공지가 닫혀있습니다 l 열기
최건우ll조회 13659l 18
이 글은 8년 전 (2016/2/18) 게시물이에요

음악으로 장난 안친다는 아이돌그룹.JPG | 인스티즈

추천  18

PARK JIMIN  침침
굳이 멤버 생일날 이렇게... 그리고 다 사과로 끝난 일이고 음악으로 장난 쳤다는 생각 전혀 안 해요
8년 전
젤퐁  2/22 0시 BAP 음원공개
하루만 저 랩파트도 랩몬스터가 쓴 거에요?
8년 전
히망이  BTS iKON
저건 제이홉이요..!
8년 전
뭐가 맘에 안드셔서... 옛날 일을 들추시나요...
8년 전
오늘 애 생일인데...
8년 전
갑자기 이 얘기가 왜 나오는거죠..?
8년 전
박찌민  침침
이거랑 음악으로 장난치는거랑 무슨 연관이...?
8년 전
히망이  BTS iKON
이게 왜 음악으로 장난치는 거랑 연관이 있는거죠@_@????? 방탄이 음악으로 장난쳐야징!히힛!!! 이러고 한 것도 아니고 단지 실수였고, 저분들 작사가에 다 올려드리고 사과도 했는뎅
8년 전
저 표절은 지금까지 그리고 앞으로도 따라다니는건 어쩔수없습니다 사과는 드렸지만 잘못은 잘못이니깐요 하지만 애들에게 음악은 장난이라고 생각 안하셨으면 좋겠어요 정말ㅜㅜ..
8년 전
Veautiful  태형아사랑맨날해
사과까지 다 한일입니다 사과문도 올라왔고 사적으로 이야길 나눠 해결한 일이에요..그리고 장난치지 않았어요...
8년 전
내 남편인데 ㅠㅠ 자기야 내가 맛있는 거 사줄게 잊자
8년 전
영창가세요
8년 전
이러지마세요 흥!
8년 전
석진쓰 25살인디  관음해라 홉생일을!
영창 ㄱ
8년 전
태형아 놀자  관음해라홉생일을
영창 가세요~
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
뷔비드  태형아사랑맨날해
2222칭찬글인줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
유창현부인할꺼야  사각지대들어여여어엉
? 갑자기 무슨.....
8년 전
930929 홍빈  Chained Up
랩몬스터 분 가사 말고 다른 것들도 피드백 있었나요? 댓글보니까 다 랩몬분이 쓰신건 아닌거같은데..
8년 전
몇몇같이 올라왔는데 남준이 일 있으면서 너무 터무니없이 끼워까일뿐 다른멤버들은 문제없었어요!
8년 전
사과했더라도 있던 일이 없던 일 되는 건 아니니 말이 나오는 건 어쩔 수 없다고 생각하긴 하지만
무엇보다도 피드백이 빨랐고 당사자 분들께 빠른 조치를 취한 점은 되게 잘했다고 생각함
다만 랩가사 잘 쓰는걸로 알았던 방탄에서 저런 일이 있었다는게 조금 실망스럽기는함
그치만 사과도 제대로 했고 그뒤로 비슷한 일도 없었으니깐

8년 전
무섭다 정말. 이젠 사람들이 무섭다. 이렇게까지하고.
8년 전
융기부인  관음해라홉생일을
...놀랐다ㅠㅠ 우래들이겠네 하면서 들어왔는데, 우래들 음악으로 장난친 적 없죠
8년 전
사과하고 당사자들끼리 원만하게 해결된 문제입니다 :)
8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
우리 애들은 음악으로 장난 안칩니다
우리 애들 가지고 장난치지 마세요

8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
와 이말 와 잠만여 와 왜이렇게멋있지
8년 전
방탄침침  관음해라홉생일을
진짜 이말이 ㄹㅇ 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
넹 우래들 장난 안칩니다~!
8년 전
빵탄소년단  관음해라홉생일을
작사가 이름에 이름 올려주셨어요
8년 전
오 이건 첨 알았... 냄준 피드백도 좋아서 멋있어요
8년 전
a.k.a 회전초밥단  오우뜨연주친구
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
영창으로 모실게요~^^
8년 전
빵탄소년단  관음해라홉생일을
잡아줘 작사가추가
8년 전
긍데 제이홉 부분은 패러디 아닌가용?
8년 전
차학연나라세  가치있게해줘서고마워
방탄소년단팬분들 열불내지 마셔요.. 어딜가나 관심끌려는 인간들은 있는 법입니다.. 아마 끝까지 따라다닐꺼에요 그렇지만 감정소비하지말아요 그냥 그만큼 방탄소년단 더 사랑하세요 마지막으로 빅스방탄 짱
8년 전
감사해요 빅스방탄짱:)
8년 전
고맙습니다ㅠㅠ 빅스분들이 울애기챙겨주더니 별빛분이 저희위로해주시네요 빅스방탄짱
8년 전
빵떡  방탄 루키즈
저희 애들 음악으로 장난 친 적 없습니다.
8년 전
싱그러운 골반이 지저귀는  관음해라홉생일을
네 맞아요!!!저희애들 음악으로 장난 안칩니다!!:)
8년 전
그냥 잘못일 뿐이고 다 사과하고 끝낸 일인데 이거랑 음악 가지고 장난 치는 게 무슨 상관인지 모르겠스빈ㄷ가
8년 전
호석이는  관음해라홉생일을
당사자들에게 직접 사과했구요 작사가에 이름 올려드린분도 있습니다 잘 해결됐어요
8년 전
22 서로 얘기하고 작사가에 이름 올리기까지 했는데 다시 글을 쓰는 이유는..ㅜㅜㅜ 실수한걸 인정하고 사과했으니 앞으로를 지켜봐주시길 바라요
8년 전
얘 생일날 꼭 이런글을...
8년 전
호발아 생일축하해♡♥♡♥♡♥
8년 전
에엥? 당황스럽네 홉아 생일 축하해 ♡
8년 전
중력 (Gravity)  Fly To The Sky
정호석 생일축하해 ♡♡♡♡♡♡ 내새끼들 음악으로 장난 안 쳐요 ㅎㅅㅎ~♡
8년 전
헐.....
8년 전
호석아 생일축하해♡
8년 전
헤헤 하하하 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
꾸기맘  관음해라홉생일을
롸? ㅇㅁㅇ 울 홉이 생일축하해ㅎ
8년 전
한걸음  천천히
칭찬글인줄 알고왔더니만...
8년 전
잘못한게 맞긴 하지..
지난 일이고 원만하게 해결 되었다고 해도
그 일이 없었던 일이 되는건 아니니까

8년 전
さいたま  췤췤
헐 표절한거 첨알았당 근데 인정하고 사과했으면뭐...
8년 전
태남매  관음해라홉생일을
우리 애들 음악으로 장난안쳐요. 안친다고
8년 전
허르?
8년 전
중력 (Gravity)  Fly To The Sky
네 저희 애들 음악으로 장난 안 칩니다.
8년 전
와 사과문 진짜 깔끔하게 잘 했다
8년 전
사과했다구 일이 없어지는 건 아니니까... 잘못은 맞는데 당황스럽다
8년 전
남준쓰  관음해라홉생일을
이게장난치는걸로보이세요?
8년 전
저거 첫 트윗 전혀 다른 일로 올린 트윗인데. 팬들이 가사 의미 궁예하는것 때문에
8년 전
슈가곰  BTSVT
저 트윗 오랜만에 보니까 좋네요ㅎㅎ
8년 전
달님의 온도  관음해라홉생일을
지난일이라고 욕을 안먹는거는 아닌거같아요 하지만 본인이 인정한 ' 잘못 ' 이에요ㅠㅠ정말 음악으로 장난 안치는 애들이고 노력 정말정말 많이하고있어요 조금만 더 좋은 시선으로 바라봐주시면 좋은 음악으로 보답해드릴수있을거에요;-)
8년 전
라이더자켓  관음해라홉생일을
애들은 제가 알고있는 제가 좋아했던,좋아하는,좋아할 애들은 단 한순간도 음악가지고 장난친적 없습니다 항상 음악에 진지했습니다 가끔씩 윤기가 진지하게 트위터로 이야기 해주는걸 들으면 바로 느낄수 있습니다 그렇지만 인간은 누구나 실수를 할 수있습니다 그래서 자신들의 실수를 인정하고 반성했으며 당사자에게 사과를 하고 그후에 행동으로 보여줬습니다(작사가에 이름 올려드림)잘못했다는것을 부정하는것이 아닙니다 그저 아이들은 항상 음악에대해서 진지했고 앞으로도 진지할것이란걸 알아주셨으면 좋겠습니다
8년 전
너무 억울해서 댓글을 두서없이 길게만 적었네요 혹시라도 아이들의 음악에 대해서 오해를 가지고계시다면 댓글에서 이야기해주시는걸로 어느정도 푸셨으면 좋겠습니다:)
8년 전
하지만 윤기트윗을 가지고 비꼬신건 선을 넘으신것 같아요 정말 팬들에겐 힘든 시기에 큰힘이 되어준 소중한 트윗인데요ㅠㅠ
8년 전
찬열이  백현아.
사과하고 당사자랑 합의했으니까 문제될 건 없지만 래퍼로서 끈질기게 따라다닐 듯. 더 좋은 가사로 답하면 된다고 생각합니다.
8년 전
방탄침침  관음해라홉생일을
서로 이야기를 잘 끝낸걸로 알고 작사진에 이름도 올렸습니다. 이 같은일이 반복되지도 않았고요.. 앞으로 좋은 시선으로 지켜봐주세요 우리 애들 음악으로 장난 안칩니다.
8년 전
HEBA  관음해라 홉생일을
네 맞아요 저희애들 음악으로 장난 안칩니다. 그리고 잡아줘에 작사가 올라가셧는데요.
8년 전
고마워정국아  관음해라홉생일을
자 칭구들 어서 독방으로 가서 호석이 생일이나 축하합시다!!!!!!
8년 전
나의 별, 생일 축하해!  관음해라홉생일을
너무합니다 덕분에 상처 많이 받고 갑니다
8년 전
안좋은 소리 들을수도있고 계속 끌올 됭 수도 있는 문제 인거 알아요. 이 친구가 실수를 한번 한걸로 이 친구의 음악을 싸그리 무시하는 듯하네요. 장난안친다라는 말을 한순간에 매도하시네요.
8년 전
남준아... 마음 아프다.
8년 전
돼지꿀꿀이  꿀ㅋ구ㅜㄹ꿀꿀꾸루꾸
오 피드백 굉장히 잘했네
8년 전
돼지꿀꿀이  꿀ㅋ구ㅜㄹ꿀꿀꾸루꾸
잘못한 일은 맞지만 음악가지고 장난을 치는거로는 전혀 안보이는걸요
8년 전
울 아덜들은 음악갖고 장난안칩니다^^남준아덜이 회사보다 피드백을 잘한거에 한번 더 무릎을 탁 치고 갑니다
8년 전
둘셋 방!탄!  관음해라홉생일을
남준이가 올린 트윗 내용처럼 애들은 음악으로 장난을 친 적도 또 장난이라고 생각한적도 없습니다 그래서 팬들도 믿고듣고 믿고따라가는것입니다 저때 저일은 빠르게 인정하고 피드백을했고 당사자와도 잘 해결이됐는데 당사자도 아니신분이 왜 언급하시는지 모르겠습니다
8년 전
와 근데 다른 글 가져다가 가사에 썼다니... 그래도 잘 해결해서 다행 피드백 잘하시네요
8년 전
음악으로 장난친다고 생각안해용 그냥 앞으로 이런일이 없기를..
8년 전
방탄 잘 모르지만 저때 저 일로 랩몬 완전 호감됐음! 잘못한거 인정하는거 되게 어려운 건데 참 멋있는 것 사람인 것 같음.
8년 전
근데 사실 피드백한 태도에 대해서는 칭찬박수감인데 아직도 왜 가사를 똑같이 베껴썼는지는 이해 못할 일... 당연히 잘못된건데 왜 그랬지? 책,영화,인터뷰,편지 그 어느것에서도 영감을 받는것이 아니라 아예 똑같이 쓰는건 있을 수 없는일인데. 참 똑부러지고 똑똑한 사람인것 같은데 이런 기본적인걸 모르고있었다니 다시생각해도 이해가 안되네. 
8년 전
T-ARA  
어 음..... 피드백 했다고 하니 이런 일 다신 앖었으면 좋겠네요.
8년 전
Indigo Child  spit that shit
음 다음부턴 조심하길
8년 전
Amber Laura Heard  ♡조니뎁
그렇구나...
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
음악가지고 장난... 은 아닌거같은데... 그냥 표절... 따지고보면 장난인가...?
8년 전
핑크테이프  The 2nd Album
와 피드백 진짜 잘했다
8년 전
류미끼  YG코
랩몬이 잘못한게 맞고 어떻게보면 아이돌래퍼로선 손가락에 꼽히는데 커리어에 약간의 오점이 생길수도 있는부분이라고 생각함
근데 방탄팬도 아닌 내가 봐도 피드백은 정말 잘했다고 생각함
빠르고 요점 콕콕집어서 사과하고 반성하는 모습이 보였다고생각해서 랩몬이 안좋게보이진않음
근래에본 피드백중 가장 좋았음

8년 전
뱅탄  빅뱅방탄
'외로움과 같이 누우면 침대가 자꾸 넓어져' 내가 참 좋아하는 문장.. 어떻게 이런 생각을 했지? 하고 감탄했는데 그게 남준이가 직접 생각해낸게 아니었다는게 좀 아쉽긴 했지만 시인분의 아이디어에 다시 한번 감탄하고 어떻게 보면 평생 접해보지 못했을 수도 있었을 이런 예쁜 문장을 알게 해준 남준이에게 감사하기도 한것같아요. 하지만 창작자로서 창작물에 대한 기본윤리는 지켜야 하는거니까.. 남준이도 많이 반성했을 거라 생각해요. 앞으로 조심한다 하기도 했고! 이번계기를 통해서 한 발짝 더 성숙하고 발전한 남준이의 모습을 기대 할 수 있으리라 생각합니다!
8년 전
음 해명은 잘한거같은데 진짜 계속 음악을 해나갈거라면 본인만의 것으로만 채워나가면 더좋을거같음
8년 전
저게 장난친건가?
8년 전
앞으로잘함되지!~
8년 전
피드백 좋다 ㅎㅎㅎ 앞으로 조심하길...!
8년 전
예지앞사 비투비  사스가 돌아이들
랩몬 피드백이 볼때마다 가장 잘한 피드백이라고 생각함 근데 저거 하루만 가사 다듀꺼 보고 쓴건가..?
8년 전