공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정호석님  너는 나의 봄
나라망신 제대로..
8년 전
파리고 한국이고 유럽연합이고 다들 난리통이네...
8년 전
히가시노게이고  정신차리면 또 신간
외신 말고 국내 기사 보고 싶은데 제대로 쓴 기사 있는 메이져 언론사 아시는 분?
8년 전
히가시노게이고  정신차리면 또 신간
이 나라에 더 이상 없는 거 알아요 괜한 거 물어봐서 미안해요
8년 전
오마이뉴스가 생중계처럼 보도 엄청 했던데 그거 보세요 ㅠ ㅠ
8년 전
어제 오늘 즉 이번 주말은 제일 혼란스러운 주말이 될 것만 같아요
8년 전
기자 물대포 맞았다면서요? 에휴
8년 전
방탄슈스단 슈스틴  워더들♡
세상에...가슴아파라
8년 전
외신 기자를 물대포로 쏘질 않나 진짜 대단한 나라다
8년 전
찹쌀망  티저 좀 주세요
우리나라빼고 전세계인들이 우리나라 일을 알고있네
8년 전
쿠야  어이(쿠야)!
8년 전
parkbbung  진짜 이뻐 아카
8년 전
8년 전
나연이가좋아요  트와이스덕후
555555아니 뉴스에 우리나라일이 파리일보다 훻ㅎ적게나간다는게
8년 전
트루먼  
공감ㅋㅋㅋㅋ아이러니
8년 전
666666...
8년 전
8년 전
888..하...
8년 전
방수소년단  징짱생일징짱축하해♡
999아직도 제대로된 민주주의 되려면 한참멀었네요ㅠㅠ그렇게나 많은 피를 흘렸는데
8년 전
101010101010 왜 국민들의 눈과 귀를 닫는 걸까요. 그래도 다들 현실을 제대로 보고있는데. 정부는 왜 본인들의 입과 눈, 귀를 닫는 걸까요.
8년 전
왜 우리나라 기사 보다 정확한것 같은 기분이 드는걸까요...
8년 전

하지만 우리나라일은 우리나라가 모름 페북보면 파리일밖에 모르고 프사 바꾸고 지금 우리나라에서 뭔일나는줄 아냐하면 뭔데???이러고 답답함ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아.. 광화문 시위 맞죠?!?!
8년 전
네네ㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요,,,트위터에서 한참 알티하다가 페북들어갔는데 그저 답답해서 트위터 다시 들어갔어요...
8년 전
창피한데 다행이라는 생각이 든다
더 많이 알려졌으면. 나중에 국정화 폐지되고 교과서에도 실렸으면 좋겠다

8년 전
원우야결혼하자  샤이니세븐틴
나라망신
8년 전
더 퍼져라 계속 퍼져라
8년 전
C-JeS  ONLY JYJ
창피한걸떠나서이번일로제발윗분들이느끼는게있고바뀌는게있었으면.또이렇게넘어갈게뻔하지만.
8년 전
오늘일을 먼훗날 아이들이 배울 수 있겠죠?
8년 전
Adonis  영원한 행복
..꼭 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ
8년 전
학생회장  실제학생회장
갑자기 엄마 말씀이 생각나네
제대로 된 한국을 알고 싶으면 한국어가 다가 아니라 영어를 배워야한다고. 우리가 모르는 이야기를 외국에서 알고있다고.

8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
ㄹㅇ나라망신
8년 전
슈가(BTS)  ❤숭탄 ❤
나라망신 제대로.....
8년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
정작 우리나라 메인에 안뜨는것이 다른 나라 메인에
8년 전
믹스파티  빅스아이콘방탄
나라망신이다
8년 전
어후...
8년 전
비아이  B.I
부끄럽지 않을까 정치인들은.
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐
어후...
8년 전
Nightwing  神話
차라리 이렇게 외국에라도 좀 많이 퍼졌으면좋겠네요 ; 자기들얼굴에 침뱉고 나라얼굴에 침뱉는다는걸좀 알았으면
8년 전
아휴...
8년 전
어휴...
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
어휴
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
부끄러운줄 알았으면
8년 전
진짜 망신
8년 전
근데 우리 언론은 왜... 메인은 커녕....
8년 전
육성잿빛  집으로 가는 길
그러게요..경찰측 피해만보도하고있구...에휴
8년 전
진짜 시대가 거꾸로 흐르고 있는 것 같지 않아요??
이러고 다시 일상으로 돌아가게 만든다는게 더 웃겨요

8년 전
민주화는 아직멀었나봐요..교과서에서나 배웠던일들이 다시 일어나고있으니..이런게 일상으로 받아들여질까봐 무서워요 다들 경각심좀 가졌으면좋겠어요
8년 전
그나마 ...그~나마 남아있는 민주주의 제도가 있으니...정치고 법이고 잘 몰라도 내년 총선에는 꼭 투표라도 하려구요...
8년 전
박찬열발닦개  박찬열만 사용가능
와 진짜 나라망신.. 지금 2015년 민주국가 맞나요?
8년 전
국제적망신이다 이게뭐냐.. 외국기자분한테 물대포쐈다면서요...
8년 전
아까 초록창글에서 기사 본거 같은데...저만 본건가요? 삭제됐나요?
8년 전
Stay Here  헬한민국에살아요
BBC에서도 메인인데 우리나라 언론에선 찾아볼 수가 없네요
8년 전
Stay Here  헬한민국에살아요
하하하!
8년 전
페북엔 온통 프랑스 일만 알고 프사만 바꾸고 있고, 프사를 바꾼 친구들에게 시위 관련 얘기를 하면 무슨 일인지 전혀 모르던데 진짜 우리나라 일은 우리나라가 모름
8년 전
냐냐냐니  이리와자기
파리를 걱정하지 않는 건 아니지만 서울을 걱정하고 나서 파리를 걱정해야하는게 대한민국 국민된 도리 아닐까 생각하네여 제 주변분들은... 다 파리만 걱정해서 속상...
8년 전
8년 전
근데 네이버에 기사 하나도안뜨는거 보면 진짜소름.....
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
진짜 내가 다 부끄럽다.
8년 전
OHMYGIRL유아  덞엠 걸그룹
뉴스를아무리봐도 파리테러만카오는현실이라니..
8년 전
프레이포파리도 염원해야하지만 프레이포코리아도 얼굴을 내밀어야할 지경이에요
8년 전
나라망신..
8년 전
진짜 세상에 에후 .. ㅠㅠ
8년 전
아이고.....나라망신이다진짜....
8년 전
진짜 카톡에서 친구들도 prayforparis해놓고 정작 우리나라일은 잘 모르더라구요.....ㅠㅠ
8년 전
크리스탈 수 정  넘4벽 f(x)
국민들만 모름 전 세계인 다 아는데
8년 전
현정부의 치부이지 우리의 치부가 아닙니다. 널리 알려지기를
8년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
쪽팔린데 더 알려졌으면
8년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
더 알려져서 우리나라 정부를 더욱 비판해줬으면
8년 전
박지운  87꾸러기
222 우리가 시위해도 안 된다면 차라리 그 편이 빠를 수도 있겠죠
8년 전
방탄 빨간머리 누구예요  제 남자 박지민이요
진짜 창피해 죽겠네..
8년 전
겹벚꽃  역사를잊은민족은재생할수없다.
창피하다, 정말...
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
사전에 허락 맡은 집회였는데 경찰이 와서 차벽세웠네요...
8년 전
에휴...
8년 전
BEAST(09.10.16)'  6east 오래보자
제발 많은 사람들이 알아주길..
8년 전
차라리 전세계적으로 알려졌으면
8년 전
Adonis  영원한 행복
...무슨 말을 해야 할 지..
8년 전
트루먼  
부끄러워도 알건알아야죠.부끄러운모습이 널리 퍼졋으면 하네요
8년 전