공지가 닫혀있습니다 l 열기
대구매력러버티오피ll조회 3615l 1
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요

올케언니가 엄마한테 복수하네요 | 인스티즈

http://m.pann.nate.com/talk/330194141&currMenu=talker&stndDt=20160213&page=4&gb=d&order=RAN&page=4&rankingType=total&currMenu=talker

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Gregory House  Dr. HOUSE
오죽했으면 며느리가 그랬을까....그래도 어른인데 며느리도 어머니도 잘한거 1개도 없음
8년 전
주결경(핑키)  주결경 제꺼입니다.
새언니보고 배우란 댓글 어이없다.. 저 새언니도 잘한거는 없는데ㅠ..
8년 전
주결경(핑키)  주결경 제꺼입니다.
어휴 다들 답답하당
8년 전
2...
8년 전
33333 배우긴 커녕 절대 배우지 말아야 할꺼 같은데..ㅠㅠ 시어머니한테까지 저러면 원래 성격이 좋은 것도 아닌듯 ㅠㅠ
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
남의집 자식도 귀한줄 알아야지
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
저게 반대로 새언니란 분이 글을 쓰셨다면 우리는 사이다!!' 이러겠지??
8년 전
김유현(더 지니어스)  김유현=내다음생남편
오죽하면 며느리가 저럴까..
8년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
둘다 잘한건 없지만 그래도 처음은 어머니라 생각함
8년 전
사이단데 완전? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 시집가서 시집살이 당해봐야알지
8년 전
어머니가 잘못한 게 맞다고 생각하지만 그렇다고 새언니가 잘했다고 생각이 안 드네요 둘 다 잘한 거 없다고 생각...
8년 전
써니힐 주비  힐러
글쓴이도 본인 어머니께서 며느리 닦달할 때 얼마나 옆에서 보탰을까 싶음
8년 전
셋다별루
8년 전
이산구  또 자작곡이잖아요
셋다진짜별론데..
8년 전
둉어바  22살로 UP데이트
이거 며느리입장에서 당해왔던거 정리글 1편으로 올린다음에 저 해당 내용을 후기로 남겻ㅅ으면 사이다복수글로 캡쳐됐을거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
옐루멜루  컴퓨터 못 고친다고
잘한사람 아무도 없음..
8년 전
좌찌우찌정햄찌  신화빅스비투비
두분다 잘못하신 것 같은데.... 그리고 글쓴이가 엄마를 좀 말렸음 쓰니한테까지 그러지 않을텐데 그 전에 쓰니도 잘못한 게 있어서 그런게 아닐까.....
8년 전
시집살이 호되게 당했거나 주변 사람이 당하는 걸 지켜 본 사람은 글쓴이랑 시어머니 옹호 절대 못 함. 사람들이 괜히 시집살이 때문에 이혼하는게 아님. 심지어 죽고싶다는 사람도 봤는데...그래도 저 며느리는 지금이라도 복수 하고 있지 그거 참고살면 속에서 병생김 진짜. 그러게 남의 자식 귀한 줄 알았어야지. 나는 시어머니 벌 받는거라고 생각함.
8년 전
며느리도 그다지 잘한건 없는데 며느리 두둔하는 반응이 꽤 있네 아무리 그래도 웃는 얼굴로 복수하는게 무슨 드라마 찍는 것도 아니고 한두번 하다가 끝내야지 그냥 시어머니랑 똑같은 행동 하고있는듯
8년 전
웃으면서 아끼는 그릇깨고 안했다고 거짓말 하는건 진짜 소름돋는다. 애 안울었는데도 울어서 그랬어요 라고 변명하는거도 무섭고... 다른방법으로 사이다를 해야지 저러면 시어머니나 자기나 다 이상한사람되는건데
8년 전