공지가 닫혀있습니다 l 열기
박이모ll조회 12456l
이 글은 8년 전 (2015/10/18) 게시물이에요

2세대기준 남녀아이돌 그룹만(보컬그룹제외x 브아걸,다비치 외),(신화,god는 2세대이후로 나왔던 정규앨범들만 평점냄)

정규앨범의 평점들을 평균 낸 점수(리패키지,스페셜에디션,콘서트,일본앨범외 외국앨범 제외)

그룹 나열 순서는 평점순

*멜론은 평점테러가 심함(특히 걸그룹)

4.8점

JYJ(2개,4.8점)

4.7점 이상

신화(6개,4.71점), god(3개,4.71점)

4.6점 이상

빅뱅(2개,4.65점),인피니트,(2개, 4.65점) 샤이니(5개,4.62점)

4.5점 이상

FT아일랜드 (5개,4.54점),동방신기(7개,4.51점),비스트(2개, 4.5점), CNBLUE (2개, 4.5점)

4.3점 이상

B1A4 (2개, 4.35점), 원더걸스 (3개, 4.3점)

4.2점 이상

슈퍼주니어 (8개, 4.22점), 2AM (3개, 4.2점)

4.1점 이상

2NE1 (2개, 4.15점) , F(x) (3개, 4.13점)

4.0점 이상

2PM (5개, 4.02점), 소녀시대 (5개, 4.0점)

3.9점 이하

카라 (4개, 3.95점 ), 제국의 아이들 (2개, 3.9점), 걸스데이 (2개, 3.85점) , EXO(2개, 3.8점), Miss A (2개, 3.65점),에이핑크(2개, 3.2점)

정규가 1개인 그룹들 평점 순

4.7점

빅스

4.6점

엠블랙

4.4점

SS501(데뷔 10년차),블락비,B.A.P,비투비,방탄소년단,GOT7, 시크릿

4.3점

레인보우

4.2점

나인뮤지스,위너

4.1점

틴탑

4점

보이프렌드,애프터스쿨,달샤벳

3.9점 이하

포미닛,티아라,아이콘,레드벨벳,러블리즈

....

819bang  YG삼형제뱅윙콘
오 빅뱅 별점테러 심한 편인데 우왕 그래도 높넹
8년 전
정규앨범이라 그런게 아닐까요....... 정규앨범안낸지 7년.....
8년 전
819bang  YG삼형제뱅윙콘
그런걸지도...ㅁ7 곧 나오겠죠..정규3집...(아련)
8년 전
슬퍼요....
8년 전
버스커버스커  여수밤빠다
aㅏ...
8년 전
우린빅뱅이라하죠♥  BIGBANG MADE VIP
아........
8년 전
내종현  그댄 나의 자랑이죠
아무생각없이보는데..
정규 1개 엠블랙.. 맘이 짠하다

8년 전
김한빈 와이프  겟레디?쇼타임!
맴찢...ㅠㅠㅠ
8년 전
IU
빅스ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
김원식  빅스
왜 무작정.....안좋게만 생각하고 그렇게 하는지ㅠ
8년 전
진기슬기  이진기 강슬기
하... 레벨이들...
8년 전
러블리즈도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레벨이 평점이 좀 낮네ㅜㅠ
8년 전
Charmant.  방탄
왜 테러하시는지ㅠㅠㅠ자기가 좋아하는 가수만 응원하면 될걸..굳이 응원글에 비공감 눌러가며 할필요 있나여..
8년 전
절대 넌 다른사람에게 녹지 마  내가 질투 나잖아
저...죄송하지만 구지 아니고 굳이요!
8년 전
Charmant.  방탄
헐 감사해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
얼룩  6east 오래보자
비스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김한빈 신부  겟레디?쇼타임!
내새끼들....내 소중한 애들인데...ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
정진영김동혁  B1A4 iKON
(눈물)
8년 전
아이콘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
테러 진짜 핵싫음
8년 전
김석진 내남자  방탄셉틴에핑
진짜 .. 핑메 평점보고 맴찢 .. ㅜㅜ
8년 전
구측불가  구쓱구쓱
맴찢 진짜 ㅠㅠ
8년 전
김 종현  빛을받아줘서고마워
맴찢...............
8년 전
(눈물)
8년 전
김오방  김한빈개
맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
3.2점....심했다.....
8년 전
김지원여자친구  겟레디? 쇼타임!
맴찢..
8년 전
밤에 듣기 좋은 목소리  아이콘데뷔해여ㅠㅠㅠ
우래들 평점테러 눈물납니다...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B.1
애들이 힘들게 만든 소중한 곡들인데... ㅠㅠ
8년 전
넌 여전히 아름답구나  D:디오야O:오랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
판다  3기
핑순이들...(울컥)
8년 전
공금팬픽  넌 나의 샘물^^
인피니트 별점 테러 진짜 심한.........................
8년 전
이준호  From 2PM
4.02...아 즐겁네....
8년 전
평생 노래해줘
8년 전
이미지에 따라 음악성을 평가하는 사람들이 많네요..들어보시고..ㅠㅜ
8년 전
구주녜  천천히오래가자웰컴백
진짜멜론별점테러너무심함...댓글다는것도그렇고...
8년 전
명탐정 콜록  다시, 가을이 오면
슈주 8개가 4.2 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다나다 내 가수들!
8년 전
와 빅스 대박
8년 전
샤이니 줄리엣 정규가아니라아깝다 4.7인데
8년 전
샤이니 정규앨범 전체가4.6이상 ㅋㅋㅋ 사스가 갓이니
8년 전
텐더럽  인도의 안쪽으로
별점테러 왜 하는지 모르겠다...
8년 전
와그와중에 더블에스오공일 데뷔 10년찬데 정규1개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데슾클라스
8년 전
슈퍼주니어KRY  9/16 마술쇼!!
슈주 정규 8개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김남준부인  씨엔 방탄 맴 워더
와 씨엔방탄
8년 전
오 에프엑스ㅠㅠㅠ
8년 전
울림 나랑 어울림  울림 전용 ATM
인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ 우리 럽리들도 노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별점 테러 왜하는건지ㅠㅠ
8년 전
에펙♡
8년 전
와 우리 4.4구낭 대박
8년 전
스탈라잇  태어나줘서 콩마워
앗 우이 빅쮸ㅎㅅㅎ♡♡♡
8년 전
스탈라잇  태어나줘서 콩마워
하이드 때 별점테러 엄청났었지...다시 생각해도 맴찢
8년 전
내별빛님들  ❤사랑아 빅스해❤
빅쮸8ㅅ8♥
8년 전
나잇러브솔트  인피니트 세븐틴
빅뱅이 정규가 2개밖에 없었구나...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
와.....빅스....
8년 전
1호콩벌레  홍빈이옆에 콩벌레
오 빅스.....!!!!!!!!!
8년 전
LR
ㅠㅠㅠㅠ 빅쮸
8년 전
ll:ll::  우리천천히오래가자♡
맴찢.................
8년 전
엘알  VIXX
빅스부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
할일이없으셔서 심심해서 하는건가... 진짜 이해 1도안됨요...왜하는거지 싫은데 굳이 ㄷ귀찮게 클릭까지해가면서ㅡ...
8년 전
우오...
8년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
러블리즈 갑자기 평점 낮아짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 함수ㅠㅠ
8년 전
진짜 테러 별로...
8년 전
준며니  나인뮤지스
아......하.....우래들 인기많은게죄지.....평점진짜.....
8년 전
우이 빅쮸ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
오 잉피ㅠㅠㅠ
8년 전
학연부터 상혁까지  소시 빅스 방탄워더
빅스 나라세ㅠㅠㅠ
8년 전
VIXX TV2  태어나줘서 콩마워
오 빅스~사스가 내남자
8년 전
류수정  러블리즈 아츄!
걸스 인베이젼 진짜 명반인데.. 왜 쓸데없이 다른 일로 앨범을 평가하는지 1도 모를일
8년 전
VIXX-LR  VIXX LR 15.08.17
우이비쭈ㅠㅠㅠ 나라세
8년 전
걸그룹이 진심 평점 테러 겁나 심함
8년 전
진심으로 3.8점맞을만한 앨범 수준이아닌데..엑소 타이틀+수록곡 퀄리티 모르시나
8년 전
8년 전
빅스ㅠㅠㅠ
8년 전
차학연(리더)  VIXX♥
헐 4.7점 내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
군無돌 비스트  군무로된 애들은아냐
특히활동겹치면 상대편별점테러많이하는듯ㅠㅠㅠ
8년 전
호준  BTS
좀 다 들어보고 평점 줬으면 무작정 싫다고 평점테러하는건 아니라고 봄
8년 전
탑을 중심으로 움직이는 시럽  오 나의 귀신님
레드벨벳 앨범 짱이던데.........ㄹㅇ이건 부당함
8년 전
우이빅쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
3.8...ㅎ......생각해보면 우린 4점 넘은적 1도 없는것도 같고..
8년 전
차학연 아내  빅스방탄소년단
우이빅쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구
8년 전
ㅎㅎ...ㅎㅎ...
8년 전
우린B.A.P열심히하겠습니다,Yes,sir!  너의스무살을응원해
아무생각 없음.. 고작 별 몇개로 내가수의 노래가 평가 되는건 아니기에..
8년 전
껌주까?  ♡탄낡♡
별점 테러 진짜 심하고 이해도 안감... 싫으면 그냥 아예 별점 안주면 되는데.. 아티스트들은 노력해서 만들어낸 앨범들인데 걸그룹들 특히 진짜 심함 제발 전곡 다 들어보고 별점 줬으면
8년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
비쮸
8년 전
와와샤이니와와
8년 전
이번에 빅스 정규 나오니까 또 저만했으면 좋겠다... 근데 가수들이 멜론 자주 볼텐데 맴찢..ㅠ
8년 전
겨가리개  VIXX AOA
에프티 생각보다 낮다... 4.7은 될줄 알았는데ㅠㅠ
8년 전
박이모  슝슝슝  글쓴이
좋겠어 앨범이 평균 깍아먹어버렸네여ㅠㅠ
8년 전
겨가리개  VIXX AOA
좋겠어 앨범 진짜 노래들 다 대박인데.... 유일하게 산 타가수 앨범인데...
8년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ 알아봐주셔서 감사해여ㅠㅠㅠ
8년 전
가련  청순
비스트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭐지 우린 정규는 7개인데 데빌도 들어갔나?
8년 전
네 데빌도 넣었습니다!
8년 전
와 대박 빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수수  ONLY JYJ
김박김!
8년 전
버블티성애자  인피니트 사랑해
인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 얘들아
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨세븐틴클쓰
인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ빅쭈ㅜㅜㅜㅜㅠ우래기들
8년 전
동방올팬으로서 쀼듯 앨범 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동방신기_  육백원은팁
ㅠㅠㅠㅠ맞아여 뿌듯ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예니열매  ♥원더걸스엑소♥
여자1위 원더걸스ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
위너아이콘.  갓위너 갓아이콘
(((((아이콘))))))맴찢
8년 전
이번 인피니트 앨범 내 기준 역대급인데 별점테러 ㄷㄷ해서 놀람....
8년 전
시림  
오 그래더 샤이니는 정규5개나 내고 평점이 저정도면 대다나네
8년 전
하동재(18)  너 지켜줄라구
빅스 이번정규도 대박나자♡
8년 전
aㅏ........
8년 전
빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤월 2기  모집하는 소리 하네
오...샤이니...!!
8년 전
엑소진심 웬만한 여돌만큼 별점테러당한다는...
8년 전
여돌중에 1위가 원걸이네 자랑스럽다
8년 전
에프티ㅠㅠㅠ
8년 전
우리 테러 너무 심하다...속상
8년 전
지오다노  안하잖아 엠블랙 컴백
오우우어워우우어우우우어 엠블랙!!!!!!!!!!!
8년 전
헐 대박 우래기들 평점 높다
8년 전
평점도 평점인데 덧글보고 진짜 많이 놀란다..패드립에 인신공격에 ...
8년 전
워 비원에이포!
8년 전
朴有天.  only JYJ
제와제 부심 으◇으!!!
8년 전
SHINee이진기  5늘처럼 2렇게 5래보자
ㅠㅠㅠㅠ우리 좀당했었는데 그래도 높구나 갓이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 속상..
8년 전
동방신기_  육백원은팁
제와제 동방!!!!예쓰!!!
8년 전
갓이니
8년 전
아ㅏ..
8년 전
닉네임어떻게바꿈  77ㅑ 바꼈당
헐 높은거였어...
8년 전
달빛 바다  함덕
에펙...♡
8년 전
비투비 방탄ㅠㅠㅠ오구
8년 전
300만에게 소중한 별 세훈이  3년째대세그룹엑소
그래서 제가 멜론평점신경을 안쓰져ㅎ.....진짜 테러 왜하는지모르겠다ㅠㅠ
8년 전
눈을 감아도  지금처럼 기다릴게
진짜 별점테러 스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 수록곡 다들어본 사람만 별점줄 수 있게 바뀌면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평점테러가 심해서 평점에 아예 관심을 껐던....
8년 전
아.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내핑순이들..ㅜ
8년 전
하동재  태어나줘서 콩마워
헐 우래기들 1개 낸 분들 중에 1위라니... 상상도 못함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장하다
8년 전
빅스 HYUK  태어나줘서 콩마워
빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 뿌듯
8년 전
우하하항  ㅇㅇㅍㅋ
흡....에핑... 이번앨범 좋은데...ㅠㅠㅠㅠ ㅇ이번에 심하게 테러당해서 속상함ㅠㅠㅠ
8년 전
사스가샤이니
8년 전
My Light  태어나줘서 콩마워
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅쮸.....!
8년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
우리 걸스데이 ㅠㅠ.......으아유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전