공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로보카퇴르ll조회 113244l 457
이 글은 7년 전 (2016/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 0504 라디오스타에서 다나가 해명한 뮤지컬에서의 키스 장면 내용. 

처음에는 뮤지컬에서 키스 장면이 있다고 해서 다나에게 키와 형식 중 누구와의 키스가 더 나았냐는 질문으로 화제 시작. 

다나가 키랑은 너무 오래 알아서 어색했다고 답변. 키가 처음엔 좀 꺼려했는데 오늘 녹화전 있던 연습에서 다나가 키스 그냥 하라고 했다고 함. 

룰을 정한게 혀는 넣지 않기로 했다고. 엠씨들이 놀라서 그 얘기 누가했냐고 하니 키가 다나라고 하고 다나는 아니라고 함. 

엠씨들이 못믿겠다고 하니 밑으로 더 썰을 품. 

다시보는 라디오스타 샤이니 키 발언 정리 | 인스티즈

그래서 오히려 장면이 어색했는데 키가 다같이 있는 자리에서 왜 그렇게 자기한테 어색하게 하냐고 했고 

그래서 극복하지 못하면 안 될 거 같아서 노력해서 좀 더 자연스럽게 하려 한 건 맞지만 절대로 입술을 쓰거나 하진 않았다고 다나가 해명 

MC들이 왜 개인적으로 얘기해도 될걸 공개적으로 질문했냐고 (누나 왜 나랑 키스하는거 싫어해?) 물어보니 깨라고 그랬다고 

키가 그 말을 하니 다나가 기다렸다는 듯이 유달리 진하게 했다고 답변함. 앞으로도 이렇게 할거지? 라고 키가 물어봐서 다나가 그러기로 하고 

혀만 쓰지 않기로 그 자리에서 약속했다고. 다나가 혀 쓰지말자는 얘기 누가했냐고 다시 물어봄. 키가 같이했다고 답변해서 다나가 어이없어함. 

(다나는 일관되게 그건 키 발언이라고 얘기하다가 어제 라스 나와서 다시 해명함) 

(+) 라스에 다나가 다시 나와서 해명한 내용

2. 같은 역할 맡은 형식이보다 뮤지컬 티켓 많이 팔렸다고 비교. 다나는 옆에서 둘이 회차수가 다르다고 얘기함. 형식이는 아예 자기 티켓 상황 알지도 못함. 

라이벌 의식때문에 키 사조직(91라인)에 형식은 안 끼냐는 질문. 형식은 그 사조직 별 관심 없음. 

MC들이 들어가고 싶냐고 물어보니 아니 뭐...부를일이 없다보니....하는 식으로 대답. 엠씨들이 하긴 굳이 들어갈 이유도 없지 않냐고 하니 

진사 아기병사로 뜨기 전엔 형식이가 자기랑 친해지고 싶어했었다고. 

3. 형식이가 뮤지컬 발성으로 노래를 부르고 MC들이 더블캐스팅인 키에게도 같은 장면 할 수 있는지 물어봄 

자기는 뮤지컬 창법으로 안한다고 답변. 어차피 오는 사람들은 자기 어떻게 노래부르는지 다 아는데 목소리 굵게하면 팬들이 웃겨하지 않겠냐고 

엠씨들이 너무 아전인수격 아니냐고 지적함 

1. 김민종이 바로 옆에 앉아있는 상태에서 규현이 SM에 입사한 순서대로면 본인이 선배라고 한 키 발언을 가지고 물어봄. 

키가 맞다고 하면서 입사순으로는 자기가 선밴데 김민종은 벌써 이사고, 돈은 내가 더 많이 벌어와줬을텐데 취급이 별로라고 함. 

2. 자기는 이수만하고 개인적으로 얼굴 본 게 열 번도 안된다고. 그룹별로 잘 보는 멤버들이 따로 있다고. 

규현은 그런 멤버가 아니라 자기처럼 잘 못 보는 멤버라고 함 

3. 규현보다도 자기가 선배였다라고 발언. 다른 MC들이 규현 데뷔 전에 비해 용되지 않았냐고 물어보니 

규현은 대답하기 꺼려하는데 바로 받아서 처음에 보컬트레이너나 직원인줄 알았다, 멀쩡하게 데뷔하더라라고 함. 

4. 수위가 계속 심해서 옆에서 다나가 말릴 정도. 방송이 고파서 그렇다고. 다른 멤버들은 재미없다고 디스.  

5. 옆에 앉아있던 다나 다시 공격. 군기잡는거 너무 심해서 양희은인 줄 알았다고. 아역 울린적도 있다고. 

다나가 그건 중요한 장면에서 아역이 계속 웃어서 그러지 말라고 한거였고, 전혀 울 일이 아니었다고 함. 

키가 말에는 뉘앙스가 있는 거라며 오죽했으면 울었겠냐고. 

6. 엠씨들이 이렇게 뒤집어씌우기도 잘하는 키가 왜 두각을 못 나타낼까~ 라고 묻자 꽂아주지 않아서 그렇다는 키 

솔직히 우리 회사에 연기하는 사람 없지 않냐고 싸잡아 디스하고 옆에서 다나도 어이없어함. 

규현이 그건 민호를 두고 하는 얘기냐고 (샤이니에서 주로 연기 담당하는 멤버) 그나마 다른 에셈그룹은 빼고 샤이니로 범위 한정시켜줌. 

걔가 뭐 연기 잘하냐고 민호 깜 (민호가 드라마 들어가는거 앞둔 상황이라 나중에 키 이 발언으로 질문까지 받았음) 

7. 자기가 또래하고 있으면 말을 잘하는데 선배들하고 있으면 말을 못한다고 그래서 엠씨들이 뭔 소리냐고 함 

마지막 정리질문에서 키에게 라디오스타란? 이란 질문에 또 나오고 싶다고 그래서 누군가를 또 곤란하게 하고 싶다고 

충분히 오늘도 여럿 곤란하게 했다는 소리 들음. 

고정이 없던 이유, 회사에서 안 꽂아준 이유를 잘 알겠음... 질투와 열등감 많은 야망캐에 하다 훅갈 st

추천  457

이런 글은 어떠세요?

우리 기범이한테 왜그러시는지 잘모르겠어요 방송으로 볼 때는 괜찮았는데..
7년 전
태민냥  그댄 나의 자랑이죠
기범이한테 왜그래요..
7년 전
민윤기 a.k.a SUGA  블빅방비
이렇게 보면 좋게 생각할 사람은 없을거같은데....
7년 전
OH MY GOD  안비포노이해
흠 조금 말 조심할 필요는 있어 보임... 멘탈 좋은 건 알고 있지만 이런 식으로 말 하면 기분 상할 사람도 있을테니깐...
7년 전
난 이때 별로엿는뎀 논란도 많이되지않았나요? 경솔햇던거 맞는듯
7년 전
비록 짤로 봤지만 웃겨서 웃었습니다ㅋㅋㅋㅋ
아 이런 캐릭터 너무 좋아요 말빨 좋고...하..

7년 전
근데 진짜 보면서 1,3,5는 불편했었음.딴건 기억안나고...
7년 전
130mood  권혁워더
7년 전
재밌어서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방송 한번 다시 봐야겠네....
7년 전
캡쳐만 보면 좀 경솔해보이네용
7년 전
영국욕쟁이  자유로운 마티니
그럼 제가 결혼하겠습니다
7년 전
하앙
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
빙산임다..
7년 전
태민냥  그댄 나의 자랑이죠
예?
7년 전
조금 생각없이 말하긴 했넹...근데 막 엄청 욕먹을 정도는 아닌듯?
7년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
라스프로그램 자체가 까고 까이는 스타일인데 좀 경솔한건맞지만 방송에서도 재밌게 보고넘어갔을부분까지 캡해서 몰아가는거같음...
7년 전
난 방송으로 볼때 악동?컨셉같은거 잡은것같아서 걍 웃겼는데...
7년 전
형태김  해랑사
이거 언제 방송한거에요????
7년 전
형태김  해랑사
아 맨위에 써있네요 흐어
7년 전
김 일 도  5늘처럼 2렇게 5래보자♥♥♥
130918이 기범이가 나온 날이고
위에 날짜는 다나님이 나오셔서 해명하신 날입니당~

7년 전
마요라  히지카타 부인
엥 그냥 웃긴뎅...
7년 전
농담하고 몰아가고 웃기려고 열심히 하는건 알겠는데, 저렇게 몰아가고 그냥 끝내버리면 당하는사람은 황당할듯..
재미로 한 말이면 보통 말 끝날때즘 지나가는말이라도 농담이였다고 하지않나요..
저렇게 눈부릅뜨고 정색해가며 할 농담은 아닌듯.. 방송 하루이틀 한 신인도 아닐텐데..
개인적으로 남들 깎아내려서 웃기려는 태도를 싫어해서 그런지 실망스럽네요..

7년 전
라스 특성상 오바하는 그런 느낌? 때문에 그런거 같은뎅..
7년 전
엥..?
7년 전
이 화 봤었는데 불편함 아예 없었고 그냥 장난인걸아니까 재밌었는데
7년 전
보는사람은 웃기고 괜찮아도 다나는 좀 당황스러웠을듯
7년 전
정작 방송 직후에는 별로 논란되지 않았었는데요..~
7년 전
다른건 몰라도 저 뮤지컬 발성 발언은 방송직후 논란된걸로 알고 있는데요..?
7년 전
PLEDIS17  비투비 세븐틴
뮤지컬에서 팬들이웃을까봐 원래대로 했다는건 조금 좋아보이지 않네요.. 팬분들만 보러오시는게 아닌데
7년 전
Elisabeth  새장 속 새처럼 살아갈수는없어
222 뮤지컬팬들은 배려 안해주나..
7년 전
이 글만 보면 안 좋게 생각이 들 수도 있겠네요....
7년 전
Р.O  (침착)
뭐 기범이 인성은 이미 좋은 거 알아서
7년 전
Р.O  (침착)
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
글만 보면...음....
7년 전
저 뮤지컬은 방송끝나고 여러군데서 글 올라와서 알고 있었는데 나머지는 첨본다
7년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
이것만 보면 말을 너무 막했다 싶은데(특히 다나씨한테) 해당편을 안봐서 뭐라해야할지 모르겠다.
7년 전
뮤지컬 창법이나 이부분은 그때 논란도 되었음. 조금 경솔했던게 맞긴 했음.
7년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
오... 방송 직후엔 아무 반응도 없었는데...
7년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
그나저나 기범이 금발 참 예쁘군 영국 소년미 낭낭...
7년 전
아니에여 다른것도 그렇지만 뮤지컬 발성때문에 키 엄청 욕먹었어요
7년 전
skehehdanfdlek  나도 동물이다
아니에요 저 방송 후에 인포에 댓글 달다가 쓰차 먹었던 걸로 기억해요 초록글ㄷㅎ 올라갔었고요
7년 전
라디오스타 자체가 원래 좀 그런프로고시청자도 키가 방송에 나와서 오버하는 느낌인걸 아니까 별로 안불편했음
7년 전
글만보면 경솔해보임 이런것두 영상을 봐야 정확히 알테니~
7년 전
'ㅅ' ⊙♡⊙  맑은 봄날 같이 푸르던 시간
좀 악마의 편집...? 영상봐야알듯
7년 전
이때재밌었는데...
7년 전
김진우,   진우야-
라스캡쳐는항상그럼. 솔직히방송볼때는그흐름이나주위분위기같은게 저기 딱맞아떨어져서 웃긴상황으로잘연출되는때이기때문에 마냥웃긴데굳이저렇게캡쳐해서 주위상황,오디오 웃음다빼고 올려놓으니까정말 큰일난거같음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김진우,   진우야-
뭐저런식이면라스한회한회다논란감이죠
7년 전
솔직히 보면서 몇몇개는 아...싶었음
7년 전
캡쳐로 보니까 되게 그렇네.... ㄷㄷ
7년 전
응? 별로다...분위기 고려해봐도 별로
7년 전
저 시기가 딱 우결에서 예능감 좋다고 사람들이 좀 인정해주던 시기라 라스까지 출연하니 더 욕심부려서 경솔했던거는 맞는듯... 솔직히 악의적캡쳐라지만 저도 방송보면서 좀 의아했어요 저렇게 말을 필터링없이 하는 애였나 싶었고
7년 전
딱 저랑 똑ㅈ같네여....
7년 전
KARAICHI  카라이치 공식입니다
다나 키스신이랑 뮤지컬 발성은 방송 봤을 때도 충분히 불편했었는데... 조심할 필요는 있어 보임
7년 전
..? 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
캡쳐랑 방송이랑 똑같음
이 방송 나오고 키 욕 ㅇ엄청 먹었던걸로 기억

7년 전
TWICE 쯔위  JYPE 젤리피쉬❤
이렇게 모아놓으면 불편한데 방송을 봐야겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실한 건 다나님은 충분히 민망했을 것 같아요
7년 전
뮤지컬 발성은 방송 직후에도 논란 됐었던 기억이... 뮤지컬을 본인 때문에만 보러 오는 것이 아닌데 경솔한 발언인 것 같음
7년 전
다나님 민망하시겠다.... 뮤지컬 발성도좀
7년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
어... 근데 방송으로 볼 때는 별 생각 없었는데 캡쳐로 보니까 이상하다...
7년 전
좀 다시보게 되긴 했음...진짜 남들 곤란하게 하네
7년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
솔직히 이거 방송 보면서 쪼끔 몇몇개는 엇 싶기는 했음
7년 전
우빈친구  뱀파이어 아이돌
좀 불편했음
7년 전
우빈친구  뱀파이어 아이돌
다시 보고 와야겠네
7년 전
대한아여기봐  또 자작곡이잖아요
뮤지컬 발성 부분은 저때도 듣고 좀 충격..
7년 전
라스라는 방송 특성에 맞게 약간 과장 붙여서 방송한거같은데 방송 볼때도 별 생각 안들엇고
7년 전
아마쟝 저때 별로였음
7년 전
엄 상백  kt wiz의 미래
이 캡쳐만 보면 조금 경솔해보이긴하네요..이게 사람의 인격 모두를 보여주진 않겠지만
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  그대들 오늘 모해?
나만 재미있어보인거구나...
7년 전
저때 봤는데 솔직히 조금 경솔하긴햇음
7년 전
좋은 분이라는 것은 알지만 조금 조심할 필요는 있지 않을까 싶네요
7년 전
종인이부인  We are one
라스MC들이 더 말 조심해야하지않나.. 저번에 한 번 보고 너무 상처주듯이 말하길래 안보는데
7년 전
저 때 당시 뮤지컬 발언은 경솔했음..그래서 방송 나가고 나서 논란 되었던걸로 기억함
7년 전
푼수_이수현  핸푼린 행복하길❤
뮤지컬발성발언이 가장 경솔했던 것 같네요... 뭐지?싶은...
7년 전
박도경 (36세, 음향감독)  예쁜 혜성이 안녕❤
아....음...어...ㅎㅎㅎ
7년 전
박짐니  박지민이주헌
보면서 쫌 그랬음..
7년 전
미쿠다요  핳핳
가만히 있던 다른사람들 곤란하게 하고 정말 불편함 ㅎㅎ
7년 전
방송 볼 땐 웃기기만 했는데... 예전거 가지고...
7년 전
나만 웃으면서 봤나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
라스는 원래 분위기 자체가 거칠어서..
뮤지컬 발언만 좀 그랬음
뮤지컬 발성 발언은 그 티켓값 내고 가는 관객에 대한 예의가 아닌듯...

7년 전
조금 오버스러웠던 경향은 없지않아있지만 예능이란걸 생각하고보면 그냥 웃고넘어갈 정도라고 생각함
7년 전
WYD  그대들 오늘 모해?
아...
7년 전
뮤지컬은 확실히 보면서 실망이었음... 못해서 안하는건지 정말 저 이유로 안 하는건진 모르겠지만 뮤지컬에 팬들만 온다고 생각하는건지...
7년 전
아이쿠야  전정쿠야
다나는 좀 당황스러웠을듯..
7년 전
영상은 못봐서 잘 모르겠지만 음.. 좀 말조심은 해야할듯.. ㅠㅠ
7년 전
노잼 특히 뮤지컬 부분에서는 프로의식 없다고 생ㅇ각됨
7년 전
방송 본방으로 그때 봤는데 좀 많이 충격먹었어요
7년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
아니 왜그러시는지... 방송으로 보면 저렇게 안 느껴지는데 ((((((((((((기범이)))))))))))))))
7년 전
이땐경솔했네 평소에어떻게행동했는지는모르겠지만..
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
기범이도 아직 20대이고 점점 배워가고 있는 청년일 뿐이에요
경솔했던 발언에 대해선 부드럽게 피드백을 해주신다면 기범이는 생각이 깊고 수용적인 아이이기 때문에 분명 반성하고 고칠 거예요
다만 개인적 의견으로는 예능이었고 라스 분위기 자체가 그렇기 때문에 문제될 건 없는 것 같네요

7년 전
방송이랑 이글이랑 많이 다른가요??
7년 전
저 본방봤는데 비슷해염
7년 전
좀 불편하다
7년 전
저 뮤지컬발언 2년전이었나.. 여기서 한번 난리났었음
7년 전
최희철  그녀를 믿지 마세요
캡쳐만 보면 좀...
7년 전
왜저런담
7년 전
개인적으로 뮤지컬 발성 발언 빼고는 걍 예능이라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬 발성은 본방당시에도 뭔 소리야... 했고...
7년 전
확실히 경솔했음
7년 전
0506-158  무우민
방송은 안 봐서 모르겠지만 캡쳐만 보면 좀....
7년 전
경계하는 고라니  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
방송 봤는데 다나는 당황스러웠을 것 같음
7년 전
지코 믹스테잎  꽃이만개하는0411
ㅇ이때 방송 봐도 경솔했음 뮤지컬 발성 발언 듣고 헉 했음,, 본방보다가 특히 저때가 다른때보다 키가 뭔가 무리??하는느낌이어서 굉장히 보기 불편했던
7년 전
너무......좀..
7년 전
캡쳐본만보면그날의분위기를모르니깐...하핳
7년 전
호석아 너의 춤을 응원해  엑소 방탄 아이유
(((기범)))
7년 전
안절뿌절  웃음 터진 지원이
경솔한 듯
7년 전
iOi. 정채연  샤이니8살'좋아'요
뮤지컬이랑 다나님 이야기는 기범이가 조금 경솔했던것 같다.. 그래도 평소에 인성도 훌륭하고 말도 이쁘게 하는기범이니까 앞으로 조금 더 조심했으면..
다른건 예능이라서 약간 웃기려고한듯.. 근데추천누르는건뭐지...?

7년 전
헐?
7년 전
첸구르트아줌마  we are one
나는 진짜 웃겼는데... 라스 원래저러 예능인거 감안하면
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
좀그렇긴하다
7년 전
마형  LGD MaRin
으어...
7년 전
와 캡쳐로만 보면 되게 나한테 쌓여있는 키 이미지랑 다른데...ㅋㅋㅋ저날 회차 안봐서 모르겠는데..음...
7년 전
경솔하네.. 남 생각안하나? 상대입장 생각안하고 곤란하게 만드는듯
7년 전
몇 년 된 방송으로 지금 논란이라니 약간 당황스럽네요... 일단 기범일 판단하는 건 대중이고 그들에게 제가 뭐라고 이야기 해봤자 수용하는 사람이 소수인 걸 알기에 길게 말 않겠습니다. 허나 방송을 보면 뭐든지 욕심 있는 애구나! 열심히 하는구나! 하고 생각이 드실거라고 생각합니다. 단순 자막만으로, 해설만으로 판단하지 않으셨음 하는 바람도 있네요.
7년 전
별로긴하네요
7년 전
빈우  EXO
음 이거 악의적 캡처인건가요? 이게 진짜라면 좀 경솔하다는 생각이 드네요ㅠ
7년 전
근데 우리 지민이 진짜 너무 대단하죠?  근심지민이너구리대멀
누가 요약해줬음 좋게따
7년 전
원래 성격좋은 거 알고 출연진들이랑 친분이 두터워서 그랬을거라 생각하지만! 잘모르는 사람들은 보고 오해할수도 있을거라고 생각합니다~ 그러면 이미지가 나빠지고 후에 논란이 될지도 모르는 일이죠 앞으로는 예능에서 조금만 수위를 낮춰서 말하면 될 것 같아요
7년 전
5계절 24달  ⭐️✨
이 글만 봐서는 불편해서 내렸음 ㅜ.ㅜ
7년 전
마준이  너어어어어!!!!!
이때 좀 ㅇㅇ.... 뮤지컬덕들은 아직도 만능열쇠시러함
7년 전
배우별 티켓나간현황은 뮤덕들끼리도 민감한 사안이라 얘기잘안꺼내는 부분인데 당사자가 직접 방송에서 내가 누구보다 많이 팔았어요 하는건 정말 상상초월이었음.... 그리고 절대적 티켓장수로 치면 박형식이 키보다 딱히 못판것도 아니었는데 자기 회차적은건 쏙빼고 저렇게 얘기하는건ㅜㅜㅜㅜ ((((((((형식))))))))))
7년 전
Firefly  할 말이 없다.
캡쳐에 없어서 그렇지 저때 자기 회차가 적어서 그렇다고 덧붙였었어요
7년 전
헐..저는 영상못봤고 캡쳐만봤는데 이런식으로 오해의소지가 곳곳에 있겠단 생각이드네요..
1년 전
이거 논라 됐었는데??? 이때 봤었는데 개인적으로 조금 불편했었던...
7년 전
혀 저거랑 뮤지컬은 보면서도 좀 과하다 생각했는데 나머지는 정확한 사정을 몰라서 잘 모르겠다..
7년 전
기범워더  심장이 슴덕슴덕
훅 가서 나한테 오겠거니~
7년 전
궁댕이  빠쉐이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내가 다 민망
7년 전
형식이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
웃음진기  반했다
(((((((기범이))))))))저때 욕 충분히 먹었는데 왜 또 언급이되는지;
7년 전
저 화 봤는데 라스 특성상의 분위기고 자시고 그냥 말들 자체가 경솔해 보였음.. 그리고 시간이 지나도 잘못한 것이 계속 언급되는 것에 대해서 할 말 없는 거 아닌가? 뮤지컬 좋아하는 입장으로서 왜 체면치레 신경쓸 거면서 뮤지컬 하겠다고 하는 건지 모르겠다 하하..
7년 전
><  
어..좀 욕심이 있긴 있었나 보네요..
7년 전
저때 뮤덕분들에게도 좀 많이 까였던걸로 기억ㅠ
7년 전
MOO  그 때부터 지금까지
본방으로 볼 때 불편하긴 했지만
지금 와서 갑자기 뜨는 이유가 뭔지 더 궁금

7년 전
저때 몇개는 논란 많이 됐었어요! 너무 예능욕심으로 무리?한것 같았음... 근데 반성하고 나아지면 된다고 생각해요
7년 전
흠... 근데형시기편 보고온사람들이 형시기도 딱히 뮤지컬 발성아니라하던디...
7년 전
마음가짐이 다른거 아닐까요..?
7년 전
누가 뮤지컬발성을 잘 내느냐의 문제가 아니라 뮤지컬발성을 하려는 노력이라도하는사람과 애초에 그럴 생각이 없는 사람의 차이 같아요
7년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 너무 야해
캡쳐가 몰아가는 감은 좀 있지만 본방으로 볼 때 위험하다 싶긴 했음 글고 그 당시에도 논란 있었어요 아예 조용하진 않았음
그렇지만 키가 악의를 갖고 말한 건 아니니까 밉게 보이진 않고 말조심 좀 해야겠다 정도?로 생각했었어요 여기서 더 넘어가면 진짜 더 큰일날 거 같은 느낌...

7년 전
FANAKIM  벅와일즈
헐...피드백 없었나요?
7년 전
이거 말고 블로그에 쓴글인가? 그거 아닌가 다른 사람인가..
저번에 뮤지켤 관련으로 문제있었던것같았는데

7년 전
그건 키 아니에요 슈퍼주니어 성민
7년 전
이치훈선생님  치훈쌤
저 발언은 경솔하고 잘못한 거지만 같이 뮤지컬같이 작업한 감독님이 기범이가 열심히 하고 잘해서 연극하자고 먼저 말해서 연극도 하게 됐어요 기범이 뮤지컬 갔다 왔는데 뒤에 앉았는데도 잘 들리고 그랬어요
7년 전
앗 나는 웃겼는데... 8ㅅ8 쭈굴
7년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
ㅇㅅㅇ.. 재밌는디
7년 전
Lucky one☆  &Monster
의욕과잉인가.. 방송이 진짜 고팠나보다 그렇지만 남들 깎아내리면서 웃길려는건 보기불편함
7년 전
박충민  큐브엔터테인먼트사장
뭐야.....키 좋아햇는데,,,쩝
7년 전
이날 기범이가 왜 저러지 싶었음....^_ㅠ...
7년 전
B.A.P,  해피빵쓰데이
음.. 몇가지는.. 조금 경솔했다ㅠㅠ
7년 전
성격실망..
7년 전
난 저 뮤지컬 발성 발언을 잊을 수가 없음
나에게 키의 이미지는 회복불가..

7년 전
영상 안봐서 영상은 모르겠고 으 나는 참 새로운면을 보고가네오
7년 전
웃기려고 한거같은데 너무 갔음
7년 전
大野 智  아라시
궁금해서 그러는데 뮤지컬발성이란게 딱 정해져있는건가요? 예전에 뮤지컬발성이라고 정해진건 없다는 말을 들은적 있는것 같은데 제가 잘못알고있나 해서요..!
7년 전
我的秀珉  새벽에 태어난 사슴
딱히 정해진 틀은 없지만 아무래도 큰 공연장을 울릴 목소리를 내야하는거? 그런걸 얘기하는거 같아요!
7년 전
이치훈선생님  치훈쌤
뮤지컬 발성이런게 성악을 기초로 하는건데 딱히 정해진건 없다고 들었어요! 아닐수도 있구요
7년 전
방송 봤는데 조금 불편했음...조금만 말 조심 했으면.!
7년 전
?.....헐 좋게봤는데 마이범님........
7년 전
전 여성 모델들 옷 갈아입는 백스테이지를 배경으로 떡하니 인증샷 찍어 올렸던 건 줄. 다행히 탈의 장면이 찍히진 않았지만 남자 모델분이 제발 옷 갈아 입는 곳에 외부인이 찾아와서 사진 찍지 말라고 SNS에 올렸던 거로 기억하는데.
7년 전
헐? 정말요? 충격....
7년 전
우린 늘 이자리에  샤이니8주년'좋아'
그땐 v앱중계도 했었고 그 패션쇼 디자이너분이 키 초대하시고 디자이너님 때문에 백스테이지 출입했던걸로 알아요 물론 모델분들 한시가 급하고 고도의 긴장감이 도는 곳에서 사진은 찍은 건 잘못이라고 생각합니다..
7년 전
아.... 예능 욕심 좀 내신듯..ㅠㅠ
7년 전
몇개는 왜 논란인지도 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 하면 개그고 키가 하면 논란이고 ㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬 티켓얘기는 자기도 제 회차가 작아서 많이 팔린거라고도 말했는뎅ㅋㅋㅋ
7년 전
길....다......
7년 전
방송으로 볼땐 안그랬는데 말을 좀 안좋게 적은듯
7년 전
我的秀珉  새벽에 태어난 사슴
이 방송 제국의아이들 팬으로써 맴찢.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김민종 분 하고 키 분 하고 다나, 규현 님까지 다 sm 인데...... 대놓고 중소랑 대형 차별하는 방송같아서..... 뮤지컬 자주보는 사람인데도 별로... 뮤지컬이면 뮤지컬발성으로 해주길 바랬는데... 이 방송에 아쉬운 부분이 많아요ㅠㅠㅠ 키 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Esmeralda  집시집시집시집시여인
위험했음 좀ㅠㅠㅜ뮤지컬 펑크낸것도 그렇고 형식은 뮤지컬발성 배워서 하는데 키는 그렇게 안하겠다는건 좀...
7년 전
종현이  샤이니
뮤지컬 발언이랑 표 팔린 수 발언은 조심해야 됐을 부분은 맞지만 나머지는 라스에서 예능이다 정도로 넘어갔던 부분들이에요...ㅠㅠ 캡처 자체가 너무 부정적이에요 정작 방송에선 불편하진 않고 재밌었음
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
어 나 이편보고 키 때문에 겁나 웃엇는데......반응이 ㅠㅠ
7년 전
캡쳐만 보면 굉장히 경솔하네요...
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
뮤지컬 발성 뭐시기 얘기하긴 했지만 정작 본인도 뮤지컬 발성으로 노래했고여...... 라스는 항상 캡처로 논란이 더 커지는 것 같음......
7년 전
태태앱  인피/방탄
헉...
7년 전
ㅈl민  사랑아 지민해
키봄이가 이런성격 아닌걸 아는데 왜 실망라게되는지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
영상으로 보면 예능적으로 받을수있는거였는데 캡쳐로보니깐 악의적이 많네요
7년 전
뮤지컬 발성이랑 표차는 당시에도 키가 잘못했다는 글 많이 본 것 같은데 저 회차 생방송으로 본 사람으로써 다른 부분들은 딱히 잘못인지 모르겠어요 펌글인 것 같은데 캡처본에 딸린 말들에 원글작성자의 악의적 의도가 아예 없다고 생각되진 않네요...
7년 전
종현아  순영아
몇 년 지난 일이어도 뮤지컬 발언 등은 경솔했던게 맞으니까 그런 부분에서는 기범이 감쌀 마음 없어요 하지만 몇몇 보기 불편한 악의적 캡쳐들이 보여서 글 쓰신 분 의도가 궁금하네요
7년 전
변백현이야  천년만년큥아빠와함께
와우...생각했던 이미지랑 좀 다른..
7년 전
방광소변단  돖젲방탄
가끔보면 예능에서나 경솔하다 싶게 말하는거 몇 번 본적있는데 그럴때마다 흠....예능이라 웃기고 싶은 마음에 그랬던건지 뭐 쭉 지켜봐온건 아니라 지금은 어떨지 모르겠는데 예전 방송에서나 보면 가끔씩 경솔하다 싶을때가 있었죠
7년 전
처음엔 예능 잘하고 싶어서 좀 과하게 하는가 보다 했는데...내용을 더 보니 많이 과했던 것 같기도...규현이가 그래도 선배이고 형인데...옆에 김민종님도 대선배님이신데...좀...
7년 전
관음하라내자질을  제이홉 원벌스 中
헉 키가 어떻게 말하는지 잘 몰랐는데 원래 이렇게 말했나 하는 생각드네...
7년 전
형이 해?  내윤호♡내창민
저때 방송보면서 진짜 불편했음...
7년 전
어..진짜 좀 과한..
7년 전
이게 몇년전이지...ㅋㅋ
나는 영상으로 볼땐 분명히 깔깔대면서 본 기억밖에 없는데...근데 왜 이제와서 ..?

7년 전
김용선  마마무 솔라
음...그냥 욕심이 과했다 정도? 그냥 같은 출연자 분들이랑도 친하고 하니까 그런거 같은데 이걸로 개념없니 인성이 문제니 까지는 아닌거 같음
7년 전
경솔하긴 했지만 이게 왜 지금 올라온거지
7년 전
왜저래...키 좋아했는데 진짜 별로다
7년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
뮤지컬계에서 평판좋구요, 작품도 끊이지않고 하고 있구요, 이번에는 감독님이 먼저 기범이에게 연극 해보자고해서 연극도 했습니다. 샤이니 스케줄 쉬는시간에 항상 뮤지컬 연습도 합니다. 3년전 방송한편 가지고 기범이의 뮤지컬에 대한 열정을 폄하하지마세요.
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 SBS첫방송
엑.....?
7년 전
즐겁지 않니?  샤이니 방탄 세븐틴
음...기범이 너무 예쁘다...볼때 당시에는 정~말 그런 느낌 안들고 그냥 웃겼었는데 이렇게 캡쳐해서 모으니까 그런것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고
대충 친한사람들끼리 할수 있을법한 농담들이네여 라스 자체가 서로 까는 프로그램이라고 하니까 오버한것 같은디..기범이가 훅갈지 안갈지는 모르는거죠~
이거 이후로 뭐 논란된거 있나요? 인성이든 뭐든.. 없는걸 보면 기범이가 개념이 없다고 욕먹을 이유는 없어보입니다~~~별로였던 사람도 있고 아닌 사람도 있겠져
그리고 기범이가 라스같은 프로에 잘 맞지 않는데 일부러 웃기려고 무리한것 같아요 뮤지컬 발성 발언은 저도 뭔가 어.. 하는 부분도 있지만 전체적으로 욕먹을 일은 아닌듯ㅎ영

7년 전
뮤지컬발언은 종 경솔한것같음
7년 전
에잉 나만 괜찮나....
7년 전
저 편 봤었는데 그렇게 논란이 되지는 않았던 것 같은데... 캡처랑 실제로 방송 보는 거랑 차이가 좀 크네요 원래 라스가 그런 방송 아닌가 몇 부분 빼고 크게 논란 될 거 없다고 생각해요
7년 전
김진환 (아이콘)  iKON 거창한 자기소개
헐 이거 처음 봄...보기 엄청 불편한데..앞으로 키 좋게 보이지는 않을듯
7년 전
徐恩光  서은광
헐 키에 가지고 있던 이미지가 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 많이 과했네요..... 티켓장수 발언은 특히 더.. 당사자는 기분 많이 나빴을 것 같은데..
7년 전
전 키 엄청좋아하는편인데 이거보고 진짜 좀 깼어요.......ㅠㅠㅋ캡쳐말고 그냥 방송으로봤는데 너무 과했던거같아요ㅠㅠ...
7년 전
다른건 몰라도 뮤지컬발언은 진짜 아닌듯 농담이라도 노력하는 사람들이 얼마나 많은데요 너무 경솔해요
7년 전
방송 욕심 많아서 친한 사람들 이야기하면서
저렇게 msg 치려는 건 잘 알겠는데....

저런 모습들 또 놀토에서는 본 적이 없어서

2년 전
헐랭..
2년 전
와 심했네..ㅋㅋ
2년 전
민윤기'  보라해
오 6년전 글이네요 갑자기 왜 올라왔지?
1년 전
갑자기 왜?
1년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
쩝 저같은 사람도 옛날 모습이랑 지금이랑 너무 다른데... 저땐 어렸다고 생각해요
1년 전
Oh.. 광희롤을 노렸던건가
1년 전
다시 라스나와서 이때 행동 반성한다고 했습니다ㅠㅠ왜 다시 끌올해서 욕먹일려고 하는지 모르겠네요..
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
타그룹의 누군가 생각나네요
1년 전
오....처음 보는 모습이네요.....
1년 전
경솔했네요
1년 전

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
6년 전 글이 갑자기 왜 떴지...? 일단 지금 알았긴한데 저때는 진짜 심했네요
1년 전
라이토  
ㅇ게갑자기 왜 ..?? ㅋㅋㅋㅋ
첨보는데 이런일이있었군요 흠..
욕심이 많으셔서 그러신건강...

1년 전
열등감이 좀 심하신듯
1년 전
진짜 6년전 글이 왜 갑자기 뜬 건가요...? 심지어 방송은 9년 전에 한 것 같은데요
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
웃음 욕심이 과했던 거 같네요 저때는... 다나씨 안쓰러운...
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 6년전 글이길래 아무생각 없이 댓글 내리다가 6년 전의 저를 마주했어요
1년 전
다시 라스 나왔을때 이때 경솔했다고 말했던 거 같은데.. 13년도 방송이라 거의 9년 전 방송이라서 9년 전이랑 지금이랑은 많이 달라진 거 같아요
1년 전
말조심이 조금 필요해보이긴함 볼때마다
1년 전
본인도 촬영할 땐 몰랐는데 방송 보고 깜짝 놀랐다고 방송욕심이 과했던 때라 그랬던 것 같다고 인정했어요~ 반성했으니 이제 그만
1년 전
라스 나와서 웃겨야한다는 부담감에 말조심 하지 못했다며 반성한다고 했어요 9년 전이면 20대 초반이고 현재는 많이 성숙해졌다고 생각합니다 그 증거가 많은 사람들이 현재와는 많이 달라 놀라는 모습이라고 생각합니다
1년 전
어우...
1년 전
이게 갑자기 뜨네요
1년 전
저때 욕심이 너무 과했다고 본인도 인정했어요 ^^ 이거 후에 라스 한 번 더 나왔던 걸로 기억하는데 그때 본인이 너무 욕심 부렸던 것 같다고 했었는데 그건 쏙 빼놓고 올리시네용!! 복 많이 받으세요 ㅎㅎ
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
이게 언제적..ㅠㅠ본인이 다시 나와서 사과했다고 하네요
1년 전
진짜 이 글은 주기적으로 끌올되는거 같아요...
1년 전
왜저래;
1년 전
저때일 본인이 과했다고 다시 사과했는데 왜 9년전꺼가 끌올이..
1년 전
저 당시면 라스가 매운 예능에서 토크방송으로 넘어가던 과도기이고 라스 자체도 매운맛으로 유명해졌던거라서 서로 다 친한 사이에 과한 욕심을 부린 것 같네요. 본인도 반성한다고 했었고요ㅋㅋ
1년 전
아무리 방송이 고파도 정도가 있지 저건 아니죠 요즘 하는 거 보니까 이때부터 원래 그랬군요ㅎ..
1년 전
이거 계속 사과했는데 또 끌올 됐네요;,,
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
그러게요.. 6년전 글이 끌올...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
홍삼  🦩3️⃣
2페이지에 있어요!
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
라스 다시 출연해서 경솔했다고 사과했어요 참고로 본문은 9년전 방송이고요
1년 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
샤이니 같이 나온 편에서 이전에 뭐 반성했다고 본 것 같은데 아닌가요
1년 전
아이고...
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
하지만 키는 저 모습에 머무르지 않고 달라져서 성숙한 사람이 됐죠 롱런하고 있고요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
경솔하긴 했고 그때 당시에는 논란 안됐다. 그냥 웃긴데. 나랑 결혼하면 되겠다. 하는건 너무 쉴드식 같네요. 예전 일이기도 하고 사과도 했다니 지금 더 좋은 모습을 보여주면 되는거지만..
1년 전
사람은 누구나변하죠…키를 좋아하는 팬은 아니지만 6년전이면 너무나도 예전일인데 지금에야 보고 저런사람이다 눈쌀찌푸리는건 참 안타까운일인것같아요 방송에서도 몇번 언급하고 사과하고 반성했다하고,최근 모습에서도 많이 성숙해보이던데…역시 말한마디 한마디가 중요하네요
특히 어린나이에 데뷔해 그룹내에서 자리잡아야하고 예능욕심도 있으니 저렇게 독기(?)가득하게 말한듯하여 더 안쓰럽,,,

1년 전
;어휴.... 이 글만 봐도 피로해지네요.....
1년 전
9년 전 일인데 끌올된 이유는 댓글로 언급됐어용
1년 전
홍삼  🦩3️⃣
끌올된 이유보러 2페이지 갔다왔는데 어디있나요
1년 전
다른 글에서 언급됐어요 특정해서 언급하면 고기 사유라…
1년 전
조금 경솔했다고 생각했는데 6년전 일이네요..! 혹시 댓글에 사과 하셨다고 했는데 사과글은 어디서 볼수있을까요?
1년 전
홍삼  🦩3️⃣
2페이지에 있어요
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
글이 6년전에 써진거고 방송은 9년전이에요! 엄청 옛날...
1년 전
헛 감사합니다!!
1년 전
발성 부분은 당시에도 반응 안좋았던걸로 기억함… 저도 키 좋아하는데 저부분에서 읭 스러웠거든요 그럴거면 콘서트에서나 하지… 뮤지컬이 팬들만 오는것도 아닌데
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
흐음… 왜 다시 끌올됐을까요? 저도 팬이지만 저 때는 좀 경솔한 발언을 많이 한 것 같긴 하네요 그치만 지금 캐릭터 보면 본인도 인지하고 많이 변해서 롱런 하고 있잖아요~..
1년 전
이제 첫 번째 봤는데 저게 조금 경솔한 발언이요..?? 입술 쓰고 저런 게요?? 연예계는 이미지가 전부 아닌가요? 상대 여자 분은요? 아무리 두터워도 저래도 되는 건가요..?
1년 전
경솔했네요.. 홍빈도 유사한 이유로 탈퇴했던게 생각나네요
1년 전
9년전 일이고 20대 초반일 때네요..그냥 넘어갑시다 지금은 예능프로 고정해서 활약 잘하잖아요
1년 전
아 왜 까려고 또 들고옴!? 키 엄청 잘하고 성숙해졌는데
1년 전