공지가 닫혀있습니다 l 열기
꽃이 예쁘길 잘못했네.ll조회 12247l 1
이 글은 8년 전 (2016/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민군주노예  엑소 방탄♡
그렇구나 ㅠㅠ
8년 전
아 백마타자는게 그런 뜻이었어요..? 헐 몰랐네 그냥 멋진 남자 만나자는 줄로맠 알았는데
8년 전
백마탄 왕자님이랑 글에 나온건 다른거에요! 백마탄왕자님이 말 그대로 백마를 탄 동화속의 왕자님같은걸 말하는거고 본문에 나온 인터뷰에서 말하는건 백인 여성분을 그렇게 칭하는 무례한 호칭을 말하는거에요
8년 전
그 백인여자를 성적으로 언급할 때 백마라고 해요!!
8년 전
아하 감사해요!
8년 전
확실히 우리나라가 다른나라에 비해 다문화는 아니었어서 (특히 어르신들이) 외국인에 대한 호기심이나 고정관념이 많은듯...하지만 저들이 말했듯 더 좋아지겠죠~
8년 전
안 좋은 영어실력으로 물은게 왜 문제인거지? 불쾌한 일인가? 이해불가다
8년 전
22 이 부분은 저도 동감해요!
8년 전
333..
8년 전
저 말 다음에 저 남자가 귀엽다고 했나 예쁘다고 했어요
8년 전
김남길  oh치느님oh
안좋은 영어실력으로 말도 제대로 안통하는데 전화번호를 물어보는게 이상하다는 뜻같아요
말도 안통하는데 전화번호 물어봐서 뭐하나 .. 만나서 제대로된 대화도 할수없는데.. 이런 느낌으로..

8년 전
정말 맘에 들면 물어볼수도 있는거라 생각해서요. 그리고 개인적으로 저런 어투로 말하는건 무시하는 것 같아서 좀 꽁기하네용
8년 전
러블리즈 베이비소울  넌 나의 지구야
저것도 어떻게 보면 외국인들의 한국인들에 대한 편견 아닌가..
8년 전
죄송한부분도있고 기분상한부분도있고... 그런시람도있고저런사람도있으니까
8년 전
긍정적으로 바라봐주려고 애쓰시는것 같은데..
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
외국인도 그냥 사람이라서 별로 특별하게 안봄
8년 전
영상으로 보면 매끄러운데 짤로 잘라놓으니 의미전달이 잘 안되는듯.. 인터뷰 보면서 좀 안타까웠어요.
8년 전
북한  윤호창민태연
뭐 모든 사람이 그런 건 아니니깐요
8년 전
TRXYE  Wanna hold hands
근데 진짜 인종차별 심해요...
대놓고 쳐다보고 소리 지름ㅠ

8년 전
이해는 하지만 속상하시겠다..
8년 전
고쳐야 할 부분이 많은 사실이죠. 우리나라 사람이 외국가서 인종차별 당하는건 억울하고 분노하면서 입장이 바뀌니 모든 이가 그렇지 않다고 하는건 앞뒤가 맞지 않은듯..
8년 전
개인적으로 우리나라도 인종차별 심한 편이라 생각함
8년 전
약속(EXO2014)  엑소는 건재합니다
많이 힘드시겠다..
8년 전
어딜 가든 차별이 있으니까요...ㅠ
8년 전
우리나라 인종차별 넘 심한듯
8년 전
저것도 나름대로 힘들겠다...
8년 전
클럽가서 좋은남자를 찾으려하다니...이게 정말 외국과 우리나라의 큰 차이인듯..
8년 전
Wooz!  세븐틴 캐럿
너무 관심을 가지고 말거려는게 나쁜건 아니지만 그래도 그냥 같은 사람이라고 생각하고 그냥 한국사람들 대하듯 했으면
미국 사는 한국인이라 저분들이 어떻게 느끼실지 1000000퍼센트 이해해요 ㅜㅜㅜ

8년 전
그나마 가장 인식이 좋은 인종인데도 저정도.. 차별 상당함 진짜ㅜㅜ
8년 전
Moonbow  엑소&대머뷜쥐&노진규
에고... 누구든 고향떠나 살면 힘들긴 하죠. 외국인이라서 받는 시선조차 불편할까봐 눈길도 안 주긴 하는데 마음 고생 심하겠다
8년 전
김남길  oh치느님oh
영어 말하기연습하려는거 진짜 무례한것같음
티비에서 봤는데 한국 엄마들이 본인 자식들한테 외국인있으면 가서 말해보라고 자기한테 연습시키려고 한다고 봄..

8년 전
백마타자 야구 백인 용병선수말하는건줄...
8년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
아 나는 지하철 멕시칸 남자애 너무 시끄러워서 짜증났었는데
8년 전