공지가 닫혀있습니다 l 열기
얼마남지않았어ll조회 13846l 27
이 글은 8년 전 (2016/1/17) 게시물이에요

그건 바로 

우리 주변에 은근히 있는 정말 사람 스트레스 받게 하는 친구 유형 | 인스티즈

내 사소한 행동까지 따라하는 친구 

따라하는 것들도 임 

우리 주변에 은근히 있는 정말 사람 스트레스 받게 하는 친구 유형 | 인스티즈

내가 쓰는 샤프 같은 작은 필기구 ( 근데 색깔은 다르게 삼 ㅋㅋ )

이거가지고 스트레스 받는 거 절대 아님. 

나의 모든 것을 따라하려는 그 애가 심지어는 내가 쓰는 이 쪼매난 샤프마저 

따라쓰는 것이 너무나 열받는 다는 것. 

내가 입은 옷. 신발 

나는 이런 경험이 있음. 

그 따라쟁이와 실컷 놀다가 집에 돌아옴.

따르르르릉~ 

나 : 음? ㅇㅇ이네? 여보세요?

따라쟁이 친구 : 어~ 게녀야~~ 너 있잖아~ 오늘 입었던 옷 그거 ㄹㄷ백화점에서 샀다구 했지? 나 지금 ㄹㄷ백화점인데 그 옷 없당 ㅜㅜ

ㅎㅎㅎ.......^^......

이 밖에도 더 많겠지만......

사실 이런 물적인 것을 따라하는 것보다 더 부담되는 것은 바로. 

내 웃음 따라하기 

내 대화법,말투 따라하기 

내 사소한 습관 따라하기 !!!!

등등 나의 행동을 따라하는 것. 

이거 당해보면 나 따라하는 당사자한테 

너 왜 나 따라해? 말 하기 되게 망설여짐

자뻑하는 것 같은 느낌도 들고......좀 그럼.....

심증 100퍼센트인데 말을 할 수가 없이 나만 애태움

나를 따라하고 싶을 만큼 내가 그 애한텐 뭔가 멋져보였다는 건 고마운데 ...

나같은 경우는 자꾸 걔가 날 따라하니까 오히려 내가 주눅들어서 

거의 학기말쯤엔 말도 안 하고 친구랑도 멀리하고 지냈음 ㅋㅋ.....ㅜㅜ...

따라하는 것 자체는 나쁘지 않음 롤모델 개념을 생각했을 때.

그렇지만 진정으로 자신이 변하고 싶다면 주변 사람을 그저 따라할 것이 아니라 

좀 더 자기자신을 성찰하고 문제점을 파악해 자신의 존재를 잊지 말고 변해가는 것이 

바람직하다고 생각됨. 

추천  27

이런 글은 어떠세요?

이거 당하면 좀 짜증나는데 귀엽기도 하고...
8년 전
숟가락으로 떼찌떼찌  빅스컴백151110
마음에 안들고 짜증나 죽겠는데 주위에서 너네 쌍둥이 같다고 하면 더 화나쥬금
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
근데 뭐라고 하기가 되게 애매해서 건들지도 못하고 참 ㅋㅋ
8년 전
8년 전
김 태형(V)  방탄소년단(BTS)
3333333333 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
8년 전
고비아텔름  때론 바다가 되어
8년 전
8년 전
제가 좋아하는거 따라 좋아할때 좀 당황스러웠어여....
8년 전
민윤기한테 인생검  윤기워더
전 저보고 따라한 적도 없는데 따라하냐고 오해받은 적 있....
8년 전
그 때 진짜 억울했는데 어이도 없고..
8년 전
아 이거.. 뭐라 말도 못 하겠음 진짜로 주위 친구들이 다 비슷하다고 쟤가 너 따라하는거같다고 그래도 가서 말하기 뭐함.. 내가 뭐라해도 쟤가 발뺌하면 끝이고 심증만으로 사람 몰아가기 그래서..
8년 전
심지어 좋아하는 연예인이랑 그중에서 최애랑 취미까지 다 따라해서 진짜 스트레스 받았었음 다른 고등학교 가면서 멀어져서 다행이지 안 그러면 아직까지도 뭐라 말 못 하고 속앓이 하고 있었을거같음
8년 전
아 진짜 주변에 그런 애 있는데 솔직히 스트레스 너무 받음...
8년 전
행동 따라하는게 진짜 짜증남 아
8년 전
와 이거 진짜 짜증남 뭐라 하면 내가 이상한 사람 되는 거 같아서 참는데 ㄹㅇ 스트레스ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
뭐라 하기엔 내가 쪼잔해 보이고 그렇다고 냅두면 신경 쓰이고
8년 전
도이  도이쌤
말투나 옷은 친한사이에 닮아가는거니까 그렇다쳐도 고등학교때 창작활동이 많은 전공이었는데 진짜 내 창작 스타일과 디자인 은근히 따라하는거는...너무열받았다..
8년 전
비림  방탄소년단
한두번이면 진짜 그러려니 하겠는데 반복되면 진짜 싫음
8년 전
전정국 [방탄소년단]  나랑 결혼하자
짜증나는데 뭔가 짜증 내면 잘난척 하는 것 같고 그래서 뭐라 말도 못 하겠고 그저 속 만 끓지요...하아
8년 전
마츠노 이치코  마츠노가 사녀
홍설과 손민수?
8년 전
나의 천재일우  TVXQJYJ IFNT BTS
괜히 말하면 내가 쪼잔한 애 되는거 같아서 말 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나의 천재일우  TVXQJYJ IFNT BTS
아우터 따라사고 가방바꾸고 틴트바꾸고 그만좀 해라 돈 안아깝니
8년 전
독희  "새로 안녕"
짜증남....화장품기초부터 색조까지.모조리 똑같은거삼
바꾸면 바꾼건어떻게안건지 일주일안에 싹 바꿈 ㅠㅠㅠㅠ
그냥 신경쓰임

8년 전
태황제님  위는 공기 뿐이로다
공감...
8년 전
김덜렁  화양연화
그런 사람이 있다니... 한번도 본 적 없다
8년 전
[17's 원우]  20160114✨
아 근데 또 역으로 따라한 게 아니라 상대도 그런 행동 자주 해왔던 게 겹친 건데 그걸로 따라했다고 여기는 경우도 있...
8년 전
청춘,봄  화양연화
내가 그런경험이 있어서 ㅎㅎㅎ공감
8년 전
근데 말투는 맨날 같이 있는 친구가 어떤 말투를 쓰면 점점 나도 모르는 사이에 가랑비에 옷 젖듯 물들어들 때도...
8년 전
사랑아 빅스해  무림학교를 잡아야 산다
22222 많이 친해지니까 나도 모르게 따라하게돼서 이건 아니다 하고 기분나쁠까봐 고쳤어여...
8년 전
333ㅋㅋㅋ
8년 전
괜찮은 거니 사랑인 거니  도경수아이콘환희
8년 전
노엘 갤러리  모두까기인형
따라하기도 귀찮을 듯
8년 전
근데 추가해서 이거의 역으로 다 자기따라하는거라 생각하는 부류도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
222222 전 진짜 절 너무 좋아해서 따라하는 따라쟁이도 있었고 (동창들이 다 인정함..) 역으로 오해받아본 적도 있는데 둘다 너무 짜증나요,.........유행하는거 사놓고 다 자기 따라한다고 하는데 어이상실..
8년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
근데친구끼리있으면자연스럽게비슷해짐3년동안애들말투10개는섞인듯나도가끔무의식적으로따라해서놀라는데주위보면다조금씩닮아가공ㄱㅆ음
8년 전
다행이 제 주변엔 저런 친구는 없네요
8년 전
예전에 저런 친구 있었는데 진짜 싫었던 기억이 새록새록 나네요
8년 전
대놓고 어디서샀냐고그래서 말해주면 나도사야지!! 이러는애있음 ... 그래서 어디서샀는지 얼버무리고 보여주고싶지않음..
8년 전
BIRDY♬  shelter
솔직히 한번 어이없었던게 갑자기 안친한애가 오더니 너 왜 내 필통따라 사냐고 따져서 정말 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 거의 안섞었는데 무슨 필통을 따라해ㅋㅋㅋㅋ 그때 이후로 난 함부로 날 누가 따라한다고 생각 해본적 없음
8년 전
캥정국  결국 성인
ㅇㄱㄹㅇ... 치인트 손민수 생각난다
8년 전
최승털  평생부랑함께갑서예♡
아 지금 학원에 딱 이런 애 있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나에겐 일어날거라 상상도 못하던 일..
8년 전
  ♡♡♡레오♡♡♡
근데 필기구 같은 건 예쁘거나 좋으면 따라 사지 않나욬ㅋㅋㅋ
8년 전
160110 민윤기  사랑합니다
와 진짜 싫음 와 내 친구가 이래서 더 싫음 아니 왜 진짜 왜
8년 전
우리성규  인피니트아이콘
말투따라하는건별생각없음ㅋㅋㅋ우리반애들이내말투재밋다고다따라함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
니가 없는 난 빛을 잃은 서울 city  방탄셉틴빅스그외여덕
ㄹㅇ... 따라하는거 진짜... 뭐라고 할 수도 없고
8년 전
켄리스토퍼  내 앞의 그대가 현실인가요
진짜...진짜 저거는 너무 화남.
8년 전
W00ZI  평생부랑함께갑서예♡
손민수...? 치인트 초반에 손민수가 저러지 않아요?
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
공감..
8년 전
치인트에 손민수 나오는거보고 누군가는 신경쓰이겠구나 싶어서 좀더 조심하게됨...
8년 전
긩탱궁.  네가 제일 좋아.
ㅇㄱㄹㅇ... 당해봐서 알아요 진짜 이게 애매한게 차라리 옷 따라입고 헤어스타일 따라하고 이러면 보여지니까 물증 아닌 물증도 생기는건데 말투나 웃음이나 그런거 따라하면 왜 따라하냐 하기도 애매함 (ㅠㅠ).. 심지어 핸드폰 배경화면 잠금화면까지 다 따라함...... 하...
8년 전
난 왜 좋지?.. 내가 하고 있는 행동은 친하거나 자주 보면 따라 할 수 있는 거고 옷이나 모습은 내가 하고 있는 게 예뻐서?따라 하고 싶은 거 아닐까?라는 생각이 든다
8년 전
씬님  블락비.레드벨벳
진짜싫음...
8년 전
한빈  B.I
말투는 진짜 많이 당한 듯
8년 전
진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 남이 뭐 따라사고 하는거 진짜 싫어해서 차라리 나대신 사라고 내가 다른거 사겠다고 하니깐 이해할수 없다는 듯이 얘기하면서 나만 예민한 사람 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
틴탑.  TEEN TOP
아직까진 친구 따라하고 그런적은 없는데 내가 좋아하는 연예인이나 소설
혹은 만화속 주인공 행동을 나도 모르게따라할때도 있달까
물론 중2병 돋는 그런거 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
그런 경험이 없어서.... 저렇게 따라하는 친구도 있구나....
8년 전
겉모습 따라 하는 건 티가 많이 나서그런지 별로 못 봤는데 말투나 웃는 모습 등 특정행동 따라 하는 애들은 은근 많이 보임 ㅋㅋㅋ 근데 본인들은 원래 자기 모습인 줄암
8년 전
우지훈  허니허니쭈허니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 어느새 내 말투로 바뀌어있고 내가 티스토리 하니까 티스토리 시작하고 닷홈 시작하니까 닷홈 시작하고 블로그로 다시 돌아가니까 블로그 하더니 결국 블로그 이름도 한글자만 다르게 바꾸고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 쓰는 소설도 조금씩 다르게 써서 업로드 하던 친구가 생각나네....(먼 산)
8년 전
취향저격립스틱있어서 진짜 너무궁금해서물어본적은있는데..쩝 걔도나한테얘기하기싫어했을라나
8년 전
오히려 반대로 남들 다 하고 다니는 건데 자기 따라하는 줄 아는 홍설병자들도 짜증남
8년 전
암 어 본 C걸  좀 늦어 버린 고백~
그런 사람이 있음?? 왜 따라하지???
8년 전
근데 같이 오래지내다보면 어느순간 비슷해지지않나? 특히나 학교 같은 곳에서 하루종일 같이 있다보면 행동은 비슷해질 수 밖에 없다고 생각하는데
8년 전
뭐 작정하고 옷이나 머리스타일을 따라하는건 좀 그렇지만 말투나 행동같은건 가족보다 더 오랫동안 같이있는애들이 친구니까 닮아가는건 어쩔수없다고 생각함 오히려 우리끼리의 유행어처럼 굳혀지는것들도많고
8년 전
괜찮은 거니 사랑인 거니  도경수아이콘환희
쌍방으로 서로 진짜 친해서 닮아가는 경우도 많이 봤는데...
8년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
난 했던 말 똑같이 따라하는 애ㅎㅎ 정말 싫음ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
당해본 적은 없지만 그렇겠죠..
8년 전
정국에 뷔온다고합니다  소풍 가야하는데..
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별 거 아닌 거 까지 따라함 쪼잔해보여 티는 못 내지만 은근 엄청 스트레스 받음
8년 전
난 친구덜이 다 특이한행동밖에안해서 옮든데..
8년 전
정윤수  우행시
내가 개그친거 똑같이 따라해서 다른 친구들이 웃기다고 칭찬해주면...ㅎ 속에서 열불이 ...
아 그거 내가 먼저 개그친거야 내가 원조라궁
이라고 할 수도 없고

8년 전
성열아  내꺼하자
진짜 싫음... 상메까지 따라하는데 하... 넌 모르겠지... 사실 그거 호원이 자작곡 제목인데...^^.... 대놓고 뭐라 못해서 더 화남 으아아
8년 전
정호서억  싸이퍼
손민수생각나ㄴ다.....
8년 전
어쩌냐?  난받으면두배로돌려주는타입인데
ㄹㅇ....심지어 글씨체도 따라함....ㄷㄷ......
8년 전
Honey잼  달콤해요
아진심....은근 내옷스타일 따라하고 내가 한 말을 자기화 해서 딴애들이랑 같이 있을때 함...아오진짜
8년 전
이게 겁나 신경쓰이는게 걔가 먼저 숏컷을 한다음에 나도 갖ㅂ자기 뽐뿌와서 생각없이 숏컷을 하면 따라했다고 생각할수도 있으니까 뭔가 눈치보게됨...
8년 전