공지가 닫혀있습니다 l 열기
사회ll조회 156986l 12
이 글은 8년 전 (2015/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

논란중인 설리 로리타컨셉 화보.jpg | 인스티즈

사진작가가 로타라는 사람인데 저런류의 사진 많이찍음 

솔직히 아이유보다 더 빼박
추천  12

이런 글은 어떠세요?

네네치킨_  넌 내꺼야
일본느낌.
8년 전
Nayeon  TWICE
저 사진들보단 그 세라복입고 고개꺾은 사진이 더 그렇던데..
8년 전
설리는 뒤로하더라도 저 작가 자체가 위험한 사진들을 많이 찍는 건 사실같은데 별로 논란이 안돼서 찜찜.. 일본에서 도촬하신것도 그렇고..
8년 전
22 ㅠㅜ 저만 불편한거 아니었군요..인기 엄청 많으시던데..
8년 전
8년 전
싱유니  무대 '위 너'희들을기다려
저 작가 자체가 저런 컨셉을 찍는다고 하면 그렇구나가 아닌 저런 컨셉을 많이 찍는다는 것 그게 더 문제에요. 로리타 자체가 소아성애이고 소아성애는 범죄에요 절대 해서는 안되는 컨셉이고
우리나라보다 개방적인 문화가 많은 해외에서도 로리타에 대해서는 1%도 봐주지 않아요. 오히려 더 심각하게 다뤄요. 한국과 일본이 오히려 열려있는 편이에요. 아이러니한 제일 심각한 문제죠.

8년 전
꾸망이  
222마자요
8년 전
강아지 조아하니?  이리와 놀자~
8년 전
빅스 레오(정택운)  함께빛났던천일계속빛날우리
4444...
8년 전
1,3번 짤 목이랑 허리 아플 것 같음.....
8년 전
설리는 아라안한게 차이가크구나
8년 전
잘 모르겠당
8년 전
설리는 좋아하지만 로타는 별로... 일본 여고생 다리 도촬 ㄷ 설리는 좋아하지만 저 화보는 그닥 안 좋아했음
8년 전
정말 궁금한건데 저런 컨셉은 무슨 의도의 화보지???
설리가 안찍었더라도 궁금했을듯

8년 전
그냥 그 뭐시기냐 숙취메이크업 분위기가 나는것 같은데요...(소금소금)
8년 전
류준  열 ♡
이가리 메이크업이요!
8년 전
ㅁㅈ 나 저거 봤을 때 되게 당황스러웠는데 세라복입고 누워있고 그거
8년 전
8년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
8년 전
8년 전
10년후에도  B1A4, 항상 같이 가자♡
그 설리 인별 교복사진 보고 놀랬음
8년 전
저 사진 인스타로 보자마자 로리타 느낌 딱 받고 난 다음에 일본 느낌 받음.
8년 전
본투비트  ♥은광민혁창섭현식동근일훈성재♥
너무 일본스럽다.
8년 전
JYP 임나연  슴덕후
걍일본화보같음...뭔가..
8년 전
사진작가 별로임
8년 전
걍일본같은데
8년 전
수입푸드  배우,영화,아이콘
그냥 일본여돌팬으로...걍 일본여돌 보는 줄...
8년 전
김준면(25)  We are One
로타작가분 화보가 다 저런식임. 약간 일본 성인잡지..? 느낌나는..물론 사진작가분 과거에 좀 안 좋은 일 있어서 설리랑 엮이는 거 달갑지 않지만.
아이유보다 더 빼박인 건 아닌 것 같은데 옷차림도 그냥 집에서 편하게 입는 가벼운 옷이공....설리도 성인이고... 머가 문제..?

8년 전
이거말고 다른사진중에 교복입은것도있고 같은소품.같은분위기들로 찍은 다른 모델분들 사진은 더 노골적으로 선정적이게 표현됐어요
8년 전
민윤기(방탄소년단)  윤기부인
일본분위깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
아.......
8년 전

8년 전
같은 작가분 사진
8년 전
교복입고 누워있는거면..
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
솔직히 이건빼박....
8년 전
헐..
8년 전
헐.....저게뭐람
8년 전
아이유는 이정도로 노골적이진 않았던거같은데
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
일본느낌남...
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
너무이쀼다..
8년 전
화보촬영이나 공식석상에 나올 때마다 가발이나 피스 붙인 거였구나... 머리가 너무 길길래 연예인들은 대체 어떻게 머리가 저리 빨리 길러지나 놀랐는데 저 사진이 진짜 머리였군!
8년 전
일본화보같다,..
8년 전
민혁이  몬엑
맞는거같은데
8년 전
눈치 없이  이홍기 솔로출격
ㅎㄹ
8년 전
에휴..
8년 전
이사진들 보다는 그 교복입고 누워있는 사진...그거 보고서는 좀 그랬음..
8년 전
EXID 안희연  하니
이런컨셉 진짜싫음...교복입고 누워있는거도 그렇고
8년 전
보는데 그런생각들음 이름도 로타라..
8년 전
어머나
8년 전
일본느낌
8년 전
뭔가 딱보자마자 로리타가 생각나고 그러친 않은데... 나만그런가.. (소금소금)
8년 전
EXO- K  
요새 로리타가 난리여서 그런건지 몰라도 보고 좀 응..? 싶긴했음...
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
권호시 `A’  SVT SMENT.
한국분이신거같은데 저런 로리류?사진 많이 찍으세요!
8년 전
설리 인스타가서 사진보는데 사진에 저 작가가 뭐라해야되지 저 작가 인스타가 연결?되있길래 들어가봤는데 진짜 보면서 좀 징그럽고 변태?같았음...일본식교복에 팬티수준으로 짧은 치마입히거나 윗옷 살짝 들어서 가슴 살짝 보이게하거나 하는 사진찍으면서 분위기는 순수하고 때묻지않은 소녀스럽게 찍어서 섹시한걸 강조하는게 아니라 어린 소녀가 이런 노출많은 옷을 입고 이런 포즈를 취한다라는걸 강조하는 것 같아서 섹시화보가 아니라 진짜 로리타적인걸 찍은거같아서 좀 별로였음
8년 전
저작가분이 가장 작업하고싶은 분이 아이유라고하던데
8년 전
?? 근데왜 설리화보 얘기에 아이유 얘기가 나와용? 상황이 다른데
8년 전
처음에 사진 딱 보고 많이 놀라긴 했음,
다른 SNS 에서 쭉 내리다가 보게된건데
처음에 딱 무심코 봤을때는 설리가 아닌줄 알았음 ㅠㅠ
일본 배우 사진인줄알아서 어 이게 뭐지 하고 딱 봤는데 설리길래 충격..ㅠㅠ
사진작가랑 컨셉잡는분들 그러지마여..
왜 저 순둥하게 생긴 아이를 저렇게... 때찌

8년 전
쿠뜨  유아인 류준열 빅뱅
일본느낌 낭낭
8년 전
3월 21일  기억나니 우리 처음 만났던
일본 화보 같....
8년 전
그 김풍이 인스타에 올려서 논란있었던 작가 사진이네요 그전에 이사진말고 올라왔었던 저작가님 설리 사진도 아이유 제제 논란있기전에 봤었는데 로리타같단 느낌 많이 받았음
8년 전
햄버거냄새  박효신♡
어 음 좀.. 그냥 단순히 섹시해보이게 찍으려는게 아니었던거같아서 찝찝
8년 전
22...
8년 전
설리는 그냥 찍어도 예쁜데ㅜㅠㅠ
8년 전
저런 사진이나 컨셉은 예술의 자유라고 보기엔 조금 애매한 문제점이 많긴 하죠
8년 전
켘케케케ㅔ케켘  바본줄
일본느낌 난다...
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
일본 느낌난다...
8년 전
민낯이면 다 로리타인건가요 ㅋㅋ
8년 전
이 사진작가 왜 이렇게 문제가 안 되는지 이해가 안 감 저 사람 인스타 들어가보면 진짜 탄식이 절로 나오던데 일본식 체육복 입혀놓고 일부러 상의 들어서 배 보인다던가...
아무튼 저 설리 화보도 이상한 거 맞음 ㅋㅋ
일본에서도 저걸 문제시해야되는데 그게 문제가 별로 안되는게 문제인거지 일본에서 저런다고 흔하거나 우리나라에서도 문제 안 되는거 아님

8년 전
8년 전
작가가 뼛속까지 미소녀 오타쿠네ㅋㅋ
8년 전
인피니트월드투어잘하고와기다릴께  잉피데식스윗아저씨
왜 대부분 이번글 댓글에서는 로리타 옹호?분위기 나는거지... 저건 빼박 작가가 문제가 있는건데...그걸 찍은 설리도 모르고 찍진 않았을거고 심지어 설리는 아이유랑 친해서 최근 사건도 알텐데
8년 전
이거말고 교복입은게 진짜..보자마자 묘했음
그리고 작가자체가 로리타 컨셉?의 사진을 자주 찍어서 그럴거예요 괜히 말나오는게 아님 ㅋㅋ

8년 전
최준호_아가토  최준호 부제라고 합니다
로타.... 괜히 로리타에서 리 뺀 것 같음
8년 전
그 교복입고 누워있는 사진이 더..그건 보자마자 좀 그랬음..로리타 사건 뜨기 한참전이었는데도 되게 뭔가 보기에 좀 그랬었음..
8년 전
별개 다 로리타ㅋㅋ아.....
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
그냥뽀샤시하게찍은거같은데뭘..
8년 전
로리타는모르겠는데 야함 야하다고다로리타는아니잖아ㅎㅎ
8년 전
이러다가 모든 여성 화보들이 로리타 논란에 일 것 같은
8년 전
그 일본 느낌, 일본 화보느낌이라고 하는 게 결국 로리타가 많음.
8년 전
아..?
8년 전
박서준부인  박서준부인
로리타 느낌 나는데...티가 많이남
8년 전
개인적으로 사진이 묘하게 성적인 느낌을 담으려고 한거 같긴 함... 사진작가가 워낙 로리타 요소가 강한 사진을 많이 찍던데 작가 전작을 보면 컨셉이 로리타라고 의심하는 게 아예 그르다고는 할 수없는거 같아요.
8년 전
그냥 설리가 저 작가랑 작업 안 했으면 좋겠다
8년 전
근데 다른 그 누워있는 사진도 그렇고 왜 팔을 뒤로 계속 젖히는거지..?.? 다른 사진을 안봐서 모르겠당..
8년 전
설리 계솓 올라오는 사진들 보면 그냥근황사진들이 더예쁨 이 작가가 이런컨셉 좋아하는건 알지만 보면서 로리타컨셉이라고 느낄수밖에없았음...ㅠㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
교복입고찍은사진도 이화보찍을때 촬영한거에요 같은작가가... 이글에는 없지만 ㅎㅎ
8년 전
그런 느낌이 엄청.. 나는데 중딩~고딩 미소녀가 성적으로 매력발산하는 것 같다..
8년 전
솔직히 그런 느낌 난다 진짜
8년 전
개인적으로 아이유보다 그런 느낌이 더 나는거 같은데... 게다가 사진작가부터가 로리타 컨셉을 좋아하니
8년 전
헐 작가 이름도 로타네ㄷ
8년 전
덕선  십덕선
세라복...
8년 전
설리 저 컨셉 안어울림ㅜㅜ
8년 전
이재환코쟁이  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
일본 분위기 난다..
8년 전
눈이 풀린것처럼 보이는게...
8년 전
쓰레기봉투  여기저기에출몰합니다
저자소개

로타

저자 : 로타
저자 로타(ROTTA)는 성공한 덕후, 프리랜서 포토그래퍼

1978년생. 서태지, 설리를 비롯한 유명 뮤지션의 공연 사진과 광고, 패션 화보 등 다양한 영역에서 사진 작업을 하고 있다. 학창시절, 만화를 보고 따라 그리는 걸 좋아하던 그는 항상 소년 만화 속 주인공 상대역으로 등장했던 미소녀에게 애틋하고 야릇한 감정을 느꼈고, 어른이 된 후 그 당시의 두근거림을 토대로 자신만의 시선과 색감으로 2010년부터 "미소녀 시리즈"를 작업하고 있다.

[인터넷 교보문고 제공]

8년 전
로리나  핑크레몬에이드
저 작가 개인전하는거 우연히 지나가다 봤는데 너무 외설적이여서 친구랑 놀랬던 기억이... 남자 팬분들 많았음.
8년 전
오 일본분위기 설리 잘어울린다 러블리함
8년 전
엘조(틴탑)  병헌아 사랑해
안어울려.. 청순해줘
8년 전
문제가 없다고 느끼는게 문제인것 같아요...저도 보기 좀 불편하네요 설리는 저런거 안해도 충분히 청순한데....ㅠㅠㅠ
8년 전
사진작가....
8년 전
설리화보는 로리타스럽지 않은데 성인이 날것의 모습 보여주려고 하는것같은데
8년 전
양요섭 (1990.01.05)  오래보자
아... 로타가 찍었구나...
8년 전
형준  SS501
그 와중에 예쁘다 ... 와
8년 전
같은소품, 분위기로 촬영된 다른 모델분 사진
8년 전
호발라  발라드왕자
로타 유명한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에서 한동안 난리나기도 했었구 근데 분위기 자체는 확실히 로리타스러운 게 많이 나네여 은근한 분위기라던가...
8년 전
이름도 약간..ㅋㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
로타가 로리타컨셉으로만 사진찍는것도아니고 저건 오보이 정식 화보 b컷임
그냥 숙취 메이크업에 일본느낌나는 야시꾸리한 사진인듯ㅇㅇ

8년 전
동원님사랑해오  결혼해주새오
그냥 일본분위기나는데..
8년 전
작가이름부터 뭔가 로리타....
8년 전
근데 진짜 예쁘다....
8년 전