공지가 닫혀있습니다 l 열기
야마하뮤직ll조회 29629l 24
이 글은 7년 전 (2016/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리 집 멍멍이가 산책나갈때마다 몸을 바닥에 비벼대길래 왜그런지 궁금했는데

'세상에 나쁜개는 없다'에서 강형욱 훈련사님이 친절하게 설명해주셔서 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강아지가 흙이나 땅에 몸을 비비는 이유.jpg | 인스티즈

레오 견주분과 산책을 나가서 갑자기 예쁜 흙을 찾는 훈련사님

강아지가 흙이나 땅에 몸을 비비는 이유.jpg | 인스티즈

예쁜 흙 발견하자마자 열심해 냄새맡는 레오

갑자기 몸을 패대기 치더니 비비기 시작함

그렇다. 그것은 흙목욕.

사람이 멋진 옷을 입고 뽐내면서 하는것 처럼

"이것봐라~나 이런 냄새있다~" 라고 하는 것이라고 함.

설명하는 와중에 계속 딩굴거리고 비빔.

훈련사님 왈 : 되게 좋아하는데~ 저 안에 고양이 똥이 있을 수 있어요. 하하하하하

강아지들이 고양이 똥을 몸에 묻히는 것을 그렇게 좋아해요 허허허허허

주인 : (당황) 아아..하하;

훈련을 마치고 몇주 뒤에 찾아간 레오는 여전히 흙목욕 즐김.

이 방송을 보고 더 자세히 찾아보았는데

강아지들이 기분이 아주 좋을 때 하는행동이며,

사람으로 치면 향수를 뿌리는 것과 같은 동작이라고 함.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

귀여웤ㅋㅋ
7년 전
귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쩐리하이  영배하라목청이터지게
첨알았다!!
7년 전
오......신기하다
7년 전
어저라고 즐 오바마세요  6월9일엑소컴백
귀엽잖아퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
신데랄라  넌 내하나뿐인 태양
헣 그러쿤,,,우리강아진맨날 거실바닥에 뒹구는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
전원우는복덩어리  원우야사랑해❤️
귀엽다 ㅋㅋㅋ
7년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고마워, 나의 소녀시대  융융이생일이에융
귀여웤ㅋㅋㅋ 우리애들은 바닥에 막 비벼대는데 그런건가보네ㅋㅋㅋ
7년 전
태형짱짱맨~~  인피/방탄
ㅋㅋㅋㅋ헐
7년 전
헐 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리집 강아지는 이불에 그러는데
7년 전
강형욱 훈련사님 너무 멋짐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버논아버노좀  한솔버논최
집에서그러는건집목욕인가....(암전(
7년 전
김준면 사랑해  EXO NCT
저희집 강아지는 이불에다가 하던데!
7년 전
네오즈  씨엔블루 엑소 방탄
우리집 강아지는 바닥에다가 비비능데 졸려서 ㄱ런게 아니였규나
7년 전
망고맛 율무  언제나 응원할께♡
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이글 홀든  뇌앙더!
우리집 강아지는 새이불 깔면 그럼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
7년 전
그린비  그리운 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
울집강아지가 이불에 막 비비길래 간지러워서그런줄알고 그럴때마다 벅벅 긁어줬는데 ㅠㅠㅠ저거때문이였나보구나..
7년 전
달에소  Deright
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
감정소곤무심연애세  그렇게 화려했던 영화가 끝났다
고양이들은 이유가 뭔가요...? 우리집 고양이는 왜 자꾸 땅바닥에다 몸을 비비는지...
7년 전
귀엽
7년 전
아쿠ㅠㅠㅠ귀여워
7년 전
예지앞사 비투비  BORNTOBEAT
헐 우리집 강아지는 내가 머리 감고 나서 원래
잘 안 말리는데 누웠으면 막 머리 위에다가
하던데ㅋㅋㅋㅋ냄새가 좋아서 그런가ㅋㅋㅋ♡

7년 전
밍늉기  너희의영원한관객
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최민철  ♡♡♡♡♡
우리개는 씻고 닦은 축축한 수건에 저렇게 하는 걸 좋아하는데 같은건가요??
7년 전
7년의밤  냥덕
아우...우리집 멍멍이 길냥이 죽은데서 흙목욕했었는데....ㅠㅠ
7년 전
난니가  조아♡
우리초코는내침대에올라가면저러던데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
흐어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
한상혁띠  변화하지만 변함없었던 4년
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맨날 내 이불에 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고양이 똥 냄새나나...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오..그런거였구나...혼내기만했는데...
7년 전
오빠병  웃는너를보며웃는
나 이런 냄새다 ^w^
7년 전
카바랍먀여  뿌잉뿌잉
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
강아지들은 목욕 시키고 나서 냄새를 싫어해서 그렇다고 하던데... 그래서 밖에 나가서 흙 묻히고 오고, 다시 씻기고 무한 반복ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
츠키시마 게이  고멘 츳키
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마지막 사진 너무 귀야워서 쓰러질뻔ㅋㅋㅋ
7년 전
우리집강아지는 장소상관없기 기분좋아지면 막 옆에와서 저러던데 ㅎㅎ
7년 전
헐 그래서 애기들이 이불에 막 부비는구나!!!!!!!!
7년 전
우리개도 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
woozyo  ZICO
ㅋㅋㅋㅋ우리강아지는 내가 향수 뿌린데에 저렇게 몸 비빔........ 한방향이랑 향수향 이런거 좋아하는...★
7년 전
MENSNONNO  Snap? Go!
으앙 넘 귀
7년 전
귀여워ㅜㅜ
7년 전
B.A.P문종업  돌아왔다.
우리 고양이도 좀 산에 데리고 가야하나요..☆
7년 전
우리집 고양이도 흙바닥은 아니고~ 집앞 바닥에 저렇게 뒹굴던데...
7년 전
루이보스  호로록
아 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이모네 강아지 항상 우리집오면 내 이불에서 저러는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
샤우얼  너희의 영원한 관객
울 멍멍이는 똥에 자꾸 목욕할라해서...... 못하게하는데..
7년 전
BTS_J_HOPE  호석이 내남자
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한번도 저러는걸 못봤어용@
7년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고먐미 똥이 강아지들한텐 향수래요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ 아아 귀여워!!!
6년 전
운탄  힘내서 버티죠
예쁜 흙이라는 표현 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강훈련사님 정말 강잘알ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워 ㅠㅠㅠ
6년 전