공지가 닫혀있습니다 l 열기
로웬타ll조회 35685l 24
이 글은 8년 전 (2016/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'혹시 혼혈이냐'는 질문을 많이 받는다는 아이돌.jpg | 인스티즈

'혹시 혼혈이냐'는 질문을 많이 받는다는 아이돌.jpg | 인스티즈

외국인들과 함께 작업하는 일이 많은데 그분들에게 혼혈이냐는 질문을 자주 받는다는 샤이니 종현

실제로 두상도 서양인의 특징인 장두형인데다가 이목구비도 굉장히 뚜렷해서 오해받을만한 얼굴임

근데 토종한국인...

추천  24

ㅇl재환  귀염둥이메인보컬
오 맞음 종현 진짜 뷰활동때 혼혈같았음 외국인 같다..! 라는것과는 조금 다른 혼혈같다..! 하는 느낌!
8년 전
우이효긔  13그룹덕질중이예여
와 진짜 어덯게 저렇게 달생겼지 와 진짜 잘생겼다
8년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니방탄
ㅠㅠㅠㅠ종현이 너무 이쁘다ㅜㅠㅠ
8년 전
불낙지먹고싶다  특히 우지코기름 너
와 너무 이쁘고 잘생겼다... 하...
8년 전
Ace of ACE  괴민
진짜 종현이 세젤예ㅜㅜ
8년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
오..예지력하락
8년 전
제 남자라서 그래여
8년 전
김종대'  샤이니랑 원우랑
절대 아니에여
8년 전
오 그렇게 보일수도 있구나
8년 전
ㅁㅈ 두상!! 렌즈 끼면 넘 예쁨 흑흑
8년 전
세젤예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 장두형이었군요
8년 전
에이스쿱스  에스쿱스야 택운아
퍼스널컬러 씹어먹는거 볼때마다 예술이라며 혼자 입틀막...
8년 전
에스쿱스 생각했다.,,
8년 전
종현님 너무 잘생겼다...와...
8년 전
진짜 잘생겼어
8년 전
잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 두상이 진짜 예쁘네용
8년 전
FANAKIM  벅와일즈
헐 완전 한국인같이 생기셨는데...? 실제로 보면 다른가봐요...
8년 전
코토코  샤이니 하이큐원펀맨
이목구비가 엄청 또렷하거든요... 얼굴은작은데 눈코입다 커서 여백이없어요 아마 그영향이큰듯해영
8년 전
와타나베마유  f(x) AKB48
진짜 잘생김..
8년 전
징짜너무이쁨ㅜㅠㅠㅠㅠ두상너무이뻐ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니 노예  모든걸바칠게요
아 진짜 종혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘생긴거아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
옥도사변  키리시마♥사에키 ♥
오오 난 서양보다는 일본이랑 동남아 느낌 나서 되게 동양적으로 이국적이게 생겼다고 느꼈는뎀
8년 전
맞아 렌즈 끼면 진짜.....
8년 전
아 예쁜거봐ㅠㅠ
8년 전
켜니지야  먼훗날의전설이될걸음
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이분 계속 어려지시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얘들아조용히하자  나의재수너의불행
머리 색깔도 되게 화려해서 더 혼혈같아요 너무 좋음ㅠㅠ
8년 전
신뢰  굳게 믿고 의지함.
생각지도못했는데 이렇게보니또그런것같다.. 너무잘생겼잖아..❤
8년 전
잘생김..
8년 전
모찌하다큥  모찌의 기적
종현 진짜 대박..
8년 전
갠적으로 진짜 궁금한데 에스쿱스 그분 토종 한국인 아니죠? 이목구비 진짜 뚜렷하시던데 진짜 그런 이목구비가 토종 한국인일까...
8년 전
진짜 토종 한국인 맞아요. ㅋㅋ 대구 사람입니다.
8년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
대구인입니다....대구남자여요....
8년 전
대프리카 사람입니다! 대구 사람이에요~
8년 전
오호 혼혈이 아니었군용 암튼 넘나 잘생겼다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승!!!
빨리 24일 되서 노래듣고 싶다..

8년 전
우니야 무야  0419 컨셉돌의 귀환
그렇게 생각할 수도ㅇㅇㅇ 염색한 머리가 너무 잘어울리자나여....
8년 전
우니야 무야  0419 컨셉돌의 귀환
에스쿱스도 처음에 토종 한국인 아닌줄...
재화니도.....

8년 전
에스쿱스 생각하고왂다
종현 너무 잘생걌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
극지의 시  무한화서
뭐야, 생각지 못한 김쫑구.
8년 전
아시아나소믈리에  빅쮸샤니빵
확실히 초반보단 드림걸 시기를 지나 와소시 백발했을 때 해서 에블바에서 포텐이 터졌던거 같아요
8년 전
완전한국인같다고생각했는데
8년 전
그냥 잘생긴 한국인..
8년 전
헤헤 예지렫 상승 특히 두상 ㄹㅇ장두형 사과뒷통수 ㅠㅠㅠ
8년 전
두상이 ㄹㅇ...
8년 전
외국인 혼혈이 아니라 이세상 사람이 아닌거같은 혼혈...진심 요정같다
8년 전
오 그렇게 보이기도하다! 대스파냐인 쿱스인줄 이런글 올라오면 본진에서 헤어나오질 못한다..
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
외국인들이 왜 혼혈같다 느끼는줄 알겠음 나도 외국에서 오래 살다왔는데 종현 처음 보고 혼혈인줄 알아서... 딱 그 외국인 느낌이 있음 두상도 그렇고....
8년 전
Onew(SHINee)  온유(샤이니)
헐 생각치 못한 본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오래 봐서 그런가.. 혼혈 같다는 생각 못했었는데 이렇게 보니까 또ㅠㅠㅠㅠ
색 거의 씹어 드시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후반에 머리색 밝게하고 또 컬러렌즈 착용하믄서 그런 느낌이 나왔나봐요!!!! 두상이 진짜 ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현이 이번 앨범도 대박나라ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
살빼면서 더 그래보이는 듯... 사실 링딩동 때는 조금 외국애 같기도? 정도였는데 살빼고 리즈갱신하면서 점점 더 어려지고 멋있고.....왜 나이는 나만 먹죠....
8년 전
종현 렌즈 낀거 너무 예쁘다
8년 전
워..,,
8년 전
오빠의모든것이좋아.... 샤이니종현의 첫번째정규앨범 '좋아'가 5월24일0시에 공개됩니다! 많이 사랑함미다....
8년 전
헉 종현 솔로 넘 기대되구 넘 머시꾸...
8년 전
복종  백세희
예지력 하락...
8년 전
세븐틴 한솔  한솔아 결혼하자 ❤
와우 종현ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mine  망들다친등할꺼에요♥
근데흑발하면또한국인처럼잘생김
8년 전
주꿀이  몬엑에 내통장 걸어
잘생겼다ㄷㄷㄷ
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
엇 위에 저... 티저사진인가 페북 마성의바나나랑 닮았당
8년 전
잘생겻엉
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
서양인처럼 옆에서 봤을때 두상이 앞뒤로 긴 두상이요!
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
넹! 대표적으로 이수혁씨가 있죠!
8년 전
진기화  그댄 나의 자랑이죠
진짜 너무 예쁜데 멋진데 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현 진짜 좋음...♡
8년 전
왕귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전
두상플러스 렌즈와 염색까지..!
8년 전
종현이 넘이쁘다능...♡
8년 전
宣 映  이리와서 지켜줘
첫번째잭슨인줄알았다
8년 전
사..인..은...김..종....ㅎ..ㅕ...ㄴ.....(이미 사망한 회원입니다)
8년 전
하... 너무 예뻐 천사니...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
리듬타는 김진환  본진이 YG
종현아한결같이아름답다..♥
8년 전
온유야  사랑해줘
이쁘다 종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️빨리 '좋아' 듣고싶어 ㅠ
8년 전
박보검=  
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ잘기뮤ㅠㅠ
8년 전
박보검=  
잘생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...와....
8년 전
아 진짜 너무 잘생김 ㅠㅠㅠ
8년 전
뷰 때 스타일링 보면 진짜 혼혈 느낌 낭낭ㅋㅋ
8년 전
이목구비 ㄹㅇ..
8년 전
SHINee 최민호  ☆5/24 0시 쫑솔로음원공개
아 진짜 넘 잘생겼어 엉엉 종현아ㅠㅠ 종현이 티존 진짜 장난없구여 눈썹 넘 좋음ㅠㅠ
8년 전
리탸  리탸리탸!
스타일링 바껴서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너라는 꽃  이 피었습니다.
8년을 봐서 그런가...혼혈인지는 잘 모르겠지맘ㄴ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ존횬싸라해
8년 전
잭슨같닼ㅋㅋㅋ
8년 전
김예림 (23)  투개월언제데뷔해요?
저도 휙휙 내리다가 잭슨아니야? 이생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예쁜마아알  샤이니 세븐틴 ♥
종현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SVT김민규  예쁘다
나 고3때 우리학교 선생님이 종현이랑 완전 닮았는데...여자였죠. 나 맨날 그 말 했다가 맞았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
으아 잘생김...
8년 전
편지  너에게 쓰는 편지
최승철을 생각했지만 예지력 하락.....근데 종현님 진짜 잘 생기셨당 ㅠㅠㅠ
8년 전
정호석(24)  가되려면1년이나남음
렌즈가 넘 잘어울림!
8년 전
88.08.18  멋져
진짜 잘생겼다
8년 전
에스쿱스 일 줄.. 종현님 진짜 혼혈처럼 생기셨다 대박 잘생김
8년 전
팡펑  샤이니 방탄
아 너무잘생ㅇ겼어.. 아ㅠㅠㅠ 아.. 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아김종현진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무잘생겼다. 진자... 진쨔....ㅠㅠㅠ
8년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
맞음 토종 한국인인거 아는데도 가끔 혼혈인가 싶을 때 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤oiLI  덤덤레드벨벳
종현이는 제 남편이냐고 질문을 제일많이 받죠
8년 전
그리고 종현이는 끄덕이죠
8년 전
종현이 사과통수 ㅜㅜㅜㅜ 어쩔거야ㅠㅠ 귀엽자나ㅜㅠㅠ 아파트뽑아버렷 ㅠㅠ
8년 전
그런질문 아무도안하죠
8년 전
아근데 짤너무이뻐여ㅠㅠㅠㅠ 종현이♥
8년 전
정호석한테인생배팅  샤니잉피비툽방탄세봉
존횬ㅠㅠ 특히 이번에 나온 티저가...크으으으..(엄지척..bbbbb)
8년 전
에스쿱스분일줄 알았는데 본진일줄은 몰랐음ㅠㅠㅠㅠ김종현 진짜 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MINHO  네가태어난게내겐마냥축복인거지
어우 내새끼 디즈니상ㅠㅠ
8년 전
와....진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경혈  멍든 피
잘생김
8년 전
내가 티존 최강이라고 주장하는거 같다던 어떤 팬분의 실물후기가 기억나네여
8년 전
OJKMT_S  종현 좋아♥ 24일
생각없이 눌렀는데 종혀니ㅋㅋ 잘생겼다!!!
8년 전
세젤예김종현!!!!!!
8년 전
쿱스나 켄 나올줄
8년 전
와...진짜 잘새겻다
8년 전
John kim,,,
8년 전
너무 잘생김...ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
SHINee진기  얍빠뤼~
울종혀니ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나예쁘당
8년 전
김기병구  ∂v∂♥
우리 예쁜 종현이ㅠㅠㅜ
8년 전
INFINITE♡INSPIRIT  iKON & B.A.P
에스쿱스 나올줄....근데 종현 대박 예쁘다......
8년 전
김기빔  좋아
가끔 볼때마다 그런 생각 들어여ㅠㅠㅠ세젤예 완쟈님
8년 전
진짜 잘생겼다 ㅠㅠ
8년 전
종현아 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 얼굴 전체가 다 뚜렷해요...넘 예쁘고 잘생겼고...
8년 전
예지력 상승ㅎㅎ
8년 전
챕스틱 사과맛입니다  향이조아요
헐 생각도 못하고 들어왔다 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
래오  샤이니/블락비
잘생겼다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
신종납치덕후  망태길들어가볍게납치
종현이 좋아!!!!!!!(망태기오픈)
8년 전
와 .. (숨멎)
8년 전
이태민 솔로  pressit흥해라
종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
달 링  #지민아_사랑해
예전부터 생각했지만 진짜 잘 생긴듯... 샤이니 민호도
8년 전
시루아  블방셉맘
헐 그런생각 안해봤는데 이 사진들 보니까 그렇네요
8년 전
렌즈랑 화장 땜에 그런가???
8년 전
로웬타  글쓴이
아뇨 작업할때는 쌩얼이구요 본문에 쓴대로 얼굴생김새가 외국인들이 볼때 혼혈에 가까워보인다고 하네요~
8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 잘 생겨서 깜짝... 제목 보고 빅스 켄님 나올 줄 알고 들어왔다 뜻밖의 이득 보고 갑니다... 짤 줍줍...
8년 전
류준열 배우님  사랑합니다사랑하세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한얼굴에서 다해먹는종혀니나랑결혼해여
8년 전
진짜 정말 잘생기신 분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
블락비방탄셉틴  다 내꺼다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김기범 (26)  사랑해
존횬....요즘 들어 더욱..잘생겨졌어 원래 잘생겼지만ㅠㅜㅠ더쿠 죽어요
8년 전
에스쿱스 나올 줄...
8년 전
생각해보니까ㅜ에스쿱스는 혼혈인가? 가 아니라 그냥 혼혈이구나 했는데 아니라서 놀람...
8년 전
호잇호잇얍  하트 뿅뿅
종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현아 사랑해 진짜♥
8년 전
비포비엪  *u*
두상짱예푸다
8년 전
쯈쮸0525  샤이니 사랑해❤️
얼굴 자기주장 심하신 종현...❤️
8년 전
이제훈제훈  잊에훈
종현에 대해서 한번도 그런 생각이 나진 않았음.... 그래도 뭔가 굉장히 특이하게 잘생긴!
8년 전
말이 필요 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오구 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유감의소닉  음속의 소닉이다!
세상에 이럴수가
8년 전
다시 느끼는건데 진짜 잘생겼다
8년 전
주관적으로 샤이니중에서 제일잘생긴듯....아...좋다
8년 전
저엉말 멋있다!!!!!!!!!!!!
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
진짜 분위기도..크으으 샤이니 다 혼혈혼혈함
8년 전
Mark Lee  에릭남
장두형에 밝은머리도 많이했구 요정같아서ㅠㅜ
8년 전
종현님 진짜 멋있으심..!! 작사작곡도 잘하시고ㅠㅠ!ㅎㅎㅎ
8년 전
와 진짜 잘생겼다 정말정말ㅠㅠ
8년 전
Soldier  탬쟝6v6
팬이라 그런지 잘모르겠지만 종현이는 그냥 한국사람같음.. 종현아 너무예쁘다ㅜㅜ
8년 전
헐본진인데..예상도못함
8년 전
춘추정국시대  ♥방탄소년단사랑해♥
잘생겨써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독사  연재 끝
헐 예상 1도 못한 인물이라서 놀랬다... 근데 장두 ㄷㄷㄷㄷ 나도 서양인처럼 생기고 싶다...
8년 전
재환인줄알았ㄷㅏ....
8년 전
근데 진짜 잘생기셨네여!♡!♡♡! 짱짱
8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
오... 생각못하고 있었는데 외국인이 봤을때 그런 특징이 보일 수도 있겠다...!! 나는 워낙 처음부터 봐서 그냥 한국인처럼 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Sunny Day Hero  BoysMeetU
듣고보니 그런 것 같기도...!!
8년 전
오 그냥 한국인으로 보였는데 그런 거 같기두
8년 전
두상 진짜 이쁘다
8년 전
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 본진 빼고 현재 활동하는 아이돌들 중에 최고로 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 실력부터 외모 프로듀싱까지 완벽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
세슈  세슈 행복해라
우리 조뇬이ㅜㅜㅜㅜㅠ조뇬이 24일에 노래 나와요!!!!많이 들어주세요❤️
8년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
종현이 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뭔가 이렇게 보니까 모델 바나나님이랑 좀 닮은것 같기두 하궁...
8년 전
ㅇㅖ지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔로흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아떼  내일도 사랑해♥
진짜 잘생겼다
8년 전
아... 종현이 얼짱이었던거 잊구 있었다.... 진짜 잘생김...
8년 전
진짜 잘생기셨음...ㅠㅠㅠㅠ눈 깊은거 코 높은거...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ넘나ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
이번티저색감진짜쩔고 너무너무기대됨.ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종햄...
8년 전
요뎡왕댜님  샤이니샤이니샤이니♥
오구내새끼♡♡♡
8년 전
헐 생각도 못한 종현이가!! ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
19871104  최승현생년월일
잘생겼다
8년 전
DripDrop  이태민정규1집화이탬
종현니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전