공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처럼 내게 와ll조회 20991l 30
이 글은 8년 전 (2016/5/13) 게시물이에요

남자들도 그렇고 여자들도 그렇고 항상 빠질 수 없는게 이성얘기.연애사쪽 얘기인데

항상 여초사이트나 여자들끼리 자주 하는말중에 하나인

내가 좋아하는 남자 VS 나를 좋아해주는 남자

과연 누구랑 사귀어야 할까.?

어떤 남자랑 사귀는게 맞는걸까?라는 고민을 자주 하게 되는데.....

1. 내가 좋아하는남자

나는 분명히 이 남자에게 호감이 있고 이 남자에게 관심이 있고 이 남자를 좋아하는데 남자쪽 반응은 그저 그렇고 남자쪽은 나를 그렇게 좋아하지 않는거 같은데 어떻게 해야 할까?

어떻게든 일단 내가 너를 좋아한다고 표현을 해봐야할까?

사귀다 보면 나를 안좋아하던 남자의 마음이 바뀔 수 있을까?

괜히 나만 비참해지지 않을까?

과연 이런 연애가 오래 지속 되고 잘 사귈 수 있을까?

2.나를 좋아해주는 남자.

이 남자는 나에게 관심이 있는게 느껴지고 나를 좋아한다는게 분명 느껴지는 상황이고 분명 나한테 호감이 있는데 정작 나는 이 남자에게 아직까지 별다른 감정이 없으며 딱히 호감인 상태도 아니고 딱히 관심도 없음.

그러나 남자가 계속 꾸준히 표현을 해주고 좋아한다고 관심을 가져주는 상황인데 과연 사귀는게 맞는걸까?

사귀다 보면 나도 이 남자를 좋아지게 될까?

사귀다가도 나는 이남자에게 마음이 안생기면 어떡할까?

괜히 내가 안좋아하는 남자랑 만났다가 시간만 낭비하는게 아닐까.?

과연 이런 연애가 오래 지속 되고 잘 사귈 수 있을까?

과연 너희들의 선택은?

여자들의 평생 난제인 내가 좋아하는 남자 VS 나를 좋아해주는 남자 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

경영학과  휴학하고 싶다 대학 시러ㅓㅓ
22222 지금이 그렇죠 잘 지내용
8년 전
내가 좋아하는 사람
8년 전
8년 전
BAP1004  천사같은 너.
222 내가 좋아해도 남이 안 좋아한다면 상처만 받고 힘들 듯..
8년 전
살면서 주위를 보면 주관적이지만 1이 압도적으로 많았던거 같음
8년 전
위너아이콘.  괴물쌤선물은빠방이야
저는 3 잘생긴남자
8년 전
2222222여자는 진짜 사랑 받아야지 행복해요
8년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
남자는 11
여자는 22 라는 설이 있더라고요

8년 전
엄마가 항상 나를 좋아해주는 남자를 만나야 나중에도 행복할꺼라고 해서 2222222
8년 전
:○>  에스엠더쿠
8년 전
하리보 프루티부시  최애젤리♥
111111지금 2인데 부담스러움ㅠㅠ
8년 전
내가 좋아하는 사람 만나고 싶지만 역시 날 좋아해주는 사람 만나야 뭔가 따뜻할 거 같음
8년 전
김성규(28)  끄덕끄덕
11 내가 먼저 좋아해서 한달넘게 꼬셨(?)는데 지금 2년반째 사귀는데 남자친구가 나 더 좋아해줌 ㅋㅋ그게 느껴져서 행복함
8년 전
8년 전
내종현  댓글은 정직하게
22222내가 좋아하게됨
근데 결국 헤어질때보면 아닌것같기돝ㅋㅋㅋ

8년 전
8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
2 !
8년 전
8년 전
2임 이거 진짜...
8년 전
한쪽만 좋아하는데 사귈수있어요???
둘다 좋아해야 사귀는거 아니예요??

8년 전
세상에나  마상에나
22. 날 좋아해주고 잘해주면 시간이 갈수록 마음이 가게 되어있음.
7년 전
2~~~~
7년 전
7년 전
김태형(1995.12.30)  방탄 하이큐
7년 전
기딕  ❤SKYDIVE❤
7년 전