공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이 시스ll조회 51388l 149
이 글은 8년 전 (2015/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잘생긴 남자와 예쁜 여자를 결정짓는, 얼굴에서 가장 중요한 부분 | 인스티즈

남자는 T존, 여자는 U

T존과 U은 단지 잘생김과 못생김에 관여하는게 아닌,

'성적 매력'을 결정짓는 얼굴에서 가장 중요한 부분이다.

잘생긴 남자와 예쁜 여자를 결정짓는, 얼굴에서 가장 중요한 부분 | 인스티즈

남자의 경우 얼굴에 T자 모양이 남성미의 기준이 되며 (남성호르몬 테스토스테론의 영향으로 발달)

이는 단순히 잘생김을 떠나, 이성에게 남성성을 어필하는 매우 중요한 부분이다.

대개 동안이란 소리를 자주듣는 남자들은 턱이 작거나 T존이 발달하지 않아 뚜렷한 인상을 주지 못하며

어린아이, 소년과 같은 느낌은 있지만 남성적 매력은 떨어지는 편이다.

이러한 이유로, 여자의 경우엔 T존이 뚜렷할수록 남상(남자같은 인상) 이라는 소리를 듣기도 한다.

잘생기고 못생긴것은 각자의 취향이지만

이성에게 남자느껴지는가 / 그렇지 못한가는 그보다 더 중요한 문제이며

T존이 뚜렷하다면, 취향은 아닐지언정 남자로 비추기에는 충분하다.

대표 미남들

대부분 눈썹뼈와 콧대의 발달(안와상융기)로 눈과 눈썹 사이가 가깝고T자 모양이 뚜렷하다.

T존이 뚜렷하지 않은 남자들의 경우,

분명 잘생긴 얼굴이나 조각같은 느낌을 주기는 어렵고

그로 인해 일부 남자들의 눈에는 부족한 얼굴보이기도 한다.

반대로 여성의 경우 T존보다는 U이 더 중요하다.

T존이 남성호르몬의 표출이라면, U은 여성호르몬 상징이기 때문

'에스트로겐'의 영향으로 턱선은 부드러워지고 입술은 도톰해진다.

선이 예쁜 얼굴형과, 붉은 입술을 마다할 남자가 있을까?

(실제로 에스트로겐은 얼굴 형태에 영향을 미친다. 에스트로겐은 뼈의 성장을 억제한다.

그 결과 여성은 턱과 턱 끝이 좁고, 눈 위의 튀어나온 뼈, 즉 눈썹 뼈도 남자처럼 심하게 발달하지 않아서

눈이 커 보인다. 에스트로겐과 관련이 있는 것으로 또 다른 특징은 가는 눈썹이다.

또 에스트로겐은 입술에 지방이 축적되게 만들어서 입술이 도톰하게 한다. 마지막으로 피부가 매끈해지게 한다.)

남자들에게 인기있는 여성의 경우

쌍꺼풀이 없거나 코는 낮을수 있어도얼굴형이 각지거나 입이 못난 여성은 드물다.

연구 결과에 의하면 이는 본능적인 것으로, 남자는 여자의 얼굴형태에 따라 성적 매력을 느끼며

각지거나 모난 얼굴형의 여성은 이성으로 인지하기 어렵다고 한다.

한 마디로 이목구비가 예뻐도 '발달한 얼굴형태'를 보면 본능적으로 남성성을 느끼는 것이며

예쁘다거나 못생긴 문제가 아니라, 이성으로 느끼지 못하는 것이다.

형외과에서 안면윤곽이나 턱 수술을 많이 권하는 이유가 바로 얼굴형이 여성성에 가장 중요한 부분이기 때문

서양에서는 '여성의 각진 턱이 인기가 많다'고 알려져 있으나,

이는 서양인들의 입체적인 장두형 두상화려한 이목구비에 조화되는 턱이 매력적으로 보일 뿐

각지거나 남성적인 턱라인을 선호한다는 이야기가 결코 아니다.

▲ 화려한 이목구비와 조화를 이루정면에서는 V라인, 측면에서는 각진 턱을 선호

당연히 '각진 턱이 매력적'이란 말은,

'납작한 단두형 두상'과 '작은 이목구비' 를 가진 동양인에게는 해당되지 않는 이야기이다.

▲ 서양에서도 이목구비와의 조화를 벗어나는 '남성적인 큰 턱'을 매력적이라고 하지는 않는다.

여성의 경우 U이 예쁘면 쌍꺼풀이 없거나 코가 낮더라도

이성에게 성적 매력을 어필하기에는 충분하다. (취향이 아닐지언정 여자로 보인다)

남자의 경우와 마찬가지로

예쁘고 못생긴것은 각자의 취향이지만

여자로 느껴지는가 / 그렇지 않은가는 그보다 더 중요한 문제이고, 때문에 여자에게는 U이 가장 중요하다.

남자는 여성의 U에서 여성성을 느낀다.

얼굴형이 각지거나 입이 못난 여성이 남성에게 인기있는 경우는 드물다.

요약

T존U존 둘 다 중요하나, 남자에게는 T존, 여자에게는 U존이 가장 중요 (남성성&여성성)

추천  149

이런 글은 어떠세요?

Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
사각턱은 웁니다...
8년 전
방탄은더럽이죠  생일선물July
닉넴이랑 싱크로율잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
됴륵...
8년 전
열아, 네가 좋아  우리영원히함께해♡♡
(울뛰)
8년 전
신기하다 슼슽
8년 전
설리얼굴형지쨔이쁘다...
8년 전
Cosmic Owl  나는 너의 꿈을 현실로 만들지
턱살은 어떻게 빼나요 아시는분...?(울먹)
8년 전
물에 빠지지 않은 유일한 아이디  전루살이커버곡내셨음
그러게요... 안 그래도 턱살하고 광대뼈 때문에 스트레스 받는데ㅠㅠ
8년 전
아카짱  찬이는 아카아카해
여자는 눈도 중요함
8년 전
沈昌珉  심창민
턱부터 글러먹음
8년 전
이 지 금  스물셋
하,,,,,,,,,,내얼굴은 틀렸어(울뛰)
8년 전
그냥인피니트 사랑한다고  인피니트 사랑해
오.,...
8년 전
보조개  
쳇....
8년 전
김봄규  애교좀아는봄규
울뛰..
8년 전
입술에서 턱까지가 좀 길다ㅠㅠㅠ
8년 전
주덕  주왕-
여잔데 티존 쎄신분...?
8년 전
갸아마다마  이센스
갑자기 우울하다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사각사각
8년 전
얼굴형이랑 크기가 진짜 제일 중요하다 생각..또륵
8년 전
백현내꺼쓰  백현워더
턱.....턱살빼고싶다.....
8년 전
김 카이  고척돔돔돔돔
T존하면 세훈이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
의사 변백현  경수 워더♥
우와,.................
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그 무슨 아우디녀.. 그 분 이신 것 같아요
8년 전
뇌섹시대 - 문제적남자  막내 랩몬스터
티존이 괜찮고 유존이 망했군
8년 전
BTS. 김태형  花樣年華
하하......나는 여잔데.....왜 T존이 발달하고.....U존은......하하하ㅏㅎ....이래서.....남친이 없ㅅ구나....하하하ㅏ....남성적인가.....
8년 전
진힘 입훌 얇고 턱 어무 넓름여.. ㅏ 이거 어케 앖래지... 하.우어아아
8년 전
뀨엉  종대야 노래해줘서 고마워
여잔데 T존은 발달하고 U존은 사각이고....ㅎ
8년 전
하.. 턱이..ㅎㅎ
8년 전
내가 T존이 발달되있어서 잘생겼단 소리를 많이 들었구나
8년 전
슈가밍  BTS SUGA
나름 계란형에 입술도 도톰한데 진짜 입술이 똥그랗다고 할 정도로 가로로 좁음 ㅠㅠ 이것도 못난입술이라고 하나..?
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원빈 정말 잘생겼다....
8년 전
T존도 발달하고 U존도 발달함.중성적인건가
8년 전
턱이 발달........ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴형 예쁘고시ㅠ다...
8년 전
민윤기님과 연애중~♡  탄들사당행♡
ㅇㄱㄹㅇ인거같은데 전망했네여... 이성으로안보인다니..도륵
본문에따르면 저는 에스트로겐이 엄청시리 부족한가봐여 다해당되네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
어쩐지....제가 티존이 뚜렷하고 턱이 서양인처럼 생겨서 연예인 닮은꼴이 죄다 남자였군요
8년 전
#백현아사랑해  혀니네에리
오 진짜다 대박
8년 전
버스커버스커  여수밤빠다
아박서준사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유ㅑㄹ케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
여자는U존 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망했다
8년 전
그렇구나..
8년 전
하늘이가 하늘하늘  귀여우면 다 내아가
나도 얼굴형 예쁘고싶다...
8년 전
왜 닮은꼴이 다 남자밖에 없는지 알겠다..ㅎ t존만 발달되고 u존이 망함.. 확실히 하관이 예뻐야 전체적으로 예뻐 보이는듯
8년 전
U존 ㅎㅎ....ㅜ
8년 전
여잔데 T존 강한 연예인중에서 에펙스 크리스탈 생각난다
8년 전
꼭 어제 (Yesterday)  나를 전부 줬지만 아깝지않았다
여잔데 애기때보면 턱라인이랑 입술라인괜찮읔..근데 안보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ살때문에 그냥 삭빵됨...볼살.,.,,
8년 전
REAL VIXX  변화는있어도변함은없었던3년.
턱을 수술하고 싶다...
8년 전
슙슙  슈가야 겨론하자
....
8년 전
안녕 아거~~~~?  스물먹고 뭐하냐 나
t존이 뚜렷한 분들은 제 취향은 아닌거 같아요...
8년 전
2222222 그래도 결국은 개취인듯..
8년 전
헐..신기
8년 전
고수사진에서 스크롤멈춤. 진짴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
슈퍼주니어이특  Devil,7/16
동그란얼굴 조그만입술은 웁니다ㅠㅠ
8년 전
턱선 죽이는 데 얼굴이 똥망...ㅎ
8년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
와 진리 겁예 여성성 장난아니다
8년 전
전 티존이 없고 유존이 있는...다행인가....
8년 전
사각턱...
8년 전
나의 턱을 사랑해줄 수 있는 남잘 만나야지
8년 전
U존......전 아빠를 너무 닮아서 티존이 빼박 우리 아빠딸...^^...
8년 전
침커벨  花樣年華
턱수술이나해야겟..ㅎㅎ
8년 전
나 유존 겁나 예쁜데...난...왜...눈이 가장 중요한듯
8년 전
일단 살을 빼보겠습니다...
8년 전
밍수밍슈  ∞우왕우왕우왕우왕말머리확장했엉
이거모르는사람도있나 알면뭐해 얼굴못바꾸쟈냐
8년 전
와... 원빈 정우성은.....
8년 전
오.....다행
8년 전
먜컈롱~  엑소워더
근데 난 사각턱같으면서도 계란형임...뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
먜컈롱~  엑소워더
진짜 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혀니댜  사랑스러움
턱살빼고싶다 ㅜㅜ
8년 전
leeseongyeol  발걸음
난망햇다 ㅜ
8년 전
안녕 아거~~~~?  스물먹고 뭐하냐 나
t존이 뚜렷한 분들은 제 취향은 아닌거 같아요...
8년 전
roll&  love on u
ㅇㅇ 이게 맞는듯
8년 전
아...ㅠㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜ
8년 전
석순이네 민원창구  세븐틴 사랑해
그럼 티존에 하이라이터 칠하는건..
8년 전
조수애  jtbc 아나운서
설리 오
7년 전