공지가 닫혀있습니다 l 열기
점점 더ll조회 40579l 20
이 글은 7년 전 (2016/7/07) 게시물이에요

글에 앞서

1) 대도시 아닌 곳으로 갈수록 정말 이렇습니다.

2) 뉴욕, 시카고, LA 같은 대도시의 분위기는 이 글보다 대체적으로 개방되어 있습니다.

3) '미국 개방적이지 않나 ?' 아닙니다.

4) 미국 가는 학생에게는 개똥만큼이나마 유용할 것이며, 아닌 분들은 '아 그렇구나' 하는 재미로 읽어주셨으면 합니다.

이하 편의상 반말로 작성합니다.

미국에서 한국인이 게이 취급 안당하는 팁 | 인스티즈

1. 메이크업 따위를 한다거나 비비크림 바른다 = 게이

남성 화장품 소비 세계 1위 국가의 습관을 모두 버리고 가는것이 좋다

데오도란트, 애프터 쉐이브 등은 괜찮지만 사실상 스킨, 로션도 여성용품 취급을 받는다. 폼 클렌징도 쓰지 않는다.

홈스테이를 한다면 현지 호스트에게 로션이 필요하다고 해보자. 의아해하며 바디 로션 코너로 끌고 갈 것이다.

대도시의 멋쟁이들을 제외하면 사실상의 미국 남자들은 '커트 이외에는 거의 하지 않는다'

바가지 투블럭을 하고 귀걸이를 끼고 학교에 가 보자. 게이 취급이 아니라 바보 취급을 당할것이다.

3. 남자는 무조건 백팩

여기서는 남자들이 패션의 목적으로 가방을 잘 매지 않는다.

학교 및 회사에 출근 할 때 이외에는 한국 남자들이 애용하는 쥐똥만한 크로스백 같은 건 메지 않는다.

( 유명 미드 '프렌즈' 에서도 이 에피소드가 나온다. 토드백을 조이가 들자 모두 기겁을 하고 결국 가방 포기하는 에피소드 )

완전한 대도시 속에서 패션 피플들에 둘러쌓여 지내는 것이 아니라면 아예 메지 않는것이 좋다.

한번 반응이 궁금하다면 사적인 자리에 작은 크로스백, 에코백 따위를 들고나가 보자.

4. 스키니 금지, 남방색은 어둡고 심플하게

스키니는 매우 유명하기 때문에 설명하지 않음.

차이나 린넨셔츠 절대 삼가는것이 좋다. 백바지에 분홍,노랑 남방 따위를 매치한다면 바보 취급 확정

5. 폴라티, 브이넥 = 게이

이것은 주변에 카투사 지인이 있다면 한번 물어보는 것도 좋을것이다. 카투사 미군들 앞에서

스키니에 브이넥을 매치하면 어떤 시선을 받는지를... 미국의 보편적 남자들도 똑같다. 아니 여자들도 똑같다.

브이넥은 집구석에 쳐박아놓고 미국에서는 절대 입고 다니지 않도록 한다. 

폴라티의 경우에는 여동생 옷 입고나왔냐는 소리를 들을 수 있다.

6. 페도라

복도에서 보이는 족족 모두 쳐다 볼 것이다.

이것은 게이 취급이 아니라 상바보 오타쿠 취급과 비슷.

7. 우산 (쓰더라도 색있는 우산 쓰지 말 것)

나쁜 이건 왜 ? 하는 사람이 많을 것이다. 그러나 미국의 남성들은 우산을 잘 쓰지 않는다.

물론 주, 도시마다 다르다. 워싱턴 DC나 대도시 사람들은 잘 쓰고 다닌다. 그러나 대도시를 제외한 

98% 미국 남자들은 우산을 잘 안쓴다. 미드나 하이틴 영화에서 후드 쓰고 비 추적 추적 맞는 이유가 괜히 그런게 아니다.

못 믿겠다고 ? 증언을 보자.

8. 페이크 삭스 = 게이

그렇다면 '하지 말아야 할 것' 말고 '해야 할 것'은 무엇이냐 ? 

간단하다. 미국은 육체와 운동능력을 숭상한다. 운동을 잘하거나 몸이 좋으면 (벌크업) 된다.

한국에서처럼 죽어라 공부만 하는 머리 긴 뿔테 동양인의 경우 Asian Nerd 소리나 들으며 무시당하기 쉽상이다.

특히 학생의 경우, 사교관계는 좋지 않고 스포츠 대신 공부나 잡기(컴퓨터, 게임이나 만화, 영화 따위)에 몰두하는 것은 

전혀 좋게 보지 않는다. 운동하자.

추천  20

이런 글은 어떠세요?

비오는데 우산 일부러 안쓰는게 더 상바보아님?
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전늘보  세븐틴아주NICE
그냥 다 게이....뭐 할수있는게 없네..ㅎ..
7년 전
모찌&망개떡  방탄투비
너무 성에 대한 고정관념이 심한듯
7년 전
모찌&망개떡  방탄투비
게이같이 생긴 기준과 게이같이 옷 입는 기준은 누가 정하나요..저로써 이해 안가는 부분
7년 전
냥코  센세
우산은 비가 우리나라처럼 콸콸 내리는게아니라 추적추적 내려서 그러는걸로아는데
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
헠 그러쿤...
7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
산성비 맞아서 뭐 좋다고 폼하나때문에 머리카락을 포기하냐... 문화라지만 이해안감
7년 전
유연  
그냥 살면 안대나요
7년 전
가만 보면 미국이 더 성관념이 꼬여 있는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
???ㅋㅋㅋ별걸다...
7년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
외국갔는데 남자애들 머리 다 똑같아서 놀랐음 ㅋㅋㅋ
7년 전
어저라고 즐 오바마세요  6월9일엑소컴백
미국인들 엄청 꼬였네
7년 전
오모시로치마루  여름에 날리기 싫다
우산은 정말 이해하기 어렵다...
7년 전
돛단배  플레디스 박시연
비는 심하지 않으면 걍 맞음
7년 전
이래서 미국인이 옷을 못입는건가여..
7년 전
BTS 박지민 (22)  관음해라홉생일을
스키니진까지는 그렇다 쳐도 브이넥이랑 폴라티는 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
폴라티는 좀 달라붙어서 그런건가...왜지
7년 전
Girl's day 혜리  곧...♥
다른건 몰라도 우산은..
7년 전
편견 심하다
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
진짜 미개해보인다..으 별로야
7년 전
킹태연  너는 나의 봄이다
?? 별걸 다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도영 (1996.02.01)  당근가게총각
니들 머리를 생각해서라도 우산은 쓰고 다니렴...비맞으면 냄새 오지게 나잖아...
7년 전
나같으면 재미없어서 저러고는 못살듯..
7년 전
다른건 몰라도 영국 독일에서 우산안쓰는건 우산펴봤자 금방그치거나 미스트처럼 내리는 비 아니면 바람때문에 우산이 소용이 없는경우가 많음... 그래서 우산보단 방수처리된 옷을 입는게 생활화되어있음...
7년 전
헐 그렇군요
7년 전
바오바오  
이게 바로 일반화의 오류죠
7년 전
차녈이친구 배켜니에요  되게 쉬운문제야
우산안쓰는건 진짜 바보같다....
7년 전
우산은 신기하다
7년 전
걍 안살고말래
7년 전
정팀장  호비를만나느라샤샤샤
'게이같다' 라고 생각하는 기준이 뭐예여..?
7년 전
이 정도면 미국 남자들은 진짜 미련한듯
7년 전
아이궁...
7년 전
장동우'  성규가 귀여운탓인가
브이넥은 많이 봤는데 페도라도 그렇고 우산 ㅏㄹ고는 잘 모르겠다..
7년 전
별걸다...
7년 전
자유와 권리의 나라 어디갔나요..ㅋㅋㅋ 가만보면 성 고정관념 제일 심한듯
7년 전
석현  점쟁이들
사실 미국에 고정관년이나 그런게 더심한듯 보수적이고
7년 전
응 미국 안가
7년 전
정말 이래요..?과장된거아닌가요
7년 전
2NEONE  Black Jack
나같으면 그냥 하고 싶은대로 할듯
7년 전
하긴...오히려 여기보다 마초스러운것들이 많은듯
7년 전
미국 사는데 다른 건 몰라도 우산은 정말 안 쓰더라구요
7년 전
우산빼고는 진짜 내 취향임...........................
7년 전
파마사랑  나라사랑
문화의 차이긴한데 우산은 진짜....이해가 안간다...산성비라 맞으면 탈모돼여,,
7년 전
우산을 안 써...??
7년 전
상혁부인  뀨?
그냥 사는대로 삽시다... 뭐 다안되네
7년 전
별 게 다 게이...
7년 전
에릭남:....????
7년 전
별로다
7년 전
게으름  세상에 정신좀차려
뭐만 하면 다 게이네
7년 전
그럼 외국남자배우들도 화장 전혀 안하나요? 별갠가...??
7년 전
활동할때 빼고 평상시 파파라치 컷 보시면 아마 수염 덥수룩...옷 대충...거의 그렇더라구요
7년 전
앤 셜리  빨간머리 앤
미국이 진짜 일부 보수적인 부분에 있어선 더 하면 더 했지 덜하지 않다는 걸 느낄 때 진짜 종종 있음... 우산은 진짜 잘 못 봄ㅋㅋㅋ 저희 동네가 좀 촌이라서 그런가 비가 엄청 깨끗하긴 한데, 비 많이 오면 그냥 피했다가 좀 덜해지면 가거나 남녀 불문하고 그냥 후드 쓰고 비 맞고 가는 애들이 많은 것 같아요. 그치만 역시 저로서는 이해불가... 심지어 그러고 집에는 신발 신고 들어가는 경우도 많은데 어떻게들 그럴까요...?
7년 전
내새꾸엑소  평화롭게 살자
뭐만 하면 게이라네; 입장 바꿔서 미국인이 한국에서 찌질이 취급 받지 않기 위한 패션 팁 해가지고 '펑퍼짐한 워싱진' 이러면 기분 좋나ㅎ.... 저런 걸로 동양 사람 차별하는 게 잘못된 것.
7년 전
종현아  ㅅ♡❤ㅅ♡ㄴ
웃긴다 진짜 ㅋㅋ
7년 전
마모예드  그대들 오늘 모해?
레즈로 오인받는..그런 경우도 있나여??
7년 전
방탄소년단。  꺄륵쿠스투스-♡
222 궁금해요
7년 전
천지  only b1a4
그런것도 있어요!
7년 전
넹넹! 전에 인포에서 본 것 같은데 지금 기억나는 건 체크무늬 셔츠..? 정도네요ㅠㅠ
7년 전
SUPER Jr.  ☆뿝뿌슈주뿌아앙☆
개방적인것 같으면서도 이런부분에선 또 아니네여
7년 전
미국은 남자라면 이거는되고 이거는안되고 정해놓은게 너무 많은듯.. 특히 우산안ㅆ느는건 진짜 이해할수없다ㅠ 그러다 머리빠져요
7년 전
진짜 우산빼고 다 공감못함.
7년 전
김기범 (26)  사랑해
저런것도 차별인데
7년 전
와 진짜 숨막힌다ㅋㅋ 좀 개방적으로 살면 어디가 덧나나요
7년 전
제이영  영원히소년이고싶어나
진짜 저래요?
7년 전
어느정도공감되는데..특히 남자는 무조건 백팩...
7년 전
진짜면 대박
7년 전
뭐얔ㅋㅋㅋ 그럼 헐리웃 스타중에 게이로 보이는 사람 많겠네 허허 뭔소린지
7년 전
에스쿱쓰  아주 NICE
미국친구가 아니래요 근데 우산은 진짜 안쓴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우산은 왜 안쓰는 거예요??
7년 전
에스쿱쓰  아주 NICE
물어보니까 귀찮대요..!
7년 전
에엥...? 너무 이해가 안되는것...ㅎㅎ...
7년 전
머리 내리는 것도...
7년 전
밴쯔  님들
미드보면 뭐만하면 게이같다는 말 많이 함 그래서 이런글봐도 익숙..
7년 전
한국인 입장에서는 이해하기 어려운 부분들이 많으네요 ㅠㅠ
7년 전
그럼 여자들은 괜찮나.. 이글만 보면 미국에서 남자들은 할수 있는게 없는것처럼 느껴진다..개성없을거같은...
7년 전
마동석씨같은몸좋아하나?마블리
7년 전
겉으로보기엔 개방적이고 관대해보여도 들여다보면 은근히 이런거 나눠놓고 사람판단하는듯 다른건 다그렇다쳐도 우산은..왜 안쓰는거지?
7년 전
만물게이설....
근데 궁금한게있는데 2000년대 초반영화를 보면 머리를 강균성처럼 기르는 남주들이 많더라구요 그땐 그게 유행했었나? 지금은 남자들이 그렇게 머리 기르면 게이취급당해요?

7년 전
어깨에 라디오 매고 인라인스케이트 타고다녀야지 상남자
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
우산 안쓰는게 젤 이해 안됨
7년 전
7년 전
우산 다 써요!
7년 전
이다을  (엉아)
살고싶은대로 살래요..
7년 전
망개찌밍  지민맘
별걸 다 게이라 하네 성 고정 관념 너무 심한듯 레즈도 저런거 있나요???
7년 전
편견 대따 심한...
7년 전
거추장스럽지 않고 무심해야 되고 남성적인 것을 선호하는 듯 우산도 꾸민 것 같고 신경 쓴 것 같아서 안 쓰는 건가
7년 전
샴페인핑크  프레쉬라이트
그냥 입고싶은대로 입으세요 그게 답입니다
7년 전
설탕과자  너희의 영원한 관객
미쿡인들이 한국오면 기절하겄어요 죄다 게이들밖엔 안 사냐그
7년 전
애기샤  스페오 스페라
미국에서 3년 산 사람으로서 거의 다 맞음.얘네 쓸데없이 보수적임
7년 전
전정국 (20)  화랑 보보 대박
진짜 심하네 우리나라는 아무것도 아닌...
7년 전
이렇지 않아요 미국에서 사는데 제 남사친들 스키니도 입고 브이넥도 입고 우산도 씁니다~~~~
7년 전
내가 왜 저들의 편협한 사고방식에 맞춰야 하지 어떻게 보든 상관없으니까 그냥 나 하고 싶은 대로 할래요..
7년 전
께이께이 유어께이 아임께이 애브리바디 께이 예아@
7년 전
미국 전체가 이러는건 아니에요!!!
7년 전
흐얼....생각보다 편견들이 많네여
7년 전
미국애들보면 좀.. 촌티난다고 해야하나? 그런게 있음. 꼭 우리 시골 아저씨들 패션같음
7년 전
우산 쓰는사람도 있는데 대부분 안써요 폼잡으랴고가 아니라 그냥 귀찮은듯... 저역시 귀찮아서 그냥 후드모자 뒤집어쓰고..ㅋㅋㅋ
7년 전
우산은 애들이 귀찮아서 잘 안써요ㅋㅋㅋㅋ 남녀노소불문하고 걍 귀찮아서 안씀. 근데 게이같다 라고는 안하고 페미닌하다 라고 하는 것 같아요.
7년 전
여기서도 게이같다 라고 하면 좀 게이같다는게 무슨 말이야? 라고 발끈하는 경우가 많아서
7년 전
070805  #태연2집
의외로 미국이 더 보수적인 것 같아요..
7년 전
구부바지입어도게이취급ㅜ
7년 전
미국 쿨한척하면서 자기들이 더보수적임
7년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
별걸로...
7년 전
인생 피곤하게 사네..
7년 전
별게다
7년 전
李碩珉  이석민
진짜 보수적인 나라....;
7년 전
솔직히 브이넥이랑 우산 빼면 조금 공감해요... 그냥 조금 이상하게 생각하는건 맞는 듯
7년 전
승훈승훈  윙윙
전혀 개방적이지가 않네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마지막 벌크업은 미국병이라 하죠...몸을 키우고 수염을 기르기 시작하는
7년 전
숨만숴도게이라하겟네..
7년 전
스키니진은 ㄹㅇ 그정도 아니고 그냥 일반 맞는 청바지 입었는데 게이냐고 한다던데...
7년 전
저 미국에서 15년 살았는데 답답하지만 진짜 그래요.. ㅠㅠㅠ
7년 전
예삐  ^ㅁ^
헐 브이넥 젤잘어울리면서....
6년 전
섹드립이나 남녀관계에관해서는 개방적인것같은데 다른건 꽉막힌거같음.... 뭐만하면바보래
6년 전
캔소다에 빨대 꽂아먹는다고 게이냐고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전