공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 13000l 2

한소희♥류준열 해명에…칼든 강아지짤 '강쇠' 뜻밖의 스타 등극 | 인스티즈

배우 한소희가 류준열의 환승연애를 대신 해명하며 사용한 사진 속 강아지가 뜻밖의 스타가 되는 모양새다.

16일 네티즌 A씨는 자신의 계정에 "슈스 기념 강쇠 모음집! 강쇠야 더 잘해줄게~♥♥"라는 글과 함께 최근 한소희가 사용한 인터넷 사진을 게재했다.

배우 한소희가 류준열의 환승연애를 대신 해명하며 사용한 사진 속 강아지가 뜻밖의 스타가 되는 모양새다.

A씨는 사진 속 실제 강아지 주인이었으며, 강아지 이름은 '강쇠'였다.
사진 속 강아지는 칼에 손을 얹은 자세로 위협적인 연출을 하고 있었고, 이 사진 위엔 "지금 이 상황을 설명해봐"라고 적혀 있었다. 이 사진은 인터넷상에서 소위 '짤방'(짤림방지 사진)으로 퍼진 바 있는데, 한소희가 이 사진을 자신의 이슈에 쓰면서 다시 화제를 모으기 시작했다.

한소희♥류준열 해명에…칼든 강아지짤 '강쇠' 뜻밖의 스타 등극 | 인스티즈

일각에선 강아지가 진짜 칼을 만지게 놔둔 거냐고 걱정했지만, A씨는 강아지에게 쥐어준 것은 장난감칼이며 리모컨으로 연습한 결과물이라고 해명하기도 했다. 강쇠는 유기견이었다가 A씨에 의해 새 삶을 사는 강아지라고도 알려졌다.

네티즌들은 A씨의 계정에 찾아가 강쇠의 사진에 "한소의가 올린 강아지 주인까지 등장", "강아지 주인 등판", "강쥐짤 원본 고화질로 올려주시면 안 되나요", "슈스의 슈스 강쥐네", "슈스 강쇠 예뻐" 등 관심을 보였다.

한소희♥류준열 해명에…칼든 강아지짤 '강쇠' 뜻밖의 스타 등극 | 인스티즈강쇠는 현재 15살이라내요 .

마무리는 자고있는 강쇠사진으로 마무리~!
강쇠야 사랑해 쪽

강쇠주인분이 만든 릴스ㅋㅋㅋ개웃김

한소희♥류준열 해명에…칼든 강아지짤 '강쇠' 뜻밖의 스타 등극 | 인스티즈강쇠네 가족들 단톡ㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

리모콘으로 연습했댘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅁ아 웃으면 안되는데 너무 귀엽다 월드스타강쥐
2개월 전
Law
온 세상이 강쇠라는거ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
규빈쉐  애기야
강쇠야 가족들이랑 오래오래 건강하게 살아야한다~!
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강쇠야.. 뽑뽑
2개월 전
강쇠 천재강쥐
2개월 전
온세상이 강쇠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이 사건의 유일한 수혜자...
2개월 전
화질이 하두리 감성인데 15년밖에 안됐다니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강쇠야 건강행~~
2개월 전
헐 짤의 주인공이었군여 강쇠야 !!! 행복하길 !!!
2개월 전
헉 짤방이 짤림 방지 줄임말인 줄 지금 알았어요
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 훌쩍훌쩍 은근히 많다는 집안 사정 케이스.jpg668 S.COUPS.05.21 19:05130610
유머·감동 매니저 4명이 근무하는 르세라핌 전참시180 션국이네 메르05.21 20:06107582 9
이슈·소식 주우재 "정준영 MV 촬영, 친해서 직접 섭외 받아"(인터뷰②)106 언행일치05.21 21:4996983 11
이슈·소식 탐팩스(탐폰) 불매운동 물결 일어나는 이유120 세훈이를업어05.21 23:5374021 24
정보·기타 우리나라 최연소 회계사 스펙137 311095_return05.21 19:0063757 13