공지가 닫혀있습니다 l 열기
작은발ll조회 22102l 78
이 글은 8년 전 (2015/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오타 / 글 수정 약간 있어요

1. 모든 것의 시작

이누야샤와 금강이 서로 사랑할 수 밖에 없었던 이유 | 인스티즈

이 츠바키라는 무녀가 키쿄우에게 저주를 검.

(이 여자 성격 나빠.. 카고메한테도 저주걸었었지?ㅡ_ㅡ;)

*참고로 키쿄우는 금강
카고메는 가영

이누야샤와 금강이 서로 사랑할 수 밖에 없었던 이유 | 인스티즈

쿨내나게 웃어주고 마는 키쿄우언뉘

그 날 이후,실력있고 유명한 무녀였던 키쿄우에게, 퇴치가 마을에서
(산고네 마을. 근데 50년 전이라 산고는 아직 없음 ㅠㅠ)

사혼의 구슬의 정화를 맡김.

이후 키쿄우의 인생은 크게 달라짐.가뜩이나 요괴 퇴치를 하던 생활이었는데,
이제는요괴퇴치+사혼의구슬을 뺏으려 덤벼오는 요괴 무더기를 상대해야 하게 됨.

이 때 슥 보고 지나치지만 뭔가 아련했음.. ㅠㅠ

이후에 복선이 되므로 넣은 장면..!!

2. 첫 만남

드디어 ★이누야샤★ 첫 등장!!!!

오늘은 반요인 이누야샤가 닝겐으로 변하는 날(초하루)

서둘러 가던 중, 피냄새를 맡게 됨.

무더기로 덤벼온 요괴를 가까스로 퇴치하고 숨을 가쁘게 고르고 있는 키쿄우를 보게 됨.

실례야 임마 (사실 요괴를 너무 많이 쓰러뜨려서 실력에 놀란 거)

정말 모르는 듯한 이누야샤의 대답에 정적이 흐름.

말하고 돌아서다 쓰러짐..ㅠㅠ

물끄러미 내려다 보며 대단한 무녀라고 생각하고 있는데, 마을 사람들이 오는 기척이 남

정신을 차리고 보니 없는 것에 놀라다가 이내 미소를 짓는 키쿄우

이후, 사혼의 구슬에 대해서 알게 된 이누야샤.

그리고 쓰러졌었던 키쿄우를 떠올림.

3. 두번째 만남

패기롭게 등장하는 이누야샤ㅋㅋㅋ

키쿄우도 눈치 챔

이 장면 이후 다음 장면까지 걸린 시간은 1초ㅋㅋㅋㅋ

상대가 안된다능 ㅠㅠ

으이씨

길 가다 이 말에 멈칫..

이 개넘아 ㅠㅠㅠ

(자막에 요괴 냄새라고 써있는데, 요괴 냄새가 아니라 요괴 "피" 냄새라고 말했음.
항상 요괴퇴치하느라 요괴 피에 덮여있어서 그렇게 말한 듯)

개넘아ㅠㅠ22222222222

개넘시끼야ㅠㅠㅠㅠ3333333333

4. 포기를 모르는 강아지

또 왔음 또. 패기의 강아지

키쿄우 동생인 카에데보고 꼬맹이는 저리 보내라고 함.

그리고 서로 잠시간 쳐다봄

서로를 보며 생각함

*서로에게 묘한 동질감을 느낌

...................

또 1초에 판가름 남

저렇게 나무에 박아두고(?)
다시 한번 활을 쏘려는 키쿄우.
이누야샤도 침을 꿀꺽 삼킴

근데...잠깐 쳐다보다 그냥..감

여기서 말하는 파마의 화살은
요괴를 그냥 말그대로 가루로 만들어버리는 보라색 빛 나는 화살임

근데 키쿄우는 이누야샤에게는 그냥 화살만 쏜 거임.

살짝 오묘한 표정으로 바라보고 있음
개넘시끼야 여자는 그런 말 한마디에 신경 겁나 쓴다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5. 츤츤 츤데레 츤데레 이누데레 츤데레

어느날 키쿄우 동생 카에데가(모두가 잘 아는 그 50년 뒤 회색머리 할머님..)

약초 캐다가 사혼의 구슬 노리는 요괴한테 쫓김

저 콧대는 뭔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츤츤돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츤츤거리고 하늘 바라보는 진성츤데레

이 다음에 키쿄우가 감사인사를 하려고 이누야샤를 부름

그나저나 얼마나 쫓아다녔길래 그냥 앉아서 부르면 나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경계하는 개.jpg

하며 딴쪽으로 향하다, 아무 대답이 없어서 뒤돌아서는데

아련 터지게 말했음 ㅠㅠ

이런 속마음 터놓은게 이누야샤가 처음인 듯 함..
그리고 잠시간의 정적이 흐르는 두사람 사이에 바람이 막 지나감

자기가 불러놓고 돌아보니까 왜 빨개져ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴 줄 알긴 뭘알아 방금 겁나 신나서 막 통통거렸으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 키쿄우는 이누야샤에게 무엇을 주려고....?

반전

★ 여기서 나오는 코토다마의 염주는 지금 카고메가 앉아! 로 사용하고 있는 그 염주임

이토시이 ㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽.ㅠㅠㅠㅠ

달달터지네여 언니..

6. 그리고 마음이 담긴 선물

이누야샤는 요괴인 아버지와 인간인 어머니 사이에서 태어났는데,

엄마가 유일하게 남겨준 유품 두 개(지금 입고 있는 불쥐의 옷, 연지) 중 하나를 키쿄우에게 건넴

(입술에 바르는 연지.. 케이스 이쁘다)

이누야샤 - '켁, 신경 안써. 그보다 니가 준다는 건 뭐야?' 라는 말에

주기 미안했던 듯.. 안가져왔다고 함

아이 달달 터지네 ㅠㅠㅠㅠ

들떠서 다시 한번 되묻는 키쿄우 하며
한쪽눈으로 잠깐 쳐다보고 나서 엉 하는 이누야샤ㅠㅠㅠ
달달터진다 학

이삐다...

밤에 아무도 없을때 살짝 발라보는 키쿄우도 아련ㅠㅠ

7. 가까워진 사이

키쿄우가 애들이랑 놀아주는 근처 나무에서 지켜보고

가는 길 위 나무에서 또 지켜보고

같이 요괴퇴치도 함
겁나 붙어다님

8. 위험 요소 오니구모 변태새ㄲ

언니 왜....왜요.. 걍 돌보지 말지..걍..ㅜㅜㅜㅠㅠ......

이거 받아치는 장면 예술
사혼의 구슬 내놓으라는 말을 무시하고 가는 뒷모습에 츠바키가 죽으라며
뱀+저주 날리는데 저렇게 흘낏 보고 돌아서 그냥 한번 툭 쳤는데
저주가 그대로 되돌아감..

쎄다..

여러분 나라쿠의 탄생입니다

이누야샤 거의 모든 등장인물에게 개새ㄲ 로 취급되는 나라쿠의 탄생이예요

젠장

9. 그리고 두 사람은.............

데이트.. 전국시대인데도 데이트 퀄리티 좋네..
난 저런거 해보지도 못했는데..흡

그리고 배에서 내리다가 키쿄우가 발을 헛디딤

와락 끌어안음

나의......라고 하는데 키쿄우가 고개를 듦

이누야샤 살짝 놀람

여러분 이장면은 움짤이나 실제 화면으로 보세요.
이누야샤가 동공 커졌다가 키쿄우한테 파고들(?)어 박력있게 키스하는 모습이 제대로 표현되어 있습니다.

이거 캡쳐할땐 꺄달달터져??ㄱㅎ꺅 했는데 왜 볼수록 화가나지

하시바 나는 남친도없이 여기서 캡쳐올리고 하.. 하..

10. 그렇게는 안 되지!!!!!!

담날 낮에 만나기로 함. 인간 되기로 함.

나라쿠가 이누야샤로 변신함

다음날 아침 새벽,

이누야샤 아직 안 온 거 보고 연지 찍어 바르는..
천상여자 ㅠㅠㅠ

그런데 뒤에서 누가 접근함

따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나라쿠가 이누야샤로 변신해서 공격해 쓰러뜨림..(어깨죽지~등을 확 그어버려서 피 엄청나게 튐)
키쿄우 쓰러지면서 연지 날라가는 모습 ㅠㅠ

그걸 나라쿠새ㄲ가 잡아챔

이 개새나라쿠개쓰레기호로쌕ㅎㄹ히

연인(변신한 가짜지만)한테 엄청난 말을 들은 키쿄우..

저 연지 자꾸 강조됨 ㅠㅠ

진짜로 키쿄우한텐 굉장히 소중한 의미였던듯

뺏은 사혼의 구슬 사당에 걸어놓고 다음 이누야샤 노리러 감

반요라고 부른거에 충격+상처+놀라무ㅠㅠㅠ

진짜 나라쿠새끼 진짜 서로에게 최대한 잔인하게 굴어서 헤어지게한다

차라리 둘다 죽이든가 할것이지 왜 이렇게 갈라놔 ㅠㅠㅠ

(가짜에게) 배신당하고 예전의 일을 회상하는 키쿄우와 이누야샤..

배신당한 이누야샤는 사혼의 구슬을 훔치러 가고

키쿄우도 아픈 몸을 끌고 마을로 옴 ㅠㅠ

키쿄우의 말에 뒤돌아보는 이누야샤

표정 진짜 아련했음ㅠㅠ

(가짜 키쿄우에게지만)그 꼴을 당하고도 경계심 가득한 표정으로 돌아본 게 아니라

뭔가 ㅠㅠ 정말 아련한 표정으로 뒤돌아봄
그리고 서로 활을 쏘기(봉인하기) 전에 서로의 마음 독백

죽기 전(사실 죽기 전이 아니라 봉인이긴 하지만)

마지막으로 키쿄우와의 일을 회상하는 이누야샤ㅠㅠ

ㅠㅠ

친동생한테 엄청난 부탁을 하는 언니..

사실 이미 키쿄우는 나라쿠(가짜 이누야샤)한테 당한 상처로 죽어가고 있었음 ㅠㅠ

이누야샤에게 배신당했다 생각한 와중에도 온 힘을 다해
자신의 무녀로서의 사명을 지키기 위해, 사혼의 구슬 지키러 온 것

이렇게 키쿄우는 죽고, 이누야샤는 봉인됨

*굳이 파마의 화살을 사용하지 않고
 시대를 초월하는 시대수에 봉인의 화살로 이누야샤를 봉인 

11. 그리고 50년 뒤.......

키쿄우 동생 카에데의 독백

두 사람의 관계..

이 편은 볼때마다 나라쿠 욕만 나오는 화네요ㅠㅠ

정말 잔인한게, 그냥 진짜 두사람을 갈라놓고 싶었으면 그냥 죽이면 될 걸저렇게
꼭 오해하고 서로 증오하게(결국 마지막에 독백 보면 서로 증오하지 않았지만..)만들고.. 나라쿠는 진짜 첫 시작악행부터..

제목:만나기 전의 운명의 연가(147~148화)

실제로 보면 이누야샤가 츤츤대는게 참 귀엽고 ㅋㅋㅋ서로 사랑하는 모습들이 굉장히 아련하고 달달하고 그렇습니다 ㅎㅎ

추천  78

이런 글은 어떠세요?

이누야샤 어휴...
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
진짜 내가 아는 여자 중에 가장 가련한 여인, 키쿄우....
8년 전
INUYASHA  가영아아아아아아아!
하..
8년 전
사쿠라치요  마지카와이
저 연지깨지는장면 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Choppa  토니토니 쵸파♥
이누야샤 정주행 하고싶다.. 애니로 보려면 한참걸리겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그레텔  헨젤
찌통..
8년 전
아 이뉴야샤 다시 보고싶다..
8년 전
시보컬  엑소엘 도와줘요!
오랜만에 보니까 재밌다ㅠㅠㅠ
8년 전
둘이 꽁냥꽁냥하는 거 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤라큘라♥  주인님 날 가져요ㅠ
나락...후...ㅋㅋㅋㅋ이거 보니까 이누야샤 다시 보고 싶네ㅠㅠ
8년 전
이누야샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유일하게 첫화부터 다 본 만화ㅠㅠㅠ
8년 전
Honeykyu  꿀같이 달다.
이누야샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아련하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
토죠 아유무  꽃길만 걷자
아 진짜 나락 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이누야사 만화의 모든 원흉 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
나아락!!!!!!!!!!!!!아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
나라ㅏ아아ㅏ아아아아아앆!!!! 아 화난다.. 금강언니..
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
아.. 다시보고싶어진다 ㅠㅠ
8년 전
아 다시 봐도 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠ....
8년 전
라이토  
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송민호'  
ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ수능끝나고 정주행해야지
8년 전
한심..  정신차리렴
뭐야쩐다 와
8년 전
데이다라  예술은 폭발이다!
하 이누야사...아 진짜...
8년 전
얼빠인 나는 나락이 제일 져아요...헿
퇴폐미짱

8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
얼빠가 머에여??
8년 전
얼굴빠요! ㅎㅎㅎ잘생기면 좋아하는
8년 전
담하  JS & YDLU
불쌍해... ㅠㅠ 근데 맨날 가영이가 금강 사이에서 저울질당하는 게 너무 싫어서 이누야샤도 금강도 싫었음..
8년 전
우시지마  와카토시...
진심퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박보검 부인  엑소방탄아이콘
아 움짤.. 찾으러 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탑을 중심으로 움직이는 시럽  오 나의 귀신님
헐 이누야샤 한번도 안봤는데 꿀잼이네여...
8년 전
밍아리  TVXQ=YH+CM
아....ㅜㅠㅠㅠ 나락 나쁜넘
8년 전
세상에.. 이누야샤 처음보는데 아련터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아카시님  쿠로코노바스케
어렸을때 봤을때는 키쿄우 왠진 모르겠지만 싫어했는데 제일 불쌍함 ㅜㅜㅜㅜ나락 도그자식....카라때도 죽이고싶었 ㅜㅜ죽었지만 ㅎ
8년 전
아진짜ㅠㅠㅠㅠ 둘이 이어졌으면 좋겠었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 이누야사 진짜 좋아했느데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련터진다..
8년 전
UPPERCLASS  BIGBANG MADE VIP
어렸을때부터 금강 진짜 좋아했음....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 오랜만에 보고싶다..
8년 전
금강ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
부승괌  상우댕이 고우꽝
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘찢
8년 전
와.. 진짜 천천히 다 읽어봤는데 아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
열매부인  love me right
아휴 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
승블리  승리야 니가 최고야
찌통..ㅠㅠㅠㅠ그래서 이누야샤보단 셋쇼마루ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아...오랜만에 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
완전어릴때봤을땐 금강을 미워했는데, 맨날 여주인공이랑 대립되니까, 근데 지금은 금강ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나락진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ셋쇼마루가 내 워더지만 이누야사랑 금강 진짜 찌토유ㅠㅠ가영이보사루ㅜㅜ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
금강 조아
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
와.....맨날 휙휙넘기다가 처음으로 정독해봤는데 재밌다...와..
8년 전
뇌섹시대 - 문제적남자  막내 랩몬스터
이누야샤 가영이랑 사귀는거 아니였어요?
8년 전
민윤기집사람  민윤기김남준내남자♥
뭣도모를땐 금강만 엄청미워햇는데 지금은그냥 너무아프다...ㅠㅠㅠㅠ만화주제에 아련하고슬프고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이누야사 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
이래서 금강 미는사람들이 많았구나..전에는 무조건 가영이였는데
8년 전
그런데 카에데가 한국말로 누군가요...
8년 전
금사메할머니요!
8년 전
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 와 이누야샤 개아련..
8년 전
올 겨울에 정주행했는데 진짜 어렸을땐 왜 금강 미워했는지ㅜㅜㅠㅠㅠ 나락 나쁜늄ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
∞INFINITE∞  네버엔딩
헐..ㅠㅠ이거다시보니까 정주행다시하고싶어진다ㅠㅠ
8년 전
히아센  란 아들
솔직히 금강이랑 가영이랑 안닮음ㅠㅠㅠㅠ 애니에서는 자꾸 닮았다닮았다하는데 뭐가 닮은지 1도 모르겠음ㅠㅠㅠㅠ 저만 그런가요
8년 전
아 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파
8년 전
ㅠㅠㅠ이거보면 아련터져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㄹ 처음본다... 슬퍼
8년 전
고혹  비스트 세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
gonna be alright  네 세상 속에서
그래도 가영이 전여친한테 휘둘리는 이누야샤 옆에서 꿋꿋하게 있어서 짠했음ㅠㅠㅠ결론은 둘 다 짠...
8년 전
초딩때는 멋도 모르고 금강 욕햇는데 지금은 금강 불쌍해 죽겟음 ㅠㅠㅠㅠ나중에 완결편에서도..흐규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고구마 피자  저 먹고싶죠?
제일 많이 울었을때가 키쿄우 죽을때 카고메가 막 미안하다고 우니까 키쿄우가 괜찮다고 달래주고 말했을때였어요...흐아...ㅜㅠㅜ
8년 전