서 이렇게 주작냄새가 나는글은 또 오랜만이네.....ㅋㅋㅋ
7년 전
저게 어딜봐서 착한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
싸이월드 파도파기에서 움찔...ㅋ
7년 전
ㅋㅏ톡아이디 못바꿀텐데..
7년 전
아이디 7개 8개 써서 다행...
7년 전
란셰르  인피니트♥
저분도 충분히 무서워요..
7년 전
헐저아이디비번다같은데......
7년 전
저때는 다 저걸 믿었겠지...
7년 전
내겐 너뿐인 거야 My Girl  내꺼란 말야
헐 5년전글이 왜 끌올됐냐 이게 더무섭ㅜㅠ
7년 전
최 찬이  소년24
세상에 5년전
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
헐 소름...
7년 전
아이디를 바꿀 수 있나 ㅋㅋㅋㅋ....
7년 전
와 오년전글
7년 전
아 무ㅜ서워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
사오정  도통 모르겠수다
헐 오년전 글이다
7년 전
푸른 바다의 전설  나,허준재 사랑해.
이건 그냥 단순히 랜쳇 안할게 아니라 지금 당장 블로그 카페 싸월 등등 아이디 다 다르게 만들고 개인 신상 올렸던 과거 중2병 글들 다 지워야 될 것만 같은 문제 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
음 ㅋㅌ아이디를 바꾸고 에서부터 주작스멜이...
7년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
헐? 근데 5년전글이라니... 더 소름돋는다
7년 전
예전에 구글링 했더니 내 유투브 사용기록 그대로 뜨는 거 보고 식겁함...여러분도 자주 구글링 해서 정보 없애세요ㅠㅠ
7년 전
방문자  론리론리론리논리적
이래서 아이디 신중하게 골라야함 ㄹㅇ 신상 털기 쉬움.. 그래서 항상 수행평가할때나 남에게 알려줘야하는 아이디는 새로팜 트위터 이런데도 아이디 다르게 만들어야하고 ㄱ디씨같은 경우도 기본원칙이 고닉팔때 아이디 다르게 만드는 거임.. 절대 인터넷상에서 아이디 함부로 공개하면 안됨 요새는 페북같은거 발달되어있어서 더더욱ㅠㅠㅠ
7년 전
표치열  김정현 배우님♥
와 진짜 무섭다...5년전이라니...
7년 전
위너 남태현  항상네편에서있을게
5년전.. 하긴 저때 저거 유행함
7년 전
5시6분  :D
중간쯤 읽었는데 모순이 많네요
7년 전
아이디를 바꿨다면 그 전 아이디가 주로 쓰는 아이디일텐데?
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
움... 그거 말고도 자작같은 부분이 너무 많은 거 같아요 ㅠㅠ... 친구 를 아는 친구는 드물잖아요
어디까지나 제 생각입니다!

7년 전
안카  TVXQ = YH + CM
솔직히 자작같아요
7년 전

7년 전
랜챗은 랜챗으로만!
7년 전
걱(정한)숨  정한❤⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
96년생인데 16살??? 이러고있다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년전글이 왜...??? 그리그 랜챗도 예전에 유행하던거니까 뭐지싶었는데 ㅋㅋ...대박
7년 전
무서우면 나가면되지 자작가타염!
7년 전
쥬시먀츠  14기♡
소오름..
7년 전
10:10  ~호시십분~
카톡 탈퇴하면 되는 거 아닌가 번호를 유출당한 것도 아니고
7년 전
백연  백현종대
아이디 다 똑같이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다르게 써야겠다,,,
7년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
헐 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
심지어 5년전 글 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
저렇게했다는것자체가일단착한사람은아님.....
7년 전
와 파도타기로 번호알아낼수있나요?
7년 전
예전에 싸이에 본인 핸드폰 번호 올려둔 사람들이 종종 있었어요. 그걸 보고 연락한거 같아요.
7년 전
그렇군요 감사해여♥
7년 전
아이디 다르고비번 다르게 하고 싶지만.... 그걸 다 외우고 살만한 뇌 용량이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 털릴만한 그런 곳만 아이디 다르게하고 그렇게하져. 도 안만들구....

뭐 근데 저 사람이 어디가 착한사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
와중에 5년전ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민
헐 5년전글이네
7년 전
하 중간에 이모티콘 보고 겁나 놀랐어요
7년 전
헐...
7년 전
닉네임을사용중입니다  ❤️대상축하해❤️
헐..5년전글이네요
7년 전
pea  SS501 SS301 인피니트
ㅠㅠ 저도 자주?는 아니고 가끔 하는데 딴곳으로 옮기고 싶으면 남자꺼 ㅋㅌ ㅇㅏ이디 받아내서 제가 친추해요 그리고 성별,이름,나이빼고 아무것도 안가르쳐주죠ㅋㅋ 혹시 모르니까 카톡프사,이름 다 바꾸고...ㅠ 그래도 저글보니 이제 안해야겠다 싶네요ㅠ
7년 전
이다영  이다영이재영 둥이
소름...
7년 전
와...뭐지....
7년 전
5년전글이 왜갑자기...
7년 전
여자애가 순수한거같다 조심해야지ㅠㅠ
7년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
그 아저씨도 절대 착한 사람 아닌데요
7년 전
Beryl  구구단
와 무섭다...
7년 전
앵 카카오토쿠 아이디 못 바꾸지 않아여?
7년 전
계정탈퇴하고 다시 팠나봐용
7년 전
가만안둬  시대의 시대
5년전글...?????
7년 전

7년 전
5년전ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 무섭다...
7년 전
BAEST  비스트오래보자♥︎
그래서 난 덕질용 아이디가 따로 잇지 사적으로 쓰는 아이디랑... 큐ㅠㅠ 신상 털릴거같을 때 쓰는 아이디 다 덕질용..⭐
7년 전
근데 맞아요 저런걸 보고 구글링이라고 하죠.
갤에서 사람 신상터는 방법중 하나이기도 하고... 사람들이 아이디를 같은걸 이리저리 써서 그걸 악용하는 대표 케이스죠...
그래서 함부로 아이디 알려주면 안되요.. 연예인들 아이디 알려져서 저걸로 피해보는 일들도 많고...
사실 구글이 그런면에선 참 무서운 사이트죠..

7년 전
Charlie Puth.  도경수남팬
5년 전에 카톡이..... 소름
7년 전
구글링 실제 해봤는데 아이디 하나만 알면 정보 주르르르르르륵 주르르르르르르르르르륵 나와요.. 결국 저는 제 정보 구글링해서 하나하나 다 지움
7년 전
슙기로운생활  방탄 엔시티 떳떳이
랜쳇 재밌는데 저런 신상요구 하는 사람 나오면 바로 넘겼음
7년 전
헐..근데 5년전 글ㄷㄷ
7년 전
헐 소름
7년 전
신상을 쉽게알아낼수있는데 무섭다..
7년 전
헐 소름돋는다...
7년 전
Sombra.  뿝!
제가 이래서 아이디를 다 다르게 씁니다ㅎ 문제는 맨날 까먹음
7년 전
와 진짜 무섭다
7년 전
헉헉...  내 종석이
착한 게 아니라 저게 더 소름인데... 랜쳇 같은 거 안 하니까 다행이다만 진짜 세상 이상한 사람 많네...
7년 전
꿀떡 XD  !
나만 그저그렁가.. 랜챗에 있는 흔한 정신나간 사람들인거같음.. 랑 그냥 아이디 그렁거 똑같이 한다는건 맨날 친구들끼리 서로 아이디로 구글 검색해서 흑역사 털기 마니해가지고 알고있었음
7년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기홍진호
초등학교 가입안함 이득
7년 전
저거근데 진짜아이디만가르텨쥬면 너무쉬움.. 구글만 쳐도 넘치고..
7년 전
TRAVEL  R=VD
뭐가저게착한사람이야... 저것만봐도 충분히 이상한사람인데
7년 전
정은우(98)  플레디스 세븐틴
와 소름 돋아ㅠㅠ
7년 전
랜쳇은 원래 ........

근데 24살이 아저씨구나 ....ㅎ 내 동기 중에도 있는데 아저씨...............

7년 전
헐... 무섭다...
7년 전
저런 식으로 사람 찾아온 것부터가 착하단 개념에서 많이 어긋난 건데...
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
랜챗은 절대... 하는 것이 아닙니다...
7년 전
지금은 거의 10년전 글이네
4년 전