공지가 닫혀있습니다 l 열기
양치 가글에 대한 제목+내용 검색 결과
천재인ll조회 6859l
이 글은 8년 전 (2016/3/25) 게시물이에요
치아는 오복 중 하나로 일상생활 많은 부분에 영향을 미치며, 치아 건강을 위한 생활 습관이 중요하다.

치아 건강 습관 중에 얼음을 씹어먹는 것은 대표적인 치아 건강에 해로운 습관이다. 이는 얼음의 특별한 성분 때문이 아니라 딱딱한 얼음을 씹어 먹다가 이가 깨질 수 있기 때문이다.

치아 건강 습관 중에 뜨거운 음식을 먹은 다음 바로 차가운 음식을 먹는 것도 치아 건강에 해롭다. 찌개 등 뜨거운 음식을 먹고 후식으로 바로 차가운 아이스크림이나 과일 등을 섭취하면 급격한 온도 변화로 치아의 부피가 늘어났다 줄어들어 치아 표면에 얇은 금이 생길 수 있기 때문이다.

또한 일반적으로 양치질은 식후에 바로 하는 게 좋지만 탄산음료나 맥주, 커피 등 산성 음료를 마신 뒤 바로 이를 닦으면 오히려 치아 건강에 해롭다. 산과 당분은 치아 에나멜을 순간적으로 약하게 만들어 양치질을 바로 할 경우 에나멜 손상을 초래한다. 그러므로 당분과 산성성분이 든 음료나 음식을 먹은 뒤엔 가글액이나 물로 입속을 헹궈 입속에 남아 있는 산성을 제거한 후 30분~1시간 후에 양치질을 하는 게 좋다.

얼음 씹어먹지 마세요 | 인스티즈
'치아 건강 습관' /자료사진=이미지투데이
이런 글은 어떠세요?

화양연화 (pt.2)  윤기야 녹아 흘러줘
헐... 나 얼음 아그작 아그작 깨물어먹는거 완전 좋아하는데...ㅠㅠ
8년 전
나잖아....님들 진짜 조심하세요 저 어금니 하나 없어요 얼음먹다가 깨짐
8년 전
백퍼센트 록현  100% 록현님임.
헐 어ㄹ음 씹을 때 나는 소리 좋아해서 빠득빠득 소리 나게 씹어먹는데.......
8년 전
최준홍 워더  맥날가서 감튀어때
헐 맨날 먹는데.....
8년 전
.빅뱅  승리는우리의에브리띵
여름엔 하루에 얼음 다섯컵씩 씹어먹는데...8ㅅ8
8년 전
허어... 녹여먹으란 소린가요...
8년 전
그래서 갈아서 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1986-06-04  박유천
방금까지도 먹었는데...
8년 전
아..얼음......깨물어먹어야..제맛인데,,,,,
8년 전
  방탄 세븐틴
얼음성ㅇ애잔데....ㅠㅠ편의점ㅁ에서도얼음사먹을정도...그래도 먹을거야
8년 전
차학연(23)  무림학교를 잡아야 산다
빵먹다가 이 깨진 적 두번이나 있는데..ㅎ
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.196 우우아아14:5423120 0
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..198 엔톤8:5778625 6
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”147 solio11:3749066 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg168 우우아아13:2342332 16
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고219 마카롱꿀떡14:4622714