공지가 닫혀있습니다 l 열기
이름성ll조회 21442l 9
이 글은 8년 전 (2016/2/20) 게시물이에요

파란 숫자는 신경안써도돼!

모델계 똥군기 모음집.txt(흥미돋) | 인스티즈

연예계에서 개그계에 대적할 만한 똥군기의 사례는 모델계가 있다. 사실 방송에 출연하는 모델이 극소수이고 출연하는 모델들도 거의 대부분 고참급인 사람들이라 똥군기에 대해 많이 언급되지 않은 것이지 조금씩 들려오는 것만 해도 정도가 만만치 않음을 알 수 있다. 한혜진과 이현이의 말에 의하면 현역 모델 중 가장 선배인 송경아와 장윤주가 자신들이 당했음에도 그 이후의 후배들에게 대물림하지 않아 똥군기를 없앴다고 한다. 그래도 완전히 사라지지는 않았고 일반 회사에 비해선 훨씬 센 편이라는 의견. 아래의 사례 및 발언 참조.

*쫀티 : 모델계의 똥군기를 보여주는 은어. '선배에게 쫄아있는 티'를 뜻 한다.

갓경아 갓윤주 ㅇㄱㄹㅇ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
군기가 아니라 이건 뭐.. 갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주..
8년 전
이해못하겜ㅅ음
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
원래 모델 군기가 엄처났는데 송경아랑 장윤주가 그런 군기를 후배들에게 잡지ㅣ 않아서 그런 군기가 많이 없어졌다는 내용이에요!
8년 전
앗 저는 저런 똥군기을 왜 잡는지 이해가 안간다는 뜻이였어요!!!! 그래도 감사합니댜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정해인(88.04.01)  사랑해은비야리세야.
갓경아 갓윤주
8년 전
북한  윤호창민태연
ㅣ진짜...
8년 전
북한  윤호창민태연
이해몬하겠음...
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
와 송경아 장윤주 대단
8년 전
진짜 갓경아 갓윤주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 언니들 너무 좋아❤❤
8년 전
갓경아 갓윤주...
8년 전
김서구  [김석우]
아 걸크러쉬...
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔선수범해서 없애다니 진짜 멋있다
8년 전
사회나가서도 일진놀이 하시는 분들 많네......
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
김유현(THE GENIUS)  김유현=내다음생남편
똥군기 넘나싫은것
8년 전
김 유 현  김유현=내다음생남편
나이 가지고 뭐라하는것도 시룸..
8년 전
갓경아 갓윤주 ㄹㅇ...
8년 전
로빈데이아나  워더
갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
미자탈출  하고 싶다
갓경아 갓윤주 와....
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주......진짜.....사랑합니다.....
8년 전
와 머싯다
8년 전
ㅎ ㅣ익 엄청나네
8년 전
뉸 기  엄마 나 윤기 없음 못 살아
와...심하다...8ㅅ8 갓경아 갓윤주
8년 전
멋지다 갓경아 갓윤주 찬양하고 갑니다
8년 전
BTS official  bts_bighit
갓경아 갓윤주...!
8년 전
진짜 멋지시다..
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
갓경아 갓윤주
8년 전
여기있쎄  소고랑
왜저러는지진짜알수가없다
8년 전
갓뱅까면등판  BIGBANG MADE VIP
화장실에서 바지 벗겼다는 거 심각하다;
8년 전
송경아 장윤주 진짜 사람 좋아보임 쿠울
8년 전
유 시 아  피드백 WM
갓경아 갓윤주..
8년 전
빤딱빤딱  꺄륵
갓경아 갓윤주...
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
갓경아 갓윤주....
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
진짜 멋진 분들....
8년 전
골목대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
참외  이 참외 뽀뽀나 함 할꽈?
갓경아 갓윤주...
8년 전
오하영(21)  자꾸떨려영♡~
심했구나....
8년 전
갓경아 갓윤주...ㄹㅇ
8년 전
와 갓경아 갓윤주...
8년 전
정윤5  윤오야사랑해
와... 진짜 왜ㅜ저러는거지...
8년 전
아이스망개*  지화자생일불화자
갓경아 갓윤주
8년 전
꼰대문화..
8년 전
체리뽀샤시  본투빝
와... 갓경아 갓윤주bbb
8년 전
와 송경아 장윤줃ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
대박..진짜힘들겠다
8년 전
갓경아 갓윤주
진짜 멋ㅇ있다

8년 전
별빛애기들  가치 있게 해줘서 고마워
와 갓경아 갓윤주
8년 전
쫑현  태민컴백
와 화장실..ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ똥군기
8년 전
갓경아 갓윤주... 와...
8년 전
갓경아 갓윤주....모델 군기 꽤 심하다던데...
8년 전
요리사처럼 칼을 쓴다거나, 군인처럼 총을 쓴다던가 해서 정신 차리고 있지않으면 사고가 날수있는 조직이 아니면 군기가 왜필요한가싶음..
8년 전
찬열이  백현아.
8년 전
갓경아 갓윤주..
8년 전
민슈가 천재  짱짱맨
갓경아 갓윤주...
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
아 나 진짜 송경아랑 장윤주 너무 멋있고 존경스러워서 눈물나오려그래
8년 전
우주몬난이  김기범남우현
갓경아 갓윤주 진짜 송경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...
8년 전
정수정한해  한해♡
어휴... 두 분 아니였으면 아직도 저랬을 수도 있겠네요
8년 전
송경아 장윤주 멋있다 너무 좋음ㅠㅠㅠ갓경아 갓윤주
8년 전
태형ㅇr...  
갓경아 갓윤주 ㄹㅇ
8년 전
와 송경아 장윤주 멋있다..ㅜㅜ
8년 전
만원주고 빅맥여러개라니...
8년 전
와...
8년 전
이지훈은 복숭아지?  이지훈: 사람인데;
갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아, 갓윤주...
8년 전
강동원한테 만원주고 빅맥 여러개 사오라했던 선배는 지금 땅을 치고 후회하겠지
8년 전
내가 강동원한테 그런 심부름 시켜봤던 사람이라고 자랑하고 있을지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에휴...하긴 그 꼰대 인간성이 나이 먹는다고 없어지는 건 아니지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Robert doweny jr.  Iron man
갓경아 갓윤주...
8년 전
와.......갓경아 갓윤주....
8년 전
미카츄  빅뱅츄
송경아 장윤주 대박...멋있어.....
8년 전
미카츄  빅뱅츄
무슨 고딩 일찐들도 아니고 만원에 빅맥 세트 여러개ㅋㅋㅋㅋ치사빤쓰..
8년 전
.8ㅅ8.  냠냠
갓경아 갓윤주
8년 전
와 윤주님..
8년 전
와 갓경아 갓윤주
8년 전
김기범개로피지마  ∂v∂♥
역시 갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
세븐틴♥캐럿  세븐틴짱짱이라전해라
갓경아 갓윤주
8년 전
크 갓경아 갓윤주
8년 전
오현민(카이스트 수리과학과)  비원블락비옴걸오현민
오 갓경아갓윤주
8년 전
전에 에스팀 팬미팅 가서 들었던건데 누구더라... 원래 패션쇼에서 속옷을 입으면 안되는데 그 붙이는? 누드 브라 같은거 모르고 입었다가 걸려서 그거 떼지도 못하고 그 상태로 뒷짐지고 고개숙이고 기합받았다고... 아무리 그래도 그렇지 지나가다 다른사람도 볼수있는 자리에서 옷도 못추스리고 속옷차림으로 기합을 줘야하나 싶었음 수치심...
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
류배우  사랑합니다. 사랑하세요.
멋있다 진짜 나서서하기힘든데
8년 전
갓경아 갓윤주....
8년 전
李成種  이성종
갓경아 갓윤주 ㄹㅇ
8년 전
와 이건 장난없네
8년 전
와 갓경아 갓윤주!!!!
8년 전
빅뱅 MADE  안 나오는 것.
방송들만 봐도 기 엄청 쎈게 느껴지는데 실제로는 얼마나 심할지....
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
갓세븐 주니어  눙.눙
갓경아 갓윤주ㄷㄷ
8년 전
갓경아 갓윤주.....
8년 전
와진짜멋있다.....갓경아갓윤주..
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
김종인'  엑소는 건재합니다.
갓경아 갓윤주
8년 전
TALUWANG  王大陆/我的少女時代
갓경이 갓윤주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
판다  3기
와 보통같으면 고생한거 되물려주려할텐데 진짜 멋지다bb
8년 전
와 무슨 일진같다
8년 전
갓경아 갓윤주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니 무슨 자기들이 총을들었나 칼을들었나 생명을다루나 일진놀이도아니고...
8년 전
이뮤나  Eternal, eTunnel
갓경아 갓윤주
8년 전
진짜 뭐가그리 대단하다고 그렇게군기를잡지....대학교도그렇고 한살더산거뿐인데
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
이건 괴롭히는거아닌가.. 와 군기를 이렇게 잡는구나 갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주 ㄹㅇ
8년 전
런웨이쪽 모델 군기가 엄청 심하다고함
8년 전
윤 재웅  (33.미혼)엠씨더맥스/작곡가
저정돈 너무 심하지만 군기가 왜 필요하냐는 말에는 조금 공감 못하겠어요 ㅠ (((((나)))))
아무래도 공연을 한다거나 무대 특히 패션쇼은 디자이너가 굉장히 오랜 시간 준비한걸 단 한 순간을 가지고 평가받는 거잖아요 그만큼 긴장감이 있어야 하는게 사실이고요. 괴롭힘 수준이 아닌 정도의 체계는 있어야 한다고 생각해요 그게 쇼에 올라갔을때 딱 생기는게 아니라 평소에 형성되는거니까요.

8년 전
13황자 왕욱  비포옴걸나뮤티아라
갓경아 갓윤주..
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주다...
8년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
보통 자기가 당한만큼 후배들한테 갚아주려는 보복심리 때문에 군기 문화가 계속 이어지는건데 둘이 정말 대단한듯
8년 전
으으걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠ멋지다
8년 전
갓갓
8년 전
갓경아 갓윤주...
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주....
8년 전
@BlockB2011  블락비 비범 트위터
갓경아 갓윤주
8년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
헐..와..
8년 전
Mark Lee  Happy 2016
갓경아 갓윤주... 덕분에 요샌 신인모델분들도 빛을 많이 봐서 좋아요
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
에휴 ...
8년 전
나나나나  라라라라
아니진짜궁금한게군기를왜저렇기까지잡을까굳이저리안해도이미겁먹었을텐디
8년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
저런 군기 진짜 무섭고 싫음... ㅠㅠ
8년 전
JellyDay  이러지 말랬지??
갓영아 갓윤주
8년 전
제대로 똥군기네 부끄러워하길..
8년 전
에릭-남  3월스피카4월!♥
우왓...... 머시써 갓경아 갓윤주
8년 전
외국모델들 사이에도 저런군기가 존재하나요?
8년 전
그 해, 여름  인피니트류준열
갓경아 갓윤주... 개인적으로는 생명이 연관된 곳 외에 왜 저정도의 군기가 존재해야하는 지 의문... 그냥 되갚기 심보인듯
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
사모  슈주 싸라해
갓경아 갓윤주
8년 전
사회 나와서 느낀건데 군기를 잡아야 할때는 잡지만 저런 비상식적인 건 군기라고 할 수 없음.. 후배에 대한 애정어린 질타가 아니라 그냥 폭력수준
8년 전
비정상적인적 군기는 군기가 아니라 센척이죠 ㅎ 갓경아 갓윤주
8년 전
송경아 장윤주 멋있다 똥군기 사라졌으면 제발
8년 전
주르미  잉여잉여해
갓경아 갓윤주
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
말이야방구야  뿡뿡뿡
헐 갓경아 갓윤주
8년 전
저런 사람이 진짜 대단한 거지 멋지다 송경아 장윤주
8년 전
POGO  이것은 선전POGO
갓경아 갓윤주!!.......
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
헐 갓경아 갓윤주..ㅎ
8년 전
스 페 로 스 페 라  넌 나의 노래
오 송경아 장윤주
8년 전
QUEENS COMPANY  21♥
송경아 장윤주님 ㅠㅠㅠ 성격 좋으심 ㅠㅠㅠ
8년 전
갓경아 갓윤주 ㅇㅇㅇㅇ..
8년 전
갓경아 갓윤주
8년 전
고작 몇살많다고 군기잡는거 진짜 가소롭고 같잖음... 선배 입장이 돼서도 그렇게 느껴요
8년 전