공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
electricityll조회 14670l 3
이 글은 8년 전 (2016/5/08) 게시물이에요

1. 섹시라인

특징:

키가 170대인 경우가 많음.

글래머러스하며 우아한 분위기가 많으며, 몸매가 좋음.

운동복차림이 잘 어울림.

실제로 보면 포스가 강하고 크다는 느낌이 들어 부담스러움을 느끼는 경우가 많음. 다가가기 힘든 스타일.

하지만 가장 여신느낌이 들고, 이런 여자랑 사귀는 경우 여자친구의 존재만으로만 남자는 주위사람들로부터 능력남 취급을 받음.

섹시한 스타일의 여자 대부분은 현재만큼 학창시절에는 인기가 없었기 때문에 (나이가 어린남자는 귀여운 여자를 선호)

가장 도도할 것 같지만 실제로는 털털한 성격이 많음.

클럽이나 파티장 같은 곳에서 가장 눈에 띌 스타일.

전체적으로 골격이 크기때문에 날씬할 경우 몸매가 최고지만, 조금만 살이 찌면 바로 거대하게 변함. 평생관리를 해줘야만 함.

예시: 이하늬, 김사랑, 박시연, 한채영, 유이

여자 스타일 구분.jpg | 인스티즈

2. 청순라인

특징: 가녀린 몸매와 하얀피부, 작은 얼굴로 섹시라인과 마찬가지로 여신느낌이 남.

다만 섹시라인의 여신느낌과는 달리 현실적이고 요정같은 여신느낌이 남. (섹시보다는 다가가기 쉬운 여신)

호불호가 없이 남자에게 사랑받는 편이며, 가녀린 몸매로 키가 작을 것 같지만 의외로 큰 경우가 많음. (165이상)

가녀리고 청순한 얼굴로 키가 작으면 아동느낌이 나나, 청순라인은 그 어리다는 느낌은 전혀 나지 않음.

어릴적부터 예쁘고, 외모 굴곡이 거의 없으며 일생에 걸쳐 인기가 많은편이라 섹시라인보다 남자보는 눈이 높음.

어떤 옷을 입어도 잘 어울리고, 분위기가 예쁜 편이라 얼굴을 가려도 미인포스가 풍겨져 나옴.

다만 뼈대가 얇은 편이라 글래머러스한 분위기는 나지 않지만 살이 쪄도 여전히 여리한 분위기가 남.

상황/장소에 가리지않고 인기가 많음.

아련하고 지켜줘야할 것같은 보호본능과 범접하기 힘든 여신느낌이 동시에 공존하는 유일한 클래스.

예시: 이연희, 문채원, 한효주, 윤아

3. 상큼라인

특징:

동생같이 느껴지는 동시에 여자로 느껴지는 라인.

"국민xx"이란 호칭을 붙이기 가장 부담없는 클래스로, 이 라인을 싫어하거나 까면 죄책감이 느껴짐.

상큼하고 어린 이미지지만 아동같은 느낌은 없으며 적당한 키로 어떤 남자 옆에 가든 잘 어울리는 키를 가진 경우가 많음. (163-168)

웃는 얼굴이 예쁘고 잘 어울려 얼굴을 보기만해도 함께 기분좋아지는 스타일.

학창시절부터 인기가 많아 누군가의 첫사랑인 경우가 많음.

여신느낌이라기보다는 현실적이게 아름다워서 실제 현실에서는 가장 남자한테 데쉬를 많이 받음.

뭘해도 미워보이지 않고 사랑스러워, 어릴 적 부터 남녀노소에게 사랑을 많이 받아 성격에 모난 구석이 없는 경우가 많음.

살이쪄도, 말라도, 덩치가커도, 작아도 특유의 사랑스러운 느낌으로 모두 극복가능함.

예시: 수지, 설리, 문근영, 연아

4. 귀염라인

특징:

동생같이 느껴지며 내가 보호해줘야할 것 같은 느낌이 듦.

키가 작은 경우가 많으며 (163 언더), 뭘해도 귀여움.

섹시함이나 우아함을 시도하면, 어린아이가 어른 코스프레 하는 느낌이 드는 경우가 대부분임.

귀여움을 가질 수 없는 섹시라인과 정반대라고 보면 됨.

(실제로 섹시라인을 선호하는 남자들은 귀염라인을 싫어하고, 귀염라인을 좋아하는 남자들은 섹시라인을 싫어함.)

몸체 자체가 작기때문에 살이쪄도 귀여움.

키가 작기때문에 웬만큼 작은 남자도 부담없이 다가가고,

어린 느낌때문에 왠지 내가 고백하면 쉽게 넘어올거라는 남자들의 착.각.에 주변에 고백하는 남자들이 항상 넘쳐남.

(실제로는 인기가 아주 많기때문에 웬만한 남자랑은 사귀지 않지만 어린이미지 때문인지 별로인 남자들도 자신감과 오해로 무장하여 고백하는 경우가 많음)

실제로 보면 너무 커서 부담스러워서 남자들이 떨어져나가는 섹시라인과는 달리

실제로 보면 너무 작고 아동같아서 남자들이 떨어져나가는 경우가 종종 있음.

매니아층이 두터움.

예시: 태연, 아이유, 박보영, 구하라

5. 얼굴라인

특징:

말이 필요없음.

이빨이 크든, 광대뼈가 나왔든, 키가 작든, 비율이 안맞든, 그 어떠한 사실도 흠이 될 수 없을 만큼 아름다운 얼굴의 소유자.

연기논란, 태도논란 따위와는 상관없이 항상 CF퀸.

너무 비현실적으로 아름다운 외모라 그 어떠한 사실도 이들에게 핸디캡이 될 수가 없음.

예시: 김태희, 한가인, 성유리, 유진

추천  3

얼굴라인이 다했네
8년 전
이글볼때마다 느끼지만 난 어느라인에도 없다..ㅜㅠ 고로 남자인가봄..
8년 전
예쁜라인만 있네
8년 전
소녀시대 서현  소녀시대AOA
1234 예시인 분들 결국 5에 포함되는거같은데....또륵...
8년 전
이도 저도 아닌 라인
8년 전
1완전 우지호이상형분들아닌가...흡..ㅠ
8년 전
보통연애 (Feat. 박보람)  oh블락비oh주년oh
ㅎr......☆
8년 전
T o Y  꿈길 속 너와 나
요즘은 참한여성분들도 추가요...⭐️
8년 전
이도 저도 아닌..ㅠㅠ
8년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
하 진짜 소설 쓰네.....
8년 전
저는 그냥 여자 라인...ㅎ
8년 전
난 저 라인중에 어디에도 끼질못하네..ㅎ..
8년 전
걍 예쁘니들 라인이네
8년 전
여자스타일인데.. 나는 남자가 된건가
8년 전
아이라인... 을 먹는 라인...
8년 전
송곰  그댄 나의 자랑이죠
그냥 여자사람해야지.....
8년 전
공간스런 혼란 속  날 이끌어 줄 빛이 되고
그리고 나는 여자이지 못했다
8년 전
그 어디에도 속하지 못했다
8년 전
우리들은 혈액이다  쿠로오워더
나는 저기 없는 라인이군
8년 전
난 ...음 그렇군 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
C♥  J
저는 어플 라인.
8년 전
나는그냥 호빗라인
8년 전
전 어디에도 포함되지 않네요.
8년 전
목화  박지민사랑해
얼굴에위기감있ㄴ는라인없나요
8년 전
회색열매  뭘해도 사랑해
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Dracula  ONLY JYJ
어디에도 포함되지 않는 얼굴^^....
8년 전
상큼 귀염라인 제가 사랑합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
망개챱  관음해라 박지민을
6. 못생긴 라인
내가 있다
학창시절에도 인기가 없으며 평생 남자친구가 없을 상이다

8년 전
이홍빈.  나의봄 와줘서고마워
어머 저 이거네요...
8년 전
Esteem 정동규  잡덕 인생은 즐겁다
난 어느 범주에도 속하지 않았다......
8년 전
이홍빈.  나의봄 와줘서고마워
에 왜 난 다 아니지... 헤헤 여러분 저 우는 거 아니에요 헤헤
8년 전
겨가리개  VIXX AOA
난 뭐지...? 허헣
8년 전
NCT태일(1994.06.14)  좀느린나와같이걸어줄
내가 속한 라인은 존재하지 않는군
8년 전
결론 다이쁨...
8년 전
난 돼지라인?
8년 전
사람은 누구나 꽃이다  다낚아다낚아월척
난 귀염라인 ㅎㅎ
8년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
난 돼지라인........
8년 전
평범라인은없나요?
8년 전
조사  영화처럼 달콤하고 예쁜 그 말
다 예쁘다...
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
저는.....일반라인..인듯 ㅎ
8년 전
일단 전 돼지라인
8년 전
권GD  GRI
그리고 나...못생긴라인...
8년 전
저기에 속한것이 없으면 여자가 아닌건가...
8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
다 예쁘다...
8년 전
정국오빠님  정국오빠때문에 내가 운다
제 친구가 남자들한테 가끔 수지랑 아이유 닮았다는 소리 듣는데 무슨 라인인가요?
8년 전
이하!늬다!이하!늬다!
8년 전
텍스트로만 보면 청순라인 섹시라인(키크고 도도해보이는것만...) 섞어논거 같은데 어딜가나 인기가 있진 않네요...(((모쏠)))
8년 전
아카틴   赤ティン
난 어디에,, (동공지진)
8년 전
집에서 아들취급 받는것도 서러운데 스타일마저...
8년 전
노리마셍  DΞΔN
나는 인라인인가봥...
8년 전
천상천하희철독존  슈퍼주니어
일단 전 키가 작은데 귀엽지도 않으니 아무것도 아니겠군요
8년 전
그리고 난 뭣도 아니다ㅎ..
8년 전
난 아무라인도 안드네? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
Supercalifragilisticexpialidocious  진짜있는말입니다
와 1인데 진짜 엄청난 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 전 고내연애를 해 본 적이 없어요......내 고딩인생....!
7년 전
조수애  jtbc 아나운서
7년 전