공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 58575l 50
이 글은 10년 전 (2014/1/05) 게시물이에요

김태현:제가 반지하에살때일입니다. 주인아주머니가 굉장히 좋아하시던 요크셔테리어있었는데 사람을못살게하는거에요 주인이사람을
그니까 왜 지나갈떄 주인집대문을 지나서가야되는데 조금만 지나가도 너무예민해서 개가 막 온동네 떠나듯이 깔깔 그 뭐 손 팔뚝만한 갠데 너무짖어여그래서
그 피부병에 걸린다고 그주인 계단있는데 망을쳐놓고 개를 삼십분동안 , 풀어놔요 . 개를 잡았어요 소세지를 이용해서 근데 개가 팔에 안겨있을때만 심하게짓고 몸밖으로 나오니 ㄱ얌전한개에요 망같은거에 들고가면걸리니까 검은봉지를이용해서 담아서 한강에버렸어요.
김신영: 너무충격적이다

박명수:개주인협회에서 일어나곘죠

김신영: 으하하하하하하하하핳
박명수:그개주인협회에서
김태현:한강물에빠트렸다는게 아닙니다 아니 봉지에 끈을묶여서
김신영:유기견으로
박명수:그래서어떻게됬어요
김태현:그개가 시장을떠돌다가 찾아왓어요 옜날에 진도개가 진도 까지 찾아오는것처럼 개가찾아오더니 그밑에 세집인가있는데 그집중 저희집이 중간이였어요 계속저희집앞에 밖에만오면 짖는거에요 그니까 내가 버렸다는이거죠
김신영: 이야 , &%^(&하다
김태현:그 저희집앞호수에서 짖었어요
김신영: 저솔직히 윤택씨 강아지 미니핀 저만보면 계속짖느거에요 이상하게 민망하게 민망한곳 냄새맡고 여잔데
계속 왈왈 거리면서 냄새맞고 멍멍짖는거에요 그래서 분홍색 소세지안에 와사비 집어넣어서 먹였어요
김신영: 퀙켁켁 으악 켁켁 켁켁 으왕 켁(강아지가 고통스러워하던 소리 흉내)하루종일 즐겁더라고요.
박명수 , 태현: 으하하하하하하하
김신영:으하핳하하하하하하하
박명수: 아니 개보다못한것들이 개한테복수를하다뇨
김태현: 지금부탁인데 저희가한얘기 뺴주세요 박명수:이얘기, 뺄수가없죠

김태현이 반지하살때 주인집개가 사람이 지나갈때마다 짖어댔다고함근데 그 개가 피부병이있어서 밖에서 일광욕을 자주했는데 그때 김태현이 소세지로 개 유인해서까만비닐봉지에넣고 한강에 버림. 그 개는 유기견되서 동네시장통을 떠돌다가 겨우 주인집으로 돌아옴

김신영은 윤택집에 놀러갔는데 윤택이 키우는 강아지가 자기한테 막 짖어대면서 성기냄새맡고 하길래 여잔데 짜증나서 소세지에 와사비넣어서 강아지한테줌강아지가 먹고 고통스러워하는소리 들으면서 하루종일 즐거웟다고함^^

+ 기사 

김태현-김신영 유기견 복수담에 동물학대 비난 봇물

흔한 동물학대 한 연예인(음성) | 인스티즈 흔한 동물학대 한 연예인(음성) | 인스티즈 [뉴스엔 고홍주 기자]

개그맨 김태현과 김신영이 방송 도중 동물 학대에 가까운 사연을 무용담 늘어놓듯 털어놔 비난을 면치 못하고 있다.

MBC FM4U ‘박명수의 FUNFUN라디오’에 출연한 두 사람은 지난 4월21일 ‘사연 베스트’란 코너를 통해 ‘복수’에 대한 이야기를 주고받던 중 홧김에 동물에게 장난을 친 사연을 공개했다. 하지만 두 사람이 공개한 사연은 장난이라기보다는 동물 학대에 가까웠다는 점에서 비난이 끊이지 않고 있다.

먼저 김태현이 공개한 사연은 이렇다. 예전 반 지하에 살던 시절 주인집에서 애완견으로 요크셔테리어를 키우고 있었는데 그 강아지가 심하게 짖는다는 이유로 몰래 소시지로 유인, 검정비닐봉지에 싸서 한강둔치에 버렸다는 것이다.

김태현은 “너무 충격적이다. 애견 협회에서 항의하고 나오겠다. 유기견으로 내 몬 것이 아니냐”는 김신영의 말에 “한강 물에 빠뜨렸다는 이야기가 아니다”고 강조한 뒤 “그 강아지가 결국 집으로 찾아왔는데 밖에만 나오면 저희 집 앞으로 와서 계속 짖고는 했다”고 웃으면서 이야기했다.

사연은 여기서 끝나지 않았다. 이를 뒷받침하기라도 하듯 김신영은 “개그맨 윤택씨의 집에 강아지가 있는데 저만 보면 냄새를 맡고 짖었다”며 “그래서 소시지에 와사비를 넣은 뒤 강아지에게 먹였다. 그걸 먹고 괴로워하는 모습에 하루 종일 즐거웠다”며 괴로워하는 강아지의 흉내까지 함께 내 청취자들의 귀를 의심케 했다.

두 사람은 뒤늦게 이를 수습하기 위해 “진짜 부탁인데 지금 한 이야기 좀 빼달라. 못된 이야기인데..”라고 웃으며 부탁했지만 이 같은 사연은 여과 없이 전파를 탔고, 방송 직후 ‘이는 동물학대가 아니냐’는 논란으로까지 번지기 시작했다.

현재 이 프로그램 게시판에는 “듣는 내내 어이가 없었다” “말 못하는 강아지를 학대한 것을 자랑이라고 말한 것인지..” “이건 방송사고 수준이다” “한 순간의 장난으로 강아지는 생명을 잃을 수도 있었다” “두 개그맨에게 너무 실망했다” 등 김태현 김신영에 대한 비난의 글들이 봇물을 이루고 있는 상황이다.

추천  50

이런 글은 어떠세요?

와사비 먹은 강아지 영상이 있길래 봤었는데 정말 충격적이었어요..........그런데 이걸 저렇게 아무렇지도 않게 말하는건.......실망임
10년 전
아잉뿌잉뀨잉  블락빅스김재원
헐 진심겁나실망
10년 전
이거 본인은 해명하시긴 했어요
1년 전
저기서 뭐 해명할게 있나요?..
1년 전
연예인 좋은 소식이나 나쁜 소식뜨면 사이버렉카처럼 예전 논란들 끌고 와서 끌어내리려는 한국인 종특 진짜 개싫어요ㅋㅋㅋ 물론 그 논란을 옹호하고 잘못이 아니라고 하는게 아님
1년 전
그러게요 전국노래자랑 mc된 기사 보자마자 이게,뜨네요
1년 전
근데 이거 8년전 글이에요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
알아요 지금 플이 그렇잖아요
1년 전
한국인 종특 맞아요?? 그냥 그런 인간들은 어디에나 있는거같은데
1년 전
한국인 종특 아니고 윗분 말대로 그런 인간들은 어디에나 존재합니다 어거지로 한국인 까내리는거 보니까 조선족인가보네 ㅋㅋ
1년 전
그놈의 조선족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 논란 하나 뜨면 예전에 있었던 일 전부 끌고와서 영상 만들고 퍼나르고 한국인 종특 맞는데요? 어거지로 한국인 까내리는게 아니라 팩트임
1년 전
참고로 논란 옹호하려는 거 아니라는 거 윗댓에 적어놨어요~
1년 전
한국인으로 초점 맞춰서 전체를 까내리는게 참 조선족같아보여서용 이렇게 되는게 싫으면 진작 논란 생길거리를 만들면 안되죠 ㅋㅋ 유명인인 만큼 조심해야하는게 맞고 더군다나 도덕적으로 한참 잘못된짓을 저질렀으면 연예계 활동하는 동안 화제 되는건 감수해야죠 잘못없는 사람한테 악플 감수하라는것도 아니고 ㅋㅋ 지금 님이 댓글로 욕하는 대상은 한국인으로 보이거든요 정신차리세요 조선족씨^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 예~
1년 전
혹시 공능제 아니신가요?!
본인께서 모르는 사람에게 음식으로 유인 당한 뒤 검은 봉지에 온몸이 포박 및 납치 되어 모르는 곳에 버려졌다고 생각해보세요!ㅎ
시간이 지나고 자연히 용서가 되신다면 이 댓글 인정해드립니다~!

1년 전
아니 누가 쉴드 쳤나고요~~ㅋㅋㅋㅋ 개거품 물고 달려드네
1년 전
네네 그럼 공능제가 아니라 넌C눈이라고 정정할게요 죄송해요!
1년 전

벡스  🌑
ュ 시절 ュ 감성의 개그가 아니라... 진심일까요?
1년 전
당시에도 커뮤에서 난리났었던 발언이에용
1년 전
언제적 얘길..
1년 전
2014년 글에 와서 언제적 얘기를 하냐고 쓰시면...
1년 전
최최차차으누  배고파용가리치킨
지난일이면 다 없던일이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 범죄 저지른 연예인들 철판깔고 활동하나봐요
1년 전
살앙  무라전 연대해
1년 전
클뚜  재밌게 살자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1010 그리고 이거 8년전 글인데 렉카니 종특이니 뭔소리들을 하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니제로
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
14 전 성인인데 아직도 십 년 전 학창시절에 성격도 그닥 안 맞고 친하게 지내고 싶지 않은 애와 3년 내내 같은 반이어서 어쩌다보니 어쩔 수 없이 같은 무리로 다니게 되었는데 걔가 3년 동안 교묘하게 저를 괴롭힌 게 10년이 지난 지금도 괴로워요

도대체 타인에게 피해나 범죄를 저지른 시점의 경과가 면죄와 무슨 상관인지?

본인이 이마에 주홍 글씨가 낙인될 행동을 직접 자처하셨네요

1년 전
15 윗댓분 말처럼 한참 지난 일로도 분명 힘든 사람들이 있습니다 누군가에겐 가게 언젠데.. 할 수 있지만 그건 당사자도 아닐 뿐더러 시점은 중요하지 않아요 과거로 묻을 일이 있고 아닌 일이 있죠 소중한 생명을 심지어 말도 못하는 생명에게 저런짓 벌였는데.. 지인이었으면 평생을 손절해도 이상하지 않네요
1년 전

옹박김  옹성우박성훈김현아
개보다 못한 것들이 개한테 복수를 한다니요 라는 말 맞는 말이네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포는 반말 안돼여 존대빼고 다 안된대욤
1년 전
너무 충격적입니다
아무리 8년전이라도 저런걸 방송에서 웃으면서
말하는거 너무 소름끼치네요

1년 전
😥
1년 전
와 .. 제가 뭘 본거죠…?
이런 사람이 전국노래자랑 mc라뇨…

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
본인 논란 본인이 만든건데요? 댓글만 보면 뭐 없던 논란 끌고와서 패는 건 줄 알겠네요
1년 전
세상에..
1년 전
쓰레기
1년 전
속이 울렁거려요...사람이 할 짓인가요 저게
1년 전
잘못한 일 맞고 비난 받을 일 맞는데
저 사연은 신인 때 튀어보려고 입 턴거 같아요.
물론 주작이라고 해도 저런 사연 자체를
생각했다는 거 자체가 큰 문제지만요.

1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
김신영이랑 김태현 두 사람다 2003년에 데뷔해서 웃찾사 행님아로 대박났었던 개그맨들이라 저 썰 풀었을 당시 신인으로 보긴 어려운 것 같아요..
1년 전
아니ㅋㅋㅋ 옛날 일인게 뭐 면죄부예용?
머리 깨진 사람 많네 정신들 차리세용 저 연예인들 팬인가;

1년 전
차가운놀이  안 차가워요
찾아보니 그냥 자기가 주작했다곤 하는데 그걸 개그 소재로 썼었다는게... 정상적인 사람 기준으론 이해 안갈듯요
1년 전
근데 없는 얘기도 지어서 하고 과장하던 시절이라 부디 과장이고 거짓이길 바라네요 ㅠㅠ
1년 전
베르룬  0.0003%
저런게 mc?
1년 전
20년 전 음주운전도 지금까지 회자되는데 고작 8년 전 동물학대에는 너무 너그러우시네요 다들
1년 전
주작이라 해도 결국엔 공인인데 말의 무게를 가볍게 생각하신게 아닌지 둘중 뭐가 진실이든 응원하고 싶진 않습니다
1년 전
동물학대 너무 싫어요..
1년 전
😨
1년 전
엥 8년이고 10년이고가 무슨 상관? 그냥 저건 동물학대하고 개그소재로 쓴게 소름인거죠 이때다 싶어서 뜯는게 아니라 본인들 잘못에 대해서는 짚고 가자는거죠
1년 전
박명수만 혼자 맞는 말 하네요 ㅋㅋ…
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
회자되는 게 맞지 않나요
1년 전
이게 뭐 단순한 실수도 아니고ㅋㅋ 인성을 보여주는건데.. 이제라도 알아서 다행이네요
1년 전
말못하는 동물한테 저러는거 보면 인성 알만한데요;
1년 전
8년전?
1년 전
김 독자  우주의 유일한 독자
헐? 이런 일 있었는지 몰랐는데 진짜 충격이네요
1년 전
다시는 방송에서 보고싶지 않네요
1년 전
소비하는 사람, 쟤네 써주는 사람, 오래 전 일 가지고 아직도 그러냐고 하는 사람 등등 다 혐오스러워요
1년 전
스타크  왕좌의 게임
와 충격적이네요.. 방송에서 뭐가 자랑이라고 말하지…? 다 똑같이 되돌려받길
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
정뚝떨..세상에
1년 전
이건 옛날에 아직 반려견에 대한 인식이 발전하지 않았을 때 한 행동이어도 문제인 거 아닌가요?? 려고 과장해서 얘기한 거여도 오바인데 저정도는 저때도 개그로 소비될 건 아니었을텐데요
1년 전
제정신아닌것들
1년 전
싸이코패스같은데
1년 전
그러게요
실제로 유인하고, 봉지에 넣고, 버리고, 냉장고에서 굳이 와사비를 꺼내고, 뚜껑을 따고 등등
이 잔인한 모든 행동을 계획과 판단 아래에 의도적으로 실행한 사람들이라고 생각하니
진짜 악하고 못된 행동이 맞습니다 ㅠㅠ

1년 전
8년 전 일이라고 해도 아무리 과거고 언제적일이냐고 해도 저사람들이 말도 못하는 생명에게 못할 짓한 건 사실입니다 지인이었으면 상종도 하기 싫었을 행동이네요 아무리 몇년 전 일이라고 해도 사람으로서 할 짓은 아닌 거 같네요 아무리 생각해봐도요.
1년 전
윗댓 가관이네요 본인들이 안 당해봐서 저렇게 말할걸요? 괴롭힘을 당한 상대가 반려견이 아니라 본인0이였다고 해도 끌올이다 언제적일이냐 옛날일이다라고 하실건가요? 강아지도 평생 그 트라우마를 겪었을 건데 말을 너무 쉽게하네요
1년 전