공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
시크릿곰ll조회 13543l 10
이 글은 8년 전 (2016/5/31) 게시물이에요

안경쓰거나 렌즈끼는 사람들 이 글 한번씩만 봐주라 | 인스티즈

안경쓰거나 렌즈끼는 사람들 이 글 한번씩만 봐주라 | 인스티즈

페북에서 이 글 본 사람들 있지?
저 페이지 관리자가 쓴 글처럼 생각하는 사람들도 있을거라고 생각해서 글 남겨.
나는 안경광학과를 졸업했고 안경원에서 일한 경력도 있어.

일단 전문대 나왔다고 무시하는거에 대해서 한마디 할게
전문대 나왔다고해서 깔보고 시작하는 저 페이지 관리자 인성에 문제가 있음은 물론이라고 생각하고 전문대학생들이 공부안하고 먹고 놀면서 학교다닌다는 생각을 하는거 자체가 너무 어이없다ㅋㅋ
전문대는 전문적인 직업을 가지기 위해 공부하는 학생들이 모인 곳이고 안경광학과 학생들 또한 공부 정말 많이 해

일단 너네가 안경원에 가면 무슨무슨 과정이 이루어지는지 생각해봐 자판기음료 뽑듯이 단순히 안경만 사서 나와? 렌즈만 사서 나와?

가면 일단 생활환경이 어떤지 생활 패턴이 어떤지 어떤상황과 어떤 장소에서 쓸 안경과 렌즈인지 상담을 받게 될거야 그 상담에 관한 내용도 많은 공부가 필요한 내용이고 안경과 렌즈의 사용에서 매우 중요해

그 다음엔 시력검사를 하게 될거야
검사도 단순히 시력검사만 있는줄 아는 사람들 많을텐데(물론 안경원에서는 거의 시력검사만 행해지긴 하지만) 안경광학과 학생들은 그 외에도 양안시검사, 사시사위검사, 입체시 검사 등등 정말 많은걸 공부해 그 양이 정말 방대하다는건 뭐.. 안경광학과 졸업자들은 치가 떨리도록 잘 알거야

검사하고 안경테를 고르는것도 별거 아닌거같지만 대학에서는 그 안경테의 소재에 대한 특징, 얼굴형 별 잘 어울리는 안경테 디자인, 안경테와 렌즈의 제조과정
콘택트 렌즈의 경우는 렌즈의 소재, 종류, 제조과정, 렌즈 피팅방법 등등을 배워

그 다음에는 안경을 만들어주지?
보기에는 그냥 기계가 만들어주는건데 뭐 어렵나 싶지만
안경사들은 학교에서 안경렌즈에 필요한 물리학,광학 등등을 공부하고 손으로 직접 렌즈를 깎고 갈아 안경을 만드는 과정 등등을 배운 사람들이야 또 안경은 테 마다 만드는 방법이 다 달라서 긴 시간 연습이 필요한 부분이기도 하고

안경 다 만들고 나서는 안경을 손님 얼굴에 맞게 피팅해주지? 피팅도 그저 안경다리 좀 만져주는 단순한 행위로 보일 수 있지만 그 안경렌즈와 테의 각도에 따른 광학적 내용들을 배우고 사람들의 귀 높낮이 차이, 코의 높낮이 크기의 차이 등등을 공부한 전문가들이 행하는 서비스야

쭉 적어보니 안경원에서 행해지는 내용이 꽤 많지않아?
안경사들은 이런 서비스를 제공하기 위해 3년 또는 4년 동안 열심히 공부하고 국가고시를 준비해서 국가에서 인정한 면허증을 취득한 당당한 전문가들이야

물론 양심없이 거품 가득 낀 가격으로 판매를 하는 안경사들은 문제가 있겠지.
하지만 저런식으로 싸잡아서 열심히 노력해서 한달에 몇번쉬지도 못하고 하루 열두시간씩 근무하는, 성실하고 깨끗한 안경사들의 노력까지 매도하는 말은 하지 말아줬음 좋겠어

소비자들이 생각하기에는 안경이나 렌즈의 가격이 비싸다고 생각 들 수 있어
하지만 저 페북 글쓴이 말처럼 천원짜리 테를 십만원에 판매한다는건 절대 말도 안되는 고,
테나 렌즈의 판매가가 비싼건 그 만큼 안경원에 공급되는 가격도 높기 때문에 비싼 가격이 책정된거야
그리고 안경원에서 받는 검사, 상담, 서비스, 안경조제 등등의 비용도 포함해서 생각해야해

마지막으로 부탁 하나만 할게
안경사는 그저 장사꾼이 아니야.
국가에서 인정받은 면허증을 가지고
전문적으로 국민의 안보건에 힘쓰는 전문가들이라는 걸
잊지 않아줬음 좋겠어

첨엔 저 페북 글 보고 억울해서 적기 시작한 글인데 내용이 길어졌네.. 긴 글 읽어줘서 진심으로 고마워

끝으로 안경광학과 학생들, 안경업계 종사자들, 나아가 보건의료계 종사자 여러분들
당신들의 노고가 있기에 지금의 편안하고 행복한 생활이 가능하다는걸 잘 압니다 모두 힙냅시다!!!!!!!!!

추천  10

베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
개인적으로 저 페이지 피드에 안뜨게 해뒀는데...ㅜㅜ 페북글처럼 생각하지않습니당
8년 전
페북글처럼 생각하진 않지만 렌즈직구 막는법 제정한건 너무 어이가 없다....
8년 전
전문대 비하하는 거 별로임 내가 아는 사람들 몇 명만 해도 얼마나 열심히 공부하고 노력하는데
8년 전
여세훈이에여  삐약삐약 오삐약
저 페북페이지 놈이 원래 답이 없어요... 그리고 이번에 라섹해서 안과가서 상담받고 검사받느라 들었던 생각은 진짜 다들 넘 대단하다는 거였는데 ^_ㅠ 훌쩍
8년 전
Des
비하할생각은없지만 그거랑 별개로 직구막는건 진짜 답답하네요 지금이 뭔 시대인데...
8년 전
전문대=공부못해서 가는곳이라고 이미지가 너무 박힌거같아요 진짜 자기가 배우고싶은게 확고해서 더 배우려고 가는 사람들도 많을텐데...다들 힘내셨으면 ㅠㅠ
8년 전
한 분야의 전문가가 되는게 정말 어려운건데 우리나라는 사람을 학벌로 판단하는게 문제져..참..
8년 전
펜타곤 정우석  전소미여왕님
전문대를 무시하지도 않고 페북글처럼 생각하지는 않지만 그것과는 별개로
안경테의 소재에 대한 특징, 얼굴형 별 잘 어울리는 안경테 디자인, 안경테, 콘택트 렌즈의 소재, 종류, 제조과정, 렌즈 피팅방법, 안경렌즈에 필요한 물리학, 광학 등등, 안경렌즈와 테의 각도에 따른 광학적 내용, 사람들의 귀 높낮이 차이, 코의 높낮이 크기의 차이 등등을 공부
이렇게 풀어적어놓은 것이 딱히 방대한 공부라거 느껴지지 않음. 사실 저렇게 풀어 써놓으면 모든 학과가 최소한 이것의 수십배는 더 배울텐데...

8년 전
형구  야 데뷔하자
오 같은 본진인데 댓글 내용도 제 생각과 일치합니당
8년 전
8년 전
오랜만에닉변  졸려어
8년 전
7년 전
안경은 그렇다 치는데 콘택트렌즈는 왜...?
8년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 렌즈는 왜
8년 전
한지상  고래고래&프랑켄
안경쓴지 15년이 넘어서 안경점 아저씨 볼때마다 대단하다 생각함. 내눈을 살펴주시는분ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유구초밥  ㅡㅅㅡ
안경은 인정하긴 하는데 렌즈는 그냥 달라는거 주는데왜인지 이해가 안감 ㅠㅠ
8년 전
오늘 지나 몇 년 후면  시간마저 떠난 후면
렌즈직구 도대체 왜....진짜 왜...
8년 전
말투가 진짜...
8년 전
1. 우선, 전문대 출신이라고 얕잡아 보는 저 페이지에 대해서는 굉장히 불쾌합니다. 전문대라는 점 때문에 비난, 혹은 비하받아야 할 이유는 하등 없다고 생각합니다.

2. 안경사 분들의 노고에는 항상 감사하게 생각합니다. 쉽게 생각하고 사용하는 안경이지만 저 또한 물리학, 특히 광학을 부전공한 입장에서 안경에 어떠한 과학이 적용되어 있는지 알고 있으며 이를 고객에게 서비스해주는 안경사분들이 어떤 과정을 통해 트레이닝되는지 어느 정도 알기 때문에 안경사 분들꼐 존경을 표합니다.

3. 그럼에도 불구하고, 이번 법안의 통과는 다른 점에서 문제가 있습니다. 소비자들은 1) 안경원에서 제대로 서비스되어 내 눈에 정확히 맞는 높은 품질의 안경과, 2) 일률적인 기성품으로 제작되어 내 눈에 정확히 맞지 않더라도 가격적 측면에서 유리한 해외 직구를 통해 구입한 안경 사이에서 선택할 권한을 가지고 있습니다. 경제적 여유가 있고 조금 더 좋은 품질의 안경을 원하는 사람이 있을 수 있는 반면, 조금 더 저렴한 안경을 필요로 하는 사람들도 분명히 존재합니다. 그리고 이번에 통과된 법안은 그 권리를 박탈한 법안입니다.

4. 조금 더 나아가 시장의 공정거래를 막은 법안이기도 하구요.

5. 그렇기 때문에 이번 법안 통과 과정에서 소비자들의 권리를 침해한 만큼 소비자들을 이해시키려는 노력이 필요했으며, 대다수의 소비자들이 이를 안경업에 종사하시는 분들의 밥그릇 싸움으로 보고 있다는 점에서 그 노력은 충분하지 못했다고 판단될 수 있습니다.

8년 전
지워니  바비
와,,,정리 잘하셨네요 ...! 공감합니다
8년 전
찬열이  백현이
애미 창렬? ㅋㅋ 말을 왜 저렇게 하죠.
8년 전
농담 (Joke)  내고막을울리는리듬
저분한텐 애미라는 말이 쉽나...
8년 전
마리오  빠바빠바바밤
과기대에도 안경광학과인가 있었던 것 같은데
8년 전
헐...해외직구가 훨 싼데...
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
헐 렌즈직구 이제 못 하게 됐어요??? 한 번도 안 해봐서 꼭 해봐야지 했는데 아; 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내에서 사면 10만 얼마 하는 양이 해외직구론 훨 싼데............
8년 전
FIRSTLOVE  첫사랑
저 ㅍㅂ 페이지 배트맨이랑 아이언맨은 다른 사람 사진 가져와서 눈만 가려놓고 혐오스럽다 뭐다 할때부터..... 에고.....
8년 전
FIRSTLOVE  첫사랑
렌즈 해외 직구를 못하게 된건 좀 글치만....
8년 전
렌즈 진짜ㅜㅠㅜㅡ
8년 전
이셕민  도겸둥이석민
문제가 되는 것은 의료기사법 제12조 5항이다. 그동안은 안경 및 콘택트렌즈의 국내 전자상거래 및 통신 판매를 금지하는 수준이었으나, 개정안은 구매대행 등의 방식으로 직구 제품을 유통하는 것을 불법으로 명시하고 있다. 이를 위반할 경우 300만원 이하의 벌금이 부과된다. 물론 대행구매 업체를 거치지 않고 개인이 직접 구매를 하는 것은 예외대상이다.
8년 전
이셕민  도겸둥이석민
저 법안은 해외 직구를 전면 금지하는 게 아니고 구매대행을 통할 때만 벌금을 물린다는 겁니다~~
8년 전
그럼 배송대행은 가능한 거죠?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 전국 탑5에 드는 대학에 왔는데 지방대 친구가 나보다 더 공부 잘함......ㅋㅋㅋ
8년 전
그 지방대가 교대 혹은 카이스트인가요..? 의대..?
8년 전
잘 알겠는데 그래서 직구는 왜 막는거에요? 돈벌라고 그런거 아닌가
8년 전
전문대라고 무시하지는 않지만 그래도 직구막은걸 쾌거라고 하다니..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는얼마나잘났길래 남의직업을 저런식으로 말하는게 어이가엄당ㅇㅇㅇ
8년 전
Jessica Stam  제시카 스탐
렌즈는 도대체 왜..... ㅠㅠㅠㅠ 렌즈 없으면 눈 뜬 장님인데...........
8년 전
블루일베말은 무시해욧! 저기서 제대로된 말하는 사람을 못봤다 ㅠ
8년 전
근데 안경을 십만 원이나 하는 곳이 있나? 안경이랑 소프트렌즈 둘 다 끼는데 둘이 삼만 원 안팎이었던 거 같은데
8년 전
스토커  나도알아 나의 문제가 무엇인지
직구 막는다는게 소비자들이 싸게 사는걸 막겠다는게 아니라 정확한 진단없이 착용도 안해보고 구매하는걸 방지하기 위해서래요. 콘택트렌즈는 직접 눈에 닿으니까 안전하게 만들어졌는지, 유해한 성분은 없는지 잘 봐야하는데 직구가 활성화 될 수록 이런걸 확인할 길이 없어지는 거니까......
8년 전