공지가 닫혀있습니다 l 열기
야마자키 켄토(22)ll조회 11388l 4
이 글은 8년 전 (2016/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3개월 1200만원 번 여자 + 불법 의심하는 댓글 +사이다 | 인스티즈

3개월 1200만원 번 여자 + 불법 의심하는 댓글 +사이다 | 인스티즈

페이스북 그룹에 3개월간 미칠듯이 알바해서

1200벌었다는 글이 올라옴.

대략 논문과 과외, 학원을 했다는 글이었고

대부분 알바를 아무리 죽어라 빡세개해도 저게 가능하냐

세금떼면 거의 연봉 5천인데 이러면서

궁금해하는 댓글들이 올라옴

(궁금해 할 수는 있음!)

댓글에 의심하기 시작ㅋㅋㅋ

불법말고는 없다니..

어떻게 단정...?

형이 연대의대 다니는데 대학생한테

그렇게 많은 돈주고 안하던데요

엥..?

6년전에 인서울 

그냥 평범한대학인데도 40씩 받았는데?

충분히 사람 능력마다 다른건데

치기 ㄴㄴ하다는 댓글들

한 남성분의 사이다댓글ㅠㅠ

거기에 또 비꼬는 

연대의대 다니는 형을 둔 동생ㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 연대의대면 말을안함..

본인이 나타나서 스펙 나열

과외 시급 3만 5천원~4만원 정도

영어교육 전공생 (이화여대)

과외 경력 6년차

대치동 학원에서 강사 경력 2년이상ㄷㄷ

+논문 번역 장당 2만원씩..

사이다임..bb

물론 처음에 추가글 없이

알바로 1200만원 3개월만에 벌었다니까

엥? 그게 말이됨? 이럴수도 있는데

다짜고짜 불법적일수 밖에 없다느니

의심하지 않을 수 없다느니

연대의대도 조금받는데 어떻게 더 받냐느니

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저런 걸 보고 열폭이라고 하죠
8년 전
남을 헐뜯지 않으면 숨 쉴 수 없는 페북
8년 전
진짜 남자가 같은 글 올렸어도 저런 반응 나왔을까 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람들 많음...
8년 전
여자가 단기간에 돈많이 벌면 뭔가 능력이 있겠지보다 불법먼저 생각하는 이상한 현실
8년 전
연대의대형 동생 ㅋㅋㅋ 너무 웃긴듯 ㅋㅋ
언니 멋있어여....

8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
부러워서 그러나... 그나저나 멋있으시다... 와... 이화여대...
8년 전
오늘 지나 몇 년 후면  시간마저 떠난 후면
화난다...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
멋지시다
8년 전
주변에서 내가 하는 알바로 3달에 1000넘게 모아서 유럽가는 경우 봤는뎈ㅋㅋㅋ
한달내내 알바에 바치면 벌 수야 있는 거 같음
물론 난 하라고 해도 못하겠지만

8년 전
와 3개월동안 저렇게 일한거면 몸도 상했을텐데...그걸 감수해가면서 원하는걸 이루는 열정이 대단하다
8년 전
시우민 (EXO/27)  꽃길만걷자 사랑해
울학웡쌤 실력 진짜 장인데 학생이실때 과외로 800벌었다고 함 실력이실력이라 그만큼 돈도 많이받았고 풀로뛰셔서 나왔르니까 저정도스펙이면 당연히 가능...
8년 전
참 열심히 하는 사람한테 너무하네
8년 전
Astonish  세훈아
열폭.. 다른 사람이 열심히한 건 생각 하나도 안하고
8년 전
진짜 정저지와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 자기의 좁은 시야로 남을 함부로 판단하지 말았으면... 창피한줄 알길....
8년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
ㄹㅇ남자가 올렸어도 저런 반응이었을까./
8년 전
8년 전
ㄹㅇ 열폭의 표본...
8년 전
뉴트로진아  석진이와요한이
대단하시다 ㄷㄷㄷ
8년 전
댓글 다 남자네
8년 전
열폭오진당 댓글이 다 남자네 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이래놓고 ㅂㅈㅂ니 뭐니 저렴한 단어들로 여자들 깎아내리고
8년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
멋있다 진짜
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글속에 나온 분이요?
8년 전
아이쿠 죄송합니다 제가 난독증이 ..
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
ㅠㅠ죄송해요 새벽이라 눈이 침침해서ㅠㅠㅜ
8년 전
시루아  블방셉맘
과외는 그냥 지역에서 좋은 대학나왔다해도 기본30정도는 받을텐데..과외 받아본적도 해본적도 없으신가
8년 전
어쩔때보면 헐뜯는게 취미같아보임 그래서 그만뒀지만
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ 할말이 없닼ㅋㅋ
8년 전
겸보르기니  상견례 프리패스상
무식한 걸 티내면 어쩌나
8년 전
겸보르기니  상견례 프리패스상
페북 댓글 정말 생각 없는 사람 많음 괜히 ㅇㅂ
8년 전
종대만의순딩이  종대야
연대의대면 과외비 어마어마할텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......과외할 시간은 있으신지..
8년 전
첫댓글 보고 알바 스케일이 다르다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 능력자셨네요

8년 전
조에  윈터우즈
댓글 단 남자들 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
과외돈많이벌어요..그나저나알바해서여행ㅜㅠ내로망
8년 전
여행가고싶똬 ㅠㅠ
8년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
진짜이상한사람많네
8년 전
남자들 진짜..하...
8년 전
할수있음 울오빠도 과외알바랑 학원알바하는데 달에 3-400벌음 20대 극초반이고 대학생인데
8년 전
달이 참 예쁘다  네 대답을 듣고 오는 길이야
연대의대형을둔동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ어이가없네
8년 전
와뷰럽다ㅠㅠㅠ
8년 전
박보검(93.06.16)  내사랑
연대의대 다니는 것도 아니고 연대의대 다니는 형 동생은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
망개떡 포장 중  [당일발송]주문폭주
1500 버셨다길래
엄청 능력있는 사람이 숨만 쉬고 벌었나...했는데 불법을 먼저 떠올리는 사람이 있다니
저 여자분 속상하셨을텐데 깔끔하게 글 잘 써주신듯

8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
8년 전
와 말도 잘 하시고 짱 멋지다 여자분
8년 전
과외 돈 많이 버는데
내 주위 그냥 일주일에 몇번 초중딩 해도 4~50받는 애들도 있는데
연대의대에 더 고학년으로 가면 과외비 장난아님
모르면 가만히 계시지 열심히 한 사람 노력을
한 순간에 불법적인 일로 만드네

8년 전
사스가 블루ㅇㅂ
8년 전
앓다죽을 조슈아  흔한 남덕후
와 근데 진짜 저 글쓰신분 화하나도 안내시고 착하게 대답해주시는거 대단... 나같으면 화났을껏같은데
8년 전
930616  나랑행쇼
과외 ㄹㅇ 케바케임 줄 잘타면 일주일에 50만원 받는다고함 하지만 그 줄타기가 어렵지
8년 전
동원오빠  810118
와 멋있다...
8년 전
동원오빠  810118
페북 탈퇴한지 오래.. 진심 괜히 블루일베라는게아님
8년 전
안무인턴 김석진  윽...! 심쿵!
우리 사촌오빠 서울대 다니는데 오빠 친구들 과외로 한달에 300 400씩 받던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 어떤 분은 세계 올림피아드 1위 하셔서 한달에 천단위로도 버심~ 불가능한 얘기 절대 아닌듯
8년 전
안무인턴 김석진  윽...! 심쿵!
1학년때부터 저렇게 버시던데 뭐 자기 능력껏 하실 수 있는 거 아닌가
8년 전
Purdue university  신화,플투,VOS
낞그냥 평범한 대학생인데 대학 다닐때 과외 한 3개씩 하면서 150정도씩 벌었음
8년 전
마마무SOLAR  이이잉~
시급 만원짜리로 계산하는 애는 정말 우물안 개구리네요
7년 전
진짜 어떻게 그런생각밖에 안하냐
여자가 능력있을거라는 추측은 전혀 할 수없는 뇌구조인가

6년 전