공지가 닫혀있습니다 l 열기
레오나르도 다빈치ll조회 10897l 2
이 글은 8년 전 (2016/5/17) 게시물이에요

한국 여행 온 외국인들이 충격받는 한국의 화장실 문화.jpg | 인스티즈

1차 쇼크 

공중화장실이 무료야?

(물론 사진과 달리 공중화장실마다 시설 빈부격차 있음)

"오 코리아 화장실 이즈 굿"

-> 해외에는 유료 화장실이 대부분.

한국 여행 온 외국인들이 충격받는 한국의 화장실 문화.jpg | 인스티즈

2차 쇼크

근데 휴지는 입구에만 있음.

휴지 돌돌 말아서 변기로 감.

2-1차 쇼크

왓 이즈 디스?

어떻게 어떻게 열심히 쌈.

그리고

마지막 관문

한국 여행 온 외국인들이 충격받는 한국의 화장실 문화.jpg | 인스티즈한국 여행 온 외국인들이 충격받는 한국의 화장실 문화.jpg | 인스티즈

3차 쇼크

이건 또 뭐야?

왜 휴지를 여기 버려?

-> 휴지는 변기에 버리는게 한국이 아닌 타 국가에선 보편적 문화

+

번외 

남녀공용화장실

추천  2

이런 글은 어떠세요?

이지은(1993.05.16)  사랑아 지은해
저 휴지통은 진짜 많이 놀라더라고요
8년 전
Parov Stelar  CoCo
근데 의문인건 똥도내려가는 변기에 휴지넣으면 막힌다는게..한번에 여러장 집어넣지 않는이상 안 막히지 않아요?아니면 수로관같은게 개발도상국수준인가?
8년 전
옛날에는 배수도관?이 작아서 자주막혔대요 요즘에는 변기에 버려도 괜찮아요! 물론 적당히 쓸때...
8년 전
UP10TION 진후  나한테만 집중해~
23 ㄹㅇ 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에 사는 한국인인데도 가끔 충격적ㄱ이에요... 특히 3번은 제일 이해가 안되는...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌변기에 익숙해서 수세식은 쇼크일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
막짤ㅋㅋㅋ
8년 전
변소보면 문화컬쳐겠네ㅋㅋㅋ
8년 전
Dolce Vita  大성인생일
궁금한뎅 그럼 외국인들 ㅅㄹㄷ는 어디에 버려요???
8년 전
Mark Lee  에릭남
생리대 버리는 통 따로 있는 경우가 많아요
8년 전
Wooz!  세븐틴 캐럿
엥 저 미국사는데 휴지통 있어요! 근데 휴지통이라기보다 음 벽쪽에 휴지를 밀어넣으면 들어갈수있게 되어있는 통이 있어유
8년 전
Wooz!  세븐틴 캐럿
그래도 일반 가정집에 가면 휴지통 없는 곳이 많기는 하더라구요
8년 전
김준뎐  나란망둥이못난망둥이
저것도 화바화인뎅.. 요즘은 휴지통에 넣지말고 변기에 넣으라는데도 많아요~ 휴지도 다 각자있던데..
8년 전
휴지통 너무 불편한 게 냄새 심하게 남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이해가아닌인정  이태민과매직핸드
옛날건물이나 오래된 지하철 화장실 같은덴 덩냄새 올라오는곳이 아직도;
남여고용화장실도 정말 위험한데.....

8년 전
Klaus  오리지널스
외국은 화장실이 대부분 유료에요? 그럼 돈넣으면 열리나요? 궁금
8년 전
유럽은 일단 다 유료에요 지하철이나 공원이나 이런 공공화장실이요! 식당같은데서는 무료구요~ 입구 들어가기 전에 지하철 들어가는것처럼 문이 있어서 거기에 몇유로 이렇게 넣으면 입장할 수 있어용
8년 전
@realcaptainpark  바쿄신트위터
그래서 요즘 휴지통 없는 화장실로 바뀌는 추세라 휴지통이 없는 화장실은 벽면에 여성용품을 따로 버릴 수 있는 통이 있어요 근데 몇몇분들은 거기에다가도 휴지를 버리시는 경우가 있더라구여ㅎㅎ
8년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
휴지는 변기에 버려요! 그게 맞는거에요!
8년 전