공지가 닫혀있습니다 l 열기
징병에 대한 제목+내용 검색 결과
조청길만걷자ll조회 11772l 19
이 글은 8년 전 (2015/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이걸 하루만에 다 보도했음 ㅎㄷㄷㄷㄷ

짧으니 딥빡 주의하고 차근차근 읽어보시길.
우리가 열심히 일해서 버는 우리의 세금입니다.

미친듯한 현재 JTBC ㅎㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

세금과의 전쟁 시작..

+

미국과 비교시 미국이 구글에 나랏돈 줄 일 있습니까... 당연히 보도되고
국민들이 열받아야하고 뭍히지 말아야 할것들이 당연히 뭍히고 있는 10년전과 비교 20년은 퇴보한 현재의 상황.
이번 일로 손석희 JTBC는 제발 안 건들이길 바라며..

+ 우리의 월급에 매일 신고하고 까이는 세금을 가장 많이 깍아먹는 국방부의 실체ㄷㄷ

(소름 주의하고 꼭 끝까지 읽어주세요. 우리의 동생,형,오빠,친구들의 목숨도 돈보다 하찮이 여기는
이 나라의 현실이고, 그것도 우리가 힘들게 번 돈으로 굴려먹죠. 모르는사람이 많은듯하네요.
군대 다녀온사람이 가능하면 안가는게 현명한거고라하 진짜 사나이가 욕먹는 이유이기도 하죠.)

국내 역사상 전세계 국방력 등급이 가장 높았 노무현 참여정부시절부터
이미 훨씬 적은돈으로 효율적이고 5배는 강력한 국방력을 만들수 있는 모병제를 문재인의원은 준비 중이었지만
현 정부에서는 절대적으로 안보로 위화감 조성하고 징병제를 강조하는 이유기도 하죠.
참고로 비슷한 경제수준의 징병제 국가중에도 한국 정도의 노예수준의 업무량, 강제 징집 후 외출불가,
임금을 가진 나라는 없으며 모두 출 퇴근제 입니다.. 일제시대의 군대문화의 잔재를 이어가고 있는데도
국민이 노예를 자처한건지 열열히 새누리를 지지해주고있죠.

마지막으로 댓글이 많이달려 앞으로 이 나라를 책임질 에 많은 어린친구들이 조금이라도 보길 바라며 글을 마치네요.
혹시 엑박이 있으면 댓글 부탁드리고 어디든지환영입니다.
동일한 제목과 위에 jtbc보도내용,국방부 비리 본문내용을 그대로 많이 퍼가고 퍼트려 주세요
추천  19

이런 글은 어떠세요?

쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
북한 이긴다 이긴다 하지만
전쟁나면 질 수도 있을것 같은 이을..

8년 전
진짜..어쩔 수 없는 노예국인가;
8년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
헐...저돈으로 차라리 군수용품을 개발해라..에효~
8년 전
와...
8년 전
김힘찬.  항상 응원해
진짜 화난다..
8년 전
저 돈을제대로 쓰거나 그냥 군사 연구비에만 썼어도 북한은 물론 일본도 함부로 못깝침...
8년 전
아뭐하는거야진짜... 속에서 부글부글 끓는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어휴

.....

8년 전
3737  물들어
누군가 바꿔줄 사람이 필요해
8년 전
장진  장진 감독
정말........!
8년 전
민윤끼  내랑 사귈래에?
에효... 정말 나라가 왜이러는지.. 윗사람들은 도대체 얼마나 더 원하길래ㅠㅠ
8년 전
뭐?남우현이_내남자라고?  일개 다이아몬드
이거 오늘아침인가 어제새벽인가 본고같은데...
8년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
뉴스 보다가 어처구니가 없어서.... 하...
8년 전
종업이  B.A.P섹시미담당
젊은사람들 투표합시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아...................
8년 전
이럴수록 정부에 대한 불신은 커져가고...그리스 꼴 나는 건 아닐런지. 그리고 뭍이 아니라 묻
8년 전
lnspirit  영원히 함께 하 길
차라리 내가 대통령을 하고싶다........하아 진짜
8년 전
lnspirit  영원히 함께 하 길
내 세금.........누가 국방부좀 한번에 감찰해줄수없나....
8년 전
국방부 문제 쩌네..
8년 전
더럽다 진짜
8년 전
아 정말...
8년 전
젊은분들 막 투표해봤자 이미글렀어하면서 안하시는마인드많던데 투표를안해서 더썩어갑니다 ㅠ투표합시다
8년 전
치명  
여러분 투표합시다
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
와진짜진심으로뭐하세요..?
8년 전
헐.....
8년 전
왜 저런 사람들이... 참
8년 전
제발ㅜㅠ
8년 전
찬총  특히나 도열백.
진짜 억이라는 단위를 쉽게 아는 사람들인가 보네...
8년 전
와 진짜 저렇게 모아보니까 와....ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
애주  네 애정의 주인
손석희 진짜 사이다... 앵커님 사랑해요. 내 롤모델...
8년 전
찡찡이 띨띨이들  위너방탄
폭폭하다
8년 전
오ㅏ.대박
8년 전
...
8년 전
손석희님 존경합니다...제가 꼭 시사프로그램 PD가 돼서 손석희선생님같은 사람이 될게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
세상에나....
8년 전
밝혀진게 저정도면 실제로 얼마나 믾은 비리가 일어 나고 있을까? 골목에 보도블록다 일어나고 그사이로 잡초가 무성히 자라서 폐허 수준이라 아스팔트 깔아달라니까 예산이 없어서 못해준다더니 이런 곳에서 내 세금이 줄줄 세고 있었구만 화난다 진짜
8년 전
진짜로 싹 다 갈아엎어버리고 싶다,..누가 좀 도와줬으면
8년 전
나라꼴 잘 돌아간다
8년 전
EXO―K 찬열  종대야 노래해줘서 고마워
세금을 다양하게 엄청걷어가면서 저렇게밖에 못쓰나 진짜화난다 한자리 꿰차서는 책임감도없고 본인 잘사는게 중요한가
8년 전
어휴
8년 전
노쉘  수시합격!!!!!!
.......
8년 전
Tiramisu  빅뱅,엑소
진짜 억소리나네
8년 전
정말 세상이 왜이런지 참
8년 전
수정아  함수니들 꽃길걷자♥
와.......
8년 전
민석아  보고싶어
ㅎ...말이 안나오는......jtbc 멋있어요ㅠㅠ
8년 전

8년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
투표로 바꾸고 싶은데 누굴 뽑아야돼는지도 모르겠다
8년 전
진짜 똥별들좀 버리고 군대내 학벌주의도 좀 버렸으면
사관학교끼리 뭉치니까 지들끼리 해먹음

8년 전
SG워너비 이석훈(32)  젤피전체+워너비워더
군대 비리는 화수분임 진짜...계속 쏟아져나오는데 아직도 밑에 있는게 더많으니
8년 전
그대의 입덕을 환영하는 입학식  티켓이있어도못가죠
밝혀진게 저정도 인데.....있는사람들이 더한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 얼마를 날려먹은거야 저거말고도
8년 전
솔직히 이제는 차라리 돈떼먹을거 떼먹어도 되니까 제발 일은 똑바로 하고 챙겼으면 좋겠음. 건물짓는 사람들은 일단 건물은 똑바로 짓고 떼먹고 좋은 물품 납품받고 떼먹으면 진짜 차라리...목숨이걸린건데 하....
8년 전
욕나온다..어디서부터 썪은건지 감도안잡힘
7년 전