공지가 닫혀있습니다 l 열기
970218ll조회 21197l 24
이 글은 7년 전 (2016/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기본적으로 홍설 본인도 착하고 똑똑하고 이쁘고 야무진데 

결정적인건 홍설을 사랑해주는 남자친구 유정의 존재

[치즈인더트랩] 홍설이 부러운 결정적 이유 | 인스티즈

[치즈인더트랩] 홍설이 부러운 결정적 이유 | 인스티즈

1. 연예인급 외모와 기럭지 

홍설도 첫눈에 대박♥ 이라고 하고 길거리에서 쳐다볼정도로 최소 연예인급 

2. 완벽한 스펙의 소유자 - 아버지가 TV에 나오고 일반인들도 이름만 들어도 아는 대기업의 재벌2세 외동으로

외모 기럭지 + 차기 대기업의 오너 + 명문대 경영학과 수석 + 심지어 군대걱정도 없는 군필 

3. 운동과 싸움 역시 상당 수준급 - 과 대표로 농구대회 출전할정도로 운동 능력이 좋고

및 학창시절 1대 다수로 싸움을 하던 백인호와의 1:1 대결에서도 막상막하의 모습

4. 다정다정열매의 능력자 - 유정의 가장 큰 매력

내 여자에게 한 없이 POWER 다정하며 자상하고 늘 걱정하고 칭찬해주고 힘들면 나타나서 안아주고 

위로해주고 위험할땐 달려가서 구해주고 정작 본인 다쳐놓고 여친 다친지부터 확인하는 다정함의 교과서

지금까지도 잘해주고 있었지만 더 잘해주지 못해서 아쉬워함

5. 삐져도 내 여자 애교 한방에 잘풀어짐 내 여자한테 짖궂게 장난도 잘치는데 의외로 또 귀여움까지 겸비

6. 늘 누굴만나도 자신있기에 모두 앞에서도 당당하게 내여자다 라고 선언할수있는 당당함과

완벽해 보이는 뒷면에는 노력하는 성실한 모습과 나에 대한 소유욕으로 질투도 대놓고 표출 

7. 다툰후에도 내 여자를 그리워하는 지고지순한 로맨티스트 순정남 ( 이와중에 어깨깡패 )

8. 첫키스 후 술 취해서 까먹었나? 나 창피할까봐 일부로 말 안하나? 언급안해줘서 내심 서운해 하던 내 여자 

설레서 심장뛰게 할 예측불허의 달콤한 스킨쉽과 짧고 강한 임펙트의 애정표현까지 할줄 아는 남자 

그 외에도 수많은 매력이 존재하는 마성의 캐릭터 유정. 연재 초중반만 하더라도 쏘시오패스가 아니냐는

말도 많았지만 갈수록 유정의 시점에서 유정이 왜 그런 성격의 소유자가 됐고 그런 행동들을 한건지 나오면서

유정의 그간의 행동들과 백남매에 대한 유정의 행동과 태도가 이해간다는 여론이 다수 최근 인호가 유정에게

과거에 했던 잘못들까지 정확하게 나오면서 더더욱 유정의 행동이 이해가는 상황

쉽게 생각해서 드라마 남주였던 박해진이나 그 외 드라마 제작전 유정 역으로 많이 언급되던 강동원 송중기 같은 

남신 연예인들이 다정하고 달콤한데 한 여자만 지고지순 사랑해주며 이재용처럼 대기업 재벌2세인셈 

따라서 웹툰속 홍설을 사랑하며 완벽한 스펙과 외모를 갖춘 유정선배는 대학은 커녕 현실 세계

어디에서도 존재할수가 없는게 당연

현실에서 존재 불가능한 모든걸 갖춘 슈퍼벤츠남인

유정에게 사랑받는 홍설 개 부 럽

추천  24

이런 글은 어떠세요?

Evil  빛나는 SHINee
엄친아 중에 갑일 듯... 유정...
7년 전
태민냥  그댄 나의 자랑이죠
유정선배...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유정 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원래도 느꼈었지만 이렇게 텍스트로 정리해놓으니 새삼 진짜 사기캐다ㄷㄷ
7년 전
센빠이... 러브...
7년 전
사랑아순영해.  ♥가장빛날호시십분♥
좋겠다..
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
져는 인호도 있어서 설이가 너무 부러웠어오..ㅠ
7년 전
카라스노 고교  까앜까앜
ㅅ...세이죠.. 친추하고가여..!
7년 전
유정선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Tessa Virtue  Scott Moir
엉엉 소시오패스는 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유정선배ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
유정선배ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유정ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
아이유 (IU)  웃음이 예쁜 그여자
진심 람보르기니급....
7년 전
핵 슈퍼카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
유정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
로웬의 성  제겁니다 (당당)
그대신 설이는 유정의 특이한 성격을 이해하고 돌봐주는 자상한 성격과 비록 만화엔 평범하지만 제눈엔 여신의 외모를 가졌죠...ㅎ
7년 전
선배ㅜㅜ
7년 전
치인트 안보는 동안 유정 귀여워졌어...
7년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유정 센빠이ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
도리안 그레이  리안아 언제 오니?
진짜 만화에서만 존재할거같다......핵설레인다
7년 전
유정선배ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
모아놓으니...더 대박이네여.....
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실에는 결코없을것만같네여 유정선배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BEAST두준  내인생의하이라이트♡
진짜 대박임..저 다정다감함과 지고지순함에 반했죠ㅠㅠㅠ
7년 전
아....아......아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유정선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웹툰결제하러갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이재용 하니까ㅠ갑자기 얼굴 생각나서 깨잖아..
7년 전
유정선배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
치인트 다시 보고싶다
7년 전
유정선배보고 환상 생기시면 안돼요 대학와도 저런 선배 없어요....
7년 전
여대 갈꺼니까 저런 환상.....생겨도 되는거죠....?..(현실기피
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네...^^....!
7년 전
Teddy Bear Rises  - OOHYO
유정 센빠이...
7년 전
유정선배 진짜 좋아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 실제로 없어서 더 좋은 ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
유정선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인정
7년 전
정국 맘  정국이 내새끼
치인트를 안봐서그런데 왜저렇게 다정하고 그런데 사이코?소시오패스? 라고 하는건가요..?
7년 전
아버지도 약간 그런게있어서 박사님한테 치료도 받았는데 ! 유정이 어린학생이였을때 친구들이 숙제한다고 유정집에 온적이 있었어요 그때 어머님께서 아끼던 접시였나..그거보고 어떤애가 달라하니까 유정은 안된다하고 아버지는 뭐 옛날물건이니까 흔쾌히 주신다고하고요. 그게 싫은 유정이 일부러 그 친구거 (그때 숙제가 곤충채집그런거라) 나비 일부러 찢고.. 나중에 파티에서도 자기 귀찮게하는 여자애? 걔한테 몰래 술먹이고 그래서 소시오라고 하는거같아요 앞에거는 잘 기억안나네여ㅠㅠ 오래되서..
7년 전
정국 맘  정국이 내새끼
헉 친절한 설명 감사합니다!!!❤❤
7년 전
헣헣 직접보시는게 이해잘될거예여ㅠㅡㅠ
7년 전
유정선배..ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
엇 진짜 멋있는데 제가 치인트를 맨처음 부분밖에 안봐서 그런데 유정이 홍설을 정말 좋아하는게 맞나요..? 성격이 조금 이상했던걸로 기억해서..ㅎㅅㅎ
7년 전
Dolce Vita  영배하라 목청이 터지게
넹 정말로 좋아하는게 맞아요!
7년 전
나 다가져서 싫던데..성격도 현실에서잇다생각하면 뭔가 소름임
7년 전
iK0N  김지원
진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유저유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
넌 어디에  ♥♥블락비♥♥
안본지 좀 됐는데 수능끝나고 결제해서 봐야징
7년 전
EHEH  태형아사랑맨날해
유정선배...ㅜㅜ
7년 전

7년 전
그이까 그이까!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
이번 시즌꺼 백인호가 너무 답답해서 안봤는데 갑자기 또 보고싶어진다...백인호 계속 설이 포기하려고 해서 싫었는데...하....이부일처제길만 걸었음 좋겠지만 걍 유정이랑 평생 행벅해라...☆
7년 전
진짜 웹툰은 대박인데 드라마가 나한테... 영화는잘됐으면
7년 전
십이야  너와 내가 알지만
유정 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Falling in love  세븐틴 EXO
와진심 설이 너무부럽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비스트 사랑훼...  내인생의하이라이트
ㅜㅜㅜㅜㅜ정아ㅜㅜㅜㅜ설아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
정이ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아... 너무 좋다...
7년 전
everyday21th  퉨콘뱅윙
유정 군필이였나...몰랐당
7년 전
유정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생캐릭
7년 전
현실에서 없어여ㅜㅠㅠㅜ
7년 전
진짜 너무 좋아 유정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
KayaScodelario  여신님
유정센빠이.... 넘 좋아요.....
7년 전
유정 (25)  1705
치인트 오랜만이다
7년 전
柳俊烈  류준열
유정선배...
7년 전
점점  어여쁜 그대
이렇게보니 신데렐라스토리는 맞네...
7년 전
자꾸 박해진이 투영됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑 ㅠㅠㅠ 역시 치인트는 2d임
7년 전
ㅁㅈㅁㅈ 부러웡...
7년 전
큽ㅠㅠㅠ
7년 전
§★러브틳 ♪ 소녀☆§  봄, 사랑, 벚꽃말고
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
사랑해요... 유정 사랑해여... 홍설 유정 끝까지 행쇼해야해...!!
7년 전
치킨 내 스타일 아니야  생각보다 맛있다!
유정선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와..모든걸 다 가졌네..
7년 전
정아.... 진짜 설이 부럽 8ㅅ8
7년 전
부러워루어유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인정 저기에 인호까지...
7년 전
만화에만 존재하는 사람이란게 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그리고 인호가 설이를 사랑한다는 이유도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 내 인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다진짜
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
항상 부럽다고 느꼈어요ㅠㅠ
7년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
ㄷㄷㄷㄷ저런 사람이 세상에 존재는하나여ㄷㄷㄷㅇ
7년 전
빅뱅 이 승 현  빅뱅방탄성규하잇큐
그렇죠... 이겁니다.... 현실세계에 잇을수가 없어요... 잇을리 없어......
7년 전
하지만 그만큼 맘 고생도 심했겠지 ㅠ
7년 전
유정같은 여자가 되고 싶다 돈이나 외모가 아니더라도 노력해서 내 손으로 이뤄야지..
7년 전
캌퉤일  치타폰 내남자
유정 선배....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅜㅜㅜ내첫사랑ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
시간 날때 천천히 정독해야지..완결 안 났는데 앞부분 유료화된 거 짱 슬프고요..
7년 전
6kies  여전히수정같은어른이된너희에게
유정선배... 치인트 요즘은 안보고있는데 이거보니까 보고싶다... 4부봐야겠다...
7년 전
유정선배ㅠㅠㅠㅠㅜ퓨ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
Tee
ㄹㅇ유정선배 최고
7년 전
유정업빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
하..웹툰속으로 들어가고 싶네...
7년 전
유정 너무좋아...
7년 전
아진심 보는내내 내 심장이 나댔다..... 됴륵 ㅠㅅㅍ
7년 전
아....설레요♡
7년 전
좋은 학교 다니는게 제일 부러움...고쓰리라서 그런가ㅜㅜ
7년 전
YeY  비스트 방탄소년단
유정선배ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그런데 막상 설이로 살면 좀 답답해서 미칠듯...
7년 전
유정ㅠㅠㅠㅠ 벤츠도 아니고 람보르기니 슈퍼카수준ㅠㅜㅠㅡㅠㅠㅡ
7년 전
슈가수수  사랑해
유정선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..설렌다...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유정선배 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전